Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY
GReY писал(а):
Пройди буквально пару помещений в наушниках с дефолтной звуковой системой и с OpenALсравни что и как звучит.
4e_alex писал(а):
надо учесть, что разъем на карте вообще не предназначен для подключения наушников.
GReY писал(а):
Загрузи уровень, где на лифте спускаешься с огромной высоты, там ещё дверь непрерывно хлопает, не закрывается до конца.
Точное название уровня скажи. Добавлено спустя 32 минуты, 31 секунду
GReY писал(а):
С дефолтной звуковой системой да на хорошей звуковой карте пусть не так часто подпрыгиваешь на стуле от неожиданного звука, зато всё чётко и правильно звучит.
Я же не на пустом месте заявления делаю. Почти в любой момент могу потестить тотже Рево 5.1. Дефолтная система звука хороша, но просто не может тягаться в режимом OpenAL+EAX. Все звучит четко, ничего никуда не пропадает. Позиционирование превосходно. Еще раз повторю - вруби CMSS и тести с колонками. От ушей ничего путного не будет. Во-первых разъем их просто не тянет нормально по сопротивлению, во-вторых HRTF в OpenAL с ними глючит и перевирает звуки.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
GReY
GReY писал(а):
Только вечером. Но он начинается со спуска в лифте, игроку нужно помочь удерживающим от атак оранжевых мост медику и технику.
Не надо, уже узнал уровень по этому описанию .
GReY писал(а):
Это не так, уж поверь
Не поверю пока не попробуешь музыку послушать в ушах воткнутых в этот разъем. Тем более твои ухи - 32Ом как я поглядел
GReY писал(а):
А вот это может быть. Но на колонках я не могу играть ночью.
Знал бы ты как я плевался на режим hearphone в первый раз, там еще и просто без всяких игр звуки какие-то глухие, а в думе все прямо в ухо орет и реверб просто давит. И вся эта "прелесть" - проделки звуковухи, в режиме 5.1 с ушками 5.1 такого нет. Jean_K А че не нравится? Обсуждаем ведь работу конкретно в этой игре, а не вообще. Плюсы и минусы разных режимов. Графику ведь обсуждают, а звук имеет не меньшую ценность для геймплея. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд sErgillo
sErgillo писал(а):
ВОПРОС: Можно ли сделать хедбоб и звук шагов точно такой же как в DooM3???
Можно. Звуки перекопировать. Худбоб подглядеть в player.def дума и выставить тоже самое в q4.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
sErgillo
sErgillo писал(а):
какие именно звуковые файлы отвечающие за это надо копировать?
Открой в обоих играх файлы sound\player.sndshd, в думе третий пак, в кваке десятый. Там полный список файлов-звуков игрока, найдешь их с помощью этого файла. Только в думе шаги всегда одинаковые, а в кваке отличаются в зависимости от поверхности.
sErgillo писал(а):
Подробнее об редактировании player.def?
pm_crouchbob, pm_walkbob, pm_runbob и куча остальных, они там все подряд идут. В кваке прописаны в этом файле несколько раз - для человека, для строгга и для мульты. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Леха У меня SP2 (SP3 еще и в планах у MS нету ) и все последние апдейты c Windows Update. Все работает, проблема у тебя в другом.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Насчет звука. У меня первая Audigy, драйвера стоят от 2ZS с последними обновлениями на них. После включения OpenAL:
Звук действительно сочный и объемный, но это на первый взгляд.
При квиксейвах пропадают некоторые звуки.
При увеличении источников/уровня звука(взрывы разных дистанций+окружение), рывки и щелчки.
В наушниках действительно немного лучше, чем на колонках. Система-2.1
Итог: отключил OpenAL, без него хоть немного жестче, но ничего не пропадает. Хотя Adwanced HD игра в настройках сохраняет.
Advanced guest
sErgillo писал(а):
При квиксейвах пропадают некоторые звуки. При увеличении источников/уровня звука(взрывы разных дистанций+окружение), рывки и щелчки.
Эти косяки были в думе, но начисто поправлены в кваке. У меня их нет, а я долго проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Народ ну как игруха то по инету ? С компом играть не охота что то просто . Вот думаю что пойти сегодня прикупить или Кваку4 или Феар или может Serious Sam 2 ? Cколько народу по инету одновременно рубится на серваке ?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
4e_alex писал(а):
Только в думе шаги всегда одинаковые, а в кваке отличаются в зависимости от поверхности.
Неправда твоя В Думе, просто выйди на поверхности на марсианский песочек и почувствуешь разницу. Я про шаги почему речь завел, дело в том, что в кваке их практически не слышно. Может можно громкость шагов как-то увеличить? А то я не могу без шагов и без покачиваний оружия при ходьбе(последнее в кваке тоже слабо ощутимо), ибо начинает смахивать на летный симулятор. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
4e_alex писал(а):
Эти косяки были в думе, но начисто поправлены в кваке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
sErgillo писал(а):
Я про шаги почему речь завел, дело в том, что в кваке их практически не слышно
На бегу топает сильно, а при ходьбе вообще не топает Добавлено спустя 47 минут, 13 секунд Проверил OpenAL на стереоколонках, включив CMSS2. Опять же ничего хорошего не услышал, разве что реверберация не так сильно выпирает. Малейший поворот мыши вызывает перемещение звука из одной колонки в другую, цельной звуковой панорамы нету
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вопрос по сабжу.
