Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Playground Games Издатель: Xbox Game Studio Дата выхода: 09.11.2021 | 29.04.2025 Платформа:PC/Xbox One|Series|PlayStation 5 Игровой движок: ForzaTech Версия игры:*.685.421.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Вас ждёт бесконечный калейдоскоп приключений Horizon! Совершайте увлекательные поездки по невероятно красивому и самобытному миру Мексики за рулём величайших автомобилей в истории.
Бесконечный калейдоскоп приключений Horizon Вас ждут увлекательные поездки по невероятно красивому и самобытному миру Мексики за рулём величайших автомобилей в истории.
Мир, полный красок Перед вами откроется мир красоты и контрастов. Вы посетите пустыни, густые джунгли, исторические города, затерянные руины, чистейшие пляжи, глубокие ущелья и высокий, покрытый снегом вулкан.
Мир, полный приключений Вас ожидает масштабная кампания с сотнями испытаний на любой вкус. Познакомьтесь с новыми персонажами и пройдите их сюжетные линии до конца.
Мир, полный перемен Вы столкнётесь с удивительными природными явлениями Мексики: пыльными бурями и тропическими ливнями. Вместе со сменой времён года каждую неделю преображается и мир игры. Всякий раз вас будут ждать новые состязания, испытания, коллекционные предметы, награды и ещё не исследованные регионы. В мире Forza Horizon каждое время года хорошо по-своему!
Мир, полный друзей Участвуйте в состязаниях Horizon Arcade вместе с другими игроками. Проходите невероятные, захватывающие дух испытания и получайте удовольствие от общения без меню, лобби и экранов загрузки. Ищите новых друзей в турне Horizon и заездах Horizon Open, дарите подарки участникам сообщества.
Мир, полный вдохновения Творите и самовыражайтесь с помощью нового мощного редактора EventLab. Создавайте собственные гонки, испытания, трюки и даже полноценные игровые режимы. Вы сможете по-новому настроить внешний вид своей машины: поднять или опустить крышу кабриолета, покрасить тормозные колодки и придумать многое другое. А затем ничто не помешает вам поделиться своим творением с сообществом благодаря новой функции отправки подарков.
Начните свой путь в Horizon!
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
ОС: Windows 10 версии 15063.0 или выше
Процессор: Intel Core i5-4460 или AMD Ryzen 3 1200
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 970 или AMD Radeon RX 470
DirectX 12
110 ГБ свободного места
Рекомендуемые требования:
Процессор: Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 1500X
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 или Radeon RX 590
DirectX 12
110 ГБ свободного места
Идеальная конфигурация (4К):
Процессор: Intel Core i7-10700K или AMD Ryzen 7 3800XT
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: GeForce RTX 3080 или AMD Radeon RX 6800 XT
DirectX 12
Свободное место: 110 ГБ
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
Стандартное издание: Включает только игру. Это же издание добавят в Xbox Game Pass 9 ноября.
Издание Deluxe: Включает игру и абонемент. Абонемент моментально дает вам 8 машин Formula Drift, а позднее еженедельно по одному новому автомобилю на протяжении 42 недель.
Издание Premium: Включает игру, приветственный набор, абонемент, статус VIP и пропуск на расширения, которых будет два. Это издание открывает ранний доступ к игре за четыре дня до выхода, то есть 5 ноября.
Комплект Premium: Включает ранний доступ к игре, приветственный набор, абонемент, статус VIP и пропуск на расширения. Приветственный набор добавляет 5 особых машин с предварительным тюнингом, дом игрока и 1 одноразовый чек на покупку любого автомобиля в игровом автосалоне. Кроме того, 3 чека на покупку обычного или редкого элемента одежды. Обладатели VIP-статуса получат 3 эксклюзивные машины Forza Edition, корону для тега игрока, особые предметы, эмоцию и гудок, дом игрока в подарок, удвоенное количество игровых кредитов в заездах, дополнительные призовые суперигры каждую неделю и многое другое.
3070ti выдавала после часика игры разноцветные пиксели вместо некоторых текстур
на 3090 такого нет. замерил потребление на 3090 - 11 гигов видеопамяти. плюс на 3090 при прыжках с высоких трамплинов удаленные объекты ставшие видимыми грузятся не кусочками а сразу есть. вот и верьте тем кто говорит что для 1920*1080 достаточно 2060super
включил ресайзбл бар и такое ощущение что графика чуть хуже стала, такое возможно?
opn писал(а):
Новостей нет когда DLSS завезут? Хочется увидеть деревья и провода без "искорок"
по мне только в киберпанк длсс улучшает картинку. наверно как раз по причине отсутствия деревьев) в рдр2 вместо мерцания листочков какая то каша бурно варится на деревьях с длсс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
Периодически тоже сталкивался ситуацией когда фпс был 100+, а по ощущениям 40, особенно при въезде в застроенные области, поборол это выставив режим низкой задержки на ультра в панели нвидии.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
exl13 на ртх3050 за несколько часов игры выше 5,6гб у меня не жрет, дело не в бенчмерке( в нем 5гб). скорее всего у тебя пресет какой нибудь ультра. повторюсь у меня "оч. высокий".
Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 2 секунды: апдейт: максимум за 4 часа игры увидел ровно 6200мб выжратой ВРАМ. но это было в меню загрузки в онлайн гонку. в гонке потребление начало падать и стабилизировалось в районе 6гб.
Member
exl13 писал(а):
там помимо экстрим пресета все выкручено вправо что крутилось.
с этого стоило начинать)) если не выкручивать бездумно настройки, то 2060с великолепная карта для FullHD. зы часов 20 катался на R7 380 2gb, 1080p все на мин, но текстуры на среднем + FXAA. вполне себе 55-90фпс, полностью устраивало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
нашёл короче причину просадки фпс после обновления, чего думаю такая четкая кристально чистая картинка у меня, форза же сама по себе со старта склонна к мылу была, а тут не предраться - все му виной оказалось taa сглаживание с резкостью. Сегодня взбесило блин еду на римаке, ну тачка круче не куда и эти онлайн боты на хламе типа порше 918 и амг ван, лотус там какой то и астон вальгала - уходят от меня в точку - этож надо было так испортить игру - прям вырубил её наф и включил проджект карс 2.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
нашёл короче причину просадки фпс после обновления, чего думаю такая четкая кристально чистая картинка у меня, форза же сама по себе со старта склонна к мылу была, а тут не предраться - все му виной оказалось taa сглаживание с резкостью.
сколько ни крутил эти сглаживания, почему-то не увидел разницы в производительности между MSAAx2 и TAA. буквально кадр в кадр, но по старинке играю на MSAAx2. да есть лесенки, но картинка более честная. FXAA на 3050 пока не пробовал, было лень. кстати а что за настройка резкости? зы тоже мыло немного печалит, есть параметр размытия, стоит на "БЫСТРО". но отключал и особо тоже не было разницы.
Member
hardware писал(а):
зы тоже мыло немного печалит, есть параметр размытия, стоит на "БЫСТРО". но отключал и особо тоже не было разницы.
между msaa и taa разница огромна это как анизотропия x2 и x16 в этой игре. Под вкладкой taa есть бегунок резкости он настраивается, хотя походу гоню ща сам разницы не вижу видно черте знает где что то было понакручено что картинка была прям супер.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
между msaa и taa разница огромна
честно не вижу нигде разницы в 1080p. полистал забугорные форумы, все как один пишут, что ТАА при 1080р это недразумение и мыло с какими-то ореолами. лично сам не заметил ореолов, а мыло там везде и всегда.
seebox писал(а):
од вкладкой taa есть бегунок резкости он настраивается
спасибо, я особо там не ковырялся и не видел этот пункт. попробую подкрутить. еще разок но уже с лупой.
Member
hardware писал(а):
что ТАА при 1080р это недразумение и мыло с какими-то ореолами.
hardware писал(а):
лично сам не заметил ореолов, а мыло там везде и всегда.
нужно поставить размытие на низко и резкость taa+10 Я у себя вижу с msaa мыло, с taa его полное отсутствие, надо ещё попробывать с msaa поставить размытие на низко. С taa картинка мне больше нравится но нужно отдавать 10-15 фпс, хотя блин одни и те же настройки по сути
Я у себя вижу с msaa мыло, с taa его полное отсутствие, надо ещё попробывать с msaa поставить размытие на низко.
А у меня в 4к наоборот с taa и мыло и гостинг от колес на поворотах, да и при виде с боку. При MSAA картинка лучше. Они вообще DLSS или FSR2 собираются завозить? Добавили какой-то стремный древний CAS...