Именно на это и рассчитаны все новые игры. Даже для низкокачественной размазни нужно 2 гига врама. И может хватит советовать сделать апгрейд, как будто у всех есть 30 штук на топовую видяху, т.к. только на такой фпс хоть как-то играбелен. Я и сам знаю, что придётся менять из-за кривожопых разрабов и обнаглевших производителей железа, только вы цены текущие видели? Не успел 970 по 18.5 взять (а была вообще 17.5 до падения рубля), сейчас она 21к уже, 42 штуки отвалить, чтобы поиграть в ущербный говнокод? И я куплю не одну, а две нормальных, ибо не существует ещё одночипов, которые хотя бы ещё год будут выдавать 60+ фпс, они уже сейчас сливаются в таких вот поделках.
А чего собственно так расстраиваться? Это только убейсофт облажалась, а в других играх, даже на моей карте, (уже) начального уровня - все идет отлично! К примеру в Watch_Dogs на самых-самых максимальных от 40фпс. 3,5 года мне верно прослужила asus GTX 560Ti DCII TOP, я ее продал за 93$ доложил сверху еще 90$ и купил R9 280X в идеале. Для обычного юзера вроде меня, этого вполне достаточно. Конечно не приятно видеть в ACU такую подляну, но это всего одна игра, кроме того, есть надежда что все в ней исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
DreamCatcherMafioso писал(а):
К примеру в Watch_Dogs на самых-самых максимальных от 40фпс.
У меня фризит даже на высоких текстурах. Игры, в кторые уже не поиграть с макс. текстурами на 2 гигах: Ryse Son of Rome, Watch Dogs, Middle-earth: Shadow of Mordor, ACU, Far Cry 4 тоже идёт не гладко, хотя видеопамяти свободно ещё 200-300 метров
У меня фризит даже на высоких текстурах. Игры, в кторые уже не поиграть с макс. текстурами на 2 гигах: Ryse Son of Rome, Watch Dogs, Middle-earth: Shadow of Mordor, ACU, Far Cry 4 тоже идёт не гладко, хотя видеопамяти свободно ещё 200-300 метров
Но в этих играх нужно 3гб+ видеопамяти. Я вот Watch_Dogs запускал, свернул - а в GPU-Z 2.5-2.7гб видеопамяти загружено. Ну или можно отключить MSAA - может меньше у вас будет жрать видеопамяти?
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Ну или можно отключить MSAA - может меньше у вас будет жрать видеопамяти?
Какое MSAA, я давно о нём забыл. Из-за видеопамяти тоже, но главное из-за того, что для нормального сглаживания нужно не меньше 4х, а это сильно сажает фпс, ещё и прозрачные объекты не сглаживает.
Новый патч не поднял ни 1 фпс нигде. Только якобы у некоторых в катсценах улучшилось все... А по мне так это просто самовнушаемое плацебо.
Неправда, специально замерял, в толпе у здания где был квест у меня падало до 37, после патча там 42 сколько камерой не крутил, так что +5fps прибавилось, не весть что, но приятно. Надеюсь на патч с оптимизацией. Кстати пока единственное, что действительно расстроило, это требование пройти 9 глав, дабы получить навык вскрытия замков 3, а без этого не зачистить карту без выполнения главного квеста. Нет, можно конечно перевести овер 9000 отмычек, но это как то не айс. В остальном, бегаю собираю все что есть на картах, делаю побочки, жду патчей.
Неправда, специально замерял, в толпе у здания где был квест у меня падало до 37, после патча там 42 сколько камерой не крутил, так что +5fps прибавилось, не весть что, но приятно. Надеюсь на патч с оптимизацией. Кстати пока единственное, что действительно расстроило, это требование пройти 9 глав, дабы получить навык вскрытия замков 3, а без этого не зачистить карту без выполнения главного квеста. Нет, можно конечно перевести овер 9000 отмычек, но это как то не айс. В остальном, бегаю собираю все что есть на картах, делаю побочки, жду патчей.
Тогда так: на AMD ни 1 фпс не добавляет. Я тоже замерял (нашел пару мест, где смотрел в одну и ту-же точку), т.к. тестил в одном и том-же месте разные карты что мне за последние пару недель в руки попадали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Dead Squallit писал(а):
Кстати пока единственное, что действительно расстроило, это требование пройти 9 глав, дабы получить навык вскрытия замков 3, а без этого не зачистить карту без выполнения главного квеста. Нет, можно конечно перевести овер 9000 отмычек, но это как то не айс.
Да, мне это тоже не понравилось, я люблю зачищать карту район за районом. А еще и из-за того, что в компаньон не поиграть синие сундуки вообще неоткрытыми останутся...
Хоть кто-то заговорил собственно о самой игре =)))
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сегодня кстати не мог снять долбанную пометку, сделанную в мобильном приложении + с синхронизацией проблемы. Да и забирать всего 250 денег с кровью и потом заработанных в приложении как то смешно
После обновления приложения на ios таких проблем уже не наблюдаю. А так до этого, отключал интернет на PC прямо во время игры, дожидаемся сообщения, что сеть не доступна, включал приложение, включаем интернет. Как только интернет появился Uplay скажет что сетевые службы доступны и синхронизировавшись с приложением откроет сундуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Dead Squallit писал(а):
+1 хотел все зачистить перед выполнением главных квестов.
тоже хотел карту (вышки) пооткрывать, да районы позачищать, сунулся на юг, так тамошние "бойцы" меня выносят. Оказывается Юбисофт систему рейтинга ввела, и теперь надо прокачивать своего ассассина, просто так не пошляешься по Парижу Город, конечно, шикарный, большой, с высокими зданиями, нет больше бесполезных пустых локаций типа фронтира и морей, прям игра моей мечты, в последний раз так торкал только Бразерхуд. Жаль только, что музыкального сопровождения нету, помню в AC:B на каждый район Рима свой мотивчик звучал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Dead Squallit писал(а):
Почему не поиграть? Нет устройства на андройде или ios? Поставь себе эмуль андройда BlueStacks.
У меня ios версия, сейвы слетают. У других людей купленный премиум-статус слетает. Короче ужас. Можно конечно на телефоне попробовать андроид версию, но там играть некомфортно по сравнению с айпадом. Вообщем жду патча. Она уже обновлялась тут на днях, но там про сейвы ни слова.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
согласен с Dead Squallit. у меня с патчем 1.3.0 пропали бесящие кратковременные фризы и тормоза в катсценах. Качество прорисовки местности/текстур: "максимально высокое", мягкие тени, HBAO+, FXAA - стало более чем играбельно, fps 40-60 (правда еще не дошел до Парижа ), но до патча было все удручающе и в самом начале.
upd. хотя и в Париже нормально, минимум 40-44fps, в самых толпах
У меня такого нет, проверил в этом же месте. играю на геймпаде, камера поворачивается плавно (вертикальная синхронизация отключена). Не буду говорить, что рывков нет совсем, но они практически незаметны и могут быть только в тяжёлый местах, а не просто так где-угодно. Может у тебя это из-за SLI? Пробовал отключать одну видеокарту?
Причём у меня такого не было и на более низкой версии игры, просто фпс был ниже немного.
Member
Dared3vil писал(а):
Может у тебя это из-за SLI? Пробовал отключать одну видеокарту?
Пробовал, без сли падения меньше, т.к. 25-30 фпс и ниже падать просто уже некуда)) Но камера так же лагает. Вообще полностью избавится от этих тормозов удалось поставив вообще всё на минимум. Если хоть одна опция на макс (не текустуры, они на низких) - всё, сразу тормоза.