Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
Подброшу корма любителям повесточки: актриса, играющая Шадоухарт, лесбуха (сожительствует с русской кстати). В одном из интервью она заявила что дескать хотела сделать своего персонажа более "гейским". Правда лично я ничего "гейского" в ШХ не увидел. Возможно потому что не смотрел на неё через призму "Повесточка есть? А если найду?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Коллеги, а есть примерное понимание, когда игру допилят? каждую неделю выходят обновы и это мягко говоря напрягает.. хотелось бы сыграть в законченный продукт.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
а когда это случится? хотя бы примерно.
На кофейной гуще только гадать. DOS 2 Definitive Edition вышла через год после релиза оригинальной версии.
Posted спустя 11 минут 19 секунд:
Nocturnal писал(а):
в игру можно играть с релиза
Ты не понял, Alexshanghai у нас принципиально игры не покупает, играет в торрент-версии. А тут постоянно какие-то хот-фиксы, обновы выходят. Не удобно постоянно перекачивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Sanch писал(а):
Подброшу корма любителям повесточки: актриса,
Монопенисуально. Половые перверсии не запрещены в отличие от социального инструмента(который теперь под запретом), который двигает так называемую "по весточку". Полюбэ, обвинять БГ3 в продвижении чего-нибудь, кроме отличного геймплея со сторилайном - это к врачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
Коллеги, а есть примерное понимание, когда игру допилят? каждую неделю выходят обновы и это мягко говоря напрягает.. хотелось бы сыграть в законченный продукт.
Всё уже закончено и более чем играбельно. Мной и ещё много кем была пройдена игра в сентябре и я не припомню багов, которые бы рушили игру, да и вообще даже мелочь так сходу не вспомню. Разве что по тех части, но и там всё вполне играбельно
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Вряд ли правда скажут, низ или верх... На верх (бутч), если что, больше тянет Лазель. Впрочем, какая разница?
У 60% игроков роман с ШХ только из-за того, что другие женские персонажи одновременно неромантичны и далеки от человека по внешности. Вот если бы разнесли, скажем либо конвенционально красивая, но с личностью Лазель, либо зеленая/красная, зато интересная, то было бы куда интереснее. В этом аспекте игры разрабы схалтурили и пошли по самому простому пути, все "+" в одну корзину.
antagonist писал(а):
Так она у меня была в отряде и без танцев с овцами
Возможно до 5 патча либо с модами, либо с убийством тифлингов. Которых жалко, хотя бы потому, что они все 3 акта будут активными НПЦ, а гоблины одноразовые.
vpoluektov писал(а):
Там не баги, которые рушили игру;
Ну у меня один был. Если попасть в башнях в тюрьму, потом сбежать частью партии, и использовать быстрое перемещение - то герои, сбежавшие из тюрьмы позже, могут так и остаться "арестантами", что не позволяет им использовать быстрое перемещение.
Не знаю, исправлен ли, проверяйте кто во 2 акте. Сбежать есть несколько способов, от магии, до болтовни, до прямого боя с охраной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Varg писал(а):
Возможно либо с модами, либо с убийством тифлингов. Которых жалко, хотя бы потому, что они все 3 акта будут активными НПЦ, а гоблины одноразовые.
Так в этом ведь и суть выбора, чтоб можно 2 раз пройти по другому) Если сразу всем угодить и выполнить все квесты, то не интересно. Хотя и есть такой соблазн у меня, пройти как можно больше всего за 1 прохождение. Вот в Ведьмаке 2 грамотно сделали, там от выбора в конце 1 главы 2 глава полностью другая и никак не пройдёшь всё за 1 прохождение. Но можно никому не помогать и не убивать, тогда она всё равно берётся в отряд. Ну в 3 патче по крайней мере бралась.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Ребят, я почти созрел погрузиться в шедевр. Вопрос по расе для чародея. Хоть и бонусов к абилкам у рас нет, но есть вполне себе интересные особенности. Например, офигенная сопротивляемость огненному урону у тифлинга, или наследие фей у полуэльфа. Я обычно играю за человека, но у него из бонусов только доп. навык. Сопротивляемость огню так вообще выглядит интересно в совокупности с подклассом "потомок драконов".
Или все это мелочи и они нивелируются шмотом? Я вроде уже это спрашивал, не обессудьте