Сиквел будет использовать модифицированный движок EGO, подросший со времен 2007-го года: улучшилась его физическая часть, свет и тени испытали приятные метаморфозы, а детализация окружающего мира заметно повысилась. Немало внимания во второй части разработчики обещают уделить одиночной кампании. В качестве примера для подражания называется GRID. Игрокам тоже предстоит пройти весь путь становления гонщика от самых низов до Олимпа. На пути к вершине нам повстречаются многие знаменитости автомира – такие, как Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) и Кен Блок (Ken Block). А если вам удастся затащить кого-нибудь из них к себе в команду, то мир сразу же заиграет новыми красками – вас будут приглашать на серии гонок с мировым именем, да и гонорары заметно подрастут. Подвергся переработке и мультиплеер. Во второй части нашему взору предстанет полноценная онлайновая часть с кучей разномастных режимов игры и системой наград.
В игре Colin McRae DiRT 2 задействован DirectX 11. С введением Microsoft Windows 7, DirectX 11 стал доступным как часть операционной системы, так и как загружаемая модификация к Windows Vista. Codemasters намеревается немедленно воспользоваться особенностями DirectX 11, которые добавят реализма в гонках. Аппаратная поддержка улучшит прорисовку воды, пыли и также воодушевления толп людей. Вся эта богатая картинка будет создана во многом благодаря Shader 5.0. В разработке игры принимала участие компания AMD, которая обеспечивала Codemasters доступ к своему программному обеспечению для экспертизы в технологиях DirectX 11.
Системные требования:
* Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista®/Windows 7 * Процессор Pentium® D 3,0 ГГц или аналогичный Athlon 64 X2 * 1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ для Vista®/Windows 7) * 12,5 ГБ свободного места на жестком диске * 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 9.0c (nVidia GeForce 6800 или ATI Radeon X1550) * Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c * DirectX® 9.0c * Устройство для чтения DVD-дисков
Внимание! Игра поддерживает улучшенные технологии: многоядерные процессоры и DirectX® 11. Производительность системы влияет на работу службы. Для получения максимального качества изображения и производительности рекомендуются видеоадаптеры серии ATI Radeon™ HD 5700 (и выше) с поддержкой DirectX® 11 и технологии ATI Eyefinity.
• Shadow quality setting of “low” is now correctly saved instead of resetting to “medium” Combinations of both high resolutions and high MSAA levels have been restricted on graphics cards with low memory to prevent issues found with those settings • Added missing function key icons • Fixed several lighting artefacts in night races • Fixed missing initial load screen on multi-GPU setups under DX11 • Alt+Tab and Alt+Enter are now better supported under DX11 • Benchmark mode now correctly applies custom settings • Fixed missing text in benchmark mode pause menu • Fixed a crash when changing multisampling mode • Fixed flickering text on stats screen in network mode • Improved image sharpness in DX9 • Fixes to improve NVIDIA 3D Vision support • Better default graphics options are chosen when running the game for the first time with a GeForce 8400 GS
Audio
• Fixed an issue where replay music would suddenly cut in when navigating a replay at very slow speeds • Ensured that OpenAL is properly shut down when exiting the game using Alt+F4 • Prevented reverb cutting in and out abruptly on the Utah tracks
Gameplay
• Fixed player being able to drive through the ground on the Rewang Trailblazer track • Fixed wall-riding on Battersea routes • Bug-fixes for LA Stadium, Malaysia Rally and Baja Rally tracks
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Resident Evil У меня и руль валяется (старенький Logitech Wingman Formula GP), и геймпад, а немедленного желания подключить кого-либо из них не возникло. Вполне нормально играется и на клаве. После Shift'а уж точно - здесь хотя бы не заносит на каждом втором повороте, если с газом переусердствовал. Правда, пальцы иногда по клавишам с такой скоростью стучат, что их не видно. Как в старые добрые, на приставках...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Anderverse Фото: 0
оч короткая эта часть-с 1м я дольше возился помню.а тут после карьеры и делать нех уже! ни 1 нац чемпионата даж не сделали.аркадного дерьма ток налепили а-ля gatecrasher
_________________ contacted the BEST - die as All...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Киев
dks777 писал(а):
вопщем запускаю игру. идёт загрузка . там проверка сохранений и всё такое , потом появляеться журнал ну какбы из заставки и всё больше нечего не происходит , хотя внизу кружок загрузки крутиться!! что это такое мож кто знает??
Ребят, помогите точно такое же... дрова 195,62 ...Видяха конечно не айс...но у знакомого и на 6600 гт запускаеться ((
Ежжу на Г25, пробовал на клаве, ваще не смог, не знаю как вы в неё на ней играете, а вот 1вый Дёрт чисто клавиатурный был...
никогда не играл на руле.. но дико сомневаюсь что игра может быть лавиатурная или для руля))) на чем прииграешься, на том тебе и будет удобно! я вот начал на клаве. потом вспомнил,что есть геймпад)) начал на нем рубиться...главное привыкнуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
dasler писал(а):
Resident Evil писал(а):
Ежжу на Г25, пробовал на клаве, ваще не смог, не знаю как вы в неё на ней играете, а вот 1вый Дёрт чисто клавиатурный был...
никогда не играл на руле.. но дико сомневаюсь что игра может быть лавиатурная или для руля))) на чем прииграешься, на том тебе и будет удобно! я вот начал на клаве. потом вспомнил,что есть геймпад)) начал на нем рубиться...главное привыкнуть..
попробуйте прииграться на клаве в RBR
Добавлено спустя 40 секунд:
Schurikorsk писал(а):
Почему-то у меня появляются цветовые артефакты, когда машина врезается куда-нибудь и когда резкие переходы в меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
При запуске игры очеть сильно тормозят вступительный ролик и меню(в помещении), fps находится в районе трех, четырех кадров, хотя во время гонки ни каких проблем с этим нет, игра бегает очень шустро. Если кого-нибудь знает как избавиться от этих тормозов то напишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
DiMats Даже на прошлой/позапрошлой странице об этом есть. Дрова какие на видяшку стоят? Менять - либо на Катаклизм 9.8 (я, например, их юзаю), либо 9.11. И вуа-ля! тормоза исчезнут.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
prick писал(а):
Kryos писал(а):
Кто-нибудь юзал руль в этой игре?
нормально юзается, если не борщить с педалью газа и резко не рулить...после клавы самому пришлось переучиваться на руль, хотя водитель вроде неплохой для меня самый простой в управлении вид с капота
2й день учусь, более-менее стало получаться, но все же что-то мне кажется тут не так)) Наверное слишком уж резво разгоняются машины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Ухасно реализовано динамика поведения как можно подправить если кто знает мож. в ini или xml что нить есть... а именно заносы просто нереальны, поведения на асвальте куда еще не шло, но на песке или гравии просто бесит, такое впечетления что по снегу едиш. Машины летят с места как мача по трубам, что тоже не нравиться. Картинка класная графика удалась вроде. звук не очень пока не накрутил все по максимуму в (Rapture3D - Speaker Layout) машину вообще не слышно было %) Мало длинных стейджов, полноценых трасс вообще по пальцам пересчитать...а эти крос superstage вообще не впечитляют. по сравнению с первым еще меньше сделали. Минюха оригинальная понравилась ! Заметил след. иногда теряю управления машины руля не слушаеться просто или несеться в бок, лечиться reset race и только, в других играх нечего не было подобного. И еще вопрос как включить полноценый режим если он вообще есть симулятора, все что нашлось так это изменения в меню начоло гонки (на бейджике) от easy to profy или что там последние....
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Чехов
Kryos писал(а):
Кто-нибудь юзал руль в этой игре? Я тут недавно прикупил Logitech MOMO Racing - ездить вообще невозможно стало, заносы какие-то нереальные, боты же летают как ни в чем не бывало.
ну это дело привычки, хотя в Dirt2 играть на клаве или паде намного легче, но вот удовольствия куда меньше(имхо). Тут не нужна особая точность руления, дозировка газа или тормоза. Стабилизация машины на клаве это плёвое дело, а вот за рулём куда сложнее, поставь 5-10% мёртвой зоны на руле и будет проще "ловить" машину. Хоть в этой игре и нет преимущества от использования руля, зато ощущения от игры разнятся очень сильно по сравнению с клавой, падом. Когда вылетаешь с гравия на асфальт то руками чувствуешь как меняется сцепление с дорогой, или когда тебя боты штурмуют на хардкоре, крутишь вертишь, пытаешся вырулить.
Resident Evil писал(а):
Ежжу на Г25, пробовал на клаве, ваще не смог, не знаю как вы в неё на ней играете
тоже играю на 25ом, но вот погонял на клаве, с 4ой попытки выиграл гонку на хардкоре вот кусочек видоса. Раз два и мы уже вторые http://www.youtube.com/watch?v=e6tz85s85RI играл с музыкой, ну и записал тоже, а ютуб не пропустил. Это как он понял что у меня за музыка играла? звукозамену замутил Видимо в онлайне кейбордисты будут рвать тех кто за рулём
zerohexen писал(а):
И еще вопрос как включить полноценый режим если он вообще есть симулятора
нет такого к сожалению тока сложность ботов/времени, и повреждений.
Последний раз редактировалось LivenK 14.12.2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LivenK писал(а):
Когда вылетаешь с гравия на асфальт то руками чувствуешь как меняется сцепление с дорогой, или когда тебя боты штурмуют на хардкоре, крутишь вертишь, пытаешся вырулить.
Угу, ощущения при обратной связи вообще фантастические. Ощущается буквально сцепление с дорогой. Попробую deadzone поднять до 10%. А вот Steering Linearity за что отвечает? я так и не понял.
Member
Kryos писал(а):
Попробую deadzone поднять до 10%. А вот Steering Linearity за что отвечает? я так и не понял.
у меня 5% стоит, вроде нормально, хотя не особо копал настройки, ту же Steering Linearity я не трогал. Это линейность руля вроде, обычно чем больше значения тем больше градус поворота руля в игре относительно поворота руля на котором играешь , надо посмореть как ведёт себя линейность именно в Dirt2, поставь самое маленькое значение, по идеи на прямой будет намного легче держать машину, а в повороте наоборот больше усилий придётся приложить, как то так в общем
Member
Max3d писал(а):
Музыка и ёлочка в салоне просто убили.
ютуб порезал мой музон, рхчп вроде был в момент повтора. На звукозамене сразу в блюз полез Как ютуб обмануть? видел ролики с известными композициями, но звук не отключают, как они ваще палят это?
Сейчас этот форум просматривают: century84, TJS и гости: 53