Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 80 из 131<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F@tality писал(а):
Игра требовательная ?

насколько помню игре минимум надо 4 ядра, иначе не запустится, на Radeon R290/GeForce 970 на ультра настройках стабильные 40-60 кадров в FHD

Партнер

Member
Фото: 1
werowolf писал(а):
У кого что то дергается, рекомендую замерить потребление видеопамяти, если вся видеопамять занята, а из оперативки берется под нужды видеопамяти более 500mb, будут подергивания из-за подгрузок

Ну не несколько раз в секунду же)) Это не из-за памяти.
Коптитель_неба писал(а):
у меня ничего не не дергается, вывод - проблема локальная

На 30 фпс дёргается меньше, там просто стоит синхронизация роликов и озвучки и рассчитана она на 30 фпс, любые отклонения только хуже делают...
Коптитель_неба писал(а):
970 на ультра настройках стабильные 40-60 кадров в FHD

У меня 40 редко, обычно 50-80 (SMAA+MSAA2x, без MSAA больше), вот только когда дракона бил (я 15, он 12, всё равно он мне навалял немного :D), то аж офигел - 22 фпс! :shock:
Включил второй экран с мониторингом - 99% загрузка обоих видях. Эффекты чуть улеглись - снова 55-60 фпс, что-то там с ними не ладно))

Member
Фото: 8
Очередной кривой MSAA , отключайте. Все на максе , 2560х1440 - 40-60фпс и никаких дерганий в роликах и игре.
зы. У меня лицуха.

Member
Дёргания в роликах из-за 60 фпс, при 30 они намного меньше и поэтому не заметны, а в игре их вообще нет.
Без MSAA какое сглаживание у тебя интересно? Игровое пост - просто мыло, поэтому я играю с SMAA + MSAA 2x, т.к. одно SMAA сглаживает не идеально конкретно в этой игре почему-то.
Хотя в локациях где оптимизация кривая отключаю MSAA.

З.Ы. Попробовал вернуть лок на 30 фпс в роликах - всё равно вылетает иногда и драйвер крэшит.

Member
Фото: 8
Mikanoshi
Мыло я никогда не включаю , вообще никакого сглаживания не включал , на 2560х1440 норм и без него игра смотрится.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
на 2560х1440 норм и без него игра смотрится.

всё ясно с тобой)

Member
парни,сюда можно попасть(между двух статуй гномов проход,локация Драконий остров)?
там ещё дракошу валишь на поляне,где скрин сделал
зы по столбам не удаётся запрыгнуть :-(

Junior
Добрый день, комрады. Поделюсь своим мнением,а также задам вам несколько вопросов. Отыграл первую главу. Попал в Скайфолд.
Ну что сказать. Очень нравится. На мой взгляд игра достойный наследник серии ДА.
Сюжет отличный, графика тоже красивая. Квестов много, для выполнения некоторых нужно возвращаться в предыдущие локации - это очень здорово - в лучших традициях РПГ.
До этого проходил ДА 1, 2 и почти все аддоны и несколько раз.
Есть, конечно, ряд минусов, но не критичных:
1. Начну пожалуй с необходимостью постоянно держать зажатой правую кнопку мыши. Это печаль) Но хорошо у меня клавиатура с макросами, я ее забиндил и особых проблем не ощущаю. Также писали, что есть специальные программы для обычных клавиатур.
2. Второе, что сразу бросается в глаза - это отсутствие настроек тактики. В прошлых частях она была довольно хорошо прописана, а тут почти исчезла. Хотя надобности в ней я почти не ощутил. Играю на нормальном уровне сложности. Проходится всё легко, без заминок и смертей, на одном дыхании. Паузу не использую, только в некоторых особо сложных моментах. Всю серию ДА так проходил в экшене. Тут писали, что есть большой разброс мобов по уровню. Я такого не заметил. До Скайхолда не смог осилить только 2 разрыва с элементалями огня и дракона 12 уровня, всех остальных без паузы. И дальше продолжаю в том же духе.
3. Отсутствие автоатаки - это печаль. Играю рогой и постоянно промахиваюсь, надо все время подбегать. Если мобы отходят, то он стоит и воздух месит. Почему нет автоматического наведения на ближайшую цель, как в прошлых частях. У меня бывает так, что я вообще за бой ни разу не попадаю) И, кстати, когда разрывы закрываю бьется пати, а я только лучик зеленый пускаю. Дамаг у роги тут в принципе такой же хороший, как в предыдущих частях. Это самый крутой дпс ник походу. на 13 уровне 1100-1200 дамага.
4. Еще одно упущение заметил - сопартийцы используют только зелья здоровья, другие не юзают. Приходится вручную. Но редко необходимость возникает.
5. Еще один ньюанс - не могу объединить двух или трех персонажей в группу? Может быть, я что-то делаю не так? В прошлых частях ДА это можно было делать. В некоторых местах танков пускаешь вперед, а стрелками руководишь.
Также тут нельзя менять основные статы, они автоматически повышаются. Даже хорошо, что так сделали. Можно повышать их шмотками, ну и в целом на процесс это не влияет.
Ну и в принципе всё. Не такие это уж и большие минусы. В целом впечатление от игры не портят.
Чего бы хотелось добавить сюда:
1. Чтобы можно было купить практически все присутствующие в игре ресурсы, пусть даже за большие деньги. Бегать по локациям и заниматься собирательством неохота. Это же не WOW. Это сингл плеер, тут все должно быть проще. Признаться, я пользовался арт мани для увеличения количества материалов. Ну не хочу я тратить время, скакать по округе и собирать лут.
2. Есть ли в игре возможность заработать на крафте? Я этот вопрос не проверял сам. Но помню в ДАО крафт больших бутылок лириума и последующая их продажа приносили хорошую прибыль. Пол часа и 100 тыщ в кармане. Кто-нибудь уже проверял это?

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Хочу второй раз луком поиграть. Полегче боевки должны пойти)
Вы тут писали про генератор персонажей, что мол плохой. Я доверил это дело знакомой, так она за пол часа сделала Энрике Иглесиаса очень похоже) Так что теперь Энрике борется с демонами)

Member
Фото: 2
Efreet писал(а):
2. Есть ли в игре возможность заработать на крафте? Я этот вопрос не проверял сам. Но помню в ДАО крафт больших бутылок лириума и последующая их продажа приносили хорошую прибыль. Пол часа и 100 тыщ в кармане. Кто-нибудь уже проверял это?

Нет. Скрафченные вещи стоят реально копейки несмотря на их характеристики. Т.о. образом они решили подстегнуть игроков к собирательству ведь даже самое задрипанное кольцо на улучшение скила, коих тут валиться на тяжелом уровне сложности - тысяча и еще вагончик (на кошмарном с их дропом, да и другим не привязанным несколько сложней, я только к 14му уровню укомплектовал более-менее адекватно бижутерией бойцов - и это без особых эпиков на криты и тд) стоит дороже нежели скрафченая топовая броня.
Кстати, для тех кто еще не проверил - вещи с заполненными слотами улучшений (поножи, наручи, руны и т.д.) стоят столько же, сколько и без заполненных слотов. Т.е. если вы продаете вещь с улучшениями, то вы сами себя нагреваете на стоимость продажи этих улучшений отдельно, а некоторые из них на поздних этапах игры стоят под 300 монет и более.

Efreet писал(а):
Хочу второй раз луком поиграть. Полегче боевки должны пойти)

Смотря с кем сравнивать. Если сравнивать с магом, то да - проще. Если с воином, то не сказал бы, т.к. воином здесь играть проще (не нужно выверять позицию и несколько других фишек), плюс лучнику желательно поддерживать ХП на фул, т.к. самый мощный скил наиболее эффективен (+800% к урону) именно при полной шкале ХП, в противном случае - это просто скил контроля, который сбивает цель (усыпление - бесполезно, имхо).

Кстати, за воина еще скажу - у них очень тупо работает крюк, а именно:
1. выделяешь цель, которую хочешь притянуть для контроля.
2. Используешь крюк.

И вот 2 варианта событий:
1. Если рядом никого, то притянешь выделенную цель.
2. Если в пределах 2-3х метров от перса есть кто-то еще, то притянется, [censored], любой из этих врагов (исключение, еще нейтральные и неагрессивные животные).

А т.к. танки и воины почти всегда в гуще событий, то и крюк для них из-за этого теряет эффективность.

Но и тут есть одно "НО!". Если крюк использует ИИ, то он работает как надо даже в толпе.

Ну и ИМХО - самый сложный в управлении чар - это нож.

Последний раз редактировалось Kaper 12.01.2015 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Efreet Играй на харде, будет не так всё гладко.
Графика да, на уровне, сюжет нормальный, захватывает) 17 левел, пока больше всего понравились локации, после узкой копипасты во 2 части эти кажутся просто роскошными, и главное они большие, но не пустые (если это не пустыня конечно :)) и разнообразные.

К ПКМ быстро привыкаешь, т.к. мышкой врагов выделять можно ещё, но там же есть хоткей на смену цели (или на выделение ближайшей, не помню, не пользуюсь).
Тактику тоже не использую, переключаюсь на паузе только чтобы бутылки регена и брони выпить, да гранаты изредка покидать, если толпа.
Я магом играю - дамага у него просто смешная, колупаю-колупаю врагов, Сера из-за спины одним критом им всё хп потом сносит))
У меня Дориан баффер/хилер, Сера лук, Кассандра танк, а я получается боевог маг, но, судя по дамаге, со своими молниями и льдом, скорее просто дебаффер)
Проблем с наведением вообще не имею, цель сама даже переключается на след. врага после убийства предыдущего.

Про крафт не согласен, тут как раз правильно сделано, что, собрав высокоуровневые ресы, можно скрафтить себе шмот намного круче, чем любой дропнутый, даже с серьёзных врагов, так что за собирательство адекватная награда.
Получается чередование, пока ресы не собрал - ходишь в поднятом, а как собрал и скрафтил крутой шмот - можно идти выбивать ещё круче с сильных противников :)

Kaper Я всегда достаю улучшения перед продажей, хотя даже без понятия продаётся шмот с ними или нет, просто на всякий)

Member
Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
Kaper Я всегда достаю улучшения перед продажей, хотя даже без понятия продаётся шмот с ними или нет, просто на всякий)

Я тоже так делал, но интересовал этот вопрос :) За первое прохождение воином это проверить не захотел, а во второй раз (лучница кунари - опробую разом и новую рассу и новый пол, плюс в этот раз не пропустил Вивьен, а то в первый раз я её прошляпил) - попробовал :)

Member
Фото: 14
Mikanoshi цель автоматом переключается только у рейнджей, а вот мили, вынужден закликивать во всех смыслах слова...

Member
Efreet
Да:) ты бы еще на казуалке ее прошел, да с читами, еще легче бы было. Вообще это конечно дело каждого, как ему играть, с читами или без, тем более в синглплеер. Но такие игры представляют собой по сути разные испытания и ты играешь что бы пройти эти испытания, в этом фишка. Иначе и играть не зачем, но это мое личное мнение. Я начал второе прохождение за рога с кинжалами на самом сложном уровне, но переквалифицировался в лучника, аое в игре страшно раздражает, еще ладно когда двуручник своей кувалдой машет, но почему когда я к животным с зади подхожу, но тут же получаю оплеуху снимающую 80-90% жизни я не понимаю. Лучник, на мой взгляд, самый не напряжный и удобный выбор, сейчас взял еще специализацию асасина, посмотрим как это все будет. Рог кинжальный мог почти всегда в стэлф уходить, у лучника с этим чуть сложнее, зато аое больше не достает. Дэмэдж у них примерно одинаковый получается, но если с кинжалами надо постоянно носится, то лучником надобность в телодвижениях минимальная.

Member
MoroZ я не смог - невидимая стена

Member
ZSaimont писал(а):
я не смог - невидимая стена

ясно :cry: хоть бы вход завалили камнями,а то прям "висит груша-нельзя скушать" сделали :-)

Member
На драконий остров только лодкой из крепости красных храмовников (штормовый берег).

Member
Makaka-91
да это понятно(уже там был),хотелось в пещеру попасть,но видимо,никак...

Member
Всем привет, завтра буду ставить игру. Чтоб не возиться перед этим час(как обычно :D ).
Скажите, пожалуйста, что посоветуете сразу сделать перед запуском?
Судя по последним 3 страницам нужно это прописывать? -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ -ShaderSystem.ShaderQualityLevel Ultra
Допустим пофиг на лимит фпс в кат-сценах, дабы не было дерганий, ультра шейдеры прописывать(последнее)?

Какие настройки поставить на моей конфе?
1080р, фулл-ультра(c учетом прописанных ультра шейдеров, если они в игре не ставятся) + MSAAx2 превращенный в MFAA - потянет?

Member
online_rus писал(а):
Всем привет, завтра буду ставить игру. Чтоб не возиться перед этим час(как обычно :D ).
Скажите, пожалуйста, что посоветуете сразу сделать перед запуском?
Судя по последним 3 страницам нужно это прописывать? -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ -ShaderSystem.ShaderQualityLevel Ultra
Допустим пофиг на лимит фпс в кат-сценах, дабы не было дерганий, ультра шейдеры прописывать(последнее)?

Ага, еще своп отключи, пройдись десятью разными оптимизаторами системы и присоединяйся к местному хору у которых все виснет, дергается и вылетает.

Member
Фото: 17
Играю магом на харде. Осталась последняя миссия. Решил на последок поболтать с каждым сопартийцем, открыл для себя много нового :shock: Рекомендую делать это пораньше.
Заметил что про сумасбродную эльфийку в игре даже песня есть :D Обожаю эту девицу. Но замутить пришлось с Жози, однако надеялся на постельные сцены, но дальше поцелуев в беседке дело не идет :-(
Драконов смог убивать только с 16 лвл. Самые сложные это грозовые, с пятого раза примерно положил. На самого сильного дракона в игре пришлось подобрать пати из Кассандры, Блеквола и Соласа. Железный бык хоть и заточен на драконов но на этом драконе постоянно дох, а Солас у меня на морозной магии специализируется так что не упал даже ни разу. Пришлось еще на посохи себе и ему сделать по руне +50 драконам. Разумеется мой лвл был такой же как и у дракона этого. Кассандра и Блеквол всегда со мной в любом походе как основные танки , все остальные берутся только под задачу или по сюжету.
Впечатлило решение создателей игры привязать к реальному времени миссии на карте, приходится переносить игру на следующий день когда для завершения задачи требуется больше 2-х часов.
ЗЫ: В игре рандомный лут. Несколько раз дох и терял ценные вещи, рекомендую сейвится почаще. И моему магу не прет совсем на лут с драконов, сплошные даггеры падают :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 80 из 131<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа