Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Разработчик: Crystal Dynamics Издатель: Microsoft Studios (Xbox One, Xbox 360), Square Enix (PC, PlayStation 4) Локализатор: Бука Дата выпуска:Xbox One, Xbox 360 - США 10 ноября 2015г, Европа 13 ноября 2015г. PC - 28 января 2016г. PS4 - 2016г. Сайт:http://www.tombraider.com Steam:http://store.steampowered.com/app/391220
Системные требования для игры "Rise of the Tomb Raider"
Минимальные системные требования: ОС: Windows 7 64bit Процессор: Intel Core i3-2100 or AMD equivalent Оперативная память: 6 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 650 2GB or AMD HD7770 2GB DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB
Рекомендованные системные требования: ОС: Windows 10 64 bit Процессор: Intel Core i7-3770K Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 980Ti 2560x1440 or NVIDIA GTX 970 1920x1080 DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB
Решение тех. проблем:
Игра вылетает (прекращена работа приложения) -Чтобы не вылетала, нужно поставить англ. текст в настройках.
Гайды, советы, руководства:
Зачем нужны внутриигровые карточки? -Карточки нужны для режима выживания, в основной игре они никак не используются.
Уважайте других игроков! Всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер! Теги:
Код:
[spoiler=][/spoiler] [spoiler][/spoiler]
Также, пожалуйста, все вопросы-советы по прохождению тоже прячьте под спойлер, игра ОЧЕНЬ свежая! Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Homicide, высокие текстуры сразу стояли, а эксклюзивный экран попробую выключить, спасибо. А то файл подкачки растёт с 1280 до 2233, что для SSD не очень нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Solaire писал(а):
А то файл подкачки растёт с 1280 до 2233, что для SSD не очень нужно.
Странная причина занижать качество графики в играх. Всегда думал что новое железо покупают дабы его поднять, включая ССД. Играю на 8 Гб оперативы на ультра текстурах и не парюсь насчет файла подкачки
paresser ну все правильно. это же игра а не бенч. нефиг в ней фпс мерить. а вылеты эти рандомные совершенно. может и сразу в меню вылетать может и каждые 10 мин вылетать а может не вылетать.
сомневаюсь, я прошел 16% и ниразу не было крашей или вылетов (да и прочих глюков), а тут включенный фрапс не дает в меню попасть, а если и дает, то из меню крашит каждый раз без исключений, началось это после игришь с фрисинком, частотой и эксклюзивным полным экраном в меню игры самой. Проверил кеш игры, переустановил дрова - пофиг. Смотрю сейчас вручную показатели фпс через Afterburmer, который выводится не в оверлей риватюнером, а на экран клавы logitech, при выключенном эксклюзивном экране, так вот там средний фпс в районе 60
крутится
после побега из камеры, во время посадки вертолёта и кучи наемников
Доходит до 75 (выше не пойдет, фрисинк и ограничение до 75), вниз падает до 57 кадров. Так что можно даже какую-нить настройку графики выкрутить побольше. И это реф 290. Думаю у 390х с 8 гигами и у фурий/нано дела получше.
Как я могу повысить результаты? 980 - 38500 руб. нано - 44300 фури - 46800 фуриХ - 52900 980ти - 53600 Вывод - ждать новые поколения нв и амд.
Последний раз редактировалось paresser 04.02.2016 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
paresser писал(а):
Хм, причиной крашей оказался фрапс.. ларке надоело, что ей фпс замеряют? Бред. Пару запусков же без проблем с фрапсом гонял её. А теперь через пару сек прям в меню зависает, либо по время загрузки последней сохраненки.
А у меня вылетает при запуске частенько, если MSI AB включен. Вылетает с ошибкой RTSS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
paresser писал(а):
видать у тебя самая божественная печ970 из всех божественных, раз на ультра ничо не фризит пади еще и 60фпс везде
970 у меня одна из самых говенных, правда я ее до ума довел системой охлаждения и т.д. Но может тащит тот факт, что я гоняю Лару на вынь 10 под выньстор приложением а не через стим. А оно всеж лучше оптимизировано под вынь10 может. Фризит только при подгрузках при переходе в новую локацию или сразу после загрузки игры пару сек. Ну а насчет ФПС, то его под стором не посмотришь - на глаз вполне комфортно дето от 40 до 60 большую часть ближе к 60 это на Ультра с MSAA 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Вот немного я поиграл в новую ларку и в целом мне понравилось. Графика просто глоток свежего воздуха по сравнению с остальными проектами, особенно волосикс доставляет, прям как в жизни. Но есть один нюанс, когда случается переход на след.задание бывает жуткий лаг, с чем это связано мне не ясно, все остальное время все плавно идет. Ах да еще мыльцо напрягает немного, но этим страдает большинство Nvidia проектов почему то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dreamlike, здароф!
Dreamlike писал(а):
особенно волосикс доставляет, прям как в жизни.
Особенно, когда они шелковистые даже после валяния в грязи
Dreamlike писал(а):
Ах да еще мыльцо напрягает немного
Отключи в настройках. А вообще, лучше скажи, на каких настройках играешь и сколько памяти отжирает. Будешь первый из владельцев 390ых давших нормальную инфу.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Как всегда порт на скорую руку, не смотря что в игре шильд Нивидия куда только можно запихали, Слай не работает, оптимизация в целом херовая, ФПС может в любую секунду перемещения по одному и тому же месту то просесть то поднятся, стабильных 60фпс даже и не приходится ждать, игра стабильно лагает на всем протяжении кроме пещер и подобных мест. Проц i7 6700k + две zotac gtx 970. Поставил SLI FIX, фпс чуть подрос но не сильно, лаги не пропали, хотя тот же far cry 4 после установки слая стал значительно интереснее играться на полных максималках даже с крутым сглаживанием, а в этой ларке я не заметил нормального прироста, в общем тут только ждать патч, не иначе, но играть можно, просадки не приятные но играть не мешают по сути, игру я прошел на 94% включая длц бабы яги и прочее. Еще заметил такую вещь что сглаживание в игре не работает ВООБЩЕ, никакой разницы между fxaa или ssaa x4, только начиная с ssaax2 игра нефигово так теряет в ФПС, прицеливаться сложно становится, ощущение буд то бы VSync врубил, мышка как бы запоздало реагирует, противно аж. мыло жутчайшее конечно, тут ничего не поделаешь, ну и само собой текстуры на высоком стоят, на самых высоких игра вылетала 2 раза, один раз даже синий экран выскочил. В общем пока что такие мысли у меня.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
YakovD писал(а):
Ну что же. Если не перебарщивать с SMAA, то производительность в поряде. В среднем 80-90. Минимальный - 69. Максимальный - потолок. Сли работает средненько. Карты нагружены не айс. Пока выводы рано делать. Надо играть Настройки все в потолок, кроме SMAA
Чего врем то? или настройки не макс? наверное первая локация только, остальные у всех лагают, не зависимо от мощности компа как я заметил.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 24