Разработчик:Spellbound Entertainment Издатель:JoWooD Entertainment (Nordic Games Publishing) Жанр: RPG (Rogue/Action) Локализатор и издатель России:Акелла Дата выхода: 12 октября 2010 года(RU), 19 октября - (US) Дата выхода: - Arcania:Fall of Setarrif - 25 октября 2011г. (Nordic Games Publishing)
Просто у игроков слишком завышеные требования. За несколько лет ожидания, пока разрабатывается игра, они в своём воображении такого себе понапридумывают, а потом - Бац !!! Оказывается вышло совсем не то, что так долго ждали.
Я вот лично, никаких откровений от Аркании не ждал, поэтому прошёл игру с удовольствием, глядя на все её недостатки с иронией.
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Все современные игры, это прежде всего бизнеспроект, а в любом бизнеспроекте самое главное прибыль. Сейчас уже в игровой индустрии практически не осталось независимых студий, которые могут делать игры такими, какими они сами хотят. Сейчас разработчики делают только то, что им скажет издатель, который вкладывает в проект деньги, и который хочет эти деньги вернуть назад, да еще желательно с приличной прибылью.
Издателю же в свою очередь, совершенно накласть, будут ли в игре невидимые стены, сможет ли ГГ плавать и т.д. Для него самое главное, чтобы игру купило как можно большее кол-во игроков, т.е. массовость.
А будет ли среднестатистический игрок играть в такую игру, как скажем первая Готика ? Да большинство даже с управлением в игре не смогут разобраться, а уж всякие там учителя, рецепты, руны.... Как следствие игра говно -> Delеte
Так что, ждать шедевров в современных реалиях очень наивно. Лично я рад, что сейчас на PC выходят хотя бы такие проекты как Аркания, а могли бы и вообще ничего не выпускать, т.к. на PC много денег не заработаешь, зачастую издатель даже не возвращает тех денег, которые тратит на портирование игры.
Последний раз редактировалось RipBoy 05.11.2010 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
RipBoy Нет , просто игры действительно УГ в большинстве своём сейчас а рпг так и подавно ... А коммерчески выгодные и при этом отличные рпг выходят от байовэр редко , но метко ... Что мешает остальным кроме кривых рук и пустых голов ? Наивно , это считать что пк рынок убыточный ... В этом целиком и полностью вина разработчиков , большинство из который ещё мне должны заплатить , за то что играл в их поделки .
Просто у игроков слишком завышеные требования. За несколько лет ожидания, пока разрабатывается игра, они в своём воображении такого себе понапридумывают, а потом - Бац !!! Оказывается вышло совсем не то, что так долго ждали.
Ничего не надо придумывать. Достаточно продолжить то, что было. Аркания - это не Готика с недостатками. Так можно было про 3 часть сказать. Аркания - глянцевый высер не имеющий ничего общего с Готикой. Неужели в представлении игроделов игроки - консольный планктон? На второй части они плохо заработали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
_Nobody писал(а):
Аркания - глянцевый высер не имеющий ничего общего с Готикой.
Вот увидешь, этот, как ты говоришь "глянцевый высер" окупится и еще прибыль принесёт, т.к. основные деньги приносят продажи на консолях, под которую и "затачивалась" Аркания, а б0льшего издателю и не нужно.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
А коммерчески выгодные и при этом отличные рпг выходят от байовэр редко , но метко ...
BioWare, это курица, которая несёт золотые яйца, поэтому им никто руки не выкручивает, и свою политику не навязывает.
Менее именитые команды, этим похватстать не могут, поэтому им приходится делать, то, что им говорят их наниматели. Они может быть вооще не собирались делать РПГ, может быть им ближе шутеры или автомобильные симуляторы. Но ничего не поделаешь, жрать-то хоцца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
RipBoy Кстати ты прав 1000 раз. Добавлю только, что уже окупился. Минимальнонужное к-во копий продано. А Псевдофанатам скажу так: За что боролись, на то и напоролись. Больше Готики на ПС не будет. Будет слабенький Ризен на забагованном движке, и то, только ещё разок и через неопределённое к-во лет. Пока друзья, я пошёл в БО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
RipBoy писал(а):
Менее именитые команды, этим похватстать не могут, поэтому им приходится делать, то, что им говорят их наниматели. Они может быть вооще не собирались делать РПГ, может быть им ближе шутеры или автомобильные симуляторы. Но ничего не поделаешь, жрать-то хоцца.
Ага , прям рабы потом и кровью зарабатывающие себе на кусок хлеба ... проникся сочувствием и пониманием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Ладно, это все здорово, что Спелбаунд и ДжоВуд заработают на этой поделке деньги. Но у меня возникает вопрос, а второй то раз у них это выйдет? Такая политика до добра не доведет, сколько человек уже не будут тратить деньги на следующем проекте этих контор? Я думаю после сего продукта число будет большим. При чем ладно, что это ни разу не Готика, но и как консольная игра она не выдержит противостояния с очень многими продуктами, специально выпущенными для консоли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
RipBoy писал(а):
Я точно так же думал, после выхода Готики3.
Не, тут же смена разрабов, поэтому ожидать можно было абсолютно чего угодно... теперь же виден "уровень". Если 5 готику будет делать новая бригада, то опять получится поиметь деньжат, но все равно уже не в таком количестве, ну мне во всяком случае так кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Evgen27 Ну дык, мне вот тоже любопытно стало. Купил, прошел, в целом понравилось, положил на полку.
А не понравилось бы, тоже никакой трагедии в этом не вижу, 500руб для меня всё равно погоды не делают.
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд: Сейчас вот решил через хз сколько лет, перепройти первую Готику.
Первое впечатление - шок. На x2 Athlon 6000+ c видюхой GF8800GT игра выдаёт 19-45fps. Тормоза покруче, чем в Аркании. Через каждые 5-10 мин. мертвые зависоны, которые лечатся только перезагрузкой компа. Что бы хоть как-то играть, пришлось накатывать кучу фанатских патчей. С производительностью всё стало норм, мёртвые зависоны появляются пореже, но тем не менее, совсем не исчезли.
К управлению, расчитанному скорее на инопланетян, более-менее быстро привык, но блин, в боёвке очень бесит то, что когда дерешься с несколькими противниками, то повреждение наносится только тому, который в данное время подсвечен курсором. Можешь хоть двухметровым двуручником в толпе махать, повреждения будет получать только тот, на которого в данное время наведён курсор. Да и вообще воёвка не ахти. Перекатов в сторону как в Аркании нет, в стороны ГГ поворачивается с какой-то значительной задержкой.
Квесты... Квесты все теже самые - принеси, собери\убей. Тот же самый квест, по вступлению в старый лагерь, хоть он и составной, всё равно сводится к - принеси\убей. Ну а что нового можно придумать в довольно ограниченном всякими рамками игровом мире ?
И всё-таки играть интересно. Атмосфера + сюжет цепляет своими острыми коготками, и выключать игру совсем не хочется. Но играешь скорее на благодаря, а вопреки - кучи багов, вылетов, слабой боёвке.
RipBoy Удивляюсь какие у вас там баги, вылеты, зависоны в первой готике? на пентиуме 2.4 и жирафе 5 ничего такого не наблюдалось, может стоит разобраться с компом? Ну если тут боевка слабая, то вам тогда прямой путь в арканию.
_________________ Ничего так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе, пролитого на клавиатуру.