Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Хелп. Поставил русскую версию и патч. Во время загрузки первого уровня на максимальных настройках игра просто вылетает без ошибок. В событиях винда ничего не фиксирует. На минимальных настройках все работает.
со звуком что-то не так у меня...
по крикам охранников кажется что они совсем рядом а как посмотрю они за метров 50 от меня..
и голоса такие как будто в помещении... звуки выстрелов получше но тоже кажутся ближе чем на самом деле
звуковая X-fI XtremeGamer в режиме GameMode... в других играх все нормально
Кстати. Забыл даже впечатления написать. Ну так вот:
Стелс года, хоть и лежать нельзя. Графика лучше чем в Крайзисе по освещению. Таких теней нигде не видел. Вода тоже очень понравилась. Хорошо, что она мутная. Анимация отличная. Текстуры четкие. Ночь бы темнее да пойдет и такая. Тьма всяких плюшек в оружейном магазине. Я так понял фары в машинах не работают ночью. Жалко. Интерактивности хватает если не собираетесь играть в дровосека как в Крайзисе. Оптимизация не такая уже и хорошая но играть можно. У меня почему-то в зданиях больше тормозит чем на улице. В целом отличная игра Ставлю 9/10.
Последний раз редактировалось XT-G 17.11.2008 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
XT-G 800*600? Жуть.
Продолжаю повествование насчет вылетов в bsod, при заюзывании аптечки со стены.
Я играю в ХР, вчера загрузил висту, скопировал все настройки, сейвы. Не вылетает. Во петрушка какая. Раз сорок пробовал, загружал один и тот же сейв, подходил к разным аптечкам- без вылетов. Перегружаюсь в ХР, один раз срабатывает взятие аптеки без вылета, после повторной загрузки- bsod.
Пробую другие дрова на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
sErgillo, уж лучше 800*600 чем отсойная графика. Тем более в лесу лесенка заметна только на руках. Там и так все мельтешит.
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд Мне кажется, что большинство глюков связаны с использованием NODVD от версии 1.0 на версии 1.01.
Почему в шапке нет ни слова про патч?
Последний раз редактировалось XT-G 17.11.2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю. Сходил по ссылке и честно скажу: у меня никаких подобных симптомов не было! Игру сворачивал, выходил в Винды, потом опять разворачивал. Одновременно с игрой работали QIP и M-Agent. Сохранялся в любом месте: и с помощью "синих ящиков" в игре и через Ф5 и через вызов основного меню с помощью "Esc". Перезаписывал сохранения.
Ничего из описанного в приведенной ссылке не наблюдал!
Я играю в ХР, вчера загрузил висту, скопировал все настройки, сейвы. Не вылетает. Во петрушка какая. Раз сорок пробовал, загружал один и тот же сейв, подходил к разным аптечкам- без вылетов. Перегружаюсь в ХР, один раз срабатывает взятие аптеки без вылета, после повторной загрузки- bsod.
Вообще странно очень. Багов много и у всех они разные... Под Вистой не играл, на ХР БСОДов не было. Думаю это связано с тем, что кто-то играет в английскую версию, кто-то в английскую русифицированную (но без русифицированных диалогов - только с субтитрами), кто-то в лицензию. На моей копии игры допустим нет редактора карт и Инструмента для Бенчмаркинга. Конечно многое зависит от того ставились ли патчи, NODVD, русификатор диалогов и пр.
Дрова и железо тоже конечно значат. Но, думаю, в меньшей степени. У меня допустим щас стоят 175.19, не обновлял очень давно. И , кстати говоря, игра при каждом запуске напоминает, что дрова старые и их необходимо обновить. Я игнорирую этот месседж "ОКеем" и спокойно играю...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Нашел решение своей проблемы.
Цитата:
У меня была подобная проблема. Решилась изменением настроек звука. Находим в папке Far Cry 2\Data_Win32\SoundBinary файлик DARE.ini и изменяем настройки на следующие:
После этого у меня улучшился сам звук, заработали все 6 каналов и вылеты при взятии аптечки прекратились. (Взято с форума ixbt)
Помогло и грузиться игра стала намного быстрее, квиксейвы за считанные секунды. Все-таки поиск великая вещь. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
vicus писал(а):
У меня допустим щас стоят 175.19, не обновлял очень давно. И , кстати говоря, игра при каждом запуске напоминает, что дрова старые и их необходимо обновить. Я игнорирую этот месседж "ОКеем" и спокойно играю...
А зря. Я визуально сравнивал производительность на 175.19 и 178.24, последние победили. Да, кстати, в старых дровах еще не обрабатывались какие то эффекты с освещением, или не правильно обрабатывались. Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
vicus писал(а):
Не знаю. Сходил по ссылке и честно скажу: у меня никаких подобных симптомов не было!
У меня тоже с сохранениями все в порядке, но как уже давно широкой аудиторией подмечено, игра ведет себя по-разному на каждой отдельно взятой конфигурации. Я вот никогда бы не подумал, что вылет с аптечкой- это из-за настроек звука, которые некорректно работают с моей Audigy4. А на висте не вылетало потому, что там дрова на эту карту кривые, потому полноценно и не глючило все.
А зря. Я визуально сравнивал производительность на 175.19 и 178.24, последние победили. Да, кстати, в старых дровах еще не обрабатывались какие то эффекты с освещением, или не правильно обрабатывались.
Хм.. Вынужден признать твою полную правоту! Только что "обновился" до версии 178.24. И сразу же запустил сабж. Ну, во-первых, напоминание сабжа о том, что у меня старые дрова больше не появляется при запуске игры! Во-вторых, действительно стало сочнее и красивее, и игра пошла еще шустрее! sErgillo Спасибо!:) Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду ЗЫ: Кстати (обнаружил только при удалении старых дров). У меня оказывается вообще была версия 169.21!!! И игра шла! Да что там шла: я всю игру на них прошел!:) Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 52 секунды Еще кое-что существенное, имхо. При дровах версии 178.24. Я заметил , что дым от костра у Убежища стал более реалистичным, объемным, он более реалистично двигался. Я попробовал стрелять в костер (там головешки): головешки физически реально разлетались! Я пострелял в дорогу в мешки с песком (укрытие, охранявших Убежище): фонтанчики песка и частиц меня впечатлили! Такого на старых дровах не было! Я стал подозревать, что тут что-то не так и начал "шерстить" систему. Вот , что я обнаружил: вместе с новой версий дров в систему "встало" вот это: PhysX Driver Engines 2.3.1/2/3;2.4.0/1/4;2.5.0/1/2/3/4;2.6.0/1/2/3/4;2.7.0/1/2/3/4/5/6;2.8.0/1 Version 8.09.04 Издатель: NVIDIA Corp. Размер, занимаемый в системе=132,1 Мб.
Какие будут соображения на сей счет?
ЗЫ: После установки новых дров Винды стали грузиться чуть медленнее (8 полосок "прогресс-бара" до смены дров и 11-12 полосок "прогресс-бара" после смены дров) Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд Получается, что сабж умеет ускорять физику. Даже при том, что в моей конфигурации нет соответствующего дивайса, т.е. на уровне драйвера. Нечто подобное было реализовано в GRAW.
Народ, ну не мучте свои ..., если не нравится - не играйте!!!
Да тебе, оптимисту, только в отделе рекламы работать. Игра должна увлекать! А следуя твоей логикой - так можно очень весело в детские игры с кубиками играть. И еще... Раз тема касается игры, то давайте каждый выскажет свое мнение, даже если фанатам-оптимистам оно не по душе. Следуйте своему совету - не читайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
Народ, подскажите, как тюрьму пройти?
Из камеры выбрался, напарника нашел, нашел дверь на улицу, а она не открывается (действия в виде руки не показывает).
Это глюк такой, или где-то ключ надыбать надо, али тумблерами где-то пощелкать?
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Foxemilyan может ты не в ту дверь ломишься? Там тюрьма сквозная: дверь в правильную сторону открыта (у меня во всяком случае была вроде открыта) и находится рядом с камерой. Если пройти через дворик, то там дверь ведёт на последний уровень игры (с него нет возврата) и будет открыта позже лично Шакалом Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Foxemilyan писал(а):
напарника нашел
да вроде его какбы утащили, потом выстрел и в задании не просят его найти. Его живым нашёл?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
Nigerson писал(а):
Его живым нашёл?
Угу. Надо во двор выйти и там спустится в подвал с правой стороны. В конце коридоров его камера.
Правда без поднятия шума до него не добраться. Он мне сказал, ты мол сваливай, а я тут чуток покимарю.. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду Nigerson Вот ведь незадача какая, выход то и правда прямо перед глазами был Сэнькс
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18