Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crusheres   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2129 • Страница 78 из 107<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ominae писал(а):
на начальных локациях
Разжигать босса на ng+ с ущербным оружием - смело, но вряд-ли логично.
Грешница на ng+ даст душу старой ведьмы, которая не может быть реализована на стартовых локациях.
Вообще применять угли вражды стоит ближе к концу игры, когда уже будут понятны многие моменты.
ominae писал(а):
топать в рощу охотника
Вариант кстати, там дорога к торговке камнями, правда нужных у нее сразу не будет.
И если не разблокирована каменная статуя (вероятнее всего), стоит пойти за ключом к ней.
В Majula прыгать в колодец, минимальный вес снаряжения + кольцо у кошки для снижения урона в падении и max hp.
Нужно допрыгать, до самого нижнего уровня. Смерти в процессе неизбежны (imho).
Потому лучше одеть кольцо, то что перед местным Орнштейном и запастись терпением.
Там будет довольно тёмная, но вполне проходимая локация в конце которой лежит ключ к статуе и доступ к фарму нужных камней на +9
По поводу призыва Лукатиель, её стоит призывать везде, где есть её знак и желательно, что-бы она выживала.
После трёх успешных боев на боссах она отдаст свои доспехи и меч (очень и очень неплохой).
Вообще, если не пользоваться призывом, тогда наверное стоит вступить в чемпионы, будет хоть какой прок от этого безрассудного решения (при первом прохождении).

Партнер

Member
labor37 ну, снарягу она отдаст далеко не сразу после третьего боя.

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead писал(а):
далеко не сразу после третьего боя
Это как последовательность прохождения ляжет. Но так, да не тут-же.
Извиняйте много букафф :writer:
Пробежал ng+ (offline), как-то совсем без напряжения.
С заточенными клинками, доспехами и уровнем 200 практически не тратил человечности, даже без кольца сохранения.
Со своим болезненным отношением к полой форме, накопил 99 фигурок в "тумбочке" и 90 на персонаже.
Подозреваю, что в online такое вряд-ли случилось-бы, хотя кольца сильно сглаживают результат фатальных ошибок.
Спотыкался на короле (почему-то оказался очень прытким) и с Лиссией, которая по предательскому квесту.
Последняя просто какой-то чит от разработчиков, упокоил её после пятой попытки, обрядившись в "maximum armor".
Своими простыми атаками колокольчиком снимает половину HP, а заклинаниями лепит one shote.
Получилось угомонить только с применением молчания. Это-же заклинание сделало Darklurker простой мишенью.
Красный фантом в бухте оставил шлем, видимый аналог прозрачного сета, потом больше не появился.
У босса на корабле, миньоны бросили наручи и кинжал, по характеристикам никакие.
По пути в/на помойку "красный" уронил полный сет хранительницы огня +5, он и здесь весьма хорош, если поднять +10
Рыцари Хейда подарили шлем (ни о чём) и два одинаковых доспеха (так понимаю random drop).
Опять прощёлкал квест с убийцей (когда два персонажа дерутся), так и не понял, кто из них виновен.
В первой игре нечаянно погасил копьём веры оба два соперника (метил в одного).
На ng+ решил дождаться итога без вмешательства, победил копьеносец, но ничего не выдал в награду, тихая печаль.
Улучшил и опробовал почти все доступные клинки, кроме запредельно силовых (два раза перестраивал персонажа).
Думал Mundane начинает лидировать, если нижнее значение в районе 28. Ошибался.
На драконьих клинках (те что no scale), для моего персонажа пока однозначно больше урон в raw.
Из красного фантома на колокольне выбил катану и почти полный сет (нет шлема) примерно за час.
Лук из души королевы очень понравился. Без улучшений оружие из душ боссов унылое.
В целом от второго захода ждал большего, но как-то не случилось. Хотя по прежнему, игра не теряет очарования.
Сравнивать с первым DS не стал-бы, обе хороши по своему. Очень благодарен людям из From за их работу.
P.S.
Всё-же очень интересно, если пройти все круги, в конце будет, что-то отличное от стандартной концовки.
Как в первом S.T.A.L.K.E.R. с исполнителем желаний. Может ещё есть секретный финал.
Хотя наверное вряд-ли. Только огоньки на карте в подвале особняка дают повод надеятся.
В общем будем смотреть дальше, тут ещё dlc на подходе.
Пока единственный случай, когда дополнение вызывает энтузиазм, вместо сарказма.

Member
labor37 писал(а):
Последняя просто какой-то чит от разработчиков, упокоил её после пятой попытки, обрядившись в "maximum armor".
Все подобные неписи отлично укладываются любым большим дрыном сильным ударом с двух рук, т.к. падают, отдыхают и получают снова.
labor37 писал(а):
так и не понял, кто из них виновен
"оба два" ©
labor37 писал(а):
решил дождаться итога без вмешательства
Штука в том, что надо сделать основную часть "работы".

Member
labor37
Цитата:
что-то отличное от стандартной концовки

нет.

Member
Цитата:
Там будет довольно тёмная, но вполне проходимая локация в конце которой лежит ключ к статуе и доступ к фарму нужных камней на +9

это помойка что-ли?
Потому-что крыс, то я прошел, но в саму Помойку не углублялся. Надо сначала видео глянуть куда идти, а то нервные клетки не восстанавливаются :) С Лукатиэль я облажался на Гибком Часовом, я только не давно узнал, что знаки призыва видны только когда перс человек, а вечно дохну, и потому вечно зомби. Помню я думал "что за лажа, почему знак призыва Лукатиэль изчес", так и пошел без нее. Разобрался про знаки призыва только после того как получил по рогам от Грешницы раз пять :)

Еще нубовопрос, что делать с душами начальных боссов. С того же Гибкого Часового например, у Стрейта его оружие не особо впечатлило по цифрам. Может разобрать её на фиг.
вообще я к сожалению не нашел внятного гайда по цифрам на DS2, в игре так много всяких тонкостей и циферок и процентов улучшений, казалось наверняка есть какая-нибудь таблица где расписано что да как. Но беглый поиск что-то не дает ничего. DS wiki малоинформативен имхо, цифр там почти нет.

Member
Фото: 1
ominae http://darksouls2.wikidot.com

Steam - steamcommunity.com/id/00_Raiser

Member
ominae писал(а):
это помойка
Да, так переведено The Gutter
Линк на wiki ds2 с цифрами выше. Не уверен только, насколько быстро правят при выходе обновлений.
Из душ боссов многое не пробовал, сильно не хватает костей, что-бы заточить всё подряд.
Делать думаю стоит, смотреть подходит-ли в обращении, если да то улучшать. Без улучшений довольно посредственно.
Максимально точил только меч грешницы, отравленный бич, пику колесницы и лук королевы.
В принципе не плохо, но погоды не делают. Хотя лук (imho) очень хорош.

Member
labor37 писал(а):
Грешница на ng+ даст душу старой ведьмы, которая не может быть реализована на стартовых локациях.

За душу старой ведьмы Стрейд, которого можно разбудить веткой из сундука после грешницы, даст огненное оружие.

labor37 писал(а):
У босса на корабле, миньоны бросили наручи и кинжал, по характеристикам никакие.

Призрачный кинжал самый лучший из всех кинжалов в игре для добивания после парирования и для бэкстаба.

labor37 писал(а):
Опять прощёлкал квест с убийцей (когда два персонажа дерутся), так и не понял, кто из них виновен.
В первой игре нечаянно погасил копьём веры оба два соперника (метил в одного).
На ng+ решил дождаться итога без вмешательства, победил копьеносец, но ничего не выдал в награду, тихая печаль.

Бэкстабом одного и будет профит.

labor37 писал(а):
Думал Mundane начинает лидировать, если нижнее значение в районе 28. Ошибался.

На нижнем значении 17 призрачный кинжал mundane бьет сильнее, чем с обычным скэйлом(B/D) при силе 30.

labor37 писал(а):
Лук из души королевы очень понравился. Без улучшений оружие из душ боссов унылое.

Лук желания хорош если на молнию улучшить и веру качать, тогда урон молнией будет большой. А так самый мощный лук драконьего всадника, улучшенный на магию.

Также очень неплох для пве изогнутый двуручный меч дракона у Орнифекса из души древнего дракона.

Последний раз редактировалось Kahn 06.07.2014 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жесть, сколько мне всего приписали.

Member
Ха, действительно! Форум может! :lol:

Member
Kahn писал(а):
Призрачный кинжал самый лучший из всех кинжалов в игре для добивания после парирования и для бэкстаба.
Так и думал, что не простой клинок. Буду пробовать. Хотя кинжалами пользовался только в самом начале (стартовое оружие у моего персонажа было).
Сейчас три слота заняты двуручным (меч, алебарда или пика), луком и талисманом. Но для встречи с "красными" хороший вариант вместо лука.
Kahn писал(а):
Лук желания хорош если на молнию улучшить и веру качать
Сейчас вера 50 для талисмана и усиление на молнии.
В таком случае этот лук дешевыми стрелами бьёт сильнее Alonne Greatbow, из босса большой лук ещё не брал.
Новый кандидат на прокачку, опять придётся зажигать костры в Альдии и у драконов.
jackisdead писал(а):
нет.
Сурово. Совсем безрадостно не иметь надежды соскочить с проклятия.

