Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
В общем причесал я, маленько, Обливион модами. До играбельного состояния. Первое, это уменьшил скорость течения времени с 1/30 до 1/10. Отключил автореген ХП и маны. Убрал с маркера всякие надписи, с количеством шагов до цели. Скорость роста навыков, замедлил на 200% от ванильных. Мод на то что бы со всяких крыс, не дропались аметисты и т.п. И главное накатил моды на баланс всего и вся. Он NPC до квестовых пух. Вплоть до того, что нельзя хватать растущую в огороде у фермера, снедь. Ибо будет кражей считаться. Еще бы наличие у ГГ, магических способностей. Со старта убрать. А то каждый бомж в тюряге, владеет лечением и разрушением! Чего они тогда вообще там сидят, с такими способностями
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Я смотрю уже у нескольких человек в теме игра идет более менее нормально, симпатично. Это отлично. А то правда надоело с некоторыми спорить, которым какие то блогеры сказали, что обязательно должно работать фигово, причем даже на самых топовых железках.
То что нужно! Хотел еще поставить отмену атаки, кнопкой блок. Для нормальной боёвки. Но там уже UE4SS требует. А мне что то, его ставить не хочется.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Phenomenum писал(а):
Всё сырое ещё, по сути.
Вот и я так думаю. Старый гембрайо и так глючный. Еще его дополнительно провоцировать, не хочется. Вот мой список модов, на баланс.
No Creature Treasure Loot.esp Ascension.esp Ascension - Rarer Loot.esp Balanced NPC Level Cap.esp Balanced Unleveled Rewards.esp Ascension - Balanced NPC Level Cap Patch.esp Ascension - Balanced Unleveled Rewards Patch.esp Clutter and Crop Ownership.esp Major Skills - 200% Slower Leveling.esp Minor Skills - 200% Slower Leveling.esp
Думал заменить Balanced Unleveled Rewards на Auto Upgrade Leveled Items. Но моды у меня в основном от одного автора. Надежда на то, что глюков будет меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
seneka08 писал(а):
Auto Upgrade Leveled Items.
Я бы не стал. Для этого мода нет патча совместимости с Ascension. Как он будет работать - вообще неизвестно. Так-то у меня практически такой же список) + я ещё моды на HUD поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 97
GerrLord347 писал(а):
В этом то и есть кайф.
Нет никакого кайфа. У тебя вся игра ломается и нет никакого поощрения для дальнейшей игры.
GerrLord347 писал(а):
У меня в плане оптимизона нет проблем.
У тебя в профиле топовый пк. Друг, ты понимаешь что 99% игроков не могут себе позволить 5090? Писать что у тебя всё хорошо на таком железе - это вот прям совсем некрасиво. Скорее было бы странно если бы проблемы были.
GerrLord347 писал(а):
Как раз для нас, олдфагов.
Ну вот я играю "через не хочу" можно сказать. В 2025 году такое выпускать не стоит вообще. ------------------------------------------------------- По игре. Закрыл щас очередные врата Обливиона и после телепорта оказался внутри горы. ghost/walk - команды на noclip, может кому тоже пригодится .
Member
Phenomenum писал(а):
я ещё моды на HUD поставил.
Ну куда же без них. Я тоже поставил, само собой. Убрал ещё эту убогую подложку, под кнопкой действия.
UOP в топку. Больше багов добавляет, чем правит.
Varg писал(а):
от этой мелочевки недостаточно эффекта
Этих 4х модов, вполне достаточно! Что бы превратить Обливион в играбельную игру!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 27
-SPQR- писал(а):
GerrLord347 писал(а):
В этом то и есть кайф.
Нет никакого кайфа. У тебя вся игра ломается и нет никакого поощрения для дальнейшей игры.
GerrLord347 писал(а):
У меня в плане оптимизона нет проблем.
У тебя в профиле топовый пк. Друг, ты понимаешь что 99% игроков не могут себе позволить 5090? Писать что у тебя всё хорошо на таком железе - это вот прям совсем некрасиво. Скорее было бы странно если бы проблемы были.
GerrLord347 писал(а):
Как раз для нас, олдфагов.
Ну вот я играю "через не хочу" можно сказать. В 2025 году такое выпускать не стоит вообще. ------------------------------------------------------- По игре. Закрыл щас очередные врата Обливиона и после телепорта оказался внутри горы. ghost/walk - команды на noclip, может кому тоже пригодится .
Тут дело не в видяхе. Если игра имеет ужасную оптимизацию, то она тормозит на любой системе. Как, например было с Киберпанком на старте.
Там всё на английском языке. Где вы берёте эти статтеры?) Я сделал так: 1 Установил в кое то веке игру на ssd 2 Сама игра на Win 10 3 Драйвера последние на карту 4 Тайминги и субтайминги оперативки нехило сжал в ручную 5 В панели управления Nvidia выключил полностью вертикальную синхронизацию Теперь игра идёт плавно А вот, что было до этого, когда я её только установил без всех этих экспериментов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
4e_alex писал(а):
Что там можно делать столько времени?
Ну как это если там глобалок много. Ну и это не одно прохождение конечно Они же гады сначало Скайрим просто потом с модами +150 потом еще какую сборку. Потом SE суки сделали. Как то так 1500 и выходит. у меня только по стиму 900 Без сторонних сборок
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
kv0 писал(а):
300 часов это не о чём.
Согласен
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
-SPQR- писал(а):
Тут нет отдельного умения как в Скайриме.
тут нет отдельного умения как в Морровинде ты наверно это хотел сказать
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Varg писал(а):
так что полторы еще скромно, у многих по несколько тысяч накатано.
Вот я и написал что 1500 еще куда не шло. Так как знаю что люди наигрывали гораздо больше. Я прям не упарывался с Скайрим
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Liver123 писал(а):
по данным стим показывает 3000часов
Вот это уже серьезно.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Liver123 писал(а):
ООО и Deadly Reflex модом
А кто в курсе есть ли движения для ремастера в этом направлении? Или в этом году ждать не стоит?
Я все же 30+ модов накатил во главе с Ascension Remastered. Пройду пока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 27
-SPQR- писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Где вы берёте эти статтеры
Из уг5 помноженного на изначально статерящий Обливион. Я еще раз повторяю: самые популярные моды на игру - это моды на производительность.
Знаю я один отличный мод! Он, кстати подходит ко всем играм. Называется - обнова железа под современный топовый стандарт) Все проблемы с ним уходят на задний план даже на UE5! Ну а, если серьёзно, то я сейчас запустил ремастер Обливион на второй винде (это win 11) Там и правда какие то подлагивания происходят в ремастере. А один раз даже вылет словил. Если у тебя тоже есть вторая винда, то ради интереса попробуй в ней запустить Обливион и сравнить с Win 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ вот такой патч вышел Unofficial Oblivion Remastered Patch - UORP Как думаете имеет смысл его накатывать. Может кто уже накатил? Что скажете? Не чего не ломает не затирает? (Русик может или моды какие ломает)