На ОпенАл тип устройства какой должен быть? С начала у меня стоял А2ZS, но потом почему-то стал сам скидывать на general hardware при сохр. настроек. Есть способ поправить? Или же разницы нет. Я не запомнил какой звук был на A2, теперь не могу понять правильно ли ща звучит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Товарищи специалисты, сорри за наглость , но оцените плиз по степени точности/ламеризма следующий абзац. Можете написать свой вариант, что-то важное добавить или наоборот убрать.
Цитата:
Звук в игре претерпел незначительные изменения. В основном эта та же самая работа над ошибками на которые был богат Doom 3. Исправили многие баги, хотя мне пару раз все-таки встретилось пропадание звука перезарядки оружия. Реализована полноценная поддержка 5.1, единственный досадное ограничение - при удалении источника звука его громкость просто понижается без изменения частотной амплитуды. С технической стороны все в порядке, имеется поддержка EAX, Open AL. Возникающие во множестве нарекания по качеству звука по большей части вызваны тем что некоторые просто забывают простую истину: свежие драйвера нужны не только видеокартам. Есть случаи когда и обновление драйверов не помогает, но тут скорее виноваты те кто эти драйвера пишет. Впрочем, для большинства игровой аудитории качество звука сводится к двум критериям: либо он есть либо его нет.
Уфф... Перечитываю аппзац и хочется деликатно так вытошнится где-нить в углу. Тяжело даются гуманитариям технические заморочки. Вы не думайте, в остальном получше будет...
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
All У меня при включении анизотропии любого порядка пропадает трилинейная фильтрация, проверьте плиз, у кого-нибудь есть такое?
Pbs_5 писал(а):
Звук в игре претерпел незначительные изменения
По сравнению с чем?
Pbs_5 писал(а):
В основном эта та же самая работа над ошибками на которые был богат Doom 3.
Богат? Всего три патча, которые почти не правили ошибок, а в основном добавляли новые фишки типа многоязычности и поддержки OpenAL
Pbs_5 писал(а):
Исправили многие баги, хотя мне пару раз все-таки встретилось пропадание звука перезарядки оружия.
Это в режисе OpenAL или в режиме Default sound system? В default ничего не пропадает.
Pbs_5 писал(а):
Реализована полноценная поддержка 5.1
Она была в DooM 3 с самого начала. OpenAL привнёс поддержку любых других вариантов (4.0, 6.1, 7.1), передавая заботу о разведении звука по колонкам драйверу звуковой карты.
Pbs_5 писал(а):
единственный досадное ограничение - при удалении источника звука его громкость просто понижается без изменения частотной амплитуды.
Это в default системе, в OpenAL может всё что угодно твориться, в зависимости от драйвера. Частотной амплитуды не бывает Лучше написать "без изменения тембра".
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
GReY Звук перезарядки пропадал на дефолте. Впрочем, учитывая какой тихий ужас у меня творится со звком вообще везде это неудивительно. Пох... Э-э, в смысле удалю пожалуй. А Опен АЛ у меня пишет - вообще не поддерживается.
Может вообще все выкинуть? Чем дураком себя выставлять... Мде... А если зайти с другой стороны? Идея! Вопрос:
Какие преимущества/недостатки/особенности звука есть в Q4 есть по вашему мнению? Потому что особенности есть точно - ни в одной игре так вокруг звука не флеймили как в Д3 и Ку4.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Уххх...наконец-то поставил...самое главное-это на самом деле ставить на СП2, а потом после всего "обычного" надо запустить quake4Ded.exe и заблокировать брандмауэром после запроса... и всё-таки...хоть здесь и говорили,что после распаковки .рк4 их удалять нельзя я их удалил и только так пошло-поехало...И в итоге..с ФЕАР даже нечего и не стоит сравнивать ...К4-это бездумная стрелялка... а ФЕАР-грамотная ходилка(это их основные различительные функции...элементы хоррора, а также графику и др. я не сравнивал(в этом тоже смысла не вижу-ФЕАР всё равно лучше по всем параметрам))
Вот второй вариант абзаца:
Цитата:
Звук в игре претерпел незначительные изменения. Со времен Doom 3 исправили некоторые баги, добавлена поддержка EAX и Open AL. Есть поддержка 5.1, единственный досадное ограничение - при удалении источника звука его громкость просто понижается без изменения тембра. Если возникают какие-либо проблемы, есть два совета: первый - обновить драйвера звуковухи, второй - идти со своими придирками куда подальше.
Подойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25