#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Короче после университета + работы поехал домой, заехал в магазин , спросил "где коробка с игрой?" пожали плечами, в итоге пришел домой, купил в Стиме, надоели. Потом ноют "никому в России не нужны игры бла бла бла" , ну дык, за день до релиза сотни , тысячи коробок на складах, а привезти НЕ МОГУТ, потом все бегут в стим \ торренты ( в торрентах кстати так и не взломают игру в ближайшее время кто не знает ) . Скачаю, с утра опробую .
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Ещё вчера взломали, ахах)))
RASS писал(а):
не угадал
Ааа, значит праздники у китайцев прошли)
Скачал в стиме, эта игра после ROME II какая то просто... отличная что ли, десяток исторических сражений, реально по новому битвы ощущаются, теперь сражение именно СРАЖЕНИЕ, а не просто "наплодить преторианцев и послать кулак в атаку" нет неубиваемых теперь, да и теперь от тактики реально можно разгромить огромные армии, даже сильные если правильно сможешь действовать. Понравились сюжетные компании в Прологе о междоусобной войне между готами и остготами ( вестготами ) где тебе все комментируют, интересно . Что гунны первые набеги до Аттилы начали совершать, как это было поставлено, аж сюжет просто) Так же сюжетная компания о нашествии Гуннов, позже оценю основную компанию . Не нравится одно, морские сражения слишком неудобные, как будто управляешь толпой черепах , штук под 20-40, ( и да , размеры максимальных армий с 40 отрядов до еще больших значений вроде как увеличили , то ли мне кажется, 6 рядов по 8 отрядов вроде . Пока эта игра мне нравится впервые после Medieval 2, Medieval : Kingdoms
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Блин, играть за ЗРИ жесть как сложно. В риме втором на легендарке только так игралось, теперь на высокой сложности хрен вытянешь. И сложность боёв тоже выросла, теперь нет таких битв, когда при практически равных командах получается, что ты теряешь только 10%, а противника под 0 уничтожаешь.
хм, а я думал игра под нвидию заточена #77 оказалось наоборот. Да, на амд 4х сглаживание режет фпс в 2 раза. но если поставить все на максимум, кроме сглажки, то амд уйдет в отрыв. #77
ну а кто все-таки хочет поиграть с 4х сглажкой -ждите новых дров от амд. неоптимизированная сглажка -это стандартная проблема дров.
з.ы. в релизной версии убрали vegetation alpha. ну и молодцы
Member
TheRedNik писал(а):
Блин, играть за ЗРИ жесть как сложно. В риме втором на легендарке только так игралось, теперь на высокой сложности хрен вытянешь. И сложность боёв тоже выросла, теперь нет таких битв, когда при практически равных командах получается, что ты теряешь только 10%, а противника под 0 уничтожаешь.
Кстати это заметил, на средней сложности начал за гуннов, написано "продержитесь 20 ходов ( 5 лет с 395 по 400 года ) и ВЫЖИВИТЕ" я смотрю, три орды под руководством, думаю "а что, пойду грабить, уничтожать, попробую хоть" в начале легко 5-6 городов просто стер "когда разрушаешь до основания, вся провинция превращается в пустыню как после ядерной бомбы " заметил особенность, что после 7 ходов, со всех уголков туманной карты прут орды врагов, по две полных армии, в итоге меня зажали и я кое как досидел убегаю к самым восточным границам, пока Аттила не пришел , воевать стало сложнее . Если играешь за государство и ведешь политику как надо и не становишься агрессором на всех сразу, то все хорошо, даже легко более менее, просто враги теперь реально представляют угрозу. Еще понравились улучшения искусственного интеллекта , теперь ведешь огонь по врагам, они сразу размыкают строй, генерала защищают и держат вне зоны досягаемости стрелков .
Еще погорячился, максимальные армии до сих по 40 отрядов. Еще заметил оптимизация таки есть, именно там ГДЕ НАДО. В сражении 9800 гуннов vs 4800 римских солдат , игра не превращалась в слайд шоу, ( точнее ничего не тормозит, но солдаты рывками шли ) а сейчас где то пол минуты так происходит, потом резко все в норму приходит, даже теперь имеет смысл большие битвы устраивать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
запустил что бы проверить эту жуть #77
Я конечно понимаю что можно тестировать и с 8х MSAA ,но давно понятно что современные игры с ним работает очень фигово, даже если производительность позволит выставить 2-4х то появляются какие то фризы, поддергивания, я последнее время играю только с постпроцессинг сглаживанием или без него вообще. Так вот игра не пресете Ультра ставит 4х MSAA и 4х AF( :-\), я поменял на MLAA и 16х AF , в тесте встроенном получил 35фпс , в самой игре 40-60фпс и только если в пылу сражения опустить камеру впритык , то уже начинает упираться в проц и загрузка GPU падает до 50-60% и фпс бывает на мгновение в районе 20-25, в основном более 30... Играть на Ультра вполне комфортно в 2560х1440 , в 1920х1080 думаю вообще будет все четко. Ну и вот он пример необходимости DX12 в этой игре он точно не помешает, так как оптимизация CPU тут вообще хрень полная.
Мне игрушка понравилась. поиграл немного - багов критичных не заметил. оптимизация нормальная. Интерфейс шикарен. красивая музыка. новое дерево родословной. в общем игра удалась. а позже глядишь еще более фпс поднимут патчами
Запредельное качество в Total War: Attila предназначено для будущих видеокарт
лукавство. тогда уж и про Rome 2 можно сейчас говорить то же самое. форсим 4хMSAA в дровах и получаем такую же адовую производительность, может чуть лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
товарищи опишите плиз кооперативное прохождение компании
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Так-с, интересное кино получается...за ЗРИ даже на высоком уровне сложно играть...провобовал разные вариации отступления, всё равно давят + постоянные беспорядки, даже если санитария на норм уровне и налоги нормальные...есть у кого опыт прохождения за ЗРИ?)
Member
Хм, очень интересный пролог, первый раз такое долгое прохождение на глобальной карте с каким никаким но сюжетом, в новых частях хочу такие же прологи и компании только застрял на моменте, написано "проведите два политических действия, ( украдите средства и поместите кого-нибудь из семьи на должность ) , сделал, а то, что сделал не учитывает и до сих пор висит"
The last King писал(а):
есть у кого опыт прохождения за ЗРИ?)
вроде легко было, расформировал армии в центре и сидел ходов 30 в обороне , захватив только север Британского туманного Альбиона с Пиктами и т.д. еще Саксы постоянно на остров нападали но не захватывали города, да и если что армия внутри острова все равно отобрала бы назад города, остальные атаковали редко, внизу я заключил союзы за большие суммы денег, строился еще ходов 10-15, потом вся ЗРИ стала почти зеленая кроме Галлии, потом из Галлии попер на Саксов, Роксоланов и Остготов, вестготов и вандалов. Захватил потихоньку, отстроился, еще пару армий расформировал ( в Британии ) захватил Маррокко, улучшил союз с ВРИ, остальных не юге не стал захватывать так как во всех городах стены и гарнизоны встроенные большие, даже если двумя армиями пойдут, потеряют всех . Далее Гунны поперли, отобрали две провинции, но долго дрался, вернул, 110 ходов прошло, юг захвачен, Британия вся захвачена с Ирландией, везде порядок, с варварами пришлось жесть как повозиться, после победы 8-9 мини государств и обороны от гуннов в принципе врагов то и не остается, только армии расформировать и штуки 3 на всю империю держать в разных уголках где возможны стычки, да и то казна потом до таких сумм доходит, что спокойно можно собрать пару армий в нужных регионах, да и семья там большая
Member
The last King писал(а):
TheRedNik А уровень сложности какой?
высокий.
Мне на легендарном уровне тяжело было за Сасанидов только, Сасаниды имеют 2 полные армии с катафрактами в начале, но римские легионы на границы имеют орды не хуже чем у гуннов как оказалось, если вести экспансию против них и сражаться в ручную то получилось 4 армии победить и захватить первый город, через 2 хода откуда то из пятой точки приперлась целая орда римских легионов и вытащили меня оттуда, так еще и остатки и так потрепанных армий добили, где то 40 ходов на границах воевал со всеми, потом надоело, хотя экономика у Сасанидов роскошная, в минус никак не упасть, всего в достатке, войска быстро собираются, но стратегическое положение какое то не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Какие-то странные у них понятия о повышении лояльности.... #77
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 32 секунды: И как же бесят бесконечные деньги у ИИ. Ну не может 1 город прокормить 60 отрядов с наемниками, никак не может...