Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Daemon Если бы были только эти 10 фпс я согласен бегать и с 10 фпс но без свопов которые периодически в 20 секундном такте , если ты в деревне , заставляют игру полностью останавливаться до 2 секунд. Своп настолько силен что кадры не успевают дойти до нормального уровня, а бегать без свопа совершенно невозможно он всегда и везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Народ, шарился по инькам, не нашел как дистанцию обзора увеличить, именно чтоб дальние земли были видны и т.д. Что за это отвечает? Просто бесит когда в дали видны материализующиеся горы по кускам…
И какая команда отвечает за дальность существ?
Пост эффект оставил, не знаю, но в нем что-то есть Нравиться.
Народ у меня такая проблемма скачал образ немецкой версии Gothic 3 загрузил через виртуал сд 8.0.0.4 нажимаю установить игру и мне она выдаёт-setup.exe не являеться приложением Win32 что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Gouvernator понятно. Фаил подкачки не отключал? Если не отключал, его размер был фиксированым или по выбору системы?
maksim183 зделай md5 checksum образа и сравни с оригинальным, похоже образ - битый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Народ , как то сумбурно всё тут написано у вас.. Я так и не понял , есть ли уже Gothic 3 с английским текстом и английским звуком ?
Если есть - то ссылочку на торрент можно в личку ?
P.S после того ЧТО руссобит-м сделал с первой готикой - Готику 3 от руссобита ни за что не куплю . Принципиально . Зачем то перевели заново , хотя в природе существует офигенная ,
официальная опять же , версия от 1С ( которая и сделала меня поклонником готики ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Добрался наконец до сабжа
Естественно намучился с запуском: первый раз запустилась с четвертой попытки, после этого стала запускаться с первой-второй, но периодически гробит комп наглухо. В общем ничего нового, все как у всех.
Поиграл от силы минут 10, но уже сложилось впечатление: - штука здоровская, мне нравиться намного больше Обливиона в плане атмосферы, проработки "живого мира". Смотрится достаточно натурально. Графика, особенно эта фича с отображением дальних территорий и размытием объектов - очень понравилась. В общем за все это я хвалю разработчиков. )
Но вот , что не понравилось и бросилось в глаза сразу: свопы, подергивания и мерцания текстур, но я думаю это мой "косяк", а не игры.
Загрузил сейв где мы начинаем на зеленых полях недалеко от берега моря и города Ардеа
Настройки графики : 1280х1024, все ползунки в правом углу , анизотропка 4х ( ничего не менял ).
Моя система из профиля без всяческих разгонов. Файл подкачки динамически меняется в пределах 768-1536Мб.
Вот что казал мониторинг RT :
Использование видеопамяти - 225-240Мб
Использование физической памяти ( ОЗУ, насколько я понимаю ) - 1012Мб
Использование и размер файла подкачки - 1528Мб
FPS - от 9 до 51 , причем и на деле все было именно так. Чаще всего было 22-33 кадра в секунду, в момент особенно больших свопов падало до 10-15, средней "температурой по больнице" бы назвал 27 кадров в секунду.
Такой фреймрайт передвигаться, драться с волками и скайвенжерами не мешал, меня вполне устраивает. Вот только не было бы свопов ... хотя из графиков RivaTuner'a легко сделать вывод, что в моей системе не хватает ОЗУ, да и файл подкачки желательно было бы увеличить.
Вечером займусь более детальным разбирательством с производительностью в игре.
А теперь хотел бы спросить:
Вопрос 1: Как посмотреть "сборку", или версию игры ( ну или "сборку" образа с игрой ).
ВОпрос 2: периодически вываливается сообщение об ошибке VC8Play ( после того, как установил этот эмулятор ) - так и должно быть ? может из за этого Готика запускается с пятого раза, или вообще вешает машину в момент попытки старта ? можно ли убрать из автозагрузки этот процесс, и повлияет ли это на работосмпособность эмулятора, и естественно на способность его к запуску Готики ?
Вопрос 3: не могу добиться англофикации текста, хотя все делаю правельно, меняю Text=German на Text=English в инишке ... как быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
uHkOrHuTo писал(а):
Вопрос 1: Как посмотреть "сборку", или версию игры ( ну или "сборку" образа с игрой ).
пока есть только две версии: retail, с которой делались все образы и патч до версии v1.07.25755.0 размером 57.6 Мб, российская версия будет уже пропатченая. сейвы разных версий несовместимы.
Цитата:
ВОпрос 2: периодически вываливается сообщение об ошибке VC8Play ( после того, как установил этот эмулятор ) - так и должно быть ?
это реакция vcd на левый серийник, если переустановить прогу с нормальным серийником ошибка появлятся не будет. в любом случае она никак не влияет на запус игры.
Цитата:
ВОпрос 2: периодически вываливается сообщение об ошибке VC8Play ( после того, как установил этот эмулятор ) - так и должно быть ?
менять надо в файле UserOptions.ini, который должен лежать в моих документах в папке готики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
в лагере Cape DUN, после того как получаешь "респет" у орков, можно будет поговорить с раненым паладином в палатке, после разговора с ним, есть возможность начать повстание или зачистку орков в лагере. Вчера начал и довольно много вынес народа, но не сохранялся. надо ли начинать повстание и выносить орков так рано?