Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 02.09.2022 | 28.03.2023 Платформа:PS5 | PC Версия игры: PS5 1.03 | PC 1.1.5 / СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ НА PC
The Last of Us Part 1 — это ремейк оригинальной The Last of Us, вышедшей еще в 2013 году на PS3. Ремейк на PS5, использует более современные технологии и полностью обновляет графическую точность игры. Наряду с визуальными эффектами в ремейке также улучшена боевка, передвижение, скрытность и искусственный интеллект.
В мире, где цивилизация пала, а зараженные и заматерелые выжившие бесчинствуют, Джоэл, измученный герой, должен вызволить 14-летнюю Элли из армейской карантинной зоны. Кто бы только знал, что это маленькое задание обернется опаснейшим приключением по всей стране. Продукт включает полную кампанию игры «Одни из нас» для одного игрока, а также знаменитый пролог «Оставшиеся позади», в которым вы узнаете про события, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: 🔹Обновлено для PlayStation 5 - Игра целиком переосмыслена благодаря новейшей технологии студии Naughty Dog для PS5™ и может похвастаться улучшенной графикой, полной поддержкой возможностей беспроводного контроллера DualSense™ и многим другим. 🔹Достойное переиздание - Погрузитесь в эмоциональную историю о незабываемых персонажах Джоэле и Элли в «Одни из нас» и узнайте о событиях, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли, в знаменитом прологе «Оставшиеся позади». 🔹Новые впечатления от игры - Полное и близкое к оригиналу обновление оригинальной игры включает улучшенные игровые механики, более плавное управление и расширенный список дополнительных возможностей. Наслаждайтесь улучшенным окружением, эффектами, лицевой анимацией, исследованием и сражениями.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:(720p/30fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core i7-4770K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon 470 или NVIDIA GeForce GTX 970 / 1050 Ti (4 ГБ VRAM)
Место на диске: 100 ГБ (рекомендуется SSD)
Дополнительно: 720p/30 кадров в секунду, настройки низкого качества
Рекомендованные:(1080p/60fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X или Intel Core i7-8700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
N1ghtwish писал(а):
Попробуйте раз 6-7 загрузить сохранения, в разных локациях, обычно, на 4й раз крит происходит. На 20Гб VRAM может и выдержит, на 8Гб 2-3 загрузки и крит.
Тока что пробовал примерно 10 раз загрузить сохранения на разные локации и побегать на них чуток, судя по мониторингу выше 15гб vram потребления не было. А вот оперативка под 16гб забивалась.
N1ghtwish писал(а):
Про андервольт на АМД я даже писать не буду - это тупо задница, выставляешь 2600Мгц 1050mV, в реальности у тебя будут любые значения, кроме тех, что ты выставил, стабильность проверить невозможно. Я уже просто плюнул, пускай до 80С по GPU и по ~95С по hot spot'y жарится, если сдохнет, мне даже лучше будет, чек у нее почти на 60к руб, главное, грамотно претензию написать и карту в руки СЦ не отдавать.
От 95градусов врядли сдохнет. Я так понимаю у карт амд, указанное напряжение в драйвере это как бы потолок выше которого на карту не подаётся, ну на 7900хтх примерно так, а в играх она по мониторингу меньшее напряжение использует. А указанная частота это максимальная на которую возможен буст пока не будет достигнут упор по TBP. В теории можно ставить хоть максимальную частоту которую позволяет драйвер, в новых играх один фиг упор будет в TBP. Но многие старые игры не задействуют многие блоки, и тогда буст может быть высоким, и тогда не будет хватать напруги и зависон. Поэтому и стоит такое ограничение.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Про андервольт на АМД я даже писать не буду - это тупо задница, выставляешь 2600Мгц 1050mV, в реальности у тебя будут любые значения, кроме тех, что ты выставил, стабильность проверить невозможно.
На моей памяти, ты продолжаешь кушать кактус уже лет 5 в виде amd. И все это время ушаты отборного не прекращаются. Это форма само изврата такая?
Ничего не поменялось, криты так и остались. Нашел сохранение, в котором игра критует в течении 1-5минут с вероятностью 80%. Перепробовал: 1. Отключение интеловской встройки в БИОСе \ не помогло 2. Полный сброс разгона в БИОСе мат.платы, через Load Default \ не помогло 3. Чистая установка винды Windows 11 [10.0.22621.1702], Version 22H2 (Updated May 2023) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] с драйвером 23.5.2 (т.е. только винда и драйвер стоит, вообще больше ничего там нет) \ не помогло
В режиме стелса вероятность крита меньше, если же ломануться вперед и проходить в режиме Kill'em All, до первого поворота и крит.
Вложение:
Безымянный3.png [ 4.16 МБ | Просмотров: 828 ]
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
ну на 7900хтх примерно так
Видимо 20Гб VRAM пока еще достаточно, чтобы нивелировать утечку видеопамяти. Было бы интересно узнать, как у других на 8 и 12Гб оно себя ведет. Надо, конечно, попробовать на минималках проверить, но там графика вырвиглазная уровня мафии1 2001г.в. Минималки 720p@50% всё равно критует:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Уф прошел Tlou, концовка конечно немного скомканная, но игра в целом шикарная. Очень понравились диалоги между Джоэлем и Элли. Жаль эти братьев веселые были пацаны, но мир игры слишком суровый. Ну или сценарист их за ранее приговорил. А вообще в этом плане игра напомнила очень Half-Life2 и Days Gone, у них похожая манера построения общения. Когда с главным героем постоянно кто-то ведёт диалог. Графика в Last of Us шикарна тоже, в 4К на макс настройках засматриваешься на каждый уровень. Я когда дошёл до университета, в общаге рассматривал плакаты, там всякие анимешники, фанаты фильмов, спорта и другие были. В игре куча деталей. Прокачка конечно условная в игре, из полезного только стрельба. Слух и плюс к хп, наверное ток на высоких уровнях сложности имеет смысл. Финал конечно немного скомканный ибо там идёт наверное типичное моралфажество. Правильно или не правильно он поступил, не дав припарировать Элли. Но я считаю он правильно сделал, что спас её).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
<TopUpdate> писал(а):
Уф прошел Tlou, концовка конечно немного скомканная, но игра в целом шикарная. Очень понравились диалоги между Джоэлем и Элли. Жаль эти братьев веселые были пацаны, но мир игры слишком суровый. Ну или сценарист их за ранее приговорил. А вообще в этом плане игра напомнила очень Half-Life2 и Days Gone, у них похожая манера построения общения. Когда с главным героем постоянно кто-то ведёт диалог. Графика в Last of Us шикарна тоже, в 4К на макс настройках засматриваешься на каждый уровень. Я когда дошёл до университета, в общаге рассматривал плакаты, там всякие анимешники, фанаты фильмов, спорта и другие были. В игре куча деталей. Прокачка конечно условная в игре, из полезного только стрельба. Слух и плюс к хп, наверное ток на высоких уровнях сложности имеет смысл. Финал конечно немного скомканный ибо там идёт наверное типичное моралфажество. Правильно или не правильно он поступил, не дав припарировать Элли. Но я считаю он правильно сделал, что спас её).
Да, игра шикарна, с последним патчем 1.1.0.0 можно смело рекомендовать всем к прохождению.
Видимо 20Гб VRAM пока еще достаточно, чтобы нивелировать утечку видеопамяти. Было бы интересно узнать, как у других на 8 и 12Гб оно себя ведет.
Прошёл пол-игры на средних настройках(текстуры на выс) и 2к/DLSS с 2060 6 Гб, без вылетов. Закончил на 4070ti и максималках - тоже не вылетало. На самой первой версии с рутрекера. Но! Win10, может в этом прикол.
Да ну, не выдумывайте, никаких "критов" за всю игру не увидел на 10Гб в 2К.
Я уже 3ю страницу тут пишу, что вылеты на картах от АМД. У АМД утечки видеопамяти, которые и могут являться причиной вылетов. Зачем в очередной раз писать, что на ваших 3080\2060\4070 вылетов нет? Я это и без вас знаю. У меня на 2м компе 1660super там тоже вылетов нет, игра тормозит, фризит, статтерит, но не вылетает, даже на максимальных настройках.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
wertmur писал(а):
мб память не держит заводской разгон
Какой заводской разгон? После сброса БИОСа памяти работает на Jdec профиле, т.е. 2400Мгц.
В Общем, на 2м компе загрузил сохранение, где на 6600xt дольше 2х минут нельзя находится, минут 15 бегал, сначала на минималках, потом залупил максималки - всё равно работает, не вылетает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
N1ghtwish писал(а):
Я уже 3ю страницу тут пишу, что вылеты на картах от АМД. У АМД утечки видеопамяти, которые и могут являться причиной вылетов.
Никаких утечек памяти нет, играю с релиза ПК-версии. Что на 6900xt, что на 7900xtx никаких проблем. Ковыряй систему, что ты там такого навертел, что у тебя прям в каждой игре на АМД, то фризит, то статтерит, то вылетает. Может стоит свечку в храме поставить.
Меня интересуют отзывы владельцев АМД с 8Гб VRAM, уже понятно, что на 16 и 20 нет вылетов. Сегодня проверю еще на одном компе с 10100F с RX588, если оно и там будет вылетать, тогда уже будет всё понятно. Вот только во всех бенчмарках на ютубе потребление видеопамяти на АМД больше, чем на нвидии, в зависимости от игры. Вот что на это скажешь? Не правда?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Тоже прошёл. Игра как кино сделана. Годный проект, но довольно короткий. А вообще смысл этой вакцины непонятен. Ну укололся ты этой вакциной, всё равно вся жизнь будет посвящена отстрелу заражённых. Хоть с вакциной, хоть без.
Сейчас этот форум просматривают: LeXa4894 и гости: 80