Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15126 • Страница 744 из 757<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 757  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios (Bethesda Softworks)
Издатель: 2K Games
Даты выхода: 21 марта 2006 года.
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 г.
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

(FAQ) The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006)

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 22
-SPQR- писал(а):
Я еще раз повторяю: самые популярные моды на игру - это моды на производительность.
я подозреваю, что большая часть из этих "запросов" сидит на АМ4 и LGA 1200 с какой-нибудь 3050 и которым "хватает на все".

Member
Фото: 1
dimkahon писал(а):
LGA 1200 с

давайте не будем обобщать. Мне все норм с компромиссом дружу :beer:
Причем у меня ремастер работает лучше и быстрей чем оригинал в 2006году на ATI R9600XT AGP + Atlon3000+ (если память не изменяет)

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC писал(а):
у меня ремастер работает лучше и быстрей чем оригинал в 2006году на ATI R9600XT AGP

Ну еще бы, он работал хуже на RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz :lol:
Пипец тут мажоры...
Я на своей 1070, после майнеров. В 1080р, с чудо модом на оптимизацию, радуюсь 40 fps . :roll:

Member
seneka08 писал(а):
Я на своей 1070,

У меня пунктик я настрадался со слабым железом в свое время.
И при возможности беру на свои деньги максимум что позволяет кошелек. До майнинга сидел на топовых железяках сейчас цены неадекват совсем.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Phenomenum
А вот про Respawn то я забыл. :roll:
Не знаете как отключить Respawn в игре? Один раз зачистил данж. И что бы больше, там уже ничего из лута, не появлялось со временем!

Member
Фото: 97
ZiC писал(а):
как в Морровинде ты наверно это хотел сказать

;) Простите.
GerrLord347 писал(а):
Называется - обнова железа под современный топовый стандарт

Зарплату людям сам доплачивать будешь до соответствующего уровня? :D
GerrLord347 писал(а):
Если у тебя тоже есть вторая винда

Нет, нету. Зачем? Я долго сидел на 10-ке, но пару месяцев назад обновился.
dimkahon писал(а):
что большая часть из этих "запросов" сидит на АМ4 и LGA 1200 с какой-нибудь 3050 и которым "хватает на все"

Я буквально ночью кидал статью с писигеймера, где на 5090 проблемы.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Community Manager
Либо экспресс-конверсия Обливиона - единственная игра на УЕ5, у которой нет проблем с плавностью игры, т.к. у всех остальных есть, от обезьяны до мультяшной лисы, либо у GerrLord347 особо низкие личные стандарты в этом плане.
Каждый сам может догадаться, что вероятнее.

Так или иначе, дальше обсуждать эту тему допускается исключительно в форме конкретных рекомендаций по улучшению плавности.

Member
Varg
Это называется аутотренинг.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ZiC писал(а):
Unofficial Oblivion Remastered Patch - UORP
Как думаете имеет смысл его накатывать.

Пока нет, он с багами. Чуть подождите.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Varg писал(а):
Так или иначе, дальше обсуждать эту тему допускается исключительно в форме конкретных рекомендаций по улучшению плавности.

А нечего обсуждать. Все правки инишников дают гомеопатический эффект, причем в ущерб качеству работы Люмена, и стабильности игры.

Из комментов к самому популярному моду:
Ваниль

Ultimate Engine Tweaks

В инишники имеет смысл вносить точечные правки (например по мышке, можно снизить задержку управления, и сделать его более отзывчивым).
[Engine.InputSettings]
bEnableMouseSmoothing=0
bViewAccelerationEnabled=0
bDisableMouseAcceleration=1
RawMouseInputEnabled=1

[ConsoleVariables]
bEnableMouseSmoothing=0
bViewAccelerationEnabled=0
bDisableMouseAcceleration=1
RawMouseInputEnabled=1

+ ещё буду тестить твики в работе FSR.

В остальном, эти инишники - Progrev Goev. Людям делают хуже картинку, фпс чуть растет, они и рады.

