НОВЫЙ ФЭНТЕЗИЙНЫЙ РОЛЕВОЙ БОЕВИК. Восстань, погасшая душа! Междуземье ждёт своего повелителя. Пусть благодать приведёт тебя к Кольцу Элден.
• Огромный захватывающий мир Огромный мир с открытыми полями, множеством ситуаций и гигантскими подземельями, где сложные трёхмерные конструкции сочетаются воедино. Путешествуйте, преодолевайте смертельные опасности и радуйтесь успехам.
• Создайте своего персонажа Вы можете не только изменить внешность персонажа, но также комбинировать оружие, броню и предметы. Развивайте персонажа по своему вкусу. Наращивайте мышцы или постигайте таинства магии.
• Эпическая драма, выросшая из мифа Многослойная история, разбитая на фрагменты. Эпическая драма, в которой мысли персонажей пересекаются в Междуземье.
• Уникальный сетевой режим, приближающий вас к другим игрокам Помимо многопользовательского режима, в котором вы напрямую подключаетесь к другим игрокам и путешествуете вместе, есть асинхронный сетевой режим, позволяющий ощутить присутствие других игроков.
В игре в видеокарту всё упирается. На 4090 и 9900к гладь, особенно если без сглаживания. Сглаживание добавляет мыло и утяжеляет картинку, он а не так плавно двигается как без сглаживания скорее всего это инпут лаг связанный с постобработкой. Точнее даже не инпут лаг а лаг вывода картинки. Короче на 4090 в 4к 120гц игра буквально летает и настолько гладко как окна двигать в винде даже глаже потому что дже синк. Но тоже можно найти моменты где появляются тормоза. Ну редко. До этого была 3080 g12 вроде или что-то подобное - ужас какие тормоза были в игре. Приходилось настройки снижать тени там и так далее. А с 4090 всё в пол и гладь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
-SPQR- а что какая либо современная игра не требует 4090 для нативного 4к с трассировкой? Многие в нативе выдадут гораздо меньше ФПС. Без трассировки же она вообще летает в нативе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
lelik1974 писал(а):
До этого была 3080 g12 вроде или что-то подобное - ужас какие тормоза были в игре. Приходилось настройки снижать тени там и так далее. А с 4090 всё в пол и гладь.
Странно, как я писал выше, у меня на rx 6800 xt все отлично идет, конечно не стабильные 120 кадров(85-135+), но все же.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
речь о 4к.
К слову, у меня в 2560х1440 карта далеко не всегда на 100 процентов загружена. Я думаю и в 4к был бы неплохой фпс, явно меньше 120, но я думаю ниже 60 точно дропов бы не было.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ничего не фризит и не лагает. Играю с онлайном, так что лок 60. От конфига тут вообще по-моему ничего не зависит. Но у меня как раз на онлайне какие-то косяки. Призывал на боссах без проблем много раз (в гробницах всяких просто так по фану, на уникальных боссах призываю только NPC для большей сюжетности или вообще никого, кстати, Юра на Агиле - это антипомощь та еще, сам нефига не делает, лошадь отбирают, а Агил становится почти в 2 раза толще по ХП, но я из принципа именно с ним завалил ради доп диалога, раз 5 помер). А вот в обратку (я призываюсь) работает максимум пару раз, потом выкидывает с ошибкой "inappropriate activity", что лечится только полным рестартом игры. Это баг античита, похоже, в интернетах полно жалоб с текущим патчем. Файлы проверял, античит переустанавливал. В сам DLC не ходил еще. Начал новую игру, уже почти прошел Лимгрейв. Надеюсь, что когда дойду до аддона, уже будет первый патч для него.
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Эх, а я только в DS 3 в свое время играл и то не до конца прошел.
Elden Ring так и манит, так и манит, но, чувствую, сосировать буду конкретно Там есть хоть условия, чтобы новичку вникнуть в систему или сразу унижать начинают?
В Elden Ring полно способов скипнуть сложность. Можно призывать духов разных. В отличие от NPC и игроков они не апают боссу здоровье. В открытом мире многие противники легко валятся с лошади - даже на боссах типа ночной птицы смерти можно тупо круги нарезать, она будет мазать все атаки. Только очень редкие противники легче на ногах. Иногда игра за это наказывает. Игрок расслабился, а потом на нафиг - рыцарь горнила без лошади и призывов. Но это все опциональные бои. DS3 кстати, хорошая тренировка перед Elden Ring. Он легче сам по себе, боссы в нем честнее, но и не дает нахаляву снижать свою сложность еще дальше. В то же время по механикам боя это та же игра практически.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
DS3 кстати, хорошая тренировка перед Elden Ring.
Я намеренно не играл в DS 3 из-за отсутствия открытого мира и нормального прыжка. Как оказалось, прыжок в ER - очень интересная штука, которая часто работает лучше уворота (еще и требует меньше стамины).
Нашел как можно решить проблему с просадкой фпс, отключить и обратно включить в диспетчера задач использование нулевого ядра цп на игре. Сразу всё идёт плавно и без просадок. Но есть одно но, работает только на пиратке, так как в стимовской версии нет прав на эту операцию, видимо блочит античит.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
fdwl2008 писал(а):
Я намеренно не играл в DS 3 из-за отсутствия открытого мира и нормального прыжка. Как оказалось, прыжок в ER - очень интересная штука, которая часто работает лучше уворота (еще и требует меньше стамины).
Открытый мир вообще не проблема. Можно считать, что весь DS3 - один очень большой legacy dungeon, с достаточным количеством развилок и секретов. Да и открытость мира elden ring под вопросом, по диагонали без сопротивления через всю карту как в скайриме тут не пробежишь. Просто японцы не делают так. У них всегда сегментированная и последовательно открываемая карта. Прыжок да, но не так много врагов, которые имеют атаки, где прыжок лучше уворота. Еще в боевке ER больше фокуса на снижение poise врага в ноль. Есть стелс. Все это явно накинуто под влиянием Секиро (в DLC есть даже парирования в стиле Секиро). Но по итогу геймплей внутри legacy dungeon почти неотличим у ER и DS3. Очень многие типажи врагов разбираются полностью аналогичными тактиками (те же рыцари в тяжелых доспехах). Мувсеты оружия почти полная копия. Да и враги некоторые просто внаглую скопированы (как пример). В итоге ИМХО DS3 учит играть в Elden Ring намного лучше самого Elden Ring.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mish72 писал(а):
Нашел как можно решить проблему с просадкой фпс, отключить и обратно включить в диспетчера задач использование нулевого ядра цп на игре. Сразу всё идёт плавно и без просадок. Но есть одно но, работает только на пиратке, так как в стимовской версии нет прав на эту операцию, видимо блочит античит.
Возможно, что проблемы у тех, кто накрутил "оптимизаций" на использование ядер в гетерогенных процах. Надо попробовать их выключить (вернуть к состоянию из коробки).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Возможно, что проблемы у тех, кто накрутил "оптимизаций" на использование ядер в гетерогенных процах. Надо попробовать их выключить (вернуть к состоянию из коробки).