Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой #77
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Airt_Reg При увеличении разрешения нагрузка на в/к растет пропорционально приросту точек. 1920х1080 - 2Мп (2073600), 1280х1024 - 1.3Мп (1310720). Разница - 37%. Так что при переходе от одного разрешения к другому и fps изменится на 37 процентов. Я этим сильно озадачен был, когда менял монитор с 17" на 24" - как раз эти разрешения, а карта была 4890. Пришлось тогда сначала одну 6950 брать, потом вторую, хотя для 1280х1024 мне 4890 хватало (с небольшими поблажками в качестве).
Ну думаю, сейчас у меня 580-я - потянет, не споткнется... Поставил игру, патч, выкрутил на максимум все настройки, что в меню есть. Начал игру и... ... И немножко удивился - просадки до 10-15 кадров... Это у всех так или я один такой? Да и видео прогревает нехило - 85 по цельсию...
Аналогичная ситуация. Железо у меня слабее: i5-2500k, 8Гб оперативы и видяха GTX560Ti 448Cores 1280Мб и монитор 24" FHD, но проседания фпс с включенными SSAO и солнечными лучами имеют место быть. Давно играл в Чистое небо, ещё на ХР, и не задумывался о ДХ 10. А сейчас вот решил полюбоваться лучами и объёмным дымом. Не вышло. Более-менее адекватные 25 фпс игра выдаёт при разрешении 1280х720, но хотелось бы на родном поиграть.
Всё оказалось проще некуда: движок Чистого неба не оптимизирован под двух- и более ядерные процессоры. Выход прост - бесплатная программа CPU Control. Скачал, поставил, в настройках выбрал процесс xrEngine.exe и указал ему использовать все 4 ядра.
Итог: фпс уверенно держится в районе 30 при солнечных лучах и более 60 при пасмурной погоде, ночью и подавно за 90 переваливает. При этом никакие настройки отключать не пришлось - всё выставил на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
XP0M можно проще. свернуть игру, вызвать диспетчер задач, на процессе - задать соответствие, посмотреть на окошко и закрыть - после этого загрузка ядер более равномерная. лично у меня это фпс не повышает, но игра идет гораздо плавнее, а без этой операции иногда есть фризы, если стрейфить около угла здания с кирпичной, а иногда и без этой операции игра идет плавно и загружены неплохо минимум 2 ядра
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Airt_Reg писал(а):
А дым то где найти.
в подземелье на агропроме есть, из вентиляции идет, не сказать что шибко красиво но тем не менее #77#77#77
Последний раз редактировалось Vasilis 11.01.2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Faitzz писал(а):
Vasilis писал(а):
защита от кемперов\снайперов
А что это? В сингле...
В ЧН живность с оптики гасить сложнее. И собачки и кабанчики в гулагах крутятся быстрее, а не сидят клювом к земле при подходе, как в ТЧ. Патронов тратится много больше. С точки зрения снайпинга, имхо, ТЧ лучше продуман - выстрел, живность всполошилась, побегала/укрылась в местности, успокоилась. Выстрел. Гулаги в оригиналах вообще обходятся легко, за исключением квестов где их не обойти и лабораторий. Кто бы полез геройствовать в стаю собак/кабанов, если их можно списать с расстояния...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
wacu, это уже почти месяц мусолицо. Економічна правда отписалась, надо же. Прям бох факс послал, мимо Григоровича. Оффа никакого не было, но Яворский вчера отписал, что борются еще.... Будем надеяться... http://www.gameru.net/forum/index.php?s ... 305&st=800 Левицкий А., автор много чего по Сталкеру:
Цитата:
Далее, всех волнующая тема - "СТАЛКЕР-2". Сейчас часть коллектива GSC за свой счет (а вернее, все же пока еще за счет хозяина конторы) делает демку на неновом крайтековском движке. Если сделают ее в короткие сроки (до конца февраля?) и найдут под нее инвестора - вторая игра может выйти. Но, конечно, не в 2012 году. В общем, тут все шатко, но надежда есть. И я надеюсь вместе с вами
На моё имхо - все это ботва и слухи. Григ может молчать, чтоб на волне распродать свою сувенирную продукцию. Нужно ждать заявления от ГСЦ, тогда и будет ясность - продали проект, нашли инвестора, сами делают или закрыли.
Мистика какая-то. Вчера всё отлично работало с программой CPU-Control, а сегодня запускаю и никакого эффекта, ни на один кадр фпс не вырос. Вчера тоже не с первого раза программка помогла, но сегодня уже пару часов потратил на решение проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
на янтаре есть один тайник (тайник в сейфе, написано: "самый лучший тайник мой"), в здании откуда со второго этажа прут зомбаки к сталкерам, когда выполняешь задания Сахарова с охлаждающей установкой там на втором этаже есть сейф, но он лежит дверью в пол и как его открыть не могу понять пол часа крутился вокруг него ничего не получилось, других мест где бы в заданной точке на карте было бы что то похожее на сейф нет
Сейчас этот форум просматривают: A224, kolyan-x3 и гости: 27