Member
Фото: 22
Немного про оптимизацию.
-SPQR- писал(а):
на 5090 проблемы
никто не отрицает, что они есть. Но вот на своей системке я на них могу закрыть глаза, так как они практически не зметны. Давайте сейвы, накидаю видосов. Как я уже писал, жалобы, в-основном, от типа вот таких:
seneka08 писал(а):
Я на своей 1070, после майнеров. В 1080р, с чудо модом на оптимизацию, радуюсь 40 fps
А ведь чел реально думает, что его почти девятилетняя карта должна тянуть последние ААА-проекты в 60+ фпс на ультрах. А виноваты разрабы и неоптимизон. Ню-ню. А вот очень здравое рассуждение:
ZiC писал(а):
я настрадался со слабым железом в свое время.
И при возможности беру на свои деньги максимум что позволяет кошелек. До майнинга сидел на топовых железяках сейчас цены неадекват совсем.
У меня такая же история. В свое время сидел на четвертом пне и удивлялся, ну как это на таком мощном 3 ГГц проце лагает и статтерит Чистое небо. Я принципиально не хотел делать апгрейд даже на LGA 775, думая, что все дело в кривых руках разрабов. Сидел так до 2010-го, когда уже в ходу были Core i3-i7. Глаза открылись после переезда на Cel E3300. Пропали лаги, просадки, статтеры. И ведь я переехал на днищенскую по тем временам платформу за жалкие 6000 деревянных.
Из соседней темки про сталкер 2 на том же движке можете почитать мои страдания про то, как игра на 5900х (12 ядер, 24 потока, наминуточку) 4.8 ГГц лагала с унизительными просадками до 35 фпс на ровном месте. Апгрейд на АМ5 обошелся в 50К минус 27К за старое железо. Просадки практически исчезли. Я ничего не скрываю, может, кто то тоже решится и перестанет искать компромиссы между оптимизоном и удовольствием от игры.
UE5 очень не дружелюбен к платформам АМ4 и LGA 1200. Можете верить, можете нет! В сети куча тестов. А играть в 30-40 фпс с статтерами - это потерять все удовольствие от игры. Решайте сами.

Member
Фото: 27
3.10 после моего предупреждения, ЖК неделя
-SPQR- писал(а):
Зарплату людям сам доплачивать будешь до соответствующего уровня?
GerrLord347

Кто на что учился, бро. Пока кто - то диванил на форумах, другие вкалывали в начале нулевых🤷‍♂️🍻 Таков путь☝️.
seneka08 писал(а):
Нет, нету. Зачем? Я долго сидел на 10-ке, но пару месяцев назад обновился.

Я там до сих пор сижу. Проблем нет. Все игры ИДУТ ИДЕАЛЬНО НА UE5. Опять делать пруфы? 🤣🤣🤣🤣

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Без пафоса и коллективных стандартов животного бытия. Ок? Может я не там нахожусь в Обливионе, м? 🤣 Была Смута, потом Вуконг, теперь Ремастер Обливиона. Такое ощущение, что меня окружают криворукие переселенцы с других планет. Как будет выходной, сделаю ВНОВЬ любой тест в данных играх, касаемо производительности, раз КОЕ-КТО мучается в силу проблем своего серого полушария) РЕМАСТЕР ОБЛИВИОНА ИДЁТ ИДЕАЛЬНО У ТЕХ, КТО МАЛО ГОВОРИТ👍 Подобное недопонимание кровопорукости я понял ещё со времён диких обсуждений Fear, Far Cry 1, Doom 3, - времена эры графония.

Последний раз редактировалось Varg 30.04.2025 17:55, всего редактировалось 1 раз.
3.10 после моего предупреждения, ЖК неделя

Заблокирован
Заблокирован
[/Script/Engine.RendererSettings]
r.BasePassForceOutputsVelocity=1

Ещё вот это можно добавить. Распространённый твик на UE.

r.BasePassForceOutputsVelocity — это настройка в Unreal Engine, которая гарантирует, что базовый проход всегда выводит скорость, даже когда это не строго необходимо.
Установка значения 1 (включение) полезна для захвата движения всех объектов, но может быть затратной с точки зрения производительности.
Например, в игре The First Descendant настройку r.BasePassForceOutputsVelocity=1 используют для улучшения сглаживания и устранения артефактов, связанных с использованием TAA (Temporal Anti-Aliasing).

Всё остальное, типо твиков стримминга, VRAM и т.д. - гомеопатия чистой воды.

Junior
Подскажите, как можно отключить сглаживание шрифтов в игре? Шрифты при торговле, в списке с товарами npc слегка размытые. При этом в своем инвентаре и в меню настроек игры все нормально и четко. Что это может быть? Пробовал включать/выключать DLSS, менять размер субтитров, удалил русификатор. .. ничего не помогает. Монитор fullhd, карта 4070. Подозреваю, что тут что то связано с выборочным сглаживанием шрифтов потому, что эта проблема есть только при торговле, в остальных случаях все ок.

Заблокирован
Заблокирован
Phenomenum писал(а):
сглаживание шрифтов в игре?

