Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
О, откровения по мете подвезли
Ребята вы меня извините. У вас поэтому и подгорает, когда вы сливаете стаку на две сотни ниже... Играете без тресучки, против минки трейсы у вас транс.. Это простите сколько - 3700? Я даже ничего вам объяснять не хочу.
Barash писал(а):
ну а что смешного?
Смешного в том, что 3к-* ЧСВ абсолютно не знает как я играю сейчас. (* это минус)
Barash писал(а):
Тебе правильно говорят - если с металлических рангов вылезти не можешь, то это только твоя вина.
Вообще-то я себе задачу не ставлю прямо вылезти. У это у тебя такая идея фикс была, я не такой закомплексованный. У меня задача научиться играть - я получаю удовольствие от этого. Рейтинг мне без разницы. Точнее я конечно хотел бы его иметь побольше, но объективно вижу, что играю я не очень сильно. В основном под не очень сильно я имею в виду: 1) дпс 2)саму плохую ситуацию (у меня в тиме 5 саппортмейнеров). Т.е. да, тащить в соло все игры на 2600+ я не способен пока. В остальных случаях я играю свободно. На танках и саппортах вообще легко даже.
Barash писал(а):
Чтобы капитально застрять в металле, надо играть либо очень мало, либо очень плохо. Но ты вроде играешь много.
Я понимаю, если бы ты там был как игнишен. Но извини, ты сам на торбе только играешь, даи на нем у тебя сотни часов. В рейтинге ты не играешь сейчас. Ты куда лезешь вообще? Я играю всеми героями, понимаешь всеми дпс включая генгу, всеми танками. Как ты можешь это игнорировать.. Я безусловно отдаю себе отчет в том, что играю на всех героях хуже, чем те, кто играет только ими. Кстати, в платине часто минимум два дпс инстапикают. Причем, если ты инстапикаешь дпс, то они пикнут 3(4,5,6). Вот именно так я и слился.
Barash писал(а):
Оттуда вылезают на чём угодно, даже на мэй, но у тебя почему-то не получается даже на перебафанных трейсер с генгой.
Я с тобой не согласен. Во-первых, я не играю на сегодняшний день на 3к. Во-вторых, мне помимо просто игры еще интересно как работает сам ММ. По сути это мой второй интерес в этой игре. Я постоянно экспериментирую. Если бы мне было охота апнуть рейтинг, я бы задался этой задачей и апнул бы его. Но я тебе уже говорил, что большого смысла в этом не вижу. Без скилла дпс делать на высоких рангах нечего.
Barash писал(а):
Я на смурфе забавы ради начал играть на Хандзо - камнем лечу с даймонда вниз. Как считаешь, почему?
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
как после рейтинга в квик
Кхм.. #77 И я на обезьяне. У противника тоже фулл "мета" состав 2-2-2. Дикий пот в прямом смысле этого слова - весь мокрый после такой катки был. Постоянно вот примерно такое. А если и не фулл "мета", то люди реально хреначат на своих героях. Если у тебя в квике постоянно треш и угар, значит и сам играешь также. Ммр никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
jsth писал(а):
Ребята вы меня извините. У вас поэтому и подгорает, когда вы сливаете стаку на две сотни ниже... Играете без тресучки, против минки трейсы у вас транс.. Это простите сколько - 3700? Я даже ничего вам объяснять не хочу.
спасибо, что ничего нам не объясняешь
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Barash писал(а):
И я на обезьяне. У противника тоже фулл "мета" состав 2-2-2. Дикий пот в прямом смысле этого слова - весь мокрый после такой катки был. Постоянно вот примерно такое. А если и не фулл "мета", то люди реально хреначат на своих героях. Если у тебя в квике постоянно треш и угар, значит и сам играешь также. Ммр никто не отменял.
Я знаю, что такое бывает. Я сам играл с такими. Но это не с первых матчей, и надо реально много играть. Я по 100 уровней набил в квиках на обоих акках. Сейчас тоже играю иногда. Просто если ранкед по умолчанию с высокой мотивацией, то квик этого не гарантирует сразу же. Более того, начинаешь сильно тащить, в тиме соперников могут поливать люди (у меня даже как-то было, что мачт отменился). Баланс проще в квиках.
Software News Editor
jsth писал(а):
Я играю всеми героями, понимаешь всеми дпс включая генгу, всеми танками. Как ты можешь это игнорировать.. Я безусловно отдаю себе отчет в том, что играю на всех героях хуже, чем те, кто играет только ими.
Вот. И зачем тогда про махинации матчмейкера рассказывать? Вантрикай трейсу и апайся, если это так важно. Но ты говорил, тебе внутреннее содержание важнее внешней оболочки. Я конечно согласен, что циферки ранкеда не говорят примерно ни о чём, но ё моё..
jsth писал(а):
Ну скорее всего не умеешь играть на нем.
Бингоооооо! Я тебе больше скажу - я на хандзо мусор, какого свет не видывал, и при идеальной системе учёта личного вклада имени Йожыка и Бараша я бы сам себе за такие катки на Хандзо беспристрастно снимал по 200 поинтов. Чтобы побыстрее оказаться там, где я хоть что-то смогу показывать на лучнике и не руинить работягам матчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Злобный Йожык писал(а):
k2viper срочно берите jsth аналитиком в команду, пока его в лигу не забрали!!!
На мастере смурфов вагон и маленькая тележка, потому что именно с мастера начинается сокращение диапазона доступного для стака до 500 и затем до 250 в гм? Да уже вижу какой талантище пропадает Правда, мы для него нубьё, он нам даже объяснять ничего не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
k2viper писал(а):
Правда, мы для него нубьё, он нам даже объяснять ничего не хочет
- попробуй денег предложить Расскажет как новую сомбру на изи джанк контрит, хотя бы. А то у вас чел тренирует сомбру, а тут ХОПА!! и джакрат в другой команде и все... слили...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Не... Наш сомбреро из команды ливнёт узнав что все мечты взять топ500 на сомбре онли - прахом А он ценный кадр, играет хорошо и чел дисциплинированный и организованный.
Member
Barash писал(а):
Вот. И зачем тогда про махинации матчмейкера рассказывать? Вантрикай трейсу и апайся, если это так важно. Но ты говорил, тебе внутреннее содержание важнее внешней оболочки. Я конечно согласен, что циферки ранкеда не говорят примерно ни о чём, но ё моё..
Понимаешь в чем суть. Сейчас я уперся в то, что дальше играть в соло мне стало сложнее. Не получается вантрикать в платине. Это не золото, где можно взять трейсу и затащить. Я не знаю пока какой выход из этого. Лично мне мешает сейчас то, что приличное количество людей у меня апнули как раз платину на каком-то одном герое. И вот ты попадаешь в катку, где в качестве дпс рипер и джанк (они ни на чем больше не играют), против фара. Я беру зена, если в золоте, я мог зеном тащить, то платиновая фара (часов так 150 на ней и сезонов 5 уже в платине), если и отлетит от меня, то потом меня начинают фокусить. На чем бы я не играл - я постоянно попадаю под фокус красный тимы. Либо другая ситуация, когда отличный генгу всю игру вытаскивает. Кстати, пока я был в платине, то мне снимали меньше, давали больше. Стоило чуть слиться, то потом снимать стали больше, давали мало (набивал стату явно выше средних). Т.е. этот индивидуальный вклад либо работает на серии игр, либо вообще не работает. Показалось, что начисляют как раз из-за уверенности системы. Как мне за солдата давали много в сильвере, хотя игра там была обычная. Перформанс SR - полная фигня. дело именно в уверенности системы. Кстати, из-за нее и баланс работает так. Именно поэтому тебе кажется, что в платине можно на чем угодно тащить - это не так. Если ты сядешь за акк, у которого по мнению системы низкий рейтинг и его надо тащить вверх - ты будешь апаться. Правда надо конечно не аутировать. Я когда играл на на акке 3к+, то там первые игры были в нашу сторону (потому, что там играл игнишен 4к на рейтинге 3.2к). Но это не значит, что там плохо играют. Оглядываясь сейчас, я понимаю почему я их тогда сливал.
Barash писал(а):
Бингоооооо! Я тебе больше скажу - я на хандзо мусор, какого свет не видывал, и при идеальной системе учёта личного вклада имени Йожыка и Бараша я бы сам себе за такие катки на Хандзо беспристрастно снимал по 200 поинтов. Чтобы побыстрее оказаться там, где я хоть что-то смогу показывать на лучнике и не руинить работягам матчи.
Я думаю пока это не выход.
k2viper писал(а):
Да уже вижу какой талантище пропадает Правда, мы для него нубьё, он нам даже объяснять ничего не хочет
Мы запросто можем говорить предметно. А не кидаться понтами как в школьном дворе. Вы ко мне относитесь предвзято, даже со стебом. Я с вами разговариваю на вашем языке, достаю некоторые козыри, которые вам крыть нечем.
Software News Editor
jsth Тебе надо просто сконцентрироваться на своих сильнейших героях и бахать ими за двоих. Только так это в этой игре работает. Меньше разбираться, как работает система, а просто бахать не в себя. Будет профит. Люди, которые занимались исследованием работы системы вместо апгрейда своего скилла, уже наныли на отмену перфоманс ммр в рейтинге (слава богу хоть в квике не убрали, а то совсем крышка и смерть будет), глядя на винрейты <50% и прочее, но не понимая при этом, что для получения огромных бонусов рейта надо было с сорванной башней тащить на своём мейне за двоих-троих. И ничего плохого в той системе не было - гм саппорты сидели в гм, а металлические - в металле. По 500 часов. Когда бустил акк на торбе, то видел генжимейнеров в золоте с 200 часами. Наверное, им тоже постоянно то торбы руинят, то симметры, то не хилят. Вот все 200 часов им беспрестанно руинили.
Member
Barash писал(а):
Тебе надо просто сконцентрироваться на своих сильнейших героях и бахать ими за двоих. Только так это в этой игре работает. Меньше разбираться, как работает система, а просто бахать не в себя. Будет профит.
Ты пойми, у меня нет никаких проблем. Я слился всего на одном акке, который был в инактиве (была пройдена только калибровка + одна игра, рекорд сезона, и вообще абсолютный рекорд акка). Слился я из-за одной ключевой игры, в который чувак вантрикал на думфисте. Проблема была не в том, что плохо играли (выиграл можно было), а потом из-за срача в войсе, в атаку рейн забрал думфиста у вантрика, думфист пикнул ханзо. Ясно дело, эти оба всю атаку фидили. Я вообще был соло хилом. А дальше пошло все поехало, сразу три катки в одни ворота, потом винрейт отрицательный, потом перекосы в пике и проч. Сейчас я на этом акке имею один из худших результатов - винрейт ниже 40... На мейне все пучком, еще на одном тоже нормально.
Software News Editor
jsth писал(а):
На мейне все пучком, еще на одном тоже нормально.
Вот и ладушки Относись к руине как к квику с циферками и всё. Тем более на смурфецком, вообще наплевать. На хандзо развлекаюсь иногда, весело. Но стыдно (поэтому не злоупотребляю), потому что это чистейшей воды руина, а виновато отсутствие системы личного вклада.
Следить надо только за собой, потому что ожидать от людей на своём же рейте какого-то крутого отыгрыша как минимум наивно. Они не просто так сидят здесь. Будешь крут - будешь тащить и даже не обращать внимания, что у тебя в команде присутствует отморозь на хандзо (совсем не на себя намекаю ), которая сделала 5 убийств за 2 минуты, и те - балансным скаттером под ноги и на чистейшем рандоме. Скиллшот, все дела.
Member
Barash писал(а):
Следить надо только за собой, потому что ожидать от людей на своём же рейте какого-то крутого отыгрыша как минимум наивно. Они не просто так сидят здесь.
тут не знаю даже. Я ощутил примерно тоже самое, что было у кулера, когда он слился в даймонд. Тоже инактив кстати. Еще как назло проиграл пару игр, которые были ключевыми (такие мне показались самыми равными, их признаки в том, что все рандомы (максимум дуо но очень близкие по рейтингу), и рейтинг команд одинаковый, и очень часто котх, ну и по игре чувствуется, что она реально 50/50. Еще пару игр сыграл вничью. Причем, эти ничьи были со слабыми командами (дебильные 2ср, ушлепки на симметрах). Еще нюанс в том, что в играх где мы выиграли, меня затащили рандомы. Так признаюсь, что и сам потом уже тильтанул, пикал дпс, играл на генгу (кстати, накопив кое-какой опыт на нем, я теперь хоть научился играть против него, не так уж редко выигрывал дуэли с другими, что те даже менялись).
Т.е. я выявил, что вреден инактив. Система заново собирает статистику. Причем, если только калиброваться, то можно получать тот же рейтинг. Но вот дальше начинаешь играть - надо выигрывать ключевые игры.
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
ZadaRneLL писал(а):
Разрешите встрять. Так-то рипер мойру убить шансов не имеет никак, если у неё эскейп не на КД. Даже ультой - если очень повезёт. Потому что после эскейпа достать до эффективной дистанции он не может просто никак. Так что тут ты неправ, серьёзно.
Я не имел в виду чистых дуэлей (мойра-фланкер - это фактически руинящий игру), а там где эта мойра по идее должна использоваться.
k2viper писал(а):
Соло-дуо-трио рейтинг входит в стандартную самоподготовку большинства команд. Наигрываются связки, механика, принятие решений, всё как в командных играх, только это можно делать вне прайма.
Я имел в виду уровень восприятия.
k2viper писал(а):
А не надо гравики в шестерых сдавать. Сдай в двоих один из которых дпс с ультой - выиграете файт. Лучше сдать 2 гравика по 2чела, и выиграть 2 файта чем ждать гравика на 6чел, не дождаться либо сдать его в трансы или после того как вся твоя команда сдохла, и в итоге проиграть эти файты. И это касается любой ульты, не только гравика.
Мы с ним катали в квик, просто от нечего делать. Ну и так сказать, остались довольны взаимно уровнем игры каждого. Только он замечание сделал, что гравики я не очень сдаю. Я и говорю, что это квик, там в троих уже хороший гравитон. Просто он не играет на заре, и возможно не знает этих нюансов. В ранкеде вообще все по-другому, вплоть до того, что и заря может по-разному отыгрывать свою роль. Вот с ZadaRneLL, я играл больше в стиле сейва его самого, чем был сконцентрирован на зарадке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
jsth писал(а):
Мы с ним катали в квик, просто от нечего делать. Ну и так сказать, остались довольны взаимно уровнем игры каждого. Только он замечание сделал, что гравики я не очень сдаю. Я и говорю, что это квик, там в троих уже хороший гравитон. Просто он не играет на заре, и возможно не знает этих нюансов. В ранкеде вообще все по-другому, вплоть до того, что и заря может по-разному отыгрывать свою роль. Вот с ZadaRneLL, я играл больше в стиле сейва его самого, чем был сконцентрирован на зарадке.
Да ты вконец офигел, хватит врать-то. Ты отлично заряжался (60-100), неплохо сдавал щиты себе и людям и НЕ ИГРАЛ В СТИЛЕ СЕЙВА МЕНЯ, А НАОБОРОТ - СТРАДАЛ ОТСУТСТВИЕМ ТИМПЛЕЯ, а гравы сдавал либо как дно в 0-1 игроков, либо не к месту, когда они ничем никому помочь не могли. И я в конце игр слелал тебе 2 замечания - недостаток тимплея и донныне гравики. А также отметил, что сам умираю частовато, тоже не слишком идеален.
У меня очень хорошая память. Ты зачем сейчас всё ровно наоборот переврал-то? Чтобы меня обвинить в своих ошибках?
Member
ZadaRneLL писал(а):
Да ты вконец офигел, хватит врать-то. Ты отлично заряжался (60-100), неплохо сдавал щиты себе и людям и НЕ ИГРАЛ В СТИЛЕ СЕЙВА МЕНЯ, А НАОБОРОТ - СТРАДАЛ ОТСУТСТВИЕМ ТИМПЛЕЯ, а гравы сдавал либо как дно в 0-1 игроков, либо не к месту, когда они ничем никому помочь не могли. И я в конце игр слелал тебе 2 замечания - недостаток тимплея и донныне гравики. А также отметил, что сам умираю частовато, тоже не слишком идеален.
У меня очень хорошая память. Ты зачем сейчас всё ровно наоборот переврал-то? Чтобы меня обвинить в своих ошибках?
Ну я конкретно играл в таком стиле. Как ты можешь это воспринимать - дело твое. Я старался играть так, насколько хорошо у меня это получалось - другой вопрос. То, что ты воспринимаешь совсем не то, что воспринимаю я. и да, вспомнил, что зарядка у меня была в паре каток неплохая. Но я опять же на ней сконцентрирован не был (когда я ней сконцентрирован, то под 100 постоянно - я на всех акках ачивки выполняю практически на первой игре).
k2viper писал(а):
Видосы пишите, это будут КОЗЫРИ которые крыть нечем
В принципе можно. Я правда мнение здешних слушаю всего от нескольких человек.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
k2viper писал(а):
Порвал просто в клочки!
Я честно не хочу лезть к вам, это вообще не мое дело. Но все же выскажусь. Не ну а в самом деле. Вы обвиняете своих саппортов, хотя они отыгрывают свою роль нормально. Ты как-то на трейсе даже не пошел на котхе оформлять ретейк - вас жмут на респе, вы не можете выйти, но ты вместо того, чтобы растащить противников (единственное верное и правильно решение), решаешь ни то танковать ни то фланковать на трейсе... Наоборот, вся ваша тима под банкой, вас жмут, но у вас нет трейсы, которая эту бабку ликвидирует, и потом соперники будут играть в дайв (если соображают). Вы не умеете (плохо умеете) подстраиваться, хотя ваш стиль игры очень слабый. Т.е. вы навязываете свою игру, но в ней куча слабых мест. Вам надо тянуть дпс. Мое мнение. И вот когда фейспалмят те, кто так фейлит, невольно ты хочешь высказаться. Прошу меня извинить. Я не про, я просто чел из голды (вы вообще можете считать как вам угодно). Но как можно играть так... При этом в анализе ситуации у вас нет никаких проблем - вы все видите верно, только решения принимаете постфактум. Мне нравится как играет робокс и бтулху. Но это я может необъективен.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, satoman и гости: 27