Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
alchemist
Цитата:
Игромания № 8 2004 рублика горячая линия: игры - "... Activision заявил, что они не имеют никаког отношения к поднятой шумихе и дата "3 августа" взята EBGames с потолка
ерунда это , Activision за всю свою историю не продавала такое количество копий как в этот раз с DooM III, это из интервью с Activision,а теперь представь сколько людей купили игру и теперь им скажут что это был лишь тест игры на вшивость я думаю что реакцию пипла представить не трудно , а на месте Игромания я бы не делал таких заявлений - если они конечно имели место быть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Возможно, что Activision по запросу ID уже начал печатать недоработанную версию Doom 3, а когда ID прозрела она решила не выпускать 200 метровые пачи а разыграть большое недоразумение и спокойно доработать игру за лишний месяц.
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Moscow
Тока скачал драйвер для NVidia ver.61.77 и ужаснулся. Doom залагал с новой силой...до этого играл на 61,76 и все было прекрасно, но теперь все ужасно... Мне вот интересно, есть ли этому нормальное логическое объяснение?
P.S. У меня колнки Sven HT 420 5.1 ... Только что играл в Doom(сейчас 3,46 ночи) и могу сказать невероятное ощущение. Я выдержал минут 15... Потом нервы не выдержали. Но впечатление сильнейшее. Покупайте дети хорошие звуковые системы!!!
P.S.2 : ПОшел за новой порцией адреналина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Кому интересно нашел новый параметер.
com_videoram (по умолчанию 64). У меня самого видео с 128мб, я и поставил 128. Загружаю уровень, раньше в начале в токатока загруженном Дум3 при загрузке любого уровня свопение было, при открытии дверей, теперь его почти не стало. Лишь иногда наблюдаю мигание LEDа винта, когда большие локации открываются. А при появлении монстров, даже новых, так игра вообще к винту не обращается совсем.
Для любителей играть с затылка
pm_ThirdPlayerPerson (по умолчанию 0). Если поставить 1, то будет игра с видом от третьего лица. Не знаю кому это надо, но посмотреть прикольно.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд: Spor Играть лучше в наушниках. Даже несмотря на то, что у меня Audigy2 и тоже стоит SVEN IHOO MT-5.1, но на ней не включишь звук на максимум, ибо домашних и соседей жалко, а в ушах хоть полную громкость врубай. Слышно только тебе, плюс ты слышишь тока то, что в игре.
Только надо при этом Surround Speakers отрубать, а то наушники и сурраунд не совместимы. Один шум тока идет.
Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд: Насчет крутости. В общем ВСЕМ не угодишь. Кому то нравится выполнять миссии, кому то проходить уровни, кому то выполнять всякие квесты и болтать с NPS. Например, я был крайне удивлен, когда увидел что кому то нравится Unreal 2, а ктото считает Painkiller лучшей игрой. Значит у всех свои вкусы, и дело не в том, что дум3 так уж плох. Он чертовски хорош собой, и буду надеятся чтото ещё много компаний захочет лицензировать его движок себе.
Насчет дум3-фанства. Основной камень по моему должен достаться сценаристам. Это по их вине многие недопоняли всего смысла этой игры. Не все хотят в такой мясорубке читать чужие письма в PDA. А без них можно сказать и весь смысл этого мочилова теряется. Роликов мало, а разговоры с NPS скупы и не информативны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Цитата:
разговоры с NPS скупы и не информативны.
А это те что RPG'шка что-ли? Это Action-Horror, и со своими обязанностями он справляется на все 110%
Добавлено спустя 25 минут, 47 секунд:
Цитата:
Играть лучше в наушниках
ChaosHydra, а как же слушать какие звуки откуда идут? Surround для этого и был придуман, что бы когда какой не будь чёртик выпрыгивает сзади игрока было понятно куда стрелять, а не метаться в его поисках .
P.S. При шестиканальном звуке игра выглядит куда страшнее, а наушники для тех у кого 2-х канальный AC97 (как у меня).
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
alchemist Ну поиграл я на 6-канальных колонках и чо то не заметил разницу. На такой карте как Audigy2 технологии EAX позволяют даже в наушниках придать ощущение пространства. Я в ушах отлично слышу когда на меня с зади нападают.
Это тебе звук.карту надо менять. EAX - это лучшее что когда либо было придумано в звуковом оформлении игр. У меня кент есть, он когда услышал что такое EAX в FarCry просто загорелся идеей апгрейда звука. Грит у него даже шума в трубах нету, не то что птичек в лесу не слышно и ветер не воет.
А про NPS я говорил, что они могли и поболее базарить и показывать. Всё же лучше чем PDA читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Знаю, что совсем тупой вопрос, но я впервой сталкиваюсь с этим Как дум-то установить? Скачал я архив Reloaded, а в нём 3 папки с дисками + кейген, естессно. А в каждой папке ~ по 40 архивов, а в них .bin-файлы, а они не открываются Чё делать-то надо? Объясните на пальцах.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Framingham
alchemist писал(а):
Возможно, что Activision по запросу ID уже начал печатать недоработанную версию Doom 3, а когда ID прозрела она решила не выпускать 200 метровые пачи а разыграть большое недоразумение и спокойно доработать игру за лишний месяц.
Alhemist, не гони. Я сам лично в местном Best Buy'е Дум 3 в коробочках видел. Какая такая левая версия? Тут в такие шутки не играют, потому как это попадание на деньги меряемые сотнями мегабаксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Вот и дом моего компа добрался диск с Д3. Надоело через 15 минут игры.
Скучно, однообразно и ничего нового.
Оценки по списку:
PanKiller - 2 (пустая игра, все это видели в Семе <- ) FarCry - 10 (недостатков я не видел, крайтек выпустил без лишних слов и обещаний шедевр) Unreal 2 - 0 (не идет ни в какое сравнение с U1, сделали вообще непонятно что) Aliens vs Predator 2 - 9 (в основном за атмосферу) Return to Castle Wolfenstein- 6 (игры на движке ку3 надоели, играл т.к. больше было невочто) DooM 3 - 4-5 (напрасные 5 лет ожидания)
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
шейдер наложения текстур.
- Появились первые недостатки шейдера. В частности у меня он вызвал глюки с фонариком (становились черными куски неосвещенных участков) и в первом месте выхода на "свежий воздух" марса невидел ничего, дальше 1 метра.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Красноярск
Василий Устанавливаешь читалку образов...типа проги Alchogol 120%....впихиваешь в него в порядке очерёдности файлы-образы и ставишь,потомя громко крякаешь и наслаждаешься гамой и замесом
_________________ - Лучше гнать чем быть гонимым -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
На мой взглят это лучший single-Shooter (Action) на данный момент. Приведите примере другой игры с стаким сюжетом , гейм плеем , графикой(игра света и тени особенно) , звуками , и соответственно атмосферой.
Сюжет??? О каком вообще сюжете идет речь?
Гейм Плей??? - Тупое шастание по корридорам и комнатам и растреливание тупых монстров. Это гейм плей?
Графика и все остальное на высоком уровне, но нафига мне крутая графика в полной тьме!? Скажите на кой мне нужен гофрированный шланг, ничем не отличающийся от настоящего. Если я его случайно заметил в полной тьме???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Не, что ни говорите, а гама получилась атмосферная! Однообразие удручает, но хоррор рулит! Вот приведу пример - в уровне monorail или рядом с ним (точно не помню как называется, уровень где нужно реактор завести) в самом начале, свет на станции отключен, идем по коридору в полумраке - впереди свет из окон - красивейшее отражение на противоположной стене, стою любуюсь........ и тут рррххрррхрх!!!! и тень по это отражению!!! БЛЯ!!! Мгновенно поворачиваюь к окну - замечаю шустро проползающего импа по ту сторону окна, фуххх..... а измена давонула не слабо!!!! И таких моментов в игре полно, именно такие моменты прибавляют к вашим оценкам в 4-5 балов еще бала 4 как минимум. ФарКрай мне тоже понравился, но его проходиш на расслабоне, спокойно постреливая из снайперки, а здесь постоянный напряг...
Да, кстати, кто знает уровень монорельс какой по счету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
То All fans of Doom3: Такое ощущение как-будто вы 5 лет ждали именно action-horror и специально пропускали мимо всё SilentHill и ResidentEvil.
Для трезвомыслящих людей: Мы ждали не меньше, чем римейка Doom2, а получили драки в темноте в стенных шкафах. И насчет плазмагана и остального оружия - это ж реальное свинство - выстрелы не освещают окружающее пространство!!! Испоганили игру, вобщем. Мне альфа Doom3 га-а-араздо больше нравилась!
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
отсебятину добавлю DooM 3- 9.5 PainKiller- 8.0 FarCry- 8.5 Unreal 2- 5.0 Aliens vs Predator 2 - 9.5 Return to Castle Wolfenstein- 6.0 п.с. для Дум3 и Алиенов я поставил одинаковый бал, т.к. это единственные две игры (из экшн конечно) - которые меня держали в напряжении и заставили бояться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
]Morgan[, к этому времени уже пора было понять, что никакой имп или "бульдожка" даже подкравшись сзади в полноной темноте и изо всей силы куснув тебя за ж... не сможет тебе сколько-нибудь сильно повредить. Пугаешься первые 20мин., а потом думаешь "еще одна темная комната" - *зевок*, "ещё один имп за дверью" - *большой зевок*, "ой-ёй-ёй!, опять кто-то тяпнул за мягкое место" - *жуткий матюк в 2 ночи*. Атмосферно, конечно, кто ж спорит... для соседей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Doom не оправдал моих ожиданий и думаю не только моих. Столько лет ждать и верить в чудо… а чуда-то нет. Хотя вообще-то есть, но уж очень «злое». Самый негативный момент это чудовищные системные требования – вот вам главный ночной кошмар и ад вместе взятые. Я на своей машине довольно сносно играю на 1024х768, medium, хотя порой тормоза дают о себе знать, а как давно я их не видел. А ведь где-то год назад я намеривался купить для этого кошмара Radeon 9500Pro и истинно верил что будет у меня счастье, но счастье (имеется виду игровое) оказывается стоит около 20 тыс. рублей в лице Radeon X800XT и Ge Force 6800U. Вот самый главный кошмар. А что геймплей? Ничего нового кроме фонарика . Когда начал играть вспомнил старую добрую халфу. Лаборатория, эксперимент, телепортирующиеся монстры, да даже те же монорельсы – все один в один. А как вам текстуры? Мне не очень. Из далека еще ничего, но когда упрешься носом… А физика? Да ее вообще практически нет. Монстры вместо того чтобы красиво отлететь от выстрела из дробовика и распластаться по стене, разлетаются на какие-то невнятные джибсы (сразу вспомнил ку2), или еще чего хуже исчезают. Поэтому рассмотреть монстров удается только в роликах. В Farcry физика была применена куда лучше, да что там Farcry, в том же втором Максе. До сих пор наслаждаюсь полетами чистильщиков после очереди из калаша. На счет СТРАХА. Да бывает, подпрыгиваешь на стуле и потом нервно смеешься, но все эти моменты похожи друг на друга, как две капли воды, поэтому к ним привыкаешь и механически ищешь новое мясо. Когда я играл в Resident Evil, было страшнее. Игру стоит посмотреть, но на культовую гаму она не тянет – слишком долго ждали и слишком много разочарований. Я думаю, вторая халфа будет все же лучше. Что бы там ни говорили мододелы на счет старого движка, но то, что я видел в роликах произвело на меня впечатление больше, чем-то что я увидел в Doom 3. Да и к тому же для халфы у меня видюха правильная
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Кстати возникла идея обновить библиотеки opengl32.dll glu32.dll glmf32.dll взять их с вин2к3 и поставить на винХР. Я, посмотрел, там версия новее, мож чо путное выйдет.