Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
по сравнению с первой closed mp-beta. Там они (SS) выглядели куда как лучше.
Что, и вправду первая мультовая бета так отличалась Только ли тенями Непонятно, зачем разрабы стали бы ухудшать тени...
А к моменту релиза с окружением, думаю, все будет в порядке.
Уверен, игра будет сильная......лично сам был в восторге пощупав демку.....
Скажите плиз......а установка 2 Gb оперативки однозначно и без сомнений избавит меня от лагов (что довольно таки сильно подпортило общее впечатление)....есессено хотелось бы играть при так называемых "почти макс." настройках типа 1280х1024, 4AA, 8AF и т д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Поиграл наконец в демку, к сожалению, на моем железе оценить красоту прямо скажем проблематично:( Но зато на выставленных автоматом минимальных настройках играбельность хорошая, тормоза не наблюдаются. Геймплей порадовал, действительно было страшно несколько раз. Жаль, что демка такая короткая:( Монолит молодцы, играть прямо скажем интереснее чем в дум 3 (с хл2 не равниваю, так как это разные немного жанры). С нетерпением жду полную версию.
Даже слишком короткая-не могли уже полный уровень на растерзание геймерам отдать! Да и кончается к тому же на интересном месте-когда боевой робот с потолка прыгает... Я когда прочитал про размер демы (650 мегабайт), подумал, что там есть хотя бы 2 полноценных уровня, а тут на тебе! Вообщем, с огромным интересом ждем релиза!
Bercut писал(а):
играть прямо скажем интереснее чем в дум 3
Ну, еще бы Хотелось бы еще знать, сколько будет весить релиз в установленном виде-нигде, случаем, не писали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
F.E.A.R. Тут больше места занимает не сколько карта, сколько сам движок... А заканчивают они на этом месте что б заставить покупателя ждать релиза...
Я вот подумал, а вдруг сама игра будет не такая страшная и интересная как дема...
Блин прикольно, что не тормазит на максимуме + 1280\1024 на моей конфе - после такого и не желеешь вложенных денег в комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
F.E.A.R. писал(а):
Что, и вправду первая мультовая бета так отличалась Только ли тенями
Только или не только - не помню. Но, на днях поставлю, отпишусь, кину скрины.
stidriver писал(а):
Скажите плиз......а установка 2 Gb оперативки однозначно и без сомнений избавит меня от лагов (что довольно таки сильно подпортило общее впечатление)....есессено хотелось бы играть при так называемых "почти макс." настройках типа 1280х1024, 4AA, 8AF и т д.
Забудте, до релиза и выпуска "заточеных" дров и патчей о 4AA. Тем более в таком разрешении (тут, скорее всего, ни дрова ни патчи не помогут). Настройки, с которыми будет нормально играть, сейчас: 1280*1024/в игре - все на макс/АА-off/AF16x/SS-off. Fps будет в районе 40 и выше. Для избавления от свопов достаточно, в принципе, 1.5Gb. Но, для будущего, лучше взять еще гиг.
ps Отсутствие АА в FEAR, смотриться совсем не кретично (видимо, особенность движка, как и в D3).
_________________ ...where have i seen your face before?
Parallax MApping - просто зверь!!! Сорри, если уже постили по этому поводу (читать 80 страниц, честно, влом), но это ПРОСТО НЕЧТО! Я когда на кирпичную стену поглядел, чуть со стула не рухнул %) А вот мягкие тени - полнейший отстой...
Ксати, никто не заметил там прикольную надпись: Caution! Use handrail (Осторожно! Пользуйтесь перилами). Фишка в том, что handrail можно трактовать еще и как railgun, который валяется неподалеку С нетерпением жду релиза.
сейчас: 1280*1024/в игре - все на макс/АА-off/AF16x/SS-off.
Сейчас играю именно на данных настройках, так как включение AA и SS приводит к очень заметному даже на глаз падению FPS!
Кстати, а как ты сделал именно 1280*1024 а не 1280*960? Опиши, плиз...
Сорри, не всю ветку читал... Спасибо за прямую ссылку!
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Да, кстати, странно, что в деме до сих пор не обнаружили консоль-на сайте http://www.tweakguides.com есть даже список консольных команд, а куда их вводить-непонятно!
Ну вот и я оценил это чудо игростроения под названием F.E.A.R. Если честно, то понравилось, даже очень. Больше всего конечно впечатлила графика, а именно эфффффекты Ну и конечно же как это всё озвучено Тем более мне нравятся игры в жанре horror, коим F.E.A.R. и являеться. И интересно то что игра действует в плане страха не в пример тоньше нежели DOOM3. Хотя об этом сложно судить по маленькому кусочку уровня, но всё же... короче будем ждать релиза P.S. По поводу тормозов. Играл всё на макс (текстуры средние, без АА АF) - тормоза были неймоверные 10-15 FPS. Отключил динамические тени - 25-45 FPS (BIA на максе у меня идет с 15-25)
Сегодня, проходя дему в 100-й раз, поэкспериментировав с настройками, заметил, что включение AA 4 отъедает значительно меньше кадров, чем активация SS, если их включать вместе, то производительность получается очень низкая...
Еще хочу поэкспериментировать с параметром Max Hardware Sound-очевидно, что этот режим нагружает проц при выставлении больших значений (так как, например, Audigi 2ZS обрабатывает максимум 64 источника звука, а если их больше-нагружается проц!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Если кому интересно- вот наиболее ресурсоемкие настройки в порядке убывания SS- AA- Shadows- Display resolution- Volumetric lights F.E.A.R. Насчет влияния качества звука на производительность ничего сказать не могу- являюсь гордым обладателем Creative SB128 Соответственно нет ни A3D ни EAX- нагружать процессор нечему . Хотел менять на Audigy- но почитал про ее "процессорозависимость" и глюки с тв-тюнерами и передумал.... А вот "качество" физики вообще не повлияло на производительность, что, при моем-то процессоре, весьма порадовало!
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28