Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
dns писал(а):
если это не твой жанр - это нормально, если же попытка подтянуть одно под другое - то это явные отклонения
Не не мой, вот точно. Попробовал 20 часов, ну никак. Пошаговая да еще днд фриковая возня. Игра года, я поражен, видимо из-за модной нынче повесточки, либо в этом году ничего схожего жанра не выходило. Причем чем она принципиально отличается от до нее Divinity: Original Sin 2, в которую осилил 6 часов, так и не понял. Не мое, хотя допускаю, люди сейчас играют во что угодно.
Но из пошаговых игр, лучше классики Героев Меча и Магии имхо ничего не придумано (или хотя бы Age of Wonders 4). Вот там я полностью доволен пошаговостью.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 10.12.2023 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
ev_rus, так причём тут диабла и сравнение с несравнимым, повесточка и прочие бредни, если у тебя горение от GOTY, которую Starfield не получил, так бы и сказал, что не вывез
Member
dns
Кстати комьюнити этой игрули наиболее агрессивное, смотрю по Стиму, сразу на людей налетают сказать ничего нельзя, что думаю показательно. Старфильд вообще не причем. Ну почему же не сравнимое то, с Дьябло вполне можно сравнивать, то исторический мировой хит, со своим огромным комьюнити, здесь также свое комьюнити. Я играл и в то и в это, попробовал игры от данных разрабов. И честно не понимаю в чем тут кайф, в этой игре, сильные ее стороны в чем, сюжетные линии я понял, люди пишут хороши, графа тоже не отстает, ну мужского гомо вида персонажи ладно, но билды может быть какие задротные с кучей кнопок на экране, прельщают игроков, яркие может быть на весь экран динамичные сочные адреналиновые бои, в этой игре, каких не заметил, фик знает.
100+ часов в БГ3 отыграл, закрыл первый акт и перегорел. Видимо игру нужно месяцами по чуть-чуть проходить, с наскока не каждый сдюжит. Слишком много контента, событий, сюжетных линий, персонажей, шмота и прочего. Сейчас опять серьезно залипаю в Д4, но сравнивать их, конечно, флейма ради разве что. В одной «маленькие человечки» рубятся, и в другой тоже.
ev_rus писал(а):
Но из пошаговых игр, лучше классики Героев Меча и Магии имхо ничего не придумано
Фолыч 1-2 наше усё святое. Хотя оно не тактическое, мда
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ev_rus писал(а):
Но из пошаговых игр
Из пошаговых очень много отличных игр, просто не твой жанр. Ещё у Героев меча и магии V были отличная графика, геймплей, великолепные анимации в бою. До них были Disciples 2: Восстание эльфов, потом Disciples 3, Tyranny, Pillars of Eternity 2, Pathfinder: Wrath of the Righteous, DoS 1,2, и наконец BG3. Кто любит жанр пошаговых РПГ, тот играет с удовольствием. Кому не нравится - проходите мимо, есть огромное количество др. отличных игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
MarWood писал(а):
А ты в раннем доступе играл?
Неа.
MarWood писал(а):
А экзешник от имени администратора пробовал запускать? А отключить полноэкранную оптимизацию?
Пробовал. Всё пробовал. Я даже пробовал начальные заставки отключать, думал может из-за них. Пробовал кодеки качать, но ниче не помогает. Хочу уже допройти игру, закрыть, так сказать, гештальт.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Да какой-нибудь сторонний софт мешает. Виртуалки от citrix нет случайно? Пробовали ставить игру сразу после установки винды и драйверов? Т.е. не устанавливая вообще ничего кроме игры и видео драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ev_rus писал(а):
Игра года, я поражен, видимо из-за модной нынче повесточки
Оооо, и тут за какую-то "повесточку" втирают...
Недавно зашёл на PG, лет 8 до этого там не был, так в темах по BG3 "повесточка, лгбт". Выложили трейлер ГТА6 - в комментах "повесточка, лгбт, кококо низашто никуплю". В теме Mass Effect 5 "повесточка" Откуда столько там дегенератов в последнее время взялось. Раньше же нормальные люди там сидели. Теперь на оверы перетекают потихоньку
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
LorDex В LOTF2 недавно играл - без единого глюка, все четко запускается и работает. Форза Моторспорт 2023 - тоже самое. Дед айланд 2 чутка играл - ни единого глюка. Алан вейк 2 - ну тут не играл, а пару раз просто запускал посмотреть фпс, но запускалось спокойно. ФК6 бенчил - тоже все отлично.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
AggroShkolyar Для чистоты эксперимента всё же лучше чистую винду+графический драйвер+игра. Если к ВК ещё подключены доп мониторы/телевизоры, то лучше их вырубить. Но ситуация странная, согласен.
Member
antagonist писал(а):
Недавно зашёл на PG, лет 8 до этого там не был, так в темах по BG3 "повесточка, лгбт". Выложили трейлер ГТА6 - в комментах "повесточка, лгбт, кококо низашто никуплю". В теме Mass Effect 5 "повесточка" Откуда столько там дегенератов в последнее время взялось. Раньше же нормальные люди там сидели. Теперь на оверы перетекают потихоньку
Нормально, а что последние годы эту похабную мировую тенденцию навязывания не видим, или предпочитаем не видеть, либо все устраивает?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
ev_rus писал(а):
похабную мировую тенденцию навязывания не видим
нет в BG3 никакой особо повесточки, которой прямо тыкали бы в лицо, есть некие моменты, но они органично вплетены в сюжет по сути, не надо идти на поводу текущей уже российской повесточки про борьбу бобра с ослом ой простите добра с мировым злом и искать черную кошку в черной комнате
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого