Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 769 из 800<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Airt_Reg
Внимательнее читай. Я написал что у ЧН плохая оптимизация. А у ЗП все в порядке, т .к. похерили качество графики дабы не тормозила как ЧН

Member
Vasilis писал(а):
оптимизация более менее, единственно что не помешало бы лучшая поддержка много поточности, а вот реально кривая игра, так например новая нфс мост вантид, видло\проц не грузит, зато дергается, притормаживает шо дурная.

просто чистое небо как и все сталкеры юзает 1 процессорное ядро,соотвественно все эффекты висят на видяхе :-)

Member
Фото: 12
SailorVenus ну на проце тоже что то висит. есть места, где от разгона проца есть толк. если выбежать с базы бандитов к трубам, развернуться и смотреть на базу - то фпс прилично поднимался от разгона (Е8200\Q9550). можно заставить грузить более одного ядра, фпс это как правило не поднимает, но фризы зачастую убирает. диспетчер - на процессе "задать соответствие", ничего не меняя нажать "ок").

Member
Фото: 0
Groove75 писал(а):
Внимательнее читай.
Сам внимательней читай:
Airt_Reg писал(а):
"кривая оптимизация" это когда производительность похерили в угоду качеству?

Groove75 писал(а):
у ЗП все в порядке, т .к. похерили качество
:old_lol:

Junior
vlad_s писал(а):
EN0T у себя, я кажись выяснил причину. У меня работает MSI Afterburner On-Screen Display Server, выводя на экран разные данные, для статистики. Вот если его закрыть, то запускается, потом можно его перезапустить, уже не мешает. Из-за него похоже, ещё часть игр не запускается, ну там в его справке, в принципе и написано что может мешать, просто не ожидаешь этого.

У меня эта программа даже не установлена.

Junior
привет всем подскажите как убрать купол детальной прорисовки на главным героем , а то режет глаз граница перехода.

Member
Фото: 12
setrom писал(а):
привет всем подскажите как убрать купол детальной прорисовки на главным героем , а то режет глаз граница перехода.
юсер лтх копать надо. на моем нету вроде такого.
http://files.mail.ru/4928A46AD3D64DD98A6F40BC7EEF5BD5

Junior
спасибо вроде помогло!

Member
Vasilis писал(а):
то фпс прилично поднимался от разгона

На своём 9550@3.7ГГц не заметил этого. Хотя я проверял в местах, где фпс падал до 30 (депо с бандитами), прямо в ОС, меняя множитель cpu. Кстати, там и видяха не помогла, замена 285 на 580 так же ничего не изменила.

Vasilis писал(а):
можно заставить грузить более одного ядра, фпс это как правило не поднимает, но фризы зачастую убирает. диспетчер - на процессе "задать соответствие", ничего не меняя нажать "ок").

Честно говоря, тоже не замечал улучшения от этого (на 9550). Сейчас 3930@4ГГц+GTX670SLI, так лаги такие же, что и на 9550@3.7ГГц+GTX580, правда в ЗП :). В ЧН пока не гонял.

EN0T писал(а):
У меня эта программа даже не установлена.

Ну тады сорри :fingal:

Member
vlad_s писал(а):
я проверял в местах, где фпс падал до 30 (депо с бандитами), прямо в ОС, меняя множитель cpu

Он поднимается, но не "прилично". Просто в Сталкере фпс по определению весьма нестабилен, и трудно уловить разницу - скорее по мин фпс надо следить, вот он, пожалуй, должен хорошо реагировать.

Member
vlad_s писал(а):
Честно говоря, тоже не замечал улучшения от этого (на 9550). Сейчас 3930@4ГГц+GTX670SLI, так лаги такие же, что и на 9550@3.7ГГц+GTX580, правда в ЗП . В ЧН пока не гонял.

весьма странно т.к я гонял на 680 в 3840-1024 и фпс был стабильно 35-50 в чн и 45-60 в зп :-) видяха сток

Member
Garry1010 писал(а):
Он поднимается, но не "прилично".

:-) У меня ничего не менялось, уменьшение на 700 МГц тактовой, фпс нисколько не меняло, это при GTX285. С 580-й фпс был почти такой же ±1-2 кадра, конечно, возможно система с S775 чего-то там не могла сделать, но факт такой был. А переключал я множитель прямо при запущенном Сталкере, alt+tab=>прога переключающая множитель=>alt+tab снова Сталкер, там у был у меня минимальный фпс, по крайней мере мне запомнившийся - ~30. Ещё, если переключить разрешение с 2560х1440 на 1920х1080, то фпс возрастал до ~50. Вот на 3930 в этом месте уже не помню.

SailorVenus писал(а):
весьма странно т.к я гонял на 680 в 3840-1024 и фпс был стабильно 35-50 в чн и 45-60 в зп

Да я не про эти фпс, с ними как раз всё нормально (за исключением, когда с некоторых мест смотришь в сторону карьера на Янове, там почему-то фпс сразу проседает и нагрузка с видеокарт тоже спадает, даже странно :?:), а про те, которые воспринимаются как типа фризы, заметны, когда проходишь сколько-то по локации и видимо "появляются" NPC. Это вообще "визитная карточка" всей серии Сталкер.

Member
vlad_s писал(а):
alt+tab=>прога переключающая множитель=>alt+tab снова Сталкер
А она точно переключала множитель? Что CPU-Z показывал, какую частоту?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
vlad_s писал(а):
а про те, которые воспринимаются как типа фризы, заметны, когда проходишь сколько-то по локации и видимо "появляются" NPC
Ах вот вы о чё-Ё-ём! :bandhead: Это да, конечно. Но фризы всё-таки слегка поддаются лечению, но в определённых условиях и пределах. У меня после смены Q9400 на i5-2500К фризы прилично ускорились... в смысле, уменьшились, но всё равно остались. ;)

Member
У кого-нибудь есть Дневник сталкера по Чистому небу, а то на Депозите потерли похоже файлы...

Member
Фото: 0
M!CH писал(а):
Дневник сталкера по Чистому небу
http://rghost.ru/44091846

Member
Фото: 3
Airt_Reg, благодарю, я тоже скачаю на всякий случай. А то с доступностью этого дневника действительно большая проблема.

Member
Ребята, в шапке не нашел решения. Установлен S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky купленный в Steam, система Windows 7 x64. Проблема такая. Если в настройках игры выставить "Улучшенное полное освещение (DX10)", то игра не запускается, просто черный экран с курсором. На DX9 нормально запускается, но игра не так красиво выглядит, хочется пройти на DX10. Может кто сталкивался, есть решение?

Member
nirotub писал(а):
Ребята, в шапке не нашел решения. Установлен S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky купленный в Steam, система Windows 7 x64. Проблема такая. Если в настройках игры выставить "Улучшенное полное освещение (DX10)", то игра не запускается, просто черный экран с курсором. На DX9 нормально запускается, но игра не так красиво выглядит, хочется пройти на DX10. Может кто сталкивался, есть решение?

У тебя просто в гаме нет поддержки правильной ДХ10. Скач... (пардон мадам, лоханулся...) купи другой репак. :-) ну и еще... В ДХ10 ты увидишь только полосатые стены в дождь и воду на земле.

Member
Фото: 68
ну и багрепорт в догонку :D

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Цитата:
На 7970 34фпс это маловато как-то, даже для утра на базе ЧН.

у меня на 7970 ниже 58 не падает ,графа на макс., разрешение 1920х1080.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 769 из 800<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа