Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Омск
ominae писал(а):
на начальных локациях
Разжигать босса на ng+ с ущербным оружием - смело, но вряд-ли логично. Грешница на ng+ даст душу старой ведьмы, которая не может быть реализована на стартовых локациях. Вообще применять угли вражды стоит ближе к концу игры, когда уже будут понятны многие моменты.
ominae писал(а):
топать в рощу охотника
Вариант кстати, там дорога к торговке камнями, правда нужных у нее сразу не будет. И если не разблокирована каменная статуя (вероятнее всего), стоит пойти за ключом к ней. В Majula прыгать в колодец, минимальный вес снаряжения + кольцо у кошки для снижения урона в падении и max hp. Нужно допрыгать, до самого нижнего уровня. Смерти в процессе неизбежны (imho). Потому лучше одеть кольцо, то что перед местным Орнштейном и запастись терпением. Там будет довольно тёмная, но вполне проходимая локация в конце которой лежит ключ к статуе и доступ к фарму нужных камней на +9 По поводу призыва Лукатиель, её стоит призывать везде, где есть её знак и желательно, что-бы она выживала. После трёх успешных боев на боссах она отдаст свои доспехи и меч (очень и очень неплохой). Вообще, если не пользоваться призывом, тогда наверное стоит вступить в чемпионы, будет хоть какой прок от этого безрассудного решения (при первом прохождении).
Member
jackisdead писал(а):
далеко не сразу после третьего боя
Это как последовательность прохождения ляжет. Но так, да не тут-же. Извиняйте много букафф Пробежал ng+ (offline), как-то совсем без напряжения. С заточенными клинками, доспехами и уровнем 200 практически не тратил человечности, даже без кольца сохранения. Со своим болезненным отношением к полой форме, накопил 99 фигурок в "тумбочке" и 90 на персонаже. Подозреваю, что в online такое вряд-ли случилось-бы, хотя кольца сильно сглаживают результат фатальных ошибок. Спотыкался на короле (почему-то оказался очень прытким) и с Лиссией, которая по предательскому квесту. Последняя просто какой-то чит от разработчиков, упокоил её после пятой попытки, обрядившись в "maximum armor". Своими простыми атаками колокольчиком снимает половину HP, а заклинаниями лепит one shote. Получилось угомонить только с применением молчания. Это-же заклинание сделало Darklurker простой мишенью. Красный фантом в бухте оставил шлем, видимый аналог прозрачного сета, потом больше не появился. У босса на корабле, миньоны бросили наручи и кинжал, по характеристикам никакие. По пути в/на помойку "красный" уронил полный сет хранительницы огня +5, он и здесь весьма хорош, если поднять +10 Рыцари Хейда подарили шлем (ни о чём) и два одинаковых доспеха (так понимаю random drop). Опять прощёлкал квест с убийцей (когда два персонажа дерутся), так и не понял, кто из них виновен. В первой игре нечаянно погасил копьём веры оба два соперника (метил в одного). На ng+ решил дождаться итога без вмешательства, победил копьеносец, но ничего не выдал в награду, тихая печаль. Улучшил и опробовал почти все доступные клинки, кроме запредельно силовых (два раза перестраивал персонажа). Думал Mundane начинает лидировать, если нижнее значение в районе 28. Ошибался. На драконьих клинках (те что no scale), для моего персонажа пока однозначно больше урон в raw. Из красного фантома на колокольне выбил катану и почти полный сет (нет шлема) примерно за час. Лук из души королевы очень понравился. Без улучшений оружие из душ боссов унылое. В целом от второго захода ждал большего, но как-то не случилось. Хотя по прежнему, игра не теряет очарования. Сравнивать с первым DS не стал-бы, обе хороши по своему. Очень благодарен людям из From за их работу. P.S. Всё-же очень интересно, если пройти все круги, в конце будет, что-то отличное от стандартной концовки. Как в первом S.T.A.L.K.E.R. с исполнителем желаний. Может ещё есть секретный финал. Хотя наверное вряд-ли. Только огоньки на карте в подвале особняка дают повод надеятся. В общем будем смотреть дальше, тут ещё dlc на подходе. Пока единственный случай, когда дополнение вызывает энтузиазм, вместо сарказма.
Там будет довольно тёмная, но вполне проходимая локация в конце которой лежит ключ к статуе и доступ к фарму нужных камней на +9
это помойка что-ли? Потому-что крыс, то я прошел, но в саму Помойку не углублялся. Надо сначала видео глянуть куда идти, а то нервные клетки не восстанавливаются С Лукатиэль я облажался на Гибком Часовом, я только не давно узнал, что знаки призыва видны только когда перс человек, а вечно дохну, и потому вечно зомби. Помню я думал "что за лажа, почему знак призыва Лукатиэль изчес", так и пошел без нее. Разобрался про знаки призыва только после того как получил по рогам от Грешницы раз пять
Еще нубовопрос, что делать с душами начальных боссов. С того же Гибкого Часового например, у Стрейта его оружие не особо впечатлило по цифрам. Может разобрать её на фиг. вообще я к сожалению не нашел внятного гайда по цифрам на DS2, в игре так много всяких тонкостей и циферок и процентов улучшений, казалось наверняка есть какая-нибудь таблица где расписано что да как. Но беглый поиск что-то не дает ничего. DS wiki малоинформативен имхо, цифр там почти нет.
Member
ominae писал(а):
это помойка
Да, так переведено The Gutter Линк на wiki ds2 с цифрами выше. Не уверен только, насколько быстро правят при выходе обновлений. Из душ боссов многое не пробовал, сильно не хватает костей, что-бы заточить всё подряд. Делать думаю стоит, смотреть подходит-ли в обращении, если да то улучшать. Без улучшений довольно посредственно. Максимально точил только меч грешницы, отравленный бич, пику колесницы и лук королевы. В принципе не плохо, но погоды не делают. Хотя лук (imho) очень хорош.
Грешница на ng+ даст душу старой ведьмы, которая не может быть реализована на стартовых локациях.
За душу старой ведьмы Стрейд, которого можно разбудить веткой из сундука после грешницы, даст огненное оружие.
labor37 писал(а):
У босса на корабле, миньоны бросили наручи и кинжал, по характеристикам никакие.
Призрачный кинжал самый лучший из всех кинжалов в игре для добивания после парирования и для бэкстаба.
labor37 писал(а):
Опять прощёлкал квест с убийцей (когда два персонажа дерутся), так и не понял, кто из них виновен. В первой игре нечаянно погасил копьём веры оба два соперника (метил в одного). На ng+ решил дождаться итога без вмешательства, победил копьеносец, но ничего не выдал в награду, тихая печаль.
Бэкстабом одного и будет профит.
labor37 писал(а):
Думал Mundane начинает лидировать, если нижнее значение в районе 28. Ошибался.
На нижнем значении 17 призрачный кинжал mundane бьет сильнее, чем с обычным скэйлом(B/D) при силе 30.
labor37 писал(а):
Лук из души королевы очень понравился. Без улучшений оружие из душ боссов унылое.
Лук желания хорош если на молнию улучшить и веру качать, тогда урон молнией будет большой. А так самый мощный лук драконьего всадника, улучшенный на магию.
Также очень неплох для пве изогнутый двуручный меч дракона у Орнифекса из души древнего дракона.
Последний раз редактировалось Kahn 06.07.2014 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kahn писал(а):
Призрачный кинжал самый лучший из всех кинжалов в игре для добивания после парирования и для бэкстаба.
Так и думал, что не простой клинок. Буду пробовать. Хотя кинжалами пользовался только в самом начале (стартовое оружие у моего персонажа было). Сейчас три слота заняты двуручным (меч, алебарда или пика), луком и талисманом. Но для встречи с "красными" хороший вариант вместо лука.
Kahn писал(а):
Лук желания хорош если на молнию улучшить и веру качать
Сейчас вера 50 для талисмана и усиление на молнии. В таком случае этот лук дешевыми стрелами бьёт сильнее Alonne Greatbow, из босса большой лук ещё не брал. Новый кандидат на прокачку, опять придётся зажигать костры в Альдии и у драконов.
jackisdead писал(а):
нет.
Сурово. Совсем безрадостно не иметь надежды соскочить с проклятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Уже больше 4 часов удача не приходит: http://www.youtube.com/watch?v=A5EwnQmqBRk (restore backup) И я вот думаю... Может быть, надо принципиально быть в драконьем ковенанте, чтобы он меч уронил? Есть кто-нибудь более удачливый, чем я? Чешуйки падают с некоторой периодичностью; примерно 1 раз из 5.
кстати глянув видео решил продолжить свой нубский вопросник. Я дохромал до железной цитадели и столкнулся с ситуацией, что мой и без того нефонтановый огненный меч +8 ( уже 8 ) против местных аборигенов совсем печален. Я так понял, что вообще в DS2 для PVE наиболее эффективен урон молнией, но из моего скудного начального арсенала я вижу только 2 предмета с молнией - меч Хейда и копье Хейда. Меч я докачал только до +3 и застрял ( т.к. я вторгаться не могу и PVP для фарма обломков титанита для меня исключен). Копье вообще не трогал, мне надо для него ловкость прокачать. В итоге мой мега нубский вопрос, как на начальном этапе усилить урон от молнии? качать веру? а еще что? купил у Магерольда смолу , но её не напасешься. У меня есть заклинание "волшебное оружие", но это магический урон по большей части. Поэтому кстати стал использовать чаще магическую палицу (она у меня +5) у нее мувлист шляпный конечно, но под волшебным оружием она фигачит, по моим меркам, прилично С огненным мечом тоже понятно, валим Грешницу 2 раз с углем вражды и получаем нужный элемент для огеннного оружия. А с молнией как быть? те вещи что я вижу на видео и стримах я так понимаю это лейтгеймовые штуки требующие 55 пунктов Веры или типа того. Только если кататна выпадет в Железной Цитадели... но пока только шмотки сыпятся с рыцарей... И да бонус от характеристик, я правильно понял что А - это максимальный, а S - минимальный. Т.е. если у палицы А на силу, то чем больше силы, тем больше бонус к урону?
innominatum спасибо, у меня тоже было такое подозрение на основе собственных ощущений. Но где-то типа ds wiki наткнулся в комментах на неправильную градацию что А главнее и подзапутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
ominae зависимость примерно такая: непись в броне - молния, непись без брони - огонь. Магия и темная магия где-то посередке по урону. Проще всего бегать с обычным заточенным оружием, без чар. Суммарный дамаг у зачарованного на бумаге будет выше, но при высоких резистах он начинает сильно проседать, так как учитывается и физический, и элементальный резист неписи. Клеймору в руки, заточить на +много (вполне можно +10 иметь уже к железной цитадели без всяких вторжений). Она и бьет очень неплохо, и пойз пробивает, и мувсэт у неё удобный. Поиск "интересного" оружия оставь для второго прохождения. Пока просто осваивайся) На всех виках, что я знаю, S указан как максимальный.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Sunlight Blade (молния на оружии) - либо купить у Стрейда после добычи кольца Короля, либо подобрать в Храме Аманы.
Member
ominae, я "новую игру" прошел целиком с дубинкой, которую очень неспешно раскачивал. На финальном боссе она была всего лишь +9, а всё остальное практически не улучшено (бастард, два лука и два щита +8 были ещё). Могу ролик снять, как я это примерно делал — бэкапов куча. А потом ударился в фарм лорда-гиганта, что принесло как уровень персонажа (в "новую игру +" ушёл 260-м), так и улучшение оружия (сделал 5 клейморов +9, на забег "без костров и смертей"). Это я к тому, что не стоит сильно много значения улучшениям придавать. Как возможность появляется — улучшать. А до того можно обходиться тем, что есть.
jackisdead писал(а):
Sunlight Blade
Мне не особо понравилось. Проверял на бронявых, прирост смешной. Может, в ПвП хорошо, но я ПвЕ краб (см. ролик выше).
Member
innominatum, я про powerstance прочитал уже когда игру прошел. Да и писал же.. Полагался на щит, а не на ловкость пальцев. С перекатами у меня всё плохо: http://www.youtube.com/watch?v=fip-_HNPtdg Кстати, я это чучело уже раз 200 убил. Бог Рандом меня не любит.