График мероприятий в Steam на 2025 год: 20.01.25 – 27.01.25 | Фестиваль стратегий в реальном времени 03.02.25 – 10.02.25 | Фестиваль idle-игр 10.02.25 – 17.02.25 | Фестиваль локальных кооперативов 24.02.25 – 03.03.25 | Февральский фестиваль «Играм быть» 2025 03.03.25 – 10.03.25 | Фестиваль визуальных новелл 13.03.25 – 20.03.25 | Весенняя распродажа Steam 2025 24.03.25 – 31.03.25 | Фестиваль градостроения и симуляторов колоний 21.04.25 – 28.04.25 | Фестиваль сокобанов 28.04.25 – 05.05.25 | Фестиваль военных игр 12.05.25 – 19.05.25 | Фестиваль коллекционирования существ 26.05.25 – 02.06.25 | Фестиваль «Зомби против вампиров» 09.06.25 – 16.06.25 | Июньский фестиваль «Играм быть» 2025 16.06.25 – 23.06.25 | Фестиваль рыбалки 26.06.25 – 10.07.25 | Летняя распродажа Steam 2025 14.07.25 – 21.07.25 | Фестиваль автоматонов 28.07.25 – 04.08.25 | Гоночный фестиваль 11.08.25 – 18.08.25 | Фестиваль 4X-игр 25.08.25 – 01.09.25 | Фестиваль шутеров от третьего лица 08.09.25 – 15.09.25 | Фестиваль политических симуляторов 29.09.25 – 06.10.25 | Осенняя распродажа в Steam 2025 13.10.25 – 20.10.25 | Октябрьский фестиваль «Играм быть» 2025 27.10.25 – 03.11.25 | «Страхи в Steam 4» 10.11.25 – 17.11.25 | Фестиваль игр про животных 08.12.25 – 15.12.25 | Фестиваль спорта 18.12.25 – 05.01.26 | Зимняя распродажа в Steam 2025
График мероприятий в Steam первой половины 2026 года: 12.01.26 – 19.01.26 | Фестиваль детективов 26.01.26 – 02.02.26 | Фестиваль детективовФестиваль настольных игр 05.02.26 – 09.02.26 | Фестиваль печатания 09.02.26 – 16.02.26 | Фестиваль сражений между игроками 19.02.26 – 23.02.26 | Фестиваль игр про лошадей 23.02.26 – 02.03.26 | Февральский фестиваль «Играм быть» 2026 09.03.26 – 16.03.26 | Фестиваль башенной защиты 19.03.26 – 26.03.26 | Весенняя распродажа в Steam 2026 30.03.26 – 06.04.26 | Фестиваль дома и интерьера 09.04.26 – 13.04.26 | Фестиваль поиска предметов 20.04.26 – 27.04.26 | Фестиваль Средневековья 04.05.26 – 11.05.26 | Фестиваль построения колод 18.05.26 – 25.05.26 | Фестиваль морей и океанов
Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 14.08.2025 5:50, всего редактировалось 44 раз(а).
Парни подскажите пожалуйста. Собрался переустановить Windows и хочу узнать как правильно поступить с играми в Steam. Сейчас у меня установлены Dead Space1/2, Flatout, Hard Reset, Limbo, Portal, Worms, Worms Pinball и Worms Reloaded. Как я понял нужно перед тем как закрыть Steam клиент, обязательно выйти из своей учётной записи и если при запуске на новой системе будут ошибки, то нужно удалить из папки Steam всё кроме steam.exe и папки steamapps. После чего запустить экзешник и обновить Steam. Но что делать с играми? Нужно ли их деактивировать, в частности это касается Dead Space 2. Если в библиотеки Steam, выбрать пункт удалить содержимое, запустится ли при удаление утилита деактивации лицензии или это как то по другому нужно делать? В папке с Dead Space 2 ещё нашёл такую "штуку", activation.exe, при запуске говорит: "Статус серийного номера ОК, Осталось активаций 5 из 5", это она отвечает за активацию/деактивацию игры и интересно почему 5 из 5, а не 4 из 5, ведь сейчас я в неё играю? Кстати в первом DS этого activation.exe в папке нет. С остальными играми из выше перечисленных тоже нужно чем то подобным страдать или только с играми от EA? Первый раз этим занимаюсь и не хочу накосячить. Заранее благодарю за помощь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
doc-oc Я вообще не парился с этим никогда. Стим у меня установлен на другом харде, банально переустанавливаю винду и запускаю стим как ни в чем не бывало.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
doc-oc писал(а):
Парни подскажите пожалуйста. Собрался переустановить Windows и хочу узнать как правильно поступить с играми в Steam. Сейчас у меня установлены Dead Space1/2, Flatout, Hard Reset, Limbo, Portal, Worms, Worms Pinball и Worms Reloaded. Как я понял нужно перед тем как закрыть Steam клиент, обязательно выйти из своей учётной записи и если при запуске на новой системе будут ошибки, то нужно удалить из папки Steam всё кроме steam.exe и папки steamapps. После чего запустить экзешник и обновить Steam. Но что делать с играми? Нужно ли их деактивировать, в частности это касается Dead Space 2. Если в библиотеки Steam, выбрать пункт удалить содержимое, запустится ли при удаление утилита деактивации лицензии или это как то по другому нужно делать? В папке с Dead Space 2 ещё нашёл такую "штуку", activation.exe, при запуске говорит: "Статус серийного номера ОК, Осталось активаций 5 из 5", это она отвечает за активацию/деактивацию игры и интересно почему 5 из 5, а не 4 из 5, ведь сейчас я в неё играю? Кстати в первом DS этого activation.exe в папке нет. С остальными играми из выше перечисленных тоже нужно чем то подобным страдать или только с играми от EA? Первый раз этим занимаюсь и не хочу накосячить. Заранее благодарю за помощь!
Не парься,удаляй смело, главное не забудь скопировать на другой диск все игры из steam - stemapps - папка common, иначе эти игры придётся перекачивать заново и переустанови стим на другой раздел диска(если таковой имеется),для удобства..
Не парься,удаляй смело, главное не забудь скопировать на другой диск все игры из steam - stemapps - папка common, иначе эти игры придётся перекачивать заново и переустанови стим на другой раздел диска(если таковой имеется),для удобства..
Да Steam у меня уже давно на диске D, но в этот раз переустановка винды связана с заменой HDD на новый, что подразумевает полную миграцию. Но всё же по поводу Dead Space 2 всё равно остаётся вопрос, на случай если я захочу его вообще удалить с винта деактивацию же нужно будет делать!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
doc-oc По идее, при удалении должно вылезти окошко отзыва активации. Останется 4 из 5. Если полная миграция подразумевает замену хардов, то я бы удалил все игрушки (во избежание косяков с активацией, если пропустишь) и включил бы в стиме стимгвард. Придет код на почту при входе в аккаунт на новой системе. Выходить из профиля при переустановке системы не нужно.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
doc-oc писал(а):
Да Steam у меня уже давно на диске D, но в этот раз переустановка винды связана с заменой HDD на новый, что подразумевает полную миграцию. Но всё же по поводу Dead Space 2 всё равно остаётся вопрос, на случай если я захочу его вообще удалить с винта деактивацию же нужно будет делать!
Там при покупке вроде должно писаться сколько активаций на других компьютерах(минимум 5),если не писалось,значит сколько угодно,так что не парься.
doc-oc По идее, при удалении должно вылезти окошко отзыва активации. Останется 4 из 5. Если полная миграция подразумевает замену хардов, то я бы удалил все игрушки (во избежание косяков с активацией, если пропустишь) и включил бы в стиме стимгвард. Придет код на почту при входе в аккаунт на новой системе. Выходить из профиля при переустановке системы не нужно.
А если создать резервную копию всех игр, потом удалить их (чтоб по вылазили окошки деактивации там где они есть), а уже на новом HDD восстановить? Думаю так будет нормально! По поводу количества активаций в играх ЕА написано так, что если перед удалением производишь деактивацию, то количество доступных активаций не будет уменьшатся. Пипец короче говоря, по напридумывали бреда всякого рода с защитой чтоб портить жизнь честным геймерам, а кто качал с торрентов тот и будет качать не смотря ни на какие защиты, всё равно всё взламывают. Так хоть бы подробно шаг за шагом объясняли как правильно устанавливать/удалять игры с такой тупой защитой!
doc-oc писал(а):
А если создать резервную копию всех игр, потом удалить их (чтоб по вылазили окошки деактивации там где они есть), а уже на новом HDD восстановить? Думаю так будет нормально! По поводу количества активаций в играх ЕА написано так, что если перед удалением производишь деактивацию, то количество доступных активаций не будет уменьшатся. Пипец короче говоря, по напридумывали бреда всякого рода с защитой чтоб портить жизнь честным геймерам, а кто качал с торрентов тот и будет качать не смотря ни на какие защиты, всё равно всё взламывают. Так хоть бы подробно шаг за шагом объясняли как правильно устанавливать/удалять игры с такой тупой защитой!
Да,активировалась снова дед спейса 2(((( Интересно сколько ещё активаций осталось? Вот короче,всего 5 активаций.. http://activate.ea.com/deauthorize/
Да,активировалась снова дед спейса 2(((( Интересно сколько ещё активаций осталось? Вот короче,всего 5 активаций.. http://activate.ea.com/deauthorize/
Да, я тоже зашёл на эту страничку, там тыкаешь на обложку игры которую хочешь удалить и если для неё есть специальная программка деактивации то она начинает загружаться, а если нет, то переходит на страничку с примером как деавторизировать The Sims 3 и Godfather 2. Короче говоря скачал прогу для деавторизации первого Dead Space. Запустил, прога выдала сообщение что игра не найдена, хз что не так, правда и на страничке игры в steam ни чего о количестве активаций первого DS не сказано (Может стимовская версия этого не требует). Поэтому его удалю просто так, если что думаю вылезит сообщение. Во второй части как я уже писал в папке с игрой есть файл activation.exe, запускаешь его и смотришь сколько осталось активаций и как я понял чтоб произвести деавторизацию нужно нажать кнопочку "Отменить авторизацию этой лицензии" #77
Спасибо за полезную ссылку, нужно будет внимательно изучить. Но опять же что касается игр от той же ЕА, ничего через 30 дней не обнулится, если перед удалением не произвести деактивацию. По крайней мере я так понял, если пять раз на разных ПК активировать игру, то чтоб запустить игру на очередном ПК придётся на одном из предыдущих отозвать лицензию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
doc-oc писал(а):
что касается игр от той же ЕА, ничего через 30 дней не обнулится, если перед удалением не произвести деактивацию. По крайней мере я так понял, если пять раз на разных ПК активировать игру, то чтоб запустить игру на очередном ПК придётся на одном из предыдущих отозвать лицензию.
Если закончатся активации, обращайся в службу поддержки, пускай сбрасывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28