Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
на старом компе стало вылетать с обнов, наточил ещё ножичек после ареста, пошел сразу в кости с нищих начинять, сразу сходу выпал касарь, вторая попытка тоже была не плохая и тут повисло...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Прошел я игру, наиграно 172 часа, пропылесосил всё, что можно. По итогу - однозначно игра года (да и последней пятилетки) для меня. Но, как по мне, первая лучше была. Квесты там были интереснее, с огромной кучей веселых и интересных моментов (бухие приключения с Птачеком и Богутой, соблазнение панской жены, тема в монастыре, ведьмы в лесу, шестёрская работа на инквизитора и т.д.), тут таких моментов почти нет, квесты, конечно, отличные, лучше чем в 99% других рпг, но плосковатые по сравнению с первой частью. Плюс какие-то игровые механики там работали получше, например в кости я там играл в каждой деревне, так как почему-то было интересно (уже и не помню почему, возможно там можно было ставку перед игрой делать, плюс по самой игре по квестам во многих местах кости были). Турниры в первой части были интереснее, стрельба по плывущим брёвнам или турнир в Ратае. Скорее всего из-за доступности, так как там турнир в Ратае доступен в самом начале и ты чуток попотев мог раздобыть хорошую броню и оружие, а тут Куттенберг открывается ближе к концу, когда у тебя и денег девать некуда, и броня самая топовая, ну и в Ратае были какие-то рыцари и ты чувствовал себя крутым воином, а в Куттенберге против тебя какие-то строители, башмачники и т.д.. Стелс и механика убийств тоже по-моему в первой части лучше работали. Помню я там маялся херней и "вырезал" поселения втихую и, если тебя не видели, то и не преследовали, в новой же части пока труп лежит на улице, к нему лучше не подходить, так как сразу во всём обвинят тебя.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
wolfire писал(а):
пошел сразу в кости с нищих начинять
В кости без подборки нужных костей лучше не играть. У меня сейчас 6 костей святого Антиоха, до этого было 4 таких и 2 Святой Троицы. Выношу всех игроков. А в начале игры они меня без денег оставили, есть такой читер Костяк, на Желевском постоялом дворе, и многие другие. Пришлось алхимию качать и продавать зелья, чтобы денег заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Прошел я игру, наиграно 172 часа, пропылесосил всё, что можно. По итогу - однозначно игра года (да и последней пятилетки) для меня
точу ножик после ареста, и понимаю что можно у кого-то украсть, затупить и потом подложить) класно играть когда знаешь все механики без обучения, потому что реализм, в фентази такого нет
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ivanch88 писал(а):
Но, как по мне, первая лучше была. Квесты там были интереснее, с огромной кучей веселых и интересных моментов (бухие приключения с Птачеком и Богутой, соблазнение панской жены, тема в монастыре, ведьмы в лесу, шестёрская работа на инквизитора и т.д.), тут таких моментов почти нет, квесты, конечно, отличные, лучше чем в 99% других рпг, но плосковатые по сравнению с первой частью.
странно, думал тут не хуже, надо самому пройти, свое мнение, может по мне наоборот лучше будет, из первой части мне больше понравился момент с чердаком наверное, где подслушиваешь разговор, с птачеком там просто веселые, но где он бабу кадрит нормальный квест, так как там не так просто диалоги подобрать, надо думать, тоже интересно
ну и ещё понравился базар где сидишь с рыцарями обсуждаешь наступление в замке во дворце там за столом) все сделано приятно реалистично без какого-то пафоса
вода выглядит простовато и то что рыбы нет из минусов, в той же смутте вода очень круто выглядит и перемещение по ней, хотя могли угробить патчами
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Парни,есть у кого black screen(чэ)при выходе из игры кнопкой win? слышно звук есть игра идет но черный экран. перезагрузка только через кнопку power. игра пиратка портабле версии 1.0.0
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
wolfire писал(а):
все сделано приятно реалистично без какого-то пафоса
Вчера прошел игру, сделана реальной с душой, с юмором, разработчики молодцы. Педерастию бы еще в корне истребили, воду да - покачественнее сделали, баланс подтянули, вещиц бы культовых, эпических.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
maxXxtro писал(а):
От патча есть толк? Производительность лучше стала или какие то другие заметные улучшения. кроме причесона? А то мне кучу модов обновлять с новым патчем, запара ещё та.
Есть, хотфикс 1.2.1 решил проблемы с просадками, которые появились в 1.2. И, да, не нексусе есть кнопочка хорошая "track" - отслеживает обновления выбранных модов, ну а дальше дело техники скачать обновление и закинуть в папку. А то что ещё не обновилось, можно быстро "вернуть" путем изменения поддерживаемой версии игры на 1.* в манифесте мода, само собой в таком случае обновленный контент игры будет перекрыт контентом из старой версии мода. По крайней мере у себя 25+ модов быстро вернул назад.
Кто-нибудь пробовал отредактировать параметры FSR 3.1, которые игра юзает? А то на "качестве" - мыльно, "натив" - прям хорошо, и артефактов нету, но 7800ХТ не вывозит 110 кадров(играю с таким локом) местами даже в фуллхд Может в конфигах можно чего подкрутить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
HIV359 писал(а):
Есть, хотфикс 1.2.1 решил проблемы с просадками, которые появились в 1.2.
Для меня новый патч принёс очень неприятную хрень. Виноват в этом наверно Хуанг.... Всё дело в длсс 4 после которого на длсс 3 смотреть не хочется. До патча, с длсс 4 глючил туман на деревьях, но решалось выставлением объёмных эффектов на экспериментальные. С новым патчем они решили проблему с туманом, но сейчас в тени леса, не большие деревья и листва, переливаются яркостью при движении, в лесу как на дискотеке. На мыльном FSR всё стабильно с яркостью, но мыло. Если бы не статтеры в Куттенберге, добил бы игру на старом патче, кроме статтеров ни каких проблем мне замечал, с новым патчем конечно всё идеально гладко, но косяк с яркостью на ветках в тени леса стопорит игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Кто уже прошел, вторая карта по продолжительности прохождения, сильно больше первой? Первую прошел за 60+ часов, причем скипал все турниры и мелкие активности, + по углам карты остался еще туман войны Частично потерян интерес, (который был максимален на старте) из-за сломанной прокачки, экономики, слишком легких сражений, некоторых длинных тупорылых квестов (особенно с бароном). Подумываю дождаться к концу года всех длц, модов и уже нормально так залипнуть Но играть особо не во что, поэтому остался только ккд2.
Кто уже прошел, вторая карта по продолжительности прохождения, сильно больше первой? Первую прошел за 60+ часов, причем скипал все турниры и мелкие активности, + по углам карты остался еще туман войны Частично потерян интерес, (который был максимален на старте) из-за сломанной прокачки, экономики, слишком легких сражений, некоторых длинных тупорылых квестов (особенно с бароном). Подумываю дождаться к концу года всех длц, модов и уже нормально так залипнуть Но играть особо не во что, поэтому остался только ккд2.
Смотря как играть, в среднем, 50\50. У меня примерно столько же времени заняло. Но я что в первой локе квеста 3 не закрыл, что во второй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Mind eater писал(а):
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mind eater писал(а):
слишком легких сражений
Сходи днем на второй карте в Патовицы без зелий - узнаешь что такое хардкор. Там тебя ждет множество прекрасно экипированных бойцов. В лагере Сигизмунда выковал половцу копию его меча "Искупитель" по квесту - так она в 1.5 раза лучше оригинала. Даже жаль было ему подкидывать ее в сундук.
Сейчас этот форум просматривают: GIOVANY, -SPQR- и гости: 111