Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1846 • Страница 79 из 93<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios
Издатель: PlayStation Publishing LLC
Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025
Платформа: PlayStation 5 / | PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В PLAYSTATION STORE / STEAM

ОПИСАНИЕ
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.

Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 62
Snatch. писал(а):
Пересмотрел отрывок — команда может и не выглядела, но их притащили в госпиталь (Джоела "подонки" отчего-то не бросили), а там возможностей для восстановаления гораздо больше.

ChatGPT говорит, что типично без дыхания максимум - 10 минут (и состояние овоща потом), максимум без заметных повреждений - 4 минуты, но именно утопление детей в холодной воде - исключение, и были прецеденты до 30 минут. Не знаю, какое там расстояние до госпиталя (главврача в котором на этот момент, напоминаю, не было), но времени в любом случае впритык, и если Элли тащили без дыхания - то повреждение мозга неизбежно, даже в случае выживания. Так что делаем вывод, что, скорее всего, Элли как минимум дыхание восстановили на месте; дальше уже, действительно, можно было не торопиться.

Snatch. писал(а):
Это ответ, когда он уже быковать начал.

Именно быковать он начал позже, тогда переговоры с ним уже, действительно, потеряли всякий смысл (Марлен в самом конце пыталась, но, по-моему, больше чтобы сохранить свою жизнь). На этом этапе он спокойно сидел на полу. Если и Марлен его считала просто курьером - самое время сделать предложение, и не "пошел нафиг отсюда"; хотя она говорит, что по дороге из Бостона они потеряли все (по госпиталю непохоже), возможно, предлагать было просто нечего.

Snatch. писал(а):
Его могли посчитать сильно привязавшимся, там вроде подобная и фраза мелькала где-то.

И тоже завершать разговор на "пошел нафиг отсюда" негоже.

Snatch. писал(а):
Так-то Марлин гораздо более за неё ответственна, если с детства ей занималась.

Я потому и пишу про комикс, что если судить по игре - то Марлен, похоже, занималась Элли с детства. А по комиксу - встретила в 13 лет (и надо бы посмотреть сам комикс... все-таки очень похоже на натягивание совы на глобус, если Марлен не была с Элли с детства - то кто дал ей имя "Элли"? Без имени, только по тому, что она девочка и ей 13 лет, Марлен никак не могла опознать в ней ту самую Элли, дочь Анны, о которой она обещала заботиться; даже с именем не выглядит особо реалистично, Элли - все-таки не самое редкое имя).

Member
vpoluektov писал(а):
(главврача в котором на этот момент, напоминаю, не было)

Главврач в этом случае и не нужен. Чатугпт я бы доверял ещё меньше. Ну и в диалоге с Джоелом Марлен говорит так, что девочку они спасли ("we find you just in time to save her").

vpoluektov писал(а):
Именно быковать он начал позже, тогда переговоры с ним уже, действительно, потеряли всякий смысл (Марлен в самом конце пыталась, но, по-моему, больше чтобы сохранить свою жизнь). На этом этапе он спокойно сидел на полу. Если и Марлен его считала просто курьером - самое время сделать предложение, и не "пошел нафиг отсюда"; хотя она говорит, что по дороге из Бостона они потеряли все (по госпиталю непохоже), возможно, предлагать было просто нечего.

Нет, быковать он начал прямо перед этим (~"Слушай, ты мне покажешь где она!"), за что получил под колено. И Марлен никаким боком свою жизнь не спасала, наборот, на стоянку она вышла, когда он уже половину состава там покрошил. Вышла как последний шанс переубедить, и по сути то что сказала вышло полупророческим — нормальной жизни у Элли не вышло.
Да и, опять же, в сцене "вали нафиг", Марлен говорит, что она там сама прошла через всякую жесть, так что ей явно не до высоких Джоеловских чувств. Авторы целенаправленно создали ситуацию "так звёзды сошлись".

vpoluektov писал(а):
И тоже завершать разговор на "пошел нафиг отсюда" негоже.

Ну как я выше и сказал — "негоже" не даёт повода устраивать массовую бойню, если человек в адеквате. Но геймеры в адеквате редко бывают, поэтому для них это крошево в порядке вещей. Что Дракман, по-моему, попытался исправить во второй части.

vpoluektov писал(а):
и надо бы посмотреть сам комикс...

По идее не надо — самая свежая версия будет в сериале, но я его бросил на самой "современной" серии.

Member
Snatch. писал(а):
Что Дракман, по-моему, попытался исправить во второй части.

Исправил?! Ну, ну...

Member
Snatch. писал(а):
Ну и в диалоге с Джоелом Марлен говорит так, что девочку они спасли ("we find you just in time to save her").

Сколько точно времени человек может провести без дыхания - действительно, надо спрашивать врача скорой помощи где-нибудь в курортном городе, но у меня все-таки сложилось впечатление, что Элли завели прямо на месте, а в госпитале уже долечивали. Потому что если стукнувшие Джоэла Элли завести даже не попытались сами - то они совсем последние сволочи.

Snatch. писал(а):
Нет, быковать он начал прямо перед этим (~"Слушай, ты мне покажешь где она!"), за что получил под колено.

Сидя на полу - никакой угрозы он ни для кого не представлял, вскочить из такой позы быстрее выстрела не смог бы даже Брюс Ли. Самое время говорить. Если, конечно, было бы желание говорить.

Snatch. писал(а):
И Марлен никаким боком свою жизнь не спасала, наборот, на стоянку она вышла, когда он уже половину состава там покрошил.

Я про самый конец сцены. И да, если бы хотела говорить - пришла бы без пистолета; люди вообще неохотно разговаривают под дулом пистолета. Не факт, что у нее получилось бы убедить - но разговор был бы длиннее.

Snatch. писал(а):
Да и, опять же, в сцене "вали нафиг", Марлен говорит, что она там сама прошла через всякую жесть, так что ей явно не до высоких Джоеловских чувств.

О да, солипсическая точка зрения "я Дартаньян, я выше вас всех, мне на вас... пофиг"... У нее только одна проблема - так думает абсолютно каждый. И свои страдания - для каждого тяжелее страданий соседа.