Что? О_о
Никак, нет такой функции.

stlv писал(а):
Шрифты при торговле, в списке с товарами npc слегка размытые. При этом в своем инвентаре и в меню настроек игры все нормально и четко. Что это может быть?

Не знать. Тут бы скрины.
Игра в каком режиме работает? Пробовал переключать на полноэкранный? Может, в оконном режиме Винда вмешивается... Ну это так, в порядке догадок что это вообще такое может быть.

Junior
Phenomenum писал(а):
Не знать. Тут бы скрины.
Игра в каком режиме работает? Пробовал переключать на полноэкранный? Может, в оконном режиме Винда вмешивается... Ну это так, в порядке догадок что это вообще такое может быть.

Да, полноэкранный. Пробовал менять настройки на минимум или максимум - проблема остается.
На скрине обратите внимание на качество шрифта в левом окне с предметами и справа, на текст в рамке внизу, где описание предмета. Разница видна даже на скрине после сжатия.

77676

Заблокирован
Заблокирован
Вспоминаю тут старые уловки.
в формулах расчета эффективности действий Удача изменяет все навыки на +0.4*(Удача-50), кроме атлетики и акробатики. Однако, все изменения учитываются в пределах 100 ед. Поэтому только акробатика и атлетика могут увеличиться до 255 и, соответственно, увеличится эффективность связанных с ними действий — прыжков, бега и т. п.
Удача, равная 50, не оказывает никакого воздействия на героя. Если её значение ниже среднего, воздействие отрицательное (герою «не везёт»), выше — положительное («везёт»).

Это не отображается, но, если сделать себе Удачу 65 со старта (знак Вор + любимый атрибут), то при расчетах все навыки будут +0.4*15 = +6 ко всем навыкам, кроме Атлетики/Акробатики.

Акробатика прокачивается до 25 (и получения перка на уклонение) за 5 мин прыгания. :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
stlv писал(а):
Да, полноэкранный. Пробовал менять настройки на минимум или максимум - проблема остается.
На скрине обратите внимание на качество шрифта в левом окне с предметами и справа, на текст в рамке внизу, где описание предмета. Разница видна даже на скрине после сжатия.

Бгг, а у меня так же. Чет не обращал внимания. Полагаю, связано с масштабированием шрифтов в самой игре. Никак ты это не поправишь.

Junior
Phenomenum писал(а):
Бгг, а у меня так же. Чет не обращал внимания. Полагаю, связано с масштабированием шрифтов в самой игре. Никак ты это не поправишь.

Значит косяк игры. Может пропатчат со временем. Кто играет на мониторах с высоким ppi, наверное, не так очевидно. На моем 24 fullhd все подобные косяки сразу в глаза бросаются :-D

Member
Phenomenum писал(а):
Акробатика прокачивается до 25 (и получения перка на уклонение) за 5 мин прыгания.

В самом начале игры, когда выходишь из канализации, у воды есть пристань. Заходишь под неё и спамишь пробел. Там потолок почти в упор, прыжок очень короткий получается и быстро повторяется.

Заблокирован
Заблокирован
-SPQR- писал(а):
В самом начале игры, когда выходишь из канализации, у воды есть пристань. Заходишь под неё и спамишь пробел. Там потолок почти в упор, прыжок очень короткий получается и быстро повторяется.

Не, я не люблю так откровенно экспойтить (стелс тоже можно прокачать на первом гоблине). Всё должно быть естественно. Плюс-минус.
Тем более, в Ремастере второстепенные навыки прокачиваются быстрее, чем в оригинале. Конкретно Акробатика выше 25 (чтобы получить перк) нафиг не нужна.

Так-то можно и консолью себе поставить макс уровень. Зачем время тратить, да?

Я про Удачу вспомнил, ибо это такая скрытая фича. Но до 100 её максить нет смысла: чем больше к максимуму, тем больше убывающая отдача.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
stlv писал(а):
Значит косяк игры. Может пропатчат со временем. Кто играет на мониторах с высоким ppi, наверное, не так очевидно. На моем 24 fullhd все подобные косяки сразу в глаза бросаются

Понимаю, и подтверждаю что косяк есть.

1. TAA Native
2. TSR Native
3. FSR Native
4. FSR Quality 80% Sharp
5. FXAA

Member
Удалил. В 2025-м это очень тяжко играется. Даже Авовед на фоне этот игры выглядит как вершина игродева.
Часов 25 наиграл, вся магия по 100, башня отстроена, мейн квест даже не начинал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15126 • Страница 744 из 757<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 757  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа