Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой #77
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Движок у игры явно корявый, наши постарались.. Никто не в курсе такая фигня, вчера играл все на максе кроме альфа сглаж. (отключено) в игре было в пределах 60 FPS, адаптивная синхронизация вкл. в драйверах. Сегодня захожу уже ~33 FPS, пробовал сбавлять в графике настройки, отключал объемный дым и т.д., перезапускал естественно, это же сталкер мать его, никакой разницы ~33 .. WTF спрашивается ? Никто не знает как с этим бороться ? Все таки игра вроде как интересная хочется пройти, но двигло горе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
gtxsli писал(а):
адаптивная синхронизация вкл. в драйверах
а зачем она нужна? я как то баловался с ней то ли на печ570 то ли на 560ти толку никакого - когда тормоза она отключается экран в разрывах кадров, когда тормозов нет она работает. фпс она вроде не повышала. конфиг компа не помешал бы. иногда двигло втыкает на одно ядро, помогает свернуть развернуть игру, либо запустить диспетчер задач, задать соответствие на процессе ничего не меняя закрыть. мб в игре рассвет? с 6 до 8 часто тормоза. из опций понижать стоит - отключение ССАО и альфа сглаживания.
Неужели до сих пор есть люди, которые не знают зачем нужен адаптив в-синк ? Расписывать не охота посмотри видео там все понятно, даже англ знать не нужно, наглядная разница показана. http://www.youtube.com/watch?v=hb8bppsG ... e=g-user-u
Vasilis писал(а):
когда тормоза она отключается экран в разрывах кадров, когда тормозов нет она работает.
Адаптив в-синк работает постоянно и не отключается. Вы понятие о том, что такое адаптивная синхронизация имеете ?
из опций понижать стоит - отключение ССАО и альфа сглаживания.
А смысл что-то отключать если и так все работало на 60 фпс ? Тут дело в криворуком движке. На данный момент переключился на 9 DX улучшенное освещение или полное улучшенное, вообщем то что перед 10 DX полет отличный, но сглаживание не работает. Хах, просто жесть, а не игра, патчи установлены все, лицензия, покупал еще в далеком 2008 г вроде, так и не играл именно из-за багов, думал исправят Вообщем деньги на ветер.
Member
gtxsli писал(а):
Адаптив в-синк работает постоянно и не отключается. Вы понятие о том, что такое адаптивная синхронизация имеете ?
что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос, если сами не знаете так лучше промолчите
Цитата:
При высоком FPS она динамически включает V-Sync, чтобы минимизировать разрывы кадров, а при низком FPS отключает V-Sync, чтобы сделать видеоряд более плавным
все так как я сказал при низком фпс вертикалка отключается - появляются разрывы картинки. эта фича для нищебродов у которых слабые карты, только толк от нее стремится к 0.
gtxsli писал(а):
Расписывать не охота посмотри видео там все понятно, даже англ знать не нужно, наглядная разница показана
нахрена мне смотреть видео, если я сказал что пробовал эту фичу в этой игре и считаю ее бесполезной?
не надо верить всему что пишут, там тоже криворукие могут сидеть. игра может использовать несколько ядер проца, и даже не всегда для этого нужны вышеописанные действия. толку правда от этого не много, лично я заметил что убираются фризы. #77#77#77#77
мда.. а что за манера делать тупые выводы, только из-за того что мне было лень писать много букв ? Я эту тему начинал чуть ли не первый в теме о драйверах еще зимой, почитайте если не верите.
Vasilis писал(а):
все так как я сказал при низком фпс вертикалка отключается
А теперь прочитайте, как было написано вами в первый раз, такое ощущение что вроде со школьником общаюсь, вот
Vasilis писал(а):
когда тормоза она отключается экран в разрывах кадров, когда тормозов нет она работает
ключевое слово «она» то есть эта фича, но она то работает всегда, а отключает эта фича обычную синхронизацию, которой она и управляет, ок да ? А теперь поехали дальше.
Vasilis писал(а):
все так как я сказал
Vasilis писал(а):
при низком фпс вертикалка отключается - появляются разрывы картинки
Да ничего подобного. При каком еще низком фпс ?? Адаптив в-синк включает вертикальную синхронизацию, в том значении в котором обозначено в драйверах 30 или 60 кадров в секунду, в те моменты, когда фпс доходит до этого порога, когда ниже отключает.
Vasilis писал(а):
появляются разрывы картинки
Разрывы изображения, как раз и не появляются благодаря А.В-синк или просто В-синк, а появляются они тогда, когда она отключена. Из-за чего вообще разрывы изображения происходят ? Вы точно не знаете, раз пишите такой бред. Поясню, разрывы происходят в те моменты, когда синхронизация между Гц монитора и фпс расходится, а именно когда фпс выше частоты обновления монитора, но никак не ниже. Почему не ниже ? Потому что например 60 Гц монитор, который обновляет 60 раз картинку в секунду, успеет обновить скажем 40 фпс, но 80-90 естественно нет, получается он пропускает некоторые кадры и именно из-за этого и выходят разрывы изображения, вот для этого и придумали В-синк. Разжевал что называется и в рот положил. Не верим ? Учим матьчасть в интернете информации навалом.
Vasilis писал(а):
игра может использовать несколько ядер проца, и даже не всегда для этого нужны вышеописанные действия
Какие еще такие вышеописанные действия ? Я в теме не рылся, 765 страниц перечитывать как-то не охота. Если про задать соответствие для процесса, то не особо помогло, вчера нашел в инете эту инфу, у меня работает это только на 9 DX , на 10 все равно одно пашет.
Member
gtxsli писал(а):
Поясню, разрывы происходят в те моменты, когда синхронизация между Гц монитора и фпс расходится, а именно когда фпс выше частоты обновления монитора, но никак не ниже. Почему не ниже ?
срочно к окулисту. разрывы прекрасно видны и при фпс ниже 60, разумется тем у кого зрение нормальное. станьте около дерева или здания и повращайте камерой и хорошенько присмотритесь, возможно потребуется поменять очки на более сильные. из нас двоих криворучит движок только у вас, поэтому свои подколки насчет школьника и тупых выводов засуньте себе в одно темное место.
gtxsli писал(а):
у меня работает это только на 9 DX , на 10 все равно одно пашет.
скрины выше на макс настройках, что я делаю не так?
Последний раз редактировалось Vasilis 09.10.2012 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
gtxsli писал(а):
Потому что например 60 Гц монитор
Тот который не способен выдавать выше 60 или тот на котором выставлена настройка в игре 60Гц? То есть если я форсирую в игре частоту 60 через риву, но монитор способен на 100Гц то в какой момент начнется разрыв, когда фпс в игре поднимется выше 60 или когда выше 100?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
срочно к окулисту. разрывы прекрасно видны и при фпс ниже 60, разумется тем у кого зрение нормальное. станьте около дерева или здания и повращайте камерой и хорошенько присмотритесь, возможно потребуется поменять очки на более сильные. из нас двоих криворучит движок только у вас, поэтому свои подколки насчет школьника и тупых выводов засуньте себе в одно темное место.
скрины выше на макс настройках, что я делаю не так?
Василиса ну так покажи, где вы описывали действия по включению всех ядер ? Я вижу только 2 скрина, вероятнее всего скопированных с интернета, а где же описания действий ? Вообщем то ли я с недотроллем общаюсь, то ли со школотой. Если вменяемых ответов не будет, тогда не вижу смысла продолжать диалог.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Airt_Reg Пробуйте смотрите, я честно с таким не сталкивался. У меня 60 Гц монитор.
Vasilis Извиняюсь не заметил, вышло даже смешно, я этот же метод нашел в интернете, вот здесь http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 8fd15f8ea9 Да и как я писал выше у меня почему то работает этот метод на 9 DX, на 10 не хочет, сейчас освобожусь и попробую снова, а вдруг. Ну а с Адаптив В-синк все таки вы не правы. Я свои знания черпал не из того источника, который вам указал, эта была первая ссылка по данному запросу в гугле, но там пишут то, что и я вам описывал раньше.
Q: Как исправить вылет игры с ошибкой в скрипте _g.script:973? A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь. Содержимое архива положить в папку с игрой.
А делал вид, что хорошо в этом разбираешься. Вопрос то плевый был.
Ага делал вид, это вообще все написано для вида, а на самом деле я не понимать как это всё происходить. Ну так если лёгкий вопрос, так давай ответ ? И вообще если знаешь ответ, зачем спрашивать, что бы показать что ты знаешь ? Хех !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
gtxsliв шутеры только нупы играют с VSync, потому что, только нупы могут спокойно переваривать мыло и не возможность стрелять точно на ходу, а только из-за укрытия, чем собственно только и занимаются.