Member
Уже больше 4 часов удача не приходит: http://www.youtube.com/watch?v=A5EwnQmqBRk (restore backup)
И я вот думаю... Может быть, надо принципиально быть в драконьем ковенанте, чтобы он меч уронил? Есть кто-нибудь более удачливый, чем я?
Чешуйки падают с некоторой периодичностью; примерно 1 раз из 5.

Member
кстати глянув видео решил продолжить свой нубский вопросник. Я дохромал до железной цитадели и столкнулся с ситуацией, что мой и без того нефонтановый огненный меч +8 ( уже 8 :) ) против местных аборигенов совсем печален.
Я так понял, что вообще в DS2 для PVE наиболее эффективен урон молнией, но из моего скудного начального арсенала я вижу только 2 предмета с молнией - меч Хейда и копье Хейда. Меч я докачал только до +3 и застрял ( т.к. я вторгаться не могу и PVP для фарма обломков титанита для меня исключен). Копье вообще не трогал, мне надо для него ловкость прокачать.
В итоге мой мега нубский вопрос, как на начальном этапе усилить урон от молнии? качать веру? а еще что? купил у Магерольда смолу , но её не напасешься. У меня есть заклинание "волшебное оружие", но это магический урон по большей части. Поэтому кстати стал использовать чаще магическую палицу (она у меня +5) у нее мувлист шляпный конечно, но под волшебным оружием она фигачит, по моим меркам, прилично :) С огненным мечом тоже понятно, валим Грешницу 2 раз с углем вражды и получаем нужный элемент для огеннного оружия. А с молнией как быть? те вещи что я вижу на видео и стримах я так понимаю это лейтгеймовые штуки требующие 55 пунктов Веры или типа того. Только если кататна выпадет в Железной Цитадели... но пока только шмотки сыпятся с рыцарей...
И да бонус от характеристик, я правильно понял что А - это максимальный, а S - минимальный. Т.е. если у палицы А на силу, то чем больше силы, тем больше бонус к урону?

Member
ominae писал(а):
А - это максимальный, а S - минимальный

S - максимальный, потом A, B, C, D и минимальный E.

Member
innominatum спасибо, у меня тоже было такое подозрение на основе собственных ощущений.
Но где-то типа ds wiki наткнулся в комментах на неправильную градацию что А главнее и подзапутался :-)

Member
ominae зависимость примерно такая: непись в броне - молния, непись без брони - огонь. Магия и темная магия где-то посередке по урону.
Проще всего бегать с обычным заточенным оружием, без чар. Суммарный дамаг у зачарованного на бумаге будет выше, но при высоких резистах он начинает сильно проседать, так как учитывается и физический, и элементальный резист неписи.
Клеймору в руки, заточить на +много (вполне можно +10 иметь уже к железной цитадели без всяких вторжений). Она и бьет очень неплохо, и пойз пробивает, и мувсэт у неё удобный.
Поиск "интересного" оружия оставь для второго прохождения. Пока просто осваивайся)
На всех виках, что я знаю, S указан как максимальный.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Sunlight Blade (молния на оружии) - либо купить у Стрейда после добычи кольца Короля, либо подобрать в Храме Аманы.

Member
ominae, я "новую игру" прошел целиком с дубинкой, которую очень неспешно раскачивал. На финальном боссе она была всего лишь +9, а всё остальное практически не улучшено (бастард, два лука и два щита +8 были ещё). Могу ролик снять, как я это примерно делал — бэкапов куча.
А потом ударился в фарм лорда-гиганта, что принесло как уровень персонажа (в "новую игру +" ушёл 260-м), так и улучшение оружия (сделал 5 клейморов +9, на забег "без костров и смертей").

Это я к тому, что не стоит сильно много значения улучшениям придавать. Как возможность появляется — улучшать. А до того можно обходиться тем, что есть.
jackisdead писал(а):
Sunlight Blade
Мне не особо понравилось. Проверял на бронявых, прирост смешной. Может, в ПвП хорошо, но я ПвЕ краб (см. ролик выше).

Member
Артём писал(а):
я "новую игру" прошел целиком с дубинкой, которую очень неспешно раскачивал.

надо было брать 2 :D

Member
innominatum, я про powerstance прочитал уже когда игру прошел. :haha:
Да и писал же.. Полагался на щит, а не на ловкость пальцев. С перекатами у меня всё плохо:
http://www.youtube.com/watch?v=fip-_HNPtdg
Кстати, я это чучело уже раз 200 убил. Бог Рандом меня не любит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2129 • Страница 78 из 107<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа