Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Название: Call of Duty: Advanced Warfare Жанр: Экшены Разработчик: Sledgehammer Games, Raven Software Издатель: Activision Дата выхода: 3 ноября 2014 года. Официальный сайт|Описание к обновлениям|Новости (EN)
Минимальные системные требования
OС: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit Процессор: Intel® Core™ i3-530 @ 2.93 GHz / AMD Phenom™ II X4 810 @ 2.60 GHz Оперативная память: 6 GB RAM Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 1GB / ATI Radeon HD 5870 1GB DirectX: Version 11 Жесткий диск: 55 GB
Q:Мыльные (размытые) текстуры и низкий FPS в Call of Duty: Advanced Warfare A:Откройте продвинутые настройки игры и отключите кэширование теней и кэширование теней от солнца(Cache Sun Shadow Maps, Cache Spot Shadow Maps). Также воспользуйтесь автоопределением графики и используйте оптимальные настройки. Если возникла ошибка “Your settings may result in lower texture resolution” (Настройки могут привести к снижению разрешения текстур), то отключите кэширование карты теней и запустите игру заново.
Q:Тормозят ролики A:Установите в настройках графики “оконный режим (без границ)” или отключите кэширование во время загрузки роликов
Q:Как пропустить начальный ролик (ролики в игре)? A:Никак, в это время загружается уровень игры.
Q:Просмотр счета в МП удержанием TAB A: находим: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2 Открываем файл "Keys_mp" Изменяем bind TAB "togglescores" на TAB "+scores"
Q:Как снизить пинг при поиске игр в МП? A:Открываем папку: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2 открываем файл config_mp.cfg в любом текстовом редакторе находим строку seta cl_maxPing "800" изменяем значение на 100 или 200
Q:Если в игре ощущаются проблемы с мышкой: A:Идем в папку C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2 открываем файл config_mp.cfg находим cvar cl_mouseAccel, значение изменить на "0" находим cvar r_elevatedPriority, значение изменить на "0" находим cvar in_mouse, значение изменить на "2"
Если стим попросит: заменить файлы в облаке, файлами с ПК. Если не попросит, правой кнопкой на config_mp.cfg, свойства, поставить галочку на - только чтение.
Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ Разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга или их пропаганда запрещены.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось nemo_72 03.09.2015 20:05, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Axiom писал(а):
Взять хотя бы необходимость наличия в системе здоровенного файла подкачки - и это вне зависимости от того, сколько у тебя оперативки, хоть 32 гига. Это не бред?
12 гиг, page file Отключён больше года. На работу сабжа никак не влияет
Axiom писал(а):
Конфликты с анвирем... Ни одна игра до сих пор не капризничала из-за Аваста; эта - зависон за зависоном, если не отключить анвирь.
Так может начать копать именно в эту сторону? Я от аваста отказался в тот день, когда и поставил, ибо он все программы, которые я писал, тут же блокировал на этапе компиляции , как вирусы Я уже писал несколько страниц назад, что перепробовал кучу бесплатных антивирусов, не лагала только на win defender-e и avira. Кто-то писал , что и на Ноде (платный) нормально. Если Аваст не купленный то замените на другой. Посмотрите , что ещё из софта в трее висит( дефрагментаторы, ускорители, чистильщики ), может чё лишнее удалить?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
jugador Ты скорострельность учитывай. Вес секундного залпа, так сказать.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 35
Axiom писал(а):
Всё её основное достоинство в том, что она новая в любимой серии; но так погано оптимизирована для PC ещё ни одна другая не была. То есть, предыдущая - Ghosts - тоже тот ещё "подарок"
Сингл, что в Ghosts, что в этой части идеальный, ни вылетов, ни глюков, ни тормозов, прямо с удовольствием прошел с 4хSSAA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Игра то у меня тоже не тормозит. В плане производительности все ок. А вот моменты, когда выходишь 1н1 например, я начинаю стрелять ПЕРВЫЙ, в УПОР с акимбо пол обоймы, а попаданий то в него нет, в итоге дохну я первым. Вроде спрятался за углом, в итоге труп... Редко когда я становлюсь хостом. Обычно когда один играю, если с друзьями, то шоу начинается. По ходу что я там порты открывал и какое то время не лагало, все стало как прежде. Были бы сервера, щас бы уже в топе сидел. Почему нельзя сделать все нормально, для людей. На жалобы игроков, на игру забивают, что тут, что в бф. Денег содрали и все, можно забить.
Member
Real Frog писал(а):
jugador Ты скорострельность учитывай. Вес секундного залпа, так сказать.
Дык если ещё и скорострельность учитывать, то тогда шкала-бары вообще брехню кажут получается. По субъективным ощущением скорострельность дефотного KF5 гораздо выше чем у ASM1, а по инфе наоборот. Вообще после того , как выпал коричневый KF5 Breakneck c +3 к скорострельности, все остальные ПП для меня перестали существовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
jugador писал(а):
12 гиг, page file Отключён больше года.
Ну, трабла с "нехваткой памяти" - это да, тоже только к CrossFire относится... С выключенным кроссом - pagefile, оказывается, не нужен...#77 Идиоты.#77
jugador писал(а):
Так может начать копать именно в эту сторону?
А чего в неё копать? Выключил на время игры - и делов-то. И вот на Аваст гнать не надо.#77 Адекватный антивирус.
jugador писал(а):
Посмотрите , что ещё из софта в трее висит
#77 Святые угодники... Нет, блин, не смотрел, да ещё и видео в два потока перекодировал во время игры...#77 То есть, спасибо за совет, конечно, но я выше уже все свои танцы с бубном, вроде, описывал. Процессы убивал все, которые не системные или не нужны для игры. Но всё это - пустое, потому что... Если честно, надоело уже повторять: при одних и тех же настройках (в том числе и на минимальных графических), на одних и тех же картах, при одних и тех же запущенных процессах (никаких задач по расписанию нет) - лаги/фризы то есть, то их нет. Главная же проблема - в том, что фризует чаще, чем не фризует. Это означает только одно - никудышная оптимизация сетевой игры. И точно дело также не в провайдере, т.к. с другими играми (этой же серии, кстати) сетевых проблем практически нет.
Member
ippatern писал(а):
Почему нельзя сделать все нормально, для людей.
Для людей это когда школоло-владелец сервера и толпа таких-же кикакет любого, кто в силу превосходящих умений выносит всю их толпу? Или когда владелец сервера бегает с неубивайкой, а все это молча хавают, а на попытку высказаться тебя кикают и банят? Или когда ты вынужден перебирать все серваки в списке в надежеде, что на каком-то все не бегают с одними ножами или с одними пистолетами?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Real Frog Ну взять пример, например с валве ксго, встал в поиск матча, собрало народ, матч пошел. Или бф, ну кикнут не беда, есть уйма других серверов.
Member
ippatern писал(а):
встал в поиск матча, собрало народ, матч пошел
А чем тут отличается? Встал в поиск - попал в лобби, собрало народ - матч пошел. Не понравилось - сменил сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Axiom писал(а):
никудышная оптимизация сетевой игры
Абсолютно поддерживаю!!! На GTX970 в мультике на некоторых картах игра умудряется жутко тормозить вплоть просадки бывают до 25fps особенно при прыжках и беге с большой скоростью!!! Выводы: оптимизация сетевой игры просто некудышная или ее совсем нет и дело тут не в железе!!!
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
XwrieR писал(а):
в мультике на некоторых картах игра умудряется жутко тормозить вплоть просадки бывают до 25fps
Ах да... самое-то главное забыл добавить: у меня-то фпс не проседает во время лагов/фризов - практически всю дорогу линия стабильно идёт, упёршись в потолок (90). XwrieR, если у вас SSAA задействовано - попробуйте отключить (или уменьшить значение, если задано больше 2х): это сглаживание критически влияет на производительность даже сильного железа.
Мультик всегда в COD по началу был не оптимизирован, сужу по Ghost
В сингле все на ультра, даже избыточная выборка 2х имеет место быть со сглаживанием Т2х и стабильно 70-90fps на GTX 970
Вообще игра мне очень понравилась! Добротный боевик, небольшая сюжетная интрига, кинематографичные ролики, разнообразный геймплей, все очень на уровне, жаль что они не привнесли никаких новвоведений в мультик, но сингл получился весьма достойный, лучше чем Ghosts на который я пожалел что потратил деньги и даже DLC
Member
XwrieR Ради эксперимента поставьте текстуры на минимальные-средние и поиграйте пару матчей. У людей на титане 5,5 гиг видео забивается.
werowolf писал(а):
Мультик всегда в COD по началу был не оптимизирован, сужу по Ghost
Шутить изволите? В одном из самых известной серии сетевых шутеров не оптимизирована основная часть??? Если бы это было не так, то никто бы калду вообще не покупал. У меня 90 фпс на любой карте. Фризы отсутствуют, как класс. Текстуры на макс, тени вкл, всё остальное офф. 1920-1200. Т.к. железо у вас явно лучше, значит копайте софтовую начинку. Тем более, что у половины играющих проблем таких нет.
Сетевую часть вылизали ещё в первом MW наверное, единственное что сейчас изменилось, так это перенос серверной части на одного из играющий, из-за чего и все проблемы.
Member
XwrieR писал(а):
Так у меня то же самое но вот фризы с просадками до 35 заколебали
Что вы делаете с игрой? У меня на профильном конфиге фризы бывают только в виде сетевых лагов, когда подсоединен к торомозному хосту. Настройки рекомендованные GeForce Experience.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Real Frog Играю я в нее, настройки все на макс кроме двух пунктов с кэшированием и сглаживанием которое стоит на SMAA x2, фризы с просадками на всех практически картах но на некоторых в обще вплоть до 30 fps бывает кратковременно, например на карте где высотки и сады как у япошек и там еще аквариумы стоят. На карте инстинкт еще когда с какогото склепа в центре смотриш в низ карты и таких примеров уйма.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!