Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 79 из 445<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются:
Gothic 3 , Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition

Разработчик: Pluto 13
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.

Оффициальный сайт: http://www.gothic3.com/
Страничка в steam Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition
Фан-сайт русский

FAQ по игре Gothic 3

==================
Gothic 3 Community Patch v1.74 (914.2 MB )

Forsaken Gods Patch v2.0 Enhanced Edition (1.5 GB )

заметки по производительности:
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска!
Так же следующие действия поднимают фпс:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен.
2)А также в меню опций поставить:
Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ.
Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ.
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ

3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами.
Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни.
Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления
Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.

Системные требования
Системные требования

o OS: Windows XP/Vista/7
o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz)
o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7)
o Hard Disk Space: 4 GB free disk space
o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM
o DirectX®: 9.0c or higher
o Additional: Mouse, keyboard

Карта Готики 3:
Очень полезная карта мира Готики 3(Новая)

Последний раз редактировалось Dark Knight 24.03.2011 1:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Daemon Если бы были только эти 10 фпс :) я согласен бегать и с 10 фпс но без свопов которые периодически в 20 секундном такте , если ты в деревне , заставляют игру полностью останавливаться до 2 секунд. Своп настолько силен что кадры не успевают дойти до нормального уровня, а бегать без свопа совершенно невозможно он всегда и везде.

Member
smart1 писал(а):
PNC ge3.ini

а конкретную строчку можешь подсказать?

Member
О! Сначала грузим сэйв, а потом начинаем новую игру!

Member
Maktub писал(а):
О! Сначала грузим сэйв, а потом начинаем новую игру!

это типа метод начать новую? я так попробовал, он действительно начал подгружать новую и вот незадача виртуал мемори закончилась и не успели мы....

Member
PNC писал(а):
в какой инишке посмотреть какая у меня текущая версия шейдеров используется?

Версия Gothic 3
Настройки Gothic 3* (можно и просто скрин выложить экрана ваших настроек)

* Разрешение экрана
* DistanceHigh 1=Low, 2=Medium, 3=High
* DistanceLow 0=Off, 1=Low, 2=Medium, 3=High
* ResourceCache 1=Low, 2=Medium, 3=High
* ObjectDetails 1=Low, 2=Medium, 3=High
* ShaderQuality 1_4, 2_0, 3_0
* TextureQuality 1=Low, 2=Medium, 3=High
* TextureFilter 0=Linear, 1=Anisotropic2x, 2=Anisotropic4x, 3=Anisotropic8x, 4=Anisotropic16x
* VegetationQuality 0=Off, 1=Low, 2=Medium, 3=High
* ShadowQuality 0=Off, 1=Low, 2=Medium, 3=High
* PostProcessing 0=Off, 1=Bloom, 2=Bloom+DOF
* Другое

* - Данные настройки можно посмотреть в этом файле: My Documents->Gothic3->UserOptions.ini сразу после строчки [Options.Custom]

Смотри.

Member
Народ, шарился по инькам, не нашел как дистанцию обзора увеличить, именно чтоб дальние земли были видны и т.д. Что за это отвечает? Просто бесит когда в дали видны материализующиеся горы по кускам…
И какая команда отвечает за дальность существ?

Пост эффект оставил, не знаю, но в нем что-то есть :) Нравиться.

Народ, кто-нить нашел способ исправить эти радости:
http://vorob.nm.ru/TextBug1.jpg
http://vorob.nm.ru/TextBug2.jpg

П.с. Играю на максимальных настройках.

Junior
PNC писал(а):
Подскажите линк на оф форум игры?

Форум Джовуда (нем, англ): http://forum.jowood.de/
Форум ВоГа (нем): http://forum.worldofplayers.de

Или имелись ввиду русскоязычные? Тогда только ГФИ (http://forum.gfi.su/ru/index.php), но официальным его можно назвать только с большой натяжкой :-)

Credendo vidas!

Member
vorob1
Цитата:
DistanceHigh.fFarClippingPlane_High

Цитата:
Entity.ROI=

Member
vorob1 писал(а):
Народ, кто-нить нашел способ исправить эти радости:
http://vorob.nm.ru/TextBug1.jpg
http://vorob.nm.ru/TextBug2.jpg

Отключи АА
Это баг по ходу встречается когда включен блум и АА

Member
Народ у меня такая проблемма скачал образ немецкой версии Gothic 3 загрузил через виртуал сд 8.0.0.4 нажимаю установить игру и мне она выдаёт-setup.exe не являеться приложением Win32 что делать??

Member
Gouvernator понятно. Фаил подкачки не отключал? Если не отключал, его размер был фиксированым или по выбору системы?
maksim183 зделай md5 checksum образа и сравни с оригинальным, похоже образ - битый.

Member
а что значит сделай md5 checksum

Member
maksim183 контрольную сумму образа http://www.fastsum.com/

Member
так какой ini править, чтобы изменить настройки? файл в моих документах на содержит многих опций, которые есть в ge3.

Member
Фото: 73
Народ , как то сумбурно всё тут написано у вас.. Я так и не понял , есть ли уже Gothic 3 с английским текстом и английским звуком ?
Если есть - то ссылочку на торрент можно в личку ?
P.S после того ЧТО руссобит-м сделал с первой готикой - Готику 3 от руссобита ни за что не куплю . Принципиально . Зачем то перевели заново , хотя в природе существует офигенная ,
официальная опять же , версия от 1С ( которая и сделала меня поклонником готики ) .

Member
Добрался наконец до сабжа :beer:

Естественно намучился с запуском: первый раз запустилась с четвертой попытки, после этого стала запускаться с первой-второй, но периодически гробит комп наглухо. В общем ничего нового, все как у всех.

Поиграл от силы минут 10, но уже сложилось впечатление: - штука здоровская, мне нравиться намного больше Обливиона в плане атмосферы, проработки "живого мира". Смотрится достаточно натурально. Графика, особенно эта фича с отображением дальних территорий и размытием объектов - очень понравилась. В общем за все это я хвалю разработчиков. )

Но вот , что не понравилось и бросилось в глаза сразу: свопы, подергивания и мерцания текстур, но я думаю это мой "косяк", а не игры.
Загрузил сейв где мы начинаем на зеленых полях недалеко от берега моря и города Ардеа
Настройки графики : 1280х1024, все ползунки в правом углу , анизотропка 4х ( ничего не менял ).
Моя система из профиля без всяческих разгонов. Файл подкачки динамически меняется в пределах 768-1536Мб.
Вот что казал мониторинг RT :
Использование видеопамяти - 225-240Мб
Использование физической памяти ( ОЗУ, насколько я понимаю ) - 1012Мб
Использование и размер файла подкачки - 1528Мб
FPS - от 9 до 51 , причем и на деле все было именно так. Чаще всего было 22-33 кадра в секунду, в момент особенно больших свопов падало до 10-15, средней "температурой по больнице" бы назвал 27 кадров в секунду.
Такой фреймрайт передвигаться, драться с волками и скайвенжерами не мешал, меня вполне устраивает. Вот только не было бы свопов ... хотя из графиков RivaTuner'a легко сделать вывод, что в моей системе не хватает ОЗУ, да и файл подкачки желательно было бы увеличить.
Вечером займусь более детальным разбирательством с производительностью в игре.

А теперь хотел бы спросить:
Вопрос 1: Как посмотреть "сборку", или версию игры ( ну или "сборку" образа с игрой ).
ВОпрос 2: периодически вываливается сообщение об ошибке VC8Play ( после того, как установил этот эмулятор ) - так и должно быть ? может из за этого Готика запускается с пятого раза, или вообще вешает машину в момент попытки старта ? можно ли убрать из автозагрузки этот процесс, и повлияет ли это на работосмпособность эмулятора, и естественно на способность его к запуску Готики ?
Вопрос 3: не могу добиться англофикации текста, хотя все делаю правельно, меняю Text=German на Text=English в инишке ... как быть ?

Member
Jozef Nerino писал(а):
PNC писал(а):
Подскажите линк на оф форум игры?

Форум Джовуда (нем, англ): http://forum.jowood.de/
Форум ВоГа (нем): http://forum.worldofplayers.de

Или имелись ввиду русскоязычные? Тогда только ГФИ (http://forum.gfi.su/ru/index.php), но официальным его можно назвать только с большой натяжкой :-)

спасибо.
попробую узнать что насчет поддержки проф звуковых карт:)
у меня на E-MU нету звука в игре...

Member
uHkOrHuTo писал(а):
Вопрос 1: Как посмотреть "сборку", или версию игры ( ну или "сборку" образа с игрой ).

пока есть только две версии: retail, с которой делались все образы и патч до версии v1.07.25755.0 размером 57.6 Мб, российская версия будет уже пропатченая. сейвы разных версий несовместимы.

Цитата:
ВОпрос 2: периодически вываливается сообщение об ошибке VC8Play ( после того, как установил этот эмулятор ) - так и должно быть ?

это реакция vcd на левый серийник, если переустановить прогу с нормальным серийником ошибка появлятся не будет. в любом случае она никак не влияет на запус игры.

Цитата:
ВОпрос 2: периодически вываливается сообщение об ошибке VC8Play ( после того, как установил этот эмулятор ) - так и должно быть ?

менять надо в файле UserOptions.ini, который должен лежать в моих документах в папке готики
Цитата:
VoiceLanguage=German
SubtitleLanguage=German

Member
в лагере Cape DUN, после того как получаешь "респет" у орков, можно будет поговорить с раненым паладином в палатке, после разговора с ним, есть возможность начать повстание или зачистку орков в лагере. Вчера начал и довольно много вынес народа, но не сохранялся. надо ли начинать повстание и выносить орков так рано?

Member
smart1 - спасибо за разъяснения. Вечером попробую еще с "языками" повозиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 79 из 445<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа