В RAGE, революционном шутере от первого лица, действие происходит в недалеком будущем, где после удара метеорита от цивилизации на Земле мало что осталось. Вы оказываетесь посреди огромной пустоши и обнаруживаете, что человечество пытается себя восстановить, находясь под постоянной угрозой от бандитов, мутантов, и Власти – тиранического государственного режима, сильно заинтересованном вами лично. Испытайте насыщенный экшен от первого лица и сумасшедшие битвы на автомобилях, исследуйте громадный мир, и насладитесь потрясающей графикой новейшего движка id Tech® 5. Опасаясь полного уничтожения человечества приближающимся гигантским метеоритом, государства Земли бросили все силы на спасение людского рода. Оставшись без альтернатив, они поместили избранных представителей человечества в капсулы с поддерживающими жизнь системами и закопали их глубоко в землю. Вы начинаете игру в неожиданном одиночестве, выбравшись на поверхность мира RAGE из одного из этих современных ноевых ковчегов. В RAGE вы найдете враждебный, беспощадный мир, сильный сюжет, и захватывающие схватки.
Основные Характеристики: • Интенсивные перестрелки от первого лица и эксплорация – Уничтожьте полчища бандитов и мутантов с помощью арсенала экзотического оружия и специальных предметов, включая Крылопалки, персональные турели, роботы-охранники, и дистанционно-управляемые автомобили, напичканные взрывчаткой. • Безумные битвы на машинах от третьего лица – Прокатись по пост-апокалиптической пустоше на своем собственном супер-багги! Улучши и настрой свою машину используя специальные детали, краску, и оружие, и опробуй ее в сражениях с бандитскими кланами и диких гонках. • Обширный мир – В RAGE вы найдете не только захватывающие битвы на багги и своих двоих, но и целый, открытый мир, с уникальными персонажами, побочными квестами, и интересной историей. • Невероятная графика – Изумительно детальная, огромная пустошь оживает у вас на глазах с поразительной скоростью в 60 кадров в секунду благодаря передовому движку id Tech® 5 и его технологии Megatexture. • 3 режима игры с безостановочным действием - Погрузите себя в богатый рассказ о пост-апокалиптическом мире в режиме одного игрока, сыграйте с другом в режиме совместной игры, и поучаствуйте в сражениях на машинах в мультиплеере через интернет.
Как настроить чувствительность игры без изменений чувствительности в меню
1. Настраиваем в игре чувствительность так, чтобы в меню она была наиболее оптимальной. 2. Дописываем в ярлык: +cvarMultiply m_yaw 2 +cvarMultiply m_pitch 2. Где m_yaw и m_pitch - чувствительность мыши в игре. Лично я у себя поставил эти значения на 0.7, ибо предпочитаю низкую чувствительность.
Последний раз редактировалось Y1ROK 27.10.2013 23:20, всего редактировалось 66 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RipBoy писал(а):
Crysis
Никогда не хвалил графику кризиса, с дизайнерской точки зрения она почти никакая. Но тем не менее, даже при таком взгляде в упор через прицел разрешение текстур в этой игре 4-летней давности лучше.
RipBoy писал(а):
дизайнеры в id software молодцы
С этим трудно поспорить.
star5 писал(а):
Уже пятисот раз говорили, загляните на любой форум(западный или отечественный), специфичность движка такова, чем отстойней железо(особенно видеокарта), тем отстойней графика, будет качество графики подбивать под 60fps
Один глупость написал, остальные перепечатывают. Нет в движке оптимизатора fps, вообще. Одной консольной командой смены минимального LOD текстур на отрицательный и рестартом потока транскодера можно получить 10 fps без видимого изменения картинки. 60 fps игра выдает на любом корыте просто потому, что там вообще нечему выдавать меньше 60 fps. Картинка, а точнее четкость текстур, на слабых конфигах проваливается. Виной этому транскодер. Влияет не мощность видеокарты, а мощность CPU, объем памяти (видео и оперативной), поддержка CUDA (желательно поколения fermi). Видеопамять перестает влиять после гигабайта. Даже с большим кешем (разрешение всех физических текстур 8x8k) потребление видеопамяти при выходе из ковчега не переваливает за 700 метров. Отличия при 16k почти отсутствуют, а еще дальше отсутствуют совсем, т.к. в ресурсы игры просто не заложено таких виртуальных текстур, чтобы дальнейшее повышение разрешения физических имело смысл. Что касается ухудшения картинки на слабой системе при твиках под мощную, то это вполне возможно. Качество отображаемых текстур напрямую зависит от производительности потока транскодера. При этом на него отводится фиксированный бюджет (по-моему 1 тик движка, который со времен дума 3 равен 16ms). Все, что транскодер не успел сделать за это время с нормальным качеством, наспех перекодируется в крайне паршивом, а в последующие кадры доделывается. Выглядит на экране это как подгрузка текстур. И вот если на слабом конфиге выкрутить большое разрешение физической текстуры (оно же размер буфера в опциях - маленький соотвествует 4k, а большой 8k), то транскодер тупо перестанет поспевать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
4e_alex, как бы то ни было, но движки у id всегда были самыми лучшими, и на данный момент ситуация не изменилась. Им только нужно доработать текстурную часть и тогда хейтерам будет элементарно не к чему придраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
FLESH писал(а):
Mafioziy писал(а):
Народ, у кого 5850, поделитесь цфг-шником или настройками, хочу графичку получше чуть, что не делаю все мигает и крашится! Работает игра только по дефолтным настройкам (без сглаживания, кеш маленький), бесит под загрузка текстур за спиной, и при этом все равно умудряется иногда вылетать на раб. стол. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Y1ROK ну да не к чему придраться.., на все модели пожалели геометрии, кроме пожалуй персонажей, а красивые ландшафты делаются за минуты с помощью генератора ландшафтов, а затем построенную модель нужно всего лишь экспортировать для работы с нужным апи дх или опен gl ни каких титанических усилий прилагать для этого не нужно, движок игры представляет из себя реалтаймовый рэндер так вот конкретно эта игра у id получилась не очень.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: более того, в силу небольшого размера игрового пространства и коридорности, а так же затраченного времени всё на моделенное может быть сделано одним человеком
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд: к тому же различные студии как правило имеют целый набор вещей которые и моделить то не нужно одно и тоже используется в разных играх, вот только нормальный человек в силу того что вычислительные мощности растут увеличил бы уровень детализации моделей к примеру для консолей одно, а для пк другое, для качественных моделей не нужна такая сложная работа с текстурами как для низко качественных, ибо качественная модель автомата к примеру имеет геометрию автомата и не нужно пилить текстуру которая сделает кирпич похожим на автомат.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Y1ROK ну хз как по мне так не очень, при этом я прямо сейчас моделирую и знаю сколько поликов может тащить цп в частности мой. вот щас допишу пост и продолжу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Скажите как мне запустить игруху на моем компе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ничего не могу сделать, лаги после интро 1 кадр в сек. Ничего не помогает, поставил уже 3-ю ревизию дров amd_catalyst_11.10_preview3_win7_vista
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Но вот вопрос их надо ставить после полного сноса предыдущих или поверх?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
ASUS Radeon HD 5830-1Gb
Добавлено спустя 50 секунд: Железо!!! AMD Phenom II X4 955 ~3.2GHz, GA-MA770T-UD3P (F12), DDR3-1333(1600) MHz-8192 Mb, Seagate 1Tb, 250Gb, 500Gb, ASUS Radeon HD 5830-1Gb, BenQ E2400HD
Добавлено спустя 40 секунд: Игра с последним патчем!
Добавлено спустя 58 секунд: Это первая за все время игра которая лагает не подетски!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
romanovkv поставь 11.9 и в реестре найди параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\CatalystAI тебе нужно его поменять кликнешь по нему правой кнопкой и нажми изменить там будет запись вида 1 . . . тебе её нужно изменить на 0 . . . получишь где то 30 кадров в сек без артефактов квадратных чёрных. {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000 вот этот путь у тебя может чуток отличаться но не суть важно ты в меню правка редактора реестра нажми найти и впиши CatalystAI
Member
dax8201 писал(а):
romanovkv поставь 11.9 и в реестре найди параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\CatalystAI тебе нужно его поменять кликнешь по нему правой кнопкой и нажми изменить там будет запись вида 1 . . . тебе её нужно изменить на 0 . . . получишь где то 30 кадров в сек без артефактов квадратных чёрных. {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000 вот этот путь у тебя может чуток отличаться но не суть важно ты в меню правка редактора реестра нажми найти и впиши CatalystAI
Спасибо щас попробую!
Добавлено спустя 42 минуты 3 секунды: Отключил AI n все заработало!