Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Грфика, звук, все на уровне. Даже более чем. Картинка действительно лучшая что я видел (играю на 2560 на 1600 на 8800GTX и кваде 3.8) Что заметилось - игра новье, а многопроцессорность не используется вообще ! Разрабам руки поодбивать за это бы сразу ! Первое ядро загрух постоянный 100%, остальные 3 - курят. 0% ! Это вообще не серьезно в наше время. Я молчу про 4 ! Но хотяб 2 ядра могли нагрузть, йопт. Новейшая же игруха. В кваке это уже сколько времени назад реализовали ! И кстати, как помогло ! А тут.. Тфу !Ну и динмики не хватает, на мой взгляд. Т.е. гэймплэя, как такового. Она у меня второй день, а уже задолбали донельзя эти бестолковые хождения по открытой местности (хоть и очень симпатичной и реалистичной местности) Но всетаки довольно сильно уже раздражать начинает. К сожалению - это никакими патчами не проправишь. Нудновата игрушка порой. Посрелял 2 минуты и опять 5 минут куда-то гребешь. В общем, пока без особых восторгов. Хотя графика, повторюсь, - 6 баллов ! Очень нравитсо. Да, и управление, коряватое. Тут уж на любителя. Такое вот ИМХО по сабжу.
Последний раз редактировалось idea 24.03.2007 22:03, всего редактировалось 1 раз.
я уже сказал, и не я один, - не верю. 8800 в то же самом месте, что и первый скрин выдаёт 23 фпс. оптимизируй - не оптимизируй, 8800 в разы быстрее 7600 и без спец оптимизаций.
SkYL1NeR писал(а):
Итак, сталкер, без aa: #77 И аа включен с помощью r2_aa 1 #77
это не АА. это просто сглаживание границ. по книжке особенно видно что аа не работает.
один чувак по этому поводу писал на гуру3д.
Grahf писал(а):
Not sure why people are ignoring your post, Sobek.
THIS IS NOT AN HDR+AA ISSUE.
Like GRAW, STALKER uses a special rendering method which is NOT COMPATIBLE WITH TRUE AA NO MATTER WHAT CARD YOU HAVE.
If you're using the "Full Dynamic Lighting" option, then any AA settings you have in your control panel will have no effect whatsoever.
There *IS* an in-game edge-smoothing option which is misleadingly called "anti-aliasing". This is NOT true anti-aliasing and it is NOT the same as the "anti-aliasing" in your video card control panel.
That being said, I find the in-game edge-smoothing to be sufficient, and it's worth it considering the fantastic visuals with full dynamic lighting.
If you're using "Full Dynamic Lighting" in the game, then your override AA options have NO EFFECT WHATSOEVER and you're experiencing a placebo effect.
Последний раз редактировалось coth 24.03.2007 22:03, всего редактировалось 1 раз.
да, еще, ща включил АА и Lights - стало еще красивей конечно ! У меня графику не убило совсем. Как было во фрапсе при 2560 на 1600 - 35-50 ФПС на открытом пространствте и от 60 в помещениях (для меня совершенно играбельно ! никаких неприятных подергиваний) так и осталось. Ну может на 2-5 фпсов в средней просело, не напрягает. Все комфортно прим. мой GTX сильно разоганн. 648/2052. Так что справляется и SLI не просит
Последний раз редактировалось idea 24.03.2007 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
idea Колись сколько fps, врятли одна 8800 тянет всё на макс на 2560-1600.
В 1680 уже на пределе, у меня лично. Да и про поддержку многоядерности ты прав, у меня тоже 2 ядро курит:)
p.s скинь плз скрин с таким разрешением. Очень интересно посмотреть:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Столкнулся с такой проблемой. Прохожу 1-ый квест Петровича или как его-там в одиночку, решил всех с ножа убрать. Так вот после каждой загрузки все на шухере сразу становятся. Не знаю, только на этой локации это так или везде? В стэлс невозможно так играть ( Кто сталкивался, может как-нибудь убирается этот глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
DerSonne - нет в игре стелса. Иногда противники не видят тебя с 3х метров в тени, а иногда через полкарты ночью видят твою ногу торчащую из-за дерева Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
gromit писал(а):
Раненый мужик просит дать ему аптечку, аптечку я взял, а как ему ее отдать?
- подойти, нажать диалог, там будет "дать аптечку" или что-то в этом роде.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
SkYL1NeR писал(а):
idea Колись сколько fps, врятли одна 8800 тянет всё на макс на 2560-1600.
Атвичаю ! Так и есть как написал ! от 30 на открытой местности (меньше не видел) и от 55 и более в помещениях. Никаких тормозов. В доп настойках все ползунки на макс враво. Ща скрин сбацаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
idea 35 -50 фпс при полном максе настроек с 2560?? Да и еще с lights? Не может быть такого. Без всех консольных команд у меня в подземелье первом до 30тки падает. На воле в среднем 60. Что будет с lights в подземелье я и думать боюсь, небось как и на арене 17 fps. На квад игре по барабану, а вот частота квада врятли до моих 3.7 доползет.. Да и видя у меня примерно так же разогнанна.. те же 648, правда память только 1035:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Не знаю можно ли тут оставить мнение об игре но все же...
Игра очень понравилась, самое главное атмосфера... такой затягивающей игры я еще не видел... графика отличная, сюжет великолепный, с учетом того что в игре много концовок, и если проити привильно, ( не к исполнителю желаний), в лабораторию, то в конце получаешь все ответы. Вобщем я в восторге что там говорить. Дай бог здоровья разработчикам и побольше энтузиазма для продолжения.
Последний раз редактировалось E1ement 24.03.2007 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
SkYL1NeR писал(а):
idea Колись сколько fps, врятли одна 8800 тянет всё на макс на 2560-1600. В 1680 уже на пределе, у меня лично. Да и про поддержку многоядерности ты прав, у меня тоже 2 ядро курит:) p.s скинь плз скрин с таким разрешением. Очень интересно посмотреть:)
очень возможно. по крайней мере у меня при любом разрешении одинаковый фпс. что 1024х768, что 1600х1200.
GeForsik проц у меня не особо медленней твоего E4300...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Virgo1881 писал(а):
Я реально подкрадываюсь к челу со спины стою в 5 метрах и высажию ему первую обойму в голову пока он не успевет пукнуть. а вторую пока он оборачивается и на чинает в меня палить и потом я умираю.
Чуть ранее я писал о том что вынес армейский блокпост (справа по дороге). Так вот у меня на это ушло менее 200 "точных" патронов для пистолета. Причем стрелял не в упор, а издалека. Смотришь прицел покраснел и под ним фамилия написалась и высаживаешь туда обойму - человек лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
gromit писал(а):
Раненый мужик просит дать ему аптечку
Опция в диалоге.
Условия получения концовок: 5 ложных - желания у монолита. 2 правильные: встреча с доктором - тайник в Припяти-дверь в саркофаге(от монолита в другой проем)-дальше сеанс общения с сами узнаете кем и выбор одного или другого варианта(ролик или много стрельбы, порталы и ролик).
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Последний раз редактировалось Machinehead 24.03.2007 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Да, и не помню писал или нет, до памяти она фигеть какая жадная ! Ща на машине 2 Гига стоит - 80-90% загрузки памяти в процессе ! Я офигел. Ща сниму со второй машины еще два гига поставлю. Позырю что буит если ее памятешкой подкормить получше Ща глянул скрины, что фрапс нагенерил, 11,7 Мб каждый !! Что делать ? Как выкласть людям на показ ? Добавлено спустя 59 секунд момент ! Этож bmp ! Ща в жпег сожму и выкладу...