Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
YakovDolgorukiy писал(а):
Вопрос по расе для чародея. Хоть и бонусов к абилкам у рас нет, но есть вполне себе интересные особенности. Например, офигенная сопротивляемость огненному урону у тифлинга, или наследие фей у полуэльфа. Я обычно играю за человека, но у него из бонусов только доп. навык.
Ну и играй за того, за кого привык. Либо играй за того, ну прямо хочется сыграть. Раса мало чем помогает, немного диалогов только в игру накинет. Как и происхождение (история персонажа). Все равно в середине игры ты уже будешь комфортно играть, без проблем в боях. Я в этой ветке жаловался на сложность по сравнению с ДОС 1-2, но только в начале игры! Дальше я уже проблем не испытывал. Главное сбалансированное пати. Никаких мультибилдов!
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Доброго дня. Можно ли вкатиться в игру без знания механик днд и хитростей прокачки на +- средней сложности? За спиной опыт олдскульных рпг (из приближенного к днд только в Арканум играл). Или стоит перед началом посмотреть гайды по прокачке?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Sanch писал(а):
Что тебе плохого сделали мультиклассовые билды?
Они получается слабее как я считаю. Я Астариона сделал через мультикласс - ассасисин/воин/чародей. По цифрам слабей, чем просто ассасин.
Masterofd2 писал(а):
Можно ли вкатиться в игру без знания механик днд и хитростей прокачки на +- средней сложности?
Можно
Masterofd2 писал(а):
Или стоит перед началом посмотреть гайды по прокачке?
Гайды просто быстрее тебя в курс дела введут, если не запутаешь, раз это будет перед началом игры. Лучше смотреть гайды в процессе игры, если что то будет непонятно. Так лучше! Если все будет для тебя понятно из самой игры, тогда гайды для тебя не нужны. Это еще лучше! Так скажем свой экспириенс получишь.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Или стоит перед началом посмотреть гайды по прокачке?
Как по мне, то не стоит гайды по прокачке смотреть учитывая что на среднем будешь играть. Любой билд на среднем будет играбельным, плюс всегда за 100 монет сможешь пересобрать перса если почувствуешь что что-то не то взял. Будешь смотреть гайды, то соберёшь всё по методичке и будет у тебя убер пати для уровня сложности героик Не интересно же. Тут и прокачка не такая мудрёная как в том же пасфайндере. Смотрю иногда на ютубе всякие гайды по билдам, прикольно народ изгаляется другой раз. Понравился билд который позволяет пройти игру с 8 долгими отдыхами. И то, часть долгих ночёвок чисто для продвижения по сюжету. Ради фана мэйби интересно, но самому составить билд интересней ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Что ж, господа, вынужден признать, что я круто облажался обозвав BG 3 говном. Свои ошибки надо признавать, не считаю это чем-то зазорным. Поиграв до конца первого акта моё мнение прямо противоположно поменялось - это афигенно крутая игрушка. Особенно челюсть у меня отвисает с уровня качества лицевой анимации - просто великолепно, персонажи как живые, мимика передаёт малейшие эмоции, в этом плане наверное это тот самый некстген. Ну и квесты, их вариативность, короче я там залип. Очень давно такого не было, чтобы я проводил в игре ночи напролёт
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 14.12.2023 18:42, всего редактировалось 1 раз.
YakovDolgorukiy, Поначалу мне показалось, что просто надёргано наиболее удачного из других игр. Но немного поиграв и увидев как всё это обтяпано и с каким качеством исполнения уже просто кайфуешь) зы. Кубики это конечно зло, уже не счесть сколько раз мне пришлось загружать сохранки, я люблю всё контролировать, а этот рандом сводит на нет твои потуги.
dns писал(а):
это он ещё детализацию причиндалов не видел
Я так понял это первое на что ты обратил внимание
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Rm76 писал(а):
Кубики это конечно зло, уже не счесть сколько раз мне пришлось загружать сохранки, я люблю всё контролировать, а этот рандом сводит на нет все твои потуги.
Поиграй в как там ее, про детектива. Disco Elysium. Вот там кубики так кубики! Зато научишься признавать поражение и выбирать другой путь. В Диско путь проигравшего бросок в 55% случаев интереснее, чем выигравшего.
В БГ3 примерно так же - почти все диалоги с кубиками необязательные. А слишком рано выиграв, можно потерять часть игры (например, в 3 главе, я просто заболтал охрану замка, вместо интересных квестов по получению доступа). Кроме того, обычно можно попробовать 4 раза, каждым персонажем заново. Когда пройдешь хотя бы треть 1 акта, у тебя в дополнение будет 4 вдохновения - они часто пополняются. Я берегу их для важных по сюжету бросков, отмычки проще купить.
Masterofd2 писал(а):
Можно ли вкатиться в игру без знания механик днд и хитростей прокачки на +- средней сложности? За спиной опыт олдскульных рпг (из приближенного к днд только в Арканум играл). Или стоит перед началом посмотреть гайды по прокачке?
Да, можно. Начни на средней сложности, если что можно снизить или поднять обратно. Наоборот будет интересно осваивать систему и механики. Гайды - для тех, кто хочет победить РЕжим Чести.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
BALDUR’S GATE 3 - HOTFIX 14
• Fixed a potential crash when trying to load a savegame in Honour Mode. • Fixed a potential crash when a second player joins on split-screen. • Allocated additional memory to fix a crash during the initial cloud sync on Xbox. • Fixed a potential Xbox crash relating to DLCs. • Fixed a crash related to cloths. • Fixed a potential crash. • Fixed the DC for pickpocketing a container not accounting for the weight and value of the items inside the container. • Fixed a potential blocker if the host disconnects their Xbox wireless controller while there is a virtual keyboard on screen. • Fixed a possible crash when trading with NPCs in the Underdark while a party character is near a bibberbang. • Fixed a potential crash when reloading a save that was done during a cinematic. • Added a feature to serialize cross-save download and upload requests to avoid crashes on Xbox when multiple big saves are syncing simultaneously.
А есть мод на инвентарь, чтобы не страдать от ванильного? Мне достаточно просто нормальной человеческой сортировки
Тоже интересно. Я пробовал установить Better Inventory UI, но требуется ещё Mark books as read а это не устанавливается. По итогу не пойму работает или нет, книги точно не помечает.
Member
А есть мод на инвентарь, чтобы не страдать от ванильного? Мне достаточно просто нормальной человеческой сортировки
Мне кажется это бич всех РПГ. Мало где есть отличные инвентари. Надеюсь в будущих патчах его переработают. Хотя... я уже пройду игру к тому моменту. Больше все раздражает это продажа. Ну не можешь ты сортировку сделать по оружию или брони. И приходится глазами во всем списке искать то, что можно продать.