Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
оптимизация более менее, единственно что не помешало бы лучшая поддержка много поточности, а вот реально кривая игра, так например новая нфс мост вантид, видло\проц не грузит, зато дергается, притормаживает шо дурная.
просто чистое небо как и все сталкеры юзает 1 процессорное ядро,соотвественно все эффекты висят на видяхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SailorVenus ну на проце тоже что то висит. есть места, где от разгона проца есть толк. если выбежать с базы бандитов к трубам, развернуться и смотреть на базу - то фпс прилично поднимался от разгона (Е8200\Q9550). можно заставить грузить более одного ядра, фпс это как правило не поднимает, но фризы зачастую убирает. диспетчер - на процессе "задать соответствие", ничего не меняя нажать "ок").
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Казань
vlad_s писал(а):
EN0T у себя, я кажись выяснил причину. У меня работает MSI Afterburner On-Screen Display Server, выводя на экран разные данные, для статистики. Вот если его закрыть, то запускается, потом можно его перезапустить, уже не мешает. Из-за него похоже, ещё часть игр не запускается, ну там в его справке, в принципе и написано что может мешать, просто не ожидаешь этого.
У меня эта программа даже не установлена.
_________________ Pentium Core i5 3550 (3300), 8 Gb DDR3, GeForce GTX 670, 500+500+1500 Gb HDD, X-Fi Extreme Music, Windows 7 Professional 64 bit
На своём 9550@3.7ГГц не заметил этого. Хотя я проверял в местах, где фпс падал до 30 (депо с бандитами), прямо в ОС, меняя множитель cpu. Кстати, там и видяха не помогла, замена 285 на 580 так же ничего не изменила.
Vasilis писал(а):
можно заставить грузить более одного ядра, фпс это как правило не поднимает, но фризы зачастую убирает. диспетчер - на процессе "задать соответствие", ничего не меняя нажать "ок").
Честно говоря, тоже не замечал улучшения от этого (на 9550). Сейчас 3930@4ГГц+GTX670SLI, так лаги такие же, что и на 9550@3.7ГГц+GTX580, правда в ЗП . В ЧН пока не гонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
vlad_s писал(а):
я проверял в местах, где фпс падал до 30 (депо с бандитами), прямо в ОС, меняя множитель cpu
Он поднимается, но не "прилично". Просто в Сталкере фпс по определению весьма нестабилен, и трудно уловить разницу - скорее по мин фпс надо следить, вот он, пожалуй, должен хорошо реагировать.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Честно говоря, тоже не замечал улучшения от этого (на 9550). Сейчас 3930@4ГГц+GTX670SLI, так лаги такие же, что и на 9550@3.7ГГц+GTX580, правда в ЗП . В ЧН пока не гонял.
весьма странно т.к я гонял на 680 в 3840-1024 и фпс был стабильно 35-50 в чн и 45-60 в зп видяха сток
У меня ничего не менялось, уменьшение на 700 МГц тактовой, фпс нисколько не меняло, это при GTX285. С 580-й фпс был почти такой же ±1-2 кадра, конечно, возможно система с S775 чего-то там не могла сделать, но факт такой был. А переключал я множитель прямо при запущенном Сталкере, alt+tab=>прога переключающая множитель=>alt+tab снова Сталкер, там у был у меня минимальный фпс, по крайней мере мне запомнившийся - ~30. Ещё, если переключить разрешение с 2560х1440 на 1920х1080, то фпс возрастал до ~50. Вот на 3930 в этом месте уже не помню.
SailorVenus писал(а):
весьма странно т.к я гонял на 680 в 3840-1024 и фпс был стабильно 35-50 в чн и 45-60 в зп
Да я не про эти фпс, с ними как раз всё нормально (за исключением, когда с некоторых мест смотришь в сторону карьера на Янове, там почему-то фпс сразу проседает и нагрузка с видеокарт тоже спадает, даже странно ), а про те, которые воспринимаются как типа фризы, заметны, когда проходишь сколько-то по локации и видимо "появляются" NPC. Это вообще "визитная карточка" всей серии Сталкер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
vlad_s писал(а):
alt+tab=>прога переключающая множитель=>alt+tab снова Сталкер
А она точно переключала множитель? Что CPU-Z показывал, какую частоту?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
vlad_s писал(а):
а про те, которые воспринимаются как типа фризы, заметны, когда проходишь сколько-то по локации и видимо "появляются" NPC
Ах вот вы о чё-Ё-ём! Это да, конечно. Но фризы всё-таки слегка поддаются лечению, но в определённых условиях и пределах. У меня после смены Q9400 на i5-2500К фризы прилично ускорились... в смысле, уменьшились, но всё равно остались.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Ребята, в шапке не нашел решения. Установлен S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky купленный в Steam, система Windows 7 x64. Проблема такая. Если в настройках игры выставить "Улучшенное полное освещение (DX10)", то игра не запускается, просто черный экран с курсором. На DX9 нормально запускается, но игра не так красиво выглядит, хочется пройти на DX10. Может кто сталкивался, есть решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
nirotub писал(а):
Ребята, в шапке не нашел решения. Установлен S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky купленный в Steam, система Windows 7 x64. Проблема такая. Если в настройках игры выставить "Улучшенное полное освещение (DX10)", то игра не запускается, просто черный экран с курсором. На DX9 нормально запускается, но игра не так красиво выглядит, хочется пройти на DX10. Может кто сталкивался, есть решение?
У тебя просто в гаме нет поддержки правильной ДХ10. Скач... (пардон мадам, лоханулся...) купи другой репак. ну и еще... В ДХ10 ты увидишь только полосатые стены в дождь и воду на земле.