Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
имеешь право. я лично подобный подход в командной игре, где все друг от друга каким то образом зависят не поддерживаю. если человек говорит "я буду делать что хочу", не жди, что он собирается делать что то хорошее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
zloezlo писал(а):
...купил - поиграл неделю\две - забил. гном, ханзо, вдова, симметра в атаке это как раз про таких. а потом по большей части остается публика похардкорнее, обычно с богатым опытом шутанов, и плюс те из казуалов кого вштырило. потихоньку они начинают врубаться в детали и отращивать скилл
а как достали нюбы которые орут "не бери гнома в атаке, не бери стайпера, не бери того.... играть не умеют , и думают эти классы говно... тащил за гнома в атаке на 55-60 рангах только в путь. причем гном сильнее в атаке чем в обороне.... так же тащили в 2 танка +2 хила + гном + снайпер ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
как же у меня подгорает.... закинули к таким даунам, что просто ппц, тащил весь раунд на вольской, собрал ВСЕ золото, ультить приходилось всегда в одиночку, никто поддержать не мог, сколько бы в чат не говорил, попал в лучий момент матча.... скинули почти ПОЛТОРА УРОВНЯ, ПОЛТОРА УРОВНЯ КАРЛ!!! Да вот как так-то?!??! я с 62 за сегодня упал до 56. Брали каки-то геднзей, макри, постоянно дохли в одиночку - ну я то тут при чем?!??!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
как же у меня подгорает.... закинули к таким даунам, что просто ппц, тащил весь раунд на вольской, собрал ВСЕ золото, ультить приходилось всегда в одиночку, никто поддержать не мог, сколько бы в чат не говорил, попал в лучий момент матча.... скинули почти ПОЛТОРА УРОВНЯ, ПОЛТОРА УРОВНЯ КАРЛ!!! Да вот как так-то?!??! я с 62 за сегодня упал до 56. Брали каки-то геднзей, макри, постоянно дохли в одиночку - ну я то тут при чем?!??!
Алзов, залогинься. Кстати, не знал, что может снять больше целого ранга.
- да причем тут он. я просто хочу понять логку и понять где тут моя вина, когда я реально тащил игру, я хренову тучу ульт собрал, кучу народа отправил на респ, держал точки, прикрывал дебилов шариками.....
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
я просто хочу понять логку и понять где тут
я вчера давал ссылку на интервью Каплана. - он четко сказал - ваш ранг зависит от соотношения побед и проигрышей.
Другой вопрос как так получается, что игроки одного ранга, по факту имеют совершенно разный скил. т.е. как так устроено ранжирование, что реальные умения так сильно разнятся у игроков одного ранга? почему сильные игроки могут трепыхаться среди слабых, и наоборот? чтото у них тут не так работает... - хотя этот Каплан очень доволен, гад, той системой которая у них действует и в качестве критерия приводит форму кривой Может он идиот?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
mi1ano писал(а):
Ты вроде говорил, что купишь вместе с новой ВК. Вижу у тебя в профиле 1070, а ОВ до сих пор нет. Сам себя отговариваешь каждый день?)
у меня счас много суеты - дом на даче сайдингом обшиваю... разъезды... а потом розыгрыши ключа на разных каналах... Ну и я не могу просто так сразу загрузить игру и в бой ломануться... мне надо игру настроить, потом на полигоне тщательно подобрать управление под себя (на мыше 9 кнопок), потом придрочить чувствительность, потом пойти в тренировку с ботами и там придрочить стрельбу так, чтобы попадать взмахом. т.е. не выцеливая... и только после этого пойти уже в игру с живыми людьми... Потому что если не получится нагибать то удовольствия у меня не будет Ну и самое главное читая тут ваши стоны я как то морально никак не могу созреть
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Другой вопрос как так получается, что игроки одного ранга, по факту имеют совершенно разный скил. т.е. как так устроено ранжирование, что реальные умения так сильно разнятся у игроков одного ранга? почему сильные игроки могут трепыхаться среди слабых, и наоборот?
так получается ,потому что комданде надо хилл\танков\дд. а кидает одну тму всех дд , или хилов и т.д. очень часто на захвате центральной точке в сухую сливаются 2 раунда , у всех бомбит хилы берут дд , танки хилов , а дд танков. и раунд вытаскивается со счетом 2-3 по факту в сухую , без шансов победы у тимы противника. на других картах персонажей обычно не меняют=( иногда кидает в тиму где все берут Дд и 0 хилов... приходится брать хила....и если ты хреновый хилл .. это слив... не получается побеждать несколько раз подряд играя только за танка или ДД.....
Advanced member
Kydp9 писал(а):
так получается ,потому что комданде надо хилл\танков\дд.
так получается не потому что команде надо хилл\танков\дд а потому что мачмейкинг кривой... например что ему мешает комплектовать команды игроками, так чтобы игроки подбирались по максимальной эффективности кслассов за которые они предпочитают играть? т.е. есть игрок который тащит танками, у нему приатачить игрока который тащит ангелом, + атаку и т.д. т.е. собирать команды в которых игроки не были бы вынуждены играть классами которыми играть не умеют.
хилы берут дд , танки хилов , а дд танков. и раунд вытаскивается со счетом 2-3 по факту в сухую , без шансов победы у тимы противника. на других картах персонажей обычно не меняют=( иногда кидает в тиму где все берут Дд и 0 хилов... приходится брать хила....и если ты хреновый хилл .. это слив..
- да ты нифига не прав. Последнее время хила берут сразу, причем сейчас появилась бабушка-аня, она тоже неплохой хилер, так что мерси, луся, дзеньята и бабушка - практически всегда в команде, а то и в двух экземплярах.
Проблема изначально кроется в том, что этот ранк от тебя не зависит НИКАК он зависит от тупого везения - соберется у тебя сильная команда или нет. Если бы изначально ранк зависел хотя бы на 50% от индивидуального скила - можно было бы вполне нормально настроить матчмейкинг например в зависимости от наигранных часов на персонажах, от средних показателей и т.д. и т.п., чтобы не кидать в одну команду 5 хилеров или 5 дамажеров.
е получается побеждать несколько раз подряд играя только за танка или ДД.....
- все отлично получается, если я могу тащить зарей иногда даже сливные раунды - я их тащу, стоит мне в этой ситуации взять хилера - наша команда оказывается без защиты в виде шариков, без кучи дамага и без вовремя и в нужное место брошеной черной дыры - вот объясни чем поможет команде мерси, если я поменяю зарю на нее? Если в команде люди настолько криворукие, что не могут в щит райнхарда попасть играя 76-м, не могут полшага сделатЬ, чтобы зайти на точку, не могут понять, что надо подождать народ с респа, обменяться информацией по ультам и бежать... ? Ну чем этим дебилам поможет хил? Они лишь проживут на полсекунды дольше.
Так что запомни - что проблема не в том, кто кого берет, а в том, что дебильный мачмейкинг понятия не имеет кто как играет и кого с кем ставить - проще взять цифры ранга, смешать в кучу, посчитать среднее и засунуть в команду, где так же перемешали немного нормальных игроков с говном.
так получается не потому что команде надо хилл\танков\дд а потому что мачмейкинг кривой... например что ему мешает комплектовать команды игроками, так чтобы игроки подбирались по максимальной эффективности кслассов за которые они предпочитают играть?
т.е. собирать команды в которых игроки не были бы вынуждены играть классами которыми играть не умеют.
- да даже не в этом дело, я могу хилить, я могу играть люсей или мерси и в бете нормально лечил, но я пробовал это делать если команда теряет меня в качестве одного из основных рашеров - сливаемся в 2-3-4 раза быстрее
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 22.07.2016 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- да ты нифига не прав. Последнее время хила берут сразу, причем сейчас появилась бабушка-аня, она тоже неплохой хилер, так что мерси, луся, дзеньята и бабушка - практически всегда в команде, а то и в двух экземплярах.
Проблема изначально кроется в том, что этот ранк от тебя не зависит НИКАК он зависит от тупого везения - соберется у тебя сильная команда или нет. Если бы изначально ранк зависел хотя бы на 50% от индивидуального скила - можно было бы вполне нормально настроить матчмейкинг например в зависимости от наигранных часов на персонажах, от средних показателей и т.д. и т.п., чтобы не кидать в одну команду 5 хилеров или 5 дамажеров.
о да ... я не прав , а ты со своей аналитикой матчей "тащил тащил и не затащил" прав. щаз да ... хилеры от бога ... о новый герой давай поиграю, о дд дзеньяту усилили давай поиграю, или кто то из пати ... и то не факт что они умеют играть за хилов.
очень редко попадаются люди которые "умеют" играть за хилов, и они тащат игры... если ты не убил такого хила, ты проиграл ... дзеньята и бабушка это обычно сраз феил и минус 2 члена команды....
и как быть с теми кто отыграл за хила, а щаз хочет играть за ниньзю?
всегда виновата команда , но собрать 6 человек как то влом.... тупо связка заря+ дива делает минус 4-6 по Кд...
Злобный Йожык писал(а):
- все отлично получается, если я могу тащить зарей иногда даже сливные раунды - я их тащу, стоит мне в этой ситуации взять хилера - наша команда оказывается без защиты в виде шариков, без кучи дамага и без вовремя и в нужное место брошеной черной дыры - вот объясни чем поможет команде мерси, если я поменяю зарю на нее? Если в команде люди настолько криворукие, что не могут в щит райнхарда попасть играя 76-м, не могут полшага сделатЬ, чтобы зайти на точку, не могут понять, что надо подождать народ с респа, обменяться информацией по ультам и бежать... ? Ну чем этим дебилам поможет хил? Они лишь проживут на полсекунды дольше.
Так что запомни - что проблема не в том, кто кого берет, а в том, что дебильный мачмейкинг понятия не имеет кто как играет и кого с кем ставить - проще взять цифры ранга, смешать в кучу, посчитать среднее и засунуть в команду, где так же перемешали немного нормальных игроков с говном.
о да потеря танка и получение хилера изменит ситуацию.... а может кто то умеет заряй играть лучше ?но он взял ДД потому что танк уже был.. а за дд он рак... надо уяснить , кидает тебя к таким же как ты ... они нагибаторы, они знают что им делать и куда идти. а для них ты рак и делаешь все не так... эта игра не про личный скилл , а про тимплей и камень/ножницы/бумага. хороший тим плей на паблике это фантастика... сыгрались или нет.... ты можешь лишь смотреть где проседает тима и затыкать эту дырку...
зы. чем поможет хилл ? тем что не дохнет за 5 секунд... если противник не дурак , первым он убивает хила и не трогает остальных ...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
iG0Lka писал(а):
так получается не потому что команде надо хилл\танков\дд а потому что мачмейкинг кривой... например что ему мешает комплектовать команды игроками, так чтобы игроки подбирались по максимальной эффективности кслассов за которые они предпочитают играть? т.е. есть игрок который тащит танками, у нему приатачить игрока который тащит ангелом, + атаку и т.д. т.е. собирать команды в которых игроки не были бы вынуждены играть классами которыми играть не умеют.
надо сделать выбор героя ДО НАЧАЛА ПОИСКА ИГРЫ! и залочить его ) во будет классно... а что быть если Игроку который тащит танками досмерти надоест играть танками и он будет пикать только дд за которых не умеет играть? вкачался до 79 ранга на танках и подумал ... я крутой ! пойдука я за ханзо всех убивать....
ничто и никогда "не починит" мачмейкинг .... только своя тима.....
Как.... КАК мачмейкинг должен подбирать вам игРАКОВ ? как?
щаз да ... хилеры от бога ... о новый герой давай поиграю, о дд дзеньяту усилили давай поиграю, или кто то из пати ... и то не факт что они умеют играть за хилов.
- я последнее время ОЧЕНЬ часто встречаю, что в первых рядах выбирают мерси и люсю. Причем тут новый герой?
дзеньята и бабушка это обычно сраз феил и минус 2 члена команды....
- очередная чушь в твоем исполнении. Дзеньята вполне может помочь затащить матч не хуже мерси на многих картах, особенно с новой ультой и дамагом. Так же оно стало опасным для трейсера и гендзи.
надо сделать выбор героя ДО НАЧАЛА ПОИСКА ИГРЫ! и залочить его ) во будет классно...
- пьяный? накуреный? перегрелся? ударился головой? Отлично будет когда ты хороший снайпер, выберешь вдову, а когда начнется матч - окажешься на илиосе со своей снайперкой.
и как быть с теми кто отыграл за хила, а щаз хочет играть за ниньзю?
- а в чем проблема? Если с большой вероятностью у тебя в команде остальные 5 человек не будут экспериментировать так же - играй за нинзю. Совершенно не проблема. Естественно если ты не дебил и сначала потренировался в быстрых матчах, а не пошел тренить гендзи в ранговые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Йожик прав, Кудря неправ Если медов обычно нет, я пикаю лусио, вчера не в малой степени из-за моих ультов отбились на кб вольской в защите на 2 точке. Дзеньята тоже прикольный, в связке с Анной выхиливает на раз, и баф на урон позволяет убить любого за секунду, опять же, с Анной в паре. Вчера под моим ультом жнец настолько шикарно ультанул, что мы сразу добили 2-ю точку в Голливуде. А ещё мы вчера буквально последние полметра тележки отдефали) Хз как, чудом, моя тима просто озверела) Вот люблю такие моменты, когда все понимают, что надо выложиться, иначе слив, и начинают рвать всех зубами)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
iG0Lka писал(а):
Другой вопрос как так получается, что игроки одного ранга, по факту имеют совершенно разный скил.т.е. как так устроено ранжирование, что реальные умения так сильно разнятся у игроков одного ранга?почему сильные игроки могут трепыхаться среди слабых, и наоборот?
Потому что система криво учитывает индивидуальный скилл. Попав в идиотам в команду и собрав все золото ты все равно при поражении теряешь по полной. При победе скилл учитывается чуть больше, но есть перекосы, хилам система недодает.
iG0Lka писал(а):
так получается не потому что команде надо хилл\танков\дд а потому что мачмейкинг кривой...например что ему мешает комплектовать команды игроками, так чтобы игроки подбирались по максимальной эффективности кслассов за которые они предпочитают играть?
Матчмейкинг настраивали почти год в закрытой бете, где народ играл более-менее адекватный. Почти не было придурков со 100+ часами за Ханзо и 0 на всех остальных.
Keyco писал(а):
а я вообще всеми поровну играю, ни рыба ни мясо, меня куда?
Без изменений. Главное - чтобы не создавались команды, где 2+ имеют 80%+ времени на одном и том же герое или где 4-6 играют только за один класс (атаку обычно)
Kydp9 писал(а):
дзеньята и бабушка это обычно сраз феил и минус 2 члена команды....
Чушь. Нормальная Ана (не строящая из себя снайпера) хилит на уровне Мерси +-5% разницы, специально посмотрел по своей стате хил/минуту. Ульт на рейна или генджи с мечом сразу зачищает точку, если у врагов нет мега-спасения какого-нибудь. Зен хилит слабее всех, но его сферы +50% к урону позволяют легко выпиливать важные цели. Ульт как раз является мега-спасением. Во многих ситуациях он оказывается сильнее воскрешения. Для воскрешения надо еще спастись самому, а зен бессмертен и полностью перекрывает урон комбинаций типа заря+ана+фара/генджи. Воскрешение хорошо при защите B, когда с респауна бежишь и мертвых поднимаешь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Причем тут новый герой?
при том что шанс пика стремится к 99% ? быстрый слив и смена на фару .... и остается только люсио , который не хотел играть за люсио , но был вынужден его пикнуть....
Злобный Йожык писал(а):
Дзеньята вполне может помочь затащить матч не хуже мерси на многих картах, особенно с новой ультой и дамагом. Так же оно стало опасным для трейсера и гендзи.
очередные бредовые двойные стандарты в твоём исполнении . то у нас Дд никого убить не богут и на точку зайти , а оказывается супорты у нас могут соло всех поубивать и победить. грамотных Дзеньят еще меньше чем мерси и лосин....
Злобный Йожык писал(а):
- пьяный? накуреный? перегрелся? ударился головой? Отлично будет когда ты хороший снайпер, выберешь вдову, а когда начнется матч - окажешься на илиосе со своей снайперкой.
все го лишь пытаюсь воплотить твои ГЕНИАЛЬНЫЕ мысли в реальность ... правда звучит бредово?
Злобный Йожык писал(а):
- бреееед. Тебе уже написали не раз что нужно сделать - всего лишь учитывать личный рейтинг игрока и его направленность.
- а в чем проблема? Если с большой вероятностью у тебя в команде остальные 5 человек не будут экспериментировать так же - играй за нинзю. Совершенно не проблема. Естественно если ты не дебил и сначала потренировался в быстрых матчах, а не пошел тренить гендзи в ранговые.
- читай буквы еще раз: учитывая личный скилл каждого игрока. Чтобы не получалось так, что в команде 5 человек играющих приоритетом за фару.
Бред ,представь себе что оно сейчас так все и работает , тебе любимому подбирается мега команда , у тебя в приоритете трейсер и для тебя любимого подбирают в команду людей с приоритетом Танков и Хилов - как ты и хочешь но блин ... они все пикают нинзю...потому что это люди ... - пошли эксперементировать у них ни у кого нет приоритета ниньзи , условие исполняется
Последний раз редактировалось Kydp9 22.07.2016 10:28, всего редактировалось 1 раз.