Лара уже не сияющая принцесса, которая охотится за бесценными артефактами - она живой, ранимый человек. Именно эти идеи о хрупкой главной героине делают Tomb Raider столь привлекательной и непохожей на другие игры этого года.
- Windows Vista, Windows 7, Windows 8 - DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM: AMD Radeon HD 5870 or nVidia GTX 480 - Quad core CPU: AMD Phenom II X4 965 or Intel Core i5 750 - 4GB Memory
Mini-FAQ
1. Игра вылетает и глючит, происходит мерцание текстур. - Отключите тесселяцию в настройках игры. 2. Как запустить игру быстро без лаунчера? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -nolauncher 3. Как быстро запустить бенчмарк? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -benchmark
Последний раз редактировалось ProActive 13.03.2013 17:01, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
do}{tor писал(а):
И сворачивается она, как раз таки на ура
у меня после выставления Exclusive fullscreen она и сворачивается и разворачивается на ура. Но сандаль простаивает на 1600 МГц (а шо вы хотели от прямого порта с - плойки). Вот вместо того, чтобы он простаивал, и сделали бы трешfx на CPU, а видеочип должен быть занят важными вещами, такими как натягивание хай-рез текстур на низкополигональные меши 6угольных труб и бутылок, а не просаживаться на 14 fps из-за какой-то кривой и неоптимизированной технологии, патченной уже трижды после релиза
Xman9999 писал(а):
Еще раз повторяю для невнимательных - лагает только на обрубках
от повторения заведомого бреда он меньшим бредом не станет. Через месяц патчей волосы могут вообще перестать лагать везде, кроме обрубков от 7970, а на нормальных видяхах (нвидиа) будут идти как JC2. И к тому же АМД всегда славились кривыми дровами, так что когда от поворота камеры в закрытом бункере у меня падает fps до 8 я особо не удивляюсь, а просто сношу нафиг, дабы не отвлекали от лицезрения низкополигональных мешей объектов прямиком с консольки.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Renegade1979 Если у тя профильная видюшка, то советую взять помощнее - у меня напрмиер ниче не лагает с последним патчем и дровами нвидиа - стоит все на макс+волосикс+2хАА сглаживание - ниже 27-28фпс нигде не видел!
Member
Himik_15 писал(а):
у меня напрмиер ниче не лагает с последним патчем и дровами нвидиа
как, всего 2х? Несолидно как-то... надо 4х, вот у 7950 с 4х наверняка никаких проблем нету, не то что на 670й. И что это за унылый fps, 27-28, у радеонов даже на 7850 наверняка под 50, что ж вы так стратили, купив какую-то видяху не от АМД ну а советы от тех, кто час решал первую же встреченную в игре головоломку, наверняка ведь советы будут, ну вы сами знаете... и куда их засунуть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Renegade1979 Пройден 1й этап и ненадо тролить, а 27-28 это минималка и то 1 раз видел, так что не надо ля ля, да и уже нашел полное прохождение в сети (видео каждой части) и повреь загляну уж лучше туда если запутаюсь, чем здесь тролей кормить! я просто привык рубится в шутеры, а не головоломки разгадывать - мне простительно, а ты просто троль )))
Member
Himik_15 писал(а):
мне простительно, а ты просто троль
нет, это ты тролль, советовать мне ухлопать 400 баксов ради кривой фичи для радеонов, я если захочу то пойду и возьму по цене 560й 7850, а по цене 560ti аж 7870, и не больше (жаба потому что), но привычки нет ради кривых портов каждый год выкидывать годную видяху в мусорник. Ещё полгода может проработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
советовать мне ухлопать 400 баксов ради кривой фичи для радеонов, я если захочу то пойду и возьму по цене 560й 7850, а по цене 560ti аж 7870, и не больше (жаба потому что), но привычки нет ради кривых портов каждый год выкидывать годную видяху в мусорник. Ещё полгода может проработает
Так нафига вы сюда "набигаете" и говорите всем, что игра неоптимизированная? Это и без вас всем уже давно ясно
Renegade1979 Зачем в мусорник - уменьши на стройки и все - играть на максе со сглажкой это удел топов, нет бабла - играй на средних и без сглажки - в чем проблема то??? То что игра в начале была кривая это факт, сейчас уже заметно лучше стала на 314.21+последний патч
Member
Himik_15 писал(а):
То что игра в начале была кривая это факт, сейчас уже заметно лучше стала на 314.21+последний патч
ну так значит ещё лучше должна стать - проходил Крусис 3 на максе и SMAA, не было там такого чтобы фризы при поворотах и падения до 8 fps (это с 46-50 ), ни в помещениях ни в 7й главе, это волосие даже по ощущениям просто сделано криво, если бы оно было сделано правильно, падал бы fps к примеру до Крусисного, 22-28 и не ниже. Пусть патчат, короче! И самое главное это то, что волосы проходят сквозь колчан, кто-то за ценником на своей унтертопке реального мира перед носом не видит. Для таких нужно сходу придумывать 8хSSAA, и принудительно, без возможности отключения, типа нет бабла - не играй вообще
Renegade1979 Кто тебе мешает играть в любую игру через полгода после выхода, а не сразу??? Почти все игры на ПК при выходе кривоваты, выпускают раньше времени чтобы срубить бабала - а потом лепят дрова и патчи - это бизнес! Не нравится - играй на консолях и смотри на ущербное мыло на 42" Для меня например не пробелма раз в год-два сменить видюху, не миллион же стоит, некоторые авто по несколько раз в год меняют......
Member
Himik_15 писал(а):
Не нравится - играй на консолях и смотри на ущербное мыло на 42"
я так примерно и пробовал - поставил 1280х720 в оконном режиме, всё на макс, кроме волос - хз есть они на консольках или нет, сглаживание мыльного fxaa поставил, вместо чёткого SMAA Ultra. Запустил. Сравнил с тем видео гробниц на PS3. ??? Профит!!! Отличий ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Renegade1979 Не юзать топы, потому что кто то выпустил неоптимизированную игру, не езить на нормальном авто, дороги плохие, не есть нормальную еду, экология и так плохая. Не жить!1 Все равно все умрут. А вы игру купили? Я вот скачал, и мне пофиг на ее оптимизацию. То есть вообще пофиг. А бф3 я купил, ибо оно того стоит, да еще и оптимизированна как надо.
Member
Himik_15 писал(а):
Для меня например не пробелма раз в год-два сменить видюху
ну, так хотя б раз в два, а не в год, я только в январе того года этот хламм взял, а он тут же устарел с ходу. Мне искренне жаль владельцев печ580, у них тоже показатели в современных портах не очень, это к вопросу о юзании топов. А каждый год менять топы это для элиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Groove75 писал(а):
Что же мне это напоминает...ааа Rage, вот уж там разрабы потешились над картами радеон
А, что?) Скорее уж над одной картой) Ибо застал релиз Rage на 6950: в первый день подгружались текстуры, на второй день вышел патч и все исправили. А с релиза TR уже 2 недели прошло. И все веселятся))
Member
Groove75 писал(а):
Выйдет какая нибудь дико заточенная под нв, и что бежать за новой видяхой?
ну, вряд ли выйдет, PS4 на подходе, а старые консоли ещё в ходу, то есть а) ПК версии будут заточены под х86 АМДархитектуру PS4 б) количество полигонов и коллизии будут под Cell плойки в) лагать будут как три Крусис 3 - ибо грядёт очередной вброс чипов от Нвидии с АМД и нынешние топы тут же устареют, и на них разрабы будут смотреть как на гуано
Renegade1979 К твоему сведению 580 карте уже 2.5 года - (анонс ноябярь 2010) как бы уже старовата и 660 на ровне сейчас с ней, а 660ti везде нагибает - раз в 2 года запросто можно сменить видюху, а то что ты купил год назад 560 никто не виноват, она вышла 2 года назад весной 2011 года! 560 можно и сейчас купить - это не значит что это правильно! Также бред сейчас покупать 580 карту - ее надо было брать в первый год, да дорого, зато все летало, прогресс не остановить! Я купил свою профильную карту 3 месяца назад и легко сменю ее через год на какую нить 780 если новые порты с новых консолей нагнут мою карту - мне пофиг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Короче окно вылечил постановкой настроек графики по умолчанию в самой игре , иначе не реагирует. Потом можно ставить как угодно, такой проблемы больше нет.
По игре, самый первый левел, все натсройки на макс, волосня вкл, сглажка на x2, ниже 42 не видел, хотя что там так жрет ресурсы я хз, при том, что загрузка 3 карт выше 67 не поднималась, как и камень, не более 50% загрузки (смотрел через апплет на G19 с AIDA64). Теперь по поводу волос...ну я хз если четно, выглядит очень глупо, в некоторых моментах, волосы, в лучших традициях фильмов ужасов С.Кинга, начинают жить свой жизнью двигаясь совершенно хаотично в разных направлениях, может они так сильно наэлектризованы? Особенно это смешно выглядит, когда Ларец проходит ч/з водопад, или ныряет, а они снова как в рекламе шампуня от пантин, магкие и шелковистые, да еще и форму держать...Короче технология еще очень и очень сырая. Я не пытаюсь высрать в сторону владельцев красных карт, но кричать: "Фак ю нвидиа, вот и вышла технолгия которая заставит сосать твой сраный физикс..." я бы не стал. Уверен, что при должном подходе можно сделать весьма не дурно, но видимо время еще не пришло... Все это моя ИМХА Всем добра
Сейчас этот форум просматривают: BlackMike, -SPQR- и гости: 40