Мнения самой Элли, кстати, никто даже не потрудился спросить - ни Марлен, ни Джерри, ни Джоэл. Ачотакова, она ж ребенок, что она понимает? Хотя возраст ответственности - сколько должно быть свечек на торте, чтобы их задувание сделало человека взрослым - задается безотносительно конкретного человека, государством, в каждом государстве он свой, и считать человека в 14 лет ребенком начали сравнительно недавно, когда для взрослой жизни стало требоваться слишком много знаний, чтобы их можно было успеть получить.

Snatch. писал(а):
Авторы целенаправленно создали ситуацию "так звёзды сошлись".

"Так звезды сошлись" - это, например, попытка Эбби договориться с Айзеком насчет Льва. Они, похоже, были бы и не против в итоге договориться о чем-то (я не думаю, что Айзек бы выстрелил) - но не удалось. А тут о Джоэла абсолютно целенаправленно вытирали ноги, с какой стороны ни смотреть, курьера или отца (точного отношения, действительно, никто не знал). Получили что просили.

Snatch. писал(а):
Ну как я выше и сказал — "негоже" не даёт повода устраивать массовую бойню, если человек в адеквате.

Джоэл-отец - знал, что времени у него немного, к операции уже приступают, и если он будет шкериться по углам и кидать бутылки, чтобы пройти без убийств - то может не успеть. (Ну и патронов в конце игры у всех полный инвентарь).

Джоэл-курьер, если бы он был таким - абсолютно никаких эмоций не испытывал, душа, а потом расстреливая охрану Роберта в начале игры. Да и Тесс уже беззащитному Роберту пустила пулю в голову, не моргнув глазом. Марлен про это знала, они ее встретили сразу после.

Так на что, собственно, Марлен рассчитывала? Что ее охранник успешно выведет Джоэла и даст ему напутственного пинка под зад? Не получилось, не фартануло - и кто в этом виноват?

Snatch. писал(а):
По идее не надо — самая свежая версия будет в сериале, но я его бросил на самой "современной" серии.

Даже не смотрел, но разве по логике - детство Элли не должны были показать в самом начале?

Member
От дебатов по поводу фпс, длсс и лучей,тема перешла в сторону сюжета, что редкость для оверов

Member
vpoluektov писал(а):
Сколько точно времени человек может провести без дыхания - действительно, надо спрашивать врача скорой помощи где-нибудь в курортном городе, но у меня все-таки сложилось впечатление, что Элли завели прямо на месте, а в госпитале уже долечивали.

Вот эти домысливания на самом деле для данного произведения не нужны совсем. Игра не использует намёки как художественный приём — всё что озвучивается или показывается так на самом деле и есть. И тогда всё становится довольно стройно и логично.

vpoluektov писал(а):
И да, если бы хотела говорить - пришла бы без пистолета

К человеку, который с пылу с жару завалил десяток-другой человек? Вы серьёзно?

vpoluektov писал(а):
О да, солипсическая точка зрения "я Дартаньян, я выше вас всех, мне на вас... пофиг"...

Нет, там классическое "мне сейчас не до тебя, своих проблем по горло". Собственно, она там и выглядит соответствующе.

vpoluektov писал(а):
Мнения самой Элли, кстати, никто даже не потрудился спросить - ни Марлен, ни Джерри, ни Джоэл.

Марлен на заправке говорит "она сама этого хотела и ты это знаешь". Так что, мягко говоря, не факт что Марлен не знала. А Джоел, как раз, прекрасно всё знал (был разговор в машине), поэтому и соврал в эпилоге глядя в глаза. И Элли поняла что соврал. И этому немалая часть сиквела посвящена.

vpoluektov писал(а):
Хотя возраст ответственности - сколько должно быть свечек на торте

Возраст ответственности понятие не для апокалипсиса, на прошлой странице уже проговаривалось.

vpoluektov писал(а):
"Так звезды сошлись" - это, например, попытка Эбби договориться с Айзеком насчет Льва. Они, похоже, были бы и не против в итоге договориться о чем-то (я не думаю, что Айзек бы выстрелил) - но не удалось.

Разные ситуации. Эбби была любимицей Айзека и это дало ей некоторой уееренности начать такой разговор. Но любимицей она была до момента ослушания, поэтому Айзек (человек лично занимающийся пытками) и учинивший геноцид "шрамов" уж совершенно точно бы выстрелил. Там сцена-то явно показывает, что он ребёнка за человека не особо считает.

vpoluektov писал(а):
Джоэл-отец - знал, что времени у него немного, к операции уже приступают, и если он будет шкериться по углам и кидать бутылки, чтобы пройти без убийств - то может не успеть. (Ну и патронов в конце игры у всех полный инвентарь).

Ну да, и?
Джоел-курьер — это то, кем он является для стороннего наблюдателя, который не в курсе их с Элли перипетий.

vpoluektov писал(а):
Даже не смотрел, но разве по логике - детство Элли не должны были показать в самом начале?

Нет, там хронология идёт по игре, поэтому должно озвучиться в финальной серии по идее.

Member
Snatch. писал(а):
Игра не использует намёки как художественный приём — всё что озвучивается или показывается так на самом деле и есть.

...если верить говорящему. А верить - приходится далеко не всегда. Плюс где логика? Они видят, что Элли не дышит, вырубают Джоэла, который пытается ее завести, и... тащат не дышащую Элли вместе с бессознательным Джоэлом в госпиталь? Еще не зная, кто они такие? С какой целью? Как вообще можно оформить их мотивацию?

Snatch. писал(а):
К человеку, который с пылу с жару завалил десяток-другой человек? Вы серьёзно?

Абсолютно. Человек уже завалил кучу специально обученных профессионалов. Которые слышали выстрелы (как минимум первый выстрел в катсцене - был из пистолета) и его ждали. И были вооружены автоматическим оружием. И все равно ничего не смогли сделать. И Марлен все это знала. И вот на такого терминатора - в одиночку с 9 мм пукалкой? Нет, при желании начать разговор с выстрела в голову такое еще можно себе представить. Но для именно разговора? В современных Штатах выходящие поговорить с полицией негры с пистолетами в руках типично живут ощутимо меньше выходящих без пистолетов, тут весовые категории сопоставимы.

Snatch. писал(а):
Нет, там классическое "мне сейчас не до тебя, своих проблем по горло". Собственно, она там и выглядит соответствующе.

Выглядит она всю игру не сильно хорошо, но а какие проблемы у нее могли быть на этот момент? По-моему, "ты не знаешь, через что мне пришлось пройти" она говорит про дорогу из Бостона в Солт-Лейк-Сити, не про сиутацию вот прямо на текущий момент. Легко верю, что ее дорога была невеселой - но каким образом это мешает поговорить ей с Джоэлом сейчас? Эбби с отцом в этот же день что-то никуда особо не торопились и ни по какому поводу не переживали.

Snatch. писал(а):
Марлен на заправке говорит "она сама этого хотела и ты это знаешь". Так что, мягко говоря, не факт что Марлен не знала.

Точная формулировка - "It's what she'd want", не "It's what she wants"; возможно, на русский переведено коряво. Так что Марлен - решает за Элли.

Опять же, по дороге Элли была без понятия, что с ней планируют делать в госпитале. Если бы ей сказали "ты сейчас уснешь и не проснешься - но больно не будет, не бойся" и она была бы не против - она бы устроила скандал Джоэлу прямо в машине. Не сказали. Подозреваю, вообще не приводили в сознание после утопления. Так же проще, верно? (На самом деле если уже все равно решили делать операцию несмотря ни на что и мнение Элли ничего не решало - то да, проще, согласен).

Snatch. писал(а):
А Джоел, как раз, прекрасно всё знал (был разговор в машине), поэтому и соврал в эпилоге глядя в глаза.

Ответ на вопрос "готов ли ты отдать жизнь за Родину?" сильно зависит от того, задается ли он учителем в теплом классе или политруком в мокром окопе перед ДОТом. Так что Джоэл тут точно так же додумал за Элли, не спрашивая ее; только у него и возможности спросить не было. И точно так же, раз уж он все равно решил, не спрашивая ее, сохранить ей жизнь - стало бы ей легче, если бы он ей открыто сказал об этом своем выборе в стиле "я в госпитале перестрелял всех, в живых там остались только крысы, возвращаться туда смысла не имеет, крысиные лапки под скальпель не приспособлены"?

Snatch. писал(а):
И Элли поняла что соврал. И этому немалая часть сиквела посвящена.

По-моему, там показаны мысли Элли на тему "а готова ли я была сама умереть ради вакцины?" С выводом (после возвращения в госпиталь) - "готова, не готова, сейчас уже поздно думать".

Snatch. писал(а):
Но любимицей она была до момента ослушания, поэтому Айзек (человек лично занимающийся пытками) и учинивший геноцид "шрамов" уж совершенно точно бы выстрелил. Там сцена-то явно показывает, что он ребёнка за человека не особо считает.

Но стрелять-то ему пришлось бы два раза, сначала в Эбби, потом в ребенка. Вот на это он - по-моему, готов не был. Если бы убедил Эбби сдаться - выстрелил бы в Льва, безусловно. Если бы Эбби убедила его, что серафиты желают Льву смерти не меньше чем WLF - не менее безусловно не выстрелил бы. Но до убеждений на словах, а не пулях, дело просто не дошло. Тут понятно, "ну, так получилось, никто не виноват". А Марлен от идеи просто по человечески поговорить - отказалась сознательно.

Snatch. писал(а):
Джоел-курьер — это то, кем он является для стороннего наблюдателя, который не в курсе их с Элли перипетий.

Судя по всему, эти сторонние наблюдатели - все fireflies. Не в курсе, да, Джоэла называют не по имени, а просто smuggler, и в стиле "что - и почему - он творит?!?" Но будь он просто курьером, без эмоций - он бы точно так же стрелял из все того же оружия (OK, лук / заточки использовались бы чаще - лишний шум никому не нужен), только шел бы не за Элли, а в местную оружейную, за оружием/патронами, а потом в аптеку, за лекарствами, которые в постапок мире - вполне себе твердая валюта.

Member
vpoluektov писал(а):
С какой целью? Как вообще можно оформить их мотивацию?

Бережёного бог бережёт, запросто может быть сценкой с засадой. И я писал не "верить говорящему", а верить игре. То, что нужно знать она показывает без намёков. Говорит "будет вакцина", значит будет.

vpoluektov писал(а):
И Марлен все это знала.

Ну да, с парковки-то ей видней, что "ничего не смогли ему сделать" и в каком он состоянии.

vpoluektov писал(а):
Нет, при желании начать разговор с выстрела в голову такое еще можно себе представить.

Если бы он не держал в руках девочку, то вполне вероятно так бы и было.

vpoluektov писал(а):
но а какие проблемы у нее могли быть на этот момент?

Ну так "потеряла всё" это не только про дорогу, а в целом — там по сути эта операция была их единственным вариантом остаться существовать как организации, которая тут единственная выступает в роли возвращенцев цивилизации людям (пусть и некрасивыми революционными методами). Операции не произошло — благополучно развалились. После чего кто-то решил всё построить с нуля, так как идея вернуть общество человечеству самая логичная и благая. И то что Эбби в итоге поверила в идею восстановления Светляков как раз в копилку того, что они являлись пусть и не белой, но светлой стороной.

vpoluektov писал(а):
Эбби с отцом в этот же день что-то никуда особо не торопились и ни по какому поводу не переживали.

В сцене с прибабахнутым папашкой как раз показано, что и Эбби его упрашивала быстрее вернуться, и хахаль её потом прибежал поторопить.

vpoluektov писал(а):
возможно, на русский переведено коряво

Ничего там корявого нет, на русский переводится "это то, чего бы она хотела" (девочка-то без сознания), смысл тот же. Он не доказывает, что он девочка знала, но и не доказывает, что разговора не было. И это не упоминается в последующих разборах полётов Элли-Джоел как несущественный момент.

vpoluektov писал(а):
Опять же, по дороге Элли была без понятия, что с ней планируют делать в госпитале.

Нет, она конкретно не знала как всё будет, но такой вариант тоже рассматривала — если не лень, пересмотрите все сцены в машине, по памяти было где-то там. Что-то вроде "если дойдёт до такого, то так тому и быть".

vpoluektov писал(а):
Ответ на вопрос "готов ли ты отдать жизнь за Родину?" сильно зависит от того, задается ли он учителем в теплом классе или политруком в мокром окопе перед ДОТом.

Если что, вся игра — это мокрый дот, кроме пролога.

vpoluektov писал(а):
По-моему, там показаны мысли Элли на тему "а готова ли я была сама умереть ради вакцины?" С выводом (после возвращения в госпиталь) - "готова, не готова, сейчас уже поздно думать".

Слушайте, ну ладно дополнительные сцены в памяти не отложились, но самая главная сцена-то? :-) На крыльце с гитарой и взрослая Элли всё проговаривает ртом.

vpoluektov писал(а):
А Марлен от идеи просто по человечески поговорить - отказалась сознательно.

Нет, первый раз несознательно (не до того ей было), а второй уже по вашему "человеческому" было не с кем.

vpoluektov писал(а):
Судя по всему, эти сторонние наблюдатели - все fireflies.

vpoluektov писал(а):
Но будь он просто курьером, без эмоций - он бы точно так же стрелял из все того же оружия

Да на самом деле любой сторониий наблюдатель, кто не прошёл с ними вместе хотя бы (вторую) половину пути.
Может и стрелял бы, но в операционную бы не зашёл и вакцина бы произвелась, поэтому это не имеет значения (игра чётко про выбор "вакцина vs одна человеческая жизнь"), термин "курьер" я использую, чтобы было понятно почему Светляки вели себя как вели и это было одним из кирпичиков почему всё сложилось как сложилось.

Member
Snatch. писал(а):
Бережёного бог бережёт, запросто может быть сценкой с засадой.

Если бы о том, что Джоэл с Элли идут, fireflies уже знали - их бы встречал не патруль из двух rank and file. Если бы Элли успела подать руку Джоэлу - то еще неизвестно, чем бы этому патрулю обошлось наставление на Джоэла оружия. Так что встреча - явно случайная.

Snatch. писал(а):
Ну да, с парковки-то ей видней, что "ничего не смогли ему сделать" и в каком он состоянии.

Если он дошел до парковки - то он уже прошел всю охрану. В каком состоянии - вопрос отдельный; в реальной жизни даже боец спецназа с двадцатилетним опытом горячих точек не ушел бы дальше третьей комнаты, так что то, что смогло пройти путь до конца, опасно в любом состоянии.

Snatch. писал(а):
Если бы он не держал в руках девочку, то вполне вероятно так бы и было.

Беретта 92FS - не такой уж и плохой пистолет; с такого расстояния даже я (я стрелять умею - я попадать не умею) не попал бы в Элли случайно. Скорее всего, не попал бы и в Джоэла - но Элли бы не зацепил. Так что что-то Марлен остановило от того, чтобы открыть огонь вместо разговора. Как мне кажется - это именно вина от того, что из-за ее решения выставить Джоэла на мороз произошла вся эта катавасия. В конце разговора она даже отводит пистолет в сторону, типа "смотри, я тебе не угроза", и Джоэл, конечно, мгновенно стреляет, с мыслью "знаем мы вас таких, не-угроз, вот так-то спокойней будет". Приди она без пистолета - Джоэл ее, возможно (но не факт), и убивать бы не стал, и уж всяко выслушал бы до конца. Так чего она добилась? И чего хотела добиться?

Snatch. писал(а):
Ну так "потеряла всё" это не только про дорогу, а в целом — там по сути эта операция была их единственным вариантом остаться существовать как организации, которая тут единственная выступает в роли возвращенцев цивилизации людям (пусть и некрасивыми революционными методами).

На момент первого разговора с Джоэлом Марлен не потеряла все - Марлен внезапно и неожиданно обрела все. Операция, о которой все и думать забыли, стала возможной (хотя что именно из себя будет представлять операция - Марлен узнала здесь и сейчас, и ей это не понравилось; "через что мне пришлось пройти" - возможно, и об этом тоже).

Snatch. писал(а):
После чего кто-то решил всё построить с нуля, так как идея вернуть общество человечеству самая логичная и благая.

Все стремятся вернуть общество человечеству - и fireflies, и Джексон, и Fedra, и WLF, и даже серафиты (хотя тут сове уже больно натягиваться). Только раттлеры думают только о себе. Кстати, возможно, нам не зря показывают их именно в таком порядке...

Только вот благими намерениями известно куда дорога вымощена.

Snatch. писал(а):
В сцене с прибабахнутым папашкой как раз показано, что и Эбби его упрашивала быстрее вернуться, и хахаль её потом прибежал поторопить.

По-моему, сначала прибежал Оуэн, и только потом они заторопились обратно; до того Эбби, помнится, только спрашивала "а без тебя они там - точно обойдутся"? Каких-то вселенских катастроф в госпитале - явно не происходило, обычная повседневная жизнь в постапокалипсисе. Была бы зима - Эбби с папой могли бы поиграть в снежки, как Элли с Диной в начале второй части.

Snatch. писал(а):
И это не упоминается в последующих разборах полётов Элли-Джоел как несущественный момент.

Если бы Элли знала, что с ней собираются делать - ей бы незачем было возвращаться в Солт-Лейк-Сити, чтобы выяснить, что там на самом деле произошло. Она в Джоэле сомневалась - но непохоже, что сильно, потому что поехала обратно только через три года в Джексоне. Сомнения - они все же намного меньшее, чем уверенность.

Snatch. писал(а):
Нет, она конкретно не знала как всё будет, но такой вариант тоже рассматривала — если не лень, пересмотрите все сцены в машине, по памяти было где-то там. Что-то вроде "если дойдёт до такого, то так тому и быть".

Я помню, что она говорила, что если что, готова умереть. Когда вокруг не было ни зараженных, ни враждебных людей. Также ее волновало, будут ли процедуры в госпитале болезненными, на что Джоэл, помнится, отвечал в стиле "да поди кровь возьмут - и все; но это тоже бывает болезненно".

Snatch. писал(а):
Если что, вся игра — это мокрый дот, кроме пролога.

И, что характерно, никто, вот абсолютно никто, в игре не стремится добровольно умереть ради высоких идеалов - все надеются все-таки выжить и делают все, что возможно, для этого. Исключение - наверное, только Генри, и то с натяжкой, высоких идеалов у него не было. Даже враги в игре, похоже, если в какой-то момент остаются в самом-самом последнем хите, бросают нападать и умоляют их не убивать; видел такое вроде и в первой, и во второй части, на абсолютно случайных врагах, то есть непохоже, что это скрипт. Хотя скрипты аналогичные тоже бывают, толстый раттлер в шортах, например.

А готовых умереть за идеалы вот прямо здесь и сейчас - обычно называют героями. Посмертно. Мало их.

Snatch. писал(а):
На крыльце с гитарой и взрослая Элли всё проговаривает ртом.

Это? Я про нее же. Как я вижу, Элли приходит к Джоэлу не поругаться за то, что он ее спас - с этим они, судя по всему, закончили уже давно. Элли приходит объяснить, что там происходило с Сетом и Диной, и любовь Джоэла в ответ вызывает у нее реакцию "да чего ж жизнь такая сложная, зарезали бы меня в госпитале - и не было бы всех этих взрослых проблем". В нашей жизни это называется "что ж я маленьким не сдох", и через этот этап в примерно этом возрасте проходят... не скажу что абсолютно все подростки, но все, кого я видел, включая меня самого. В случае Элли это явно сопровождается мыслью "ну вот зарезали бы - и я бы никогда не встретила Дину и навсегда рассталась бы с Джоэлом; оно того явно стоило бы?".

Snatch. писал(а):
Нет, первый раз несознательно (не до того ей было),

Куда она торопилась? В операционной ей делать было нечего. Как я вижу, ей скорее было некомфортно от того, что вот Джоэл, хотя знает Элли меньше ее (об их пути из Бостона - она ничего не знает, и имеет все основания считать его просто курьером; знала бы - разговор мог бы повернуться по-другому, но спросить - это не по-нашему), против ее убийства, а она, гадина такая, дала свое согласие, хотя обещала подруге перед ее смертью заботиться об Элли, и просто хочет, чтобы все это быстрее хоть как-нибудь закончилось, и чтобы не приходилось смотреть людям в глаза. На этом этапе - ее можно понять; она так и говорит - "тебе плохо, но, представь себе, и мне нехорошо". В самом деле, про то, что Джоэл - машина убийства, заставляющий краснеть Шварцнеггера с Ван Даммом, ей знать еще неоткуда (хотя что он неплох - она в курсе, иначе ему бы изначально не поручили эту работу); шанс, что солдат его выведет, выкинет, и они больше никогда не встретятся, и конкретно этого оттенка стыда испытывать больше не придется - был сильно ненулевым (хотя даже в этом случае Элли на операционном столе она видела бы во флэшбеках до конца жизни, как Элли - Эбби с клюшкой, даже хуже, потому что у Марлен был выбор, а у Элли - нет).

Snatch. писал(а):
а второй уже по вашему "человеческому" было не с кем.

А вот на этом этапе - уже нет. Достала пистолет - стреляй, слушать тебя явно уже не будут. Хочешь еще раз попробовать убедить Джоэла - убеждай, но не доставай пистолет. Полумеры ни к чему хорошему не приводят. Конец второй части, кстати, ровно про это же.

Snatch. писал(а):
Может и стрелял бы, но в операционную бы не зашёл и вакцина бы произвелась, поэтому это не имеет значения (игра чётко про выбор "вакцина vs одна человеческая жизнь")

А не прикажи Марлен выкинуть Джоэла без разговоров - точно не стал бы стрелять как курьер, возможно (зависит от разговора), даже не стал бы стрелять как отец. Хотя да, возможно, ей просто не на кого было переложить этот выбор; Джерри - глава fireflies, но он занят, возможно, Марлен была второй по рангу, а ввиду того, что организация небольшая, все остальные - обычные солдаты, и вести переговоры с курьером об оплате за выполненную работу не уполномочены (но какой-то квартирмейстер же у них должен был быть, не могла же Марлен быть в ответе за абсолютно все повседневное?) Или совесть не позволяла ни переложить тяжелый разговор на другого, ни вести его самой. Но попытки избежать ответственности - тоже никогда ни к чему хорошему не приводят.

Snatch. писал(а):
термин "курьер" я использую, чтобы было понятно почему Светляки вели себя как вели и это было одним из кирпичиков почему всё сложилось как сложилось.

А я - чтобы объяснить, что с Джоэлом-курьером обошлись ничуть не лучше, чем с Джоэлом-отцом. И обвинять в произошедшем, кроме самих себя, светлякам некого.

Member
Фото: 133
Groove75 писал(а):
фпс, длсс и лучей

Скорее срачей.
Groove75 писал(а):
в сторону сюжета

Потому что игра удалась и зацепила вообще все слои общества, так сказать.
Groove75 писал(а):
что редкость для оверов

Да, обычно тут(в подобных темах) пермаментный срач о том кто соснул. :D

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- писал(а):
Потому что игра удалась и зацепила вообще все слои общества, так сказать.

Первая часть да удалась, вторую часть вторую половину проходил уже чисто для галочки. повесточная хрень в игре вымораживала капец.

Member
vpoluektov писал(а):
Если бы о том, что Джоэл с Элли идут, fireflies уже знали

Очередные ненужные додумки.

vpoluektov писал(а):
В каком состоянии - вопрос отдельный; в реальной жизни даже боец спецназа с двадцатилетним опытом горячих точек не ушел бы дальше третьей комнаты, так что то, что смогло пройти путь до конца, опасно в любом состоянии.

Да, годится для обсуждения «Коммандо» или «Джона Уика».

vpoluektov писал(а):
Беретта 92FS - не такой уж и плохой пистолет; с такого расстояния даже я (я стрелять умею - я попадать не умею) не попал бы в Элли случайно.

Я уверен, что вы бы и Чужого не испугались — дали бы ему пинка и выгнали за шлюз.

vpoluektov писал(а):
что из-за ее решения выставить Джоэла на мороз произошла вся эта катавасия.

Её решение ничего не значило — Джоел ни при каких условиях не дал бы провести операцию. Единственный кто-то мог бы всё остановить — Элли, но авторы потому и оставили её без сознания.

vpoluektov писал(а):
Марлен внезапно и неожиданно обрела все.

Только вот это "всё" и есть операция — шанс на "решение всех проблем".

vpoluektov писал(а):
Все стремятся вернуть общество человечеству

Нет, там обычные племена, борющиеся за право быть сверху.

vpoluektov писал(а):
до того Эбби, помнится, только спрашивала "а без тебя они там - точно обойдутся"?

Там сцена по сути начинается с объяснения того, что папашка прибабахнутый и дочу не воспринимает всерьёз (в рабочем отношении).

vpoluektov писал(а):
Если бы Элли знала, что с ней собираются делать - ей бы незачем было возвращаться в Солт-Лейк-Сити, чтобы выяснить, что там на самом деле произошло.

"Что на самом деле произошло" — это почему не случилось вакцины, не/знание что с ней собираются делать не влияет на это никак. Другое дело, что ей Джоел озвучивает причину, когда оне вернулась из госпиталя. Только это ничего не меняет из вашего разреза "знала/не знала" — после этой сцены она уже точно знает, но это ничего не меняет — его п(р)оступок всё равно становится причиной разрыва их нормальных отношений.

vpoluektov писал(а):
Она в Джоэле сомневалась - но непохоже, что сильно, потому что поехала обратно только через три года в Джексоне. Сомнения - они все же намного меньшее, чем уверенность.

Какая разница насколько сильно она сомневалась? За три года подросла и почуствовала силы для одиночного путешествия.

vpoluektov писал(а):
Когда вокруг не было ни зараженных, ни враждебных людей.

Простите, что? Вы, снова забыли, через что они проходили. Собственно, это одна из причин почему она согласна на любой исход — у неё есть реальная возможность изменить этот ужас.

vpoluektov писал(а):
И, что характерно, никто, вот абсолютно никто, в игре не стремится добровольно умереть ради высоких идеалов

Нет там ничего характерного — у них для этого (высоких идеалов) ни возможности нет, ни вообще понятия о высоких идеалах — такие же колхозники как Джоел, для которого словосочетание "судьба человечества/мира" — пустой звук, весь его мир заключён в девочке. Почему "все такие и я должен быть такой" выставляется как аргумент — я хз.
Да и в самом начале Марлен вполне себе за свои идеалы с дыркой в животе бегала и не сдавалась.
Да и во второй части серафиты не умоляют пощадить насколько помню.

vpoluektov писал(а):
Элли приходит объяснить, что там происходило

Во-первых, какак разница для чего она приходит?
Во-вторых, приходит она объяснить, чтобы Джоел заканчивал со своей гиперопекой.

vpoluektov писал(а):
"да чего ж жизнь такая сложная, зарезали бы меня в госпитале - и не было бы всех этих взрослых проблем".

Я дико извиняюсь, но ничего сложного в её жизни на тот момент не было. Более того, этот разговор происходит ровно в тот момент, когда у неё становится всё более чем хорошо (а после этого разговора ещё лучше). И её "прекращай меня уже опекать, у меня с Сетом всё было под контролем" как раз о том, что с такими "взрослыми" проблемами она вполне в состоянии справиться (сама).
Так что нет, это не причина пропускать мимо ушей объяснение корня её обиды на всю жизнь.

vpoluektov писал(а):
Куда она торопилась?

Я вроде бы в прошлый раз объяснил, что "не до того" — это "своих проблем по горло", а не торопиться куда-то.

vpoluektov писал(а):
А не прикажи Марлен выкинуть Джоэла без разговоров - точно не стал бы стрелять как курьер

"Курьер" лишь объяснение поведения Светляков. Варианта "действовал бы как обиженный курьер" просто нет ввиду его бесполезности.

vpoluektov писал(а):
А я - чтобы объяснить, что с Джоэлом-курьером обошлись ничуть не лучше, чем с Джоэлом-отцом. И обвинять в произошедшем, кроме самих себя, светлякам некого.

Если вы полный массакр всего и вся оправдываете "со мной обошлись нехорошо", то совершенно точно не вам рассказывать про "возраст согласия" и прочие подобные признаки цивилизованности :-)

Member
Snatch. писал(а):
на русский переводится "это то, чего бы она хотела"

Переведи ЕЩЁ раз!

Member
slikts писал(а):
Переведи ЕЩЁ раз!

"это то, чего бы она хотела"

Member
Snatch. писал(а):
Её решение ничего не значило — Джоел ни при каких условиях не дал бы провести операцию.

Она его, напоминаю, считала и вовсе курьером. Уже привязавшимся к девочке курьером, да - но все еще курьером.

Snatch. писал(а):
Единственный кто-то мог бы всё остановить — Элли, но авторы потому и оставили её без сознания.

Если бы Элли пришла к светлякам в сознании - ее бы спросили, готова ли она умереть ради вакцины, и при ее отказе отпустили бы? Да ладно? Не верю.

Как я понимаю, ее для того и не стали приводить в сознание - спешки не было, вполне можно было дождаться, пока она очнется (тем более что в итоге очнулась она после наркоза) и спросить. Но если решение уже все равно принято, и согласие или отказ Элли все равно ничего не изменят - то приводить ее в сознание только для того, чтобы сказать "ты сейчас умрешь - но ради благого дела" - просто жестоко. А так - вроде бы она ничего и не ожидала...

Snatch. писал(а):
Нет, там обычные племена, борющиеся за право быть сверху.

Просто быть сверху - это как раз раттлеры, другие люди им нужны как подножный корм. Точка зрения остальных фракций - "мы знаем, как обществу лучше, все остальные ошибаются, но мы заставим их принять наши идеалы, если понадобится, то силой, если совсем понадобится - то истребив их полностью". Чем fireflies лучше? Тем, что их точка зрения, "как обществу лучше", ближе к нашей (тоже не факт что правильной)?

Snatch. писал(а):
Там сцена по сути начинается с объяснения того, что папашка прибабахнутый и дочу не воспринимает всерьёз (в рабочем отношении).

Это? Где?

Хотя я тоже был неправ; Эбби говорит не "обойдутся ли они без тебя", а "знаешь ли, они волнуются за твою безопасность". Впрочем, на этом этапе речи о том, что они нужны в госпитале вот прямо сейчас, все равно нет.

Где-то дальше - вполне возможно, есть и речь о том, что Джерри не воспринимает Эбби всерьез в рабочем отношении. А должен? (Предположительно) лучший хирург в том, что осталось от США, (примерно) 17-летнюю девочку без какого-нибудь медицинского опыта?

Snatch. писал(а):
"Что на самом деле произошло" — это почему не случилось вакцины, не/знание что с ней собираются делать не влияет на это никак.

Если бы Элли знала, что ее собираются убить ради вакцины и была с этим согласна, а потом очнулась (после наркоза) живой, с Джоэлом, говорящим "да они уже бросили работать над вакциной, у них дюжины таких, как ты, все равно ничего не получилось, взяли пару анализов и закончили"... ну совсем картина не складывается, нет?

Snatch. писал(а):
Другое дело, что ей Джоел озвучивает причину, когда оне вернулась из госпиталя.

Немного не так. Она уже тоже знает, что произошло - она нашла диктофоны fireflies (и ее эти записи шокировали). Она так и говорит Джоэлу - "я знаю, что произошло, но я хочу, чтобы ты сам мне это сказал, иначе я уйду и ты меня никогда больше не увидишь". Ей не нужно еще одно подтверждение - ей нужно, чтобы Джоэл признался, что лгал.

Snatch. писал(а):
его п(р)оступок всё равно становится причиной разрыва их нормальных отношений.

Отношения они починили задолго до второй части; в патруле Элли Дине рассказывает, как они смотрят вместе фильмы (и что собираются смотреть дальше, так что речь не о прошлом).

Snatch. писал(а):
За три года подросла и почуствовала силы для одиночного путешествия.

В упомянутом выше комиксе она уже шатается по Штатам в одиночку. В 13 лет.

Snatch. писал(а):
Собственно, это одна из причин почему она согласна на любой исход — у неё есть реальная возможность изменить этот ужас.

С одной стороны. С другой стороны, готовность умереть в принципе и готовность умереть здесь и сейчас - две разные готовности. В left behind, когда Элли и Райли покусали, они обсуждают варианты дальнейших действий и отказываются от того, что называют "вариантом один".

Snatch. писал(а):
Почему "все такие и я должен быть такой" выставляется как аргумент — я хз.

Потому что нет никаких аргументов, почему Элли - герой. Более того, игра показывает, что она обычный подросток, а не герой.

Snatch. писал(а):
Да и в самом начале Марлен вполне себе за свои идеалы с дыркой в животе бегала и не сдавалась.

Так она и не собиралась умирать.

Примером героизма можно было бы показать, если бы когда Эбби и Мэнни шли за Томми под его огнем, Мэнни сознательно высунулся бы из-за укрытия и поймал пулю, чтобы Эбби могла перебежать во время перезарядки. Но не показали.

Snatch. писал(а):
Да и во второй части серафиты не умоляют пощадить насколько помню.

Меня умолял пощадить кто-то в самом конце деревни серафитов. Мне казалось, что это был и вовсе последний бой - но сейчас посмотрел, нет, последний бой заканчивается скриптом.

Snatch. писал(а):
Во-вторых, приходит она объяснить, чтобы Джоел заканчивал со своей гиперопекой.

Да. А в процессе у нее на лице отчетливо читается, что "гиперопека - это, конечно, плохо... но как же приятно!"

Snatch. писал(а):
Я дико извиняюсь, но ничего сложного в её жизни на тот момент не было.

У подростков - очень свои представления о сложностях.

Snatch. писал(а):
Так что нет, это не причина пропускать мимо ушей объяснение корня её обиды на всю жизнь.

Уже решенной обиды на всю жизнь (целых два года, реально, думаю, два месяца)? Они же прямо в этой сцене, еще в начале, до выплеска Элли, разговаривают абсолютно нормально, без какой бы то ни было обиды на всю жизнь.

Snatch. писал(а):
Я вроде бы в прошлый раз объяснил, что "не до того" — это "своих проблем по горло", а не торопиться куда-то.

Так что ей мешало закончить разговор с Джоэлом, которого она считала курьером, как с курьером (нет, возможно, получилось бы еще хуже)? Я вижу две возможные причины - желание никого не видеть, закрыться в комнате и зарыться головой в подушку (уход от ответственности) или банально отсутствие чего-то, что Джоэлу, как курьеру, можно предложить (неоднозначно; с одной стороны, "мы потеряли все", с другой стороны, электричество, охрана с автоматическим оружием, работающее медицинское оборудование, шляющийся по зебрам Джерри... непохоже, что fireflies выживают, а не живут).

Snatch. писал(а):
Если вы полный массакр всего и вся оправдываете "со мной обошлись нехорошо",

Начало первой части. Роберт кинул Тесс и Джоэла и посылает людей их убить. Они убивают посланных, всю охрану и самого Роберта.. Происходящее ни у кого - включая Марлен - не вызывает ни малейшего удивления, не говоря уж о неприятии. Не буду утверждать, что это люди изначально такие - не знаю; но этот мир - точно такой.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Почти в каждой теме как правило заведется индивид с обострением, нетакуся, и тема срывается в бред.

По теме игры.
Как и писал, эта вторая часть снова получилась разового, но очень сильного прохождения, долгой, 40+ часов, от обеих героинь. Продукт разового потребления в кайф, на одном дыхании. Хотя повторно позже пройти возможно кто то еще захочет.
По осмыслению всей игры, понимаешь, насколько сценаристы, психологически, режиссура, подачей, все выверили и вели по игре обеих героинь, очень талантливо.
Разнообразия и осмысления разных жизней, линий поведения и поступков, здесь во второй части получилось больше и сложнее. На фоне чего первая часть игры смещается в категорию разминочной.
Если первые 2\3 игры безоговорочно возвышаешь Элли, то под конец игры начинаешь проникаться и к Эбби. Тем более последняя, если обьективно смотреть от ее жизни, потеряла любимого отца, всех близких, и дважды по сути отпускала Элли, не стала добивать ее беременную подругу. Помогла вражьим детям. Как и стреляла в снайпера брата Джоэла обоснованно. В итоге и осталась то она лишь с этим пацаном, к старой жизни возврата нет. Когда Элли тем не менее имеет подругу и брата Джоэла. В принципе, по большому, Эбби по жизни претерпела точно не меньше, чем Элли. Когда Элли по сути лишь искала себя, смысл своего существования. Даже подростковая лесбо-повестка в игре обыгрывается в последнем их диалоге с Джоэлом как своеобразное баловство, психологическая травма Элли, того, что она не находит смысл своего существования. (Афиширование подростковой лесбо-повестки конечно сильное в игре, как еще мужик ей сделал замечание, удивительно, Джоэл дурень стал заступаться. Ну и как вишенка на торте однополая семья с ребенком). Так что момент, когда Элли в конце отпускает, как сама, в душе, видя страдания Эбби, так и возвращает "долг", Эбби ее и ее подругу не убивала, этот момент правильный и сильный. Именно к такому финалу данной части разработчики готовили игрока, причем именно вели игрока, и у них считаю это получилось прекрасно.

Интересно что и как будет дальше, в третьей части. Да и вообще когда серия начнет качеством не нарастать, а прокручиваться назад. Но двух пальцев лишили Элли пусть и символично, но имхо все таки зря изуродовали девчонку.

Вложения:
1.png
1.png [ 2.34 МБ | Просмотров: 109 ]
2.png
2.png [ 2.9 МБ | Просмотров: 109 ]

Последний раз редактировалось ev_rus 09.05.2025 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ev_rus писал(а):
Интересно что и как будет дальше, в третьей части.

с чего ты взял что будет третья часть? :?:
спутал с ежегодным ассасином? :lol:

Member
vpoluektov писал(а):
Если бы Элли пришла к светлякам в сознании - ее бы спросили, готова ли она умереть ради вакцины, и при ее отказе отпустили бы? Да ладно? Не верю.

Я говорю о том, что Элли могла бы остановить Джоела, сказав "я готова, пусть делают операцию", а вы снова о чём-то своём.
А так, в целом очевидно, что её бы вообще никто (не Святляки, а в принципе, любая ответственная организация) в той ситуации не отпустил, кроме таких же колхозанов как Джоел.

vpoluektov писал(а):
Это? Где?

Оно. Там где она говорит "You can't keep doing this" и т.д., что подразумевает, что такие приколы у папашки не в первый раз. Вторая надежда человечества очевидно относится безрассудно к значимости своей персоны.

vpoluektov писал(а):
Немного не так. Она уже тоже знает, что произошло - она нашла диктофоны fireflies (и ее эти записи шокировали). Она так и говорит Джоэлу - "я знаю, что произошло, но я хочу, чтобы ты сам мне это сказал, иначе я уйду и ты меня никогда больше не увидишь". Ей не нужно еще одно подтверждение - ей нужно, чтобы Джоэл признался, что лгал.

Ну, вообще-то так. Она знает, что произошло, но не знает почему. А это почему и есть ваше "ей не сказали". Ну вот в этот момент ей сказали, а в ответ We're done!. Для тех кто не понял почему We're done! она проговаривает причину на крыльце.

vpoluektov писал(а):
Отношения они починили задолго до второй части; в патруле Элли Дине рассказывает, как они смотрят вместе фильмы (и что собираются смотреть дальше, так что речь не о прошлом)

Вы во вторую часть играли или просто ролики посмотрели? Потому что патруль с Диной и обсуждение фильмов происходит ровно после разговора с Джоелом на крыльце. Этот просмотр фильма должен был быть первой попыткой наладить их отношения, но у патруля финишная черта — убийство Джоела. Вся завязка лютой ненависти Элли, как раз в том, что ей не дали даже попытаться наладить отношения. Именно это является основной эмоциональной струной за которую автор дёргает перед титрами.

vpoluektov писал(а):
Потому что нет никаких аргументов, почему Элли - герой. Более того, игра показывает, что она обычный подросток, а не герой.

Это когда представления о героях взяты из боевичков и фентези.

vpoluektov писал(а):
Примером героизма можно было бы показать

Это был бы пример идиотизма, потому что такие решения делаются когда нет другого выхода. Но в целом, он там как раз и рисковал выбегая вперёд первым.
А вот в "безвыходных" ситуациях и Элли, и Эбби, показывали признаки мужественности.

vpoluektov писал(а):
Да. А в процессе у нее на лице отчетливо читается, что "гиперопека - это, конечно, плохо... но как же приятно!"

Только это ничего не меняет.

vpoluektov писал(а):
У подростков - очень свои представления о сложностях.

Элли ведёт дневник, в её дневнике нет ничего подобного вашим фантазиям о её тяжёлой жизни. А вот, когда тяжёлая жизнь действительно начинается, тогда и записи в дневнике появляются.

vpoluektov писал(а):
Они же прямо в этой сцене, еще в начале, до выплеска Элли, разговаривают абсолютно нормально

Не нормально.

vpoluektov писал(а):
желание никого не видеть, закрыться в комнате и зарыться головой в подушку (уход от ответственности)

Раз прошлых объяснений не хватило, пусть будет это, оно хотя бы относительно близко по смыслу.

Snatch. писал(а):
но этот мир - точно такой.

Так я и говорю — вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. То у вас мир не такой и нужно дождаться возраста согласия, то теперь мир такой и Джоелу можно всех покромсатть из-за того, что кинули и слово плохое сказали.

Последний раз редактировалось Snatch. 09.05.2025 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus писал(а):
Интересно что и как будет дальше, в третьей части.

С таким ужасным сюжетом, вторая часть то нафиг не нужна была. Надеюсь не будет никогда третьей части.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
tolikmixx писал(а):
с чего ты взял что будет третья часть?

Будет конечно. Как минимум еще часть. В этой теме игры, жизни Элли, взросления ее, выживания человечества, еще много контента. Плюс бизнес, как и всегда у Сони по другим сериям, золотая жила.
Еще ничего не закончено.
Ассасины каждая игра про разные времена, стилистику, там вообще бесконечный сценарный процесс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1846 • Страница 79 из 93<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа