Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 80 из 102<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
MarWood писал(а):
Больше все раздражает это продажа

Больше всего раздражает поиск нужных зелий/свитков и их переброс между сопартийцами, каждый раз читать их описание пока найдётся нужный. Боёвка превращается в "прочти в трёхтысячный раз описание предмета, всё равно не запомнишь как он выглядит". Что мешало сделать хоть какую-то сортировку по предметам - непонятно. Даже в играх на RPGM она есть. Но зато, при бардаке в инвентаре, разрабы потом могут гордо заявить, что суммарно игроки уже провели в игре 19 триллионов лет ))

Перевод в игре (т.е. субтитры) чья кустарщина? Я английский не знаю, но даже того что знаю достаточно чтобы понять, что в субтитрах какая-то отсебятина. Оно конечно лучше чем вообще без ничего, но блин... всё равно неприятно. По смыслу может и подходит собственно о чём там речь, но всё дело в том, что персонажи и их характеры, нюансы передачи эмоций и всё в общем воспринимаются уже совершенно по другому, получается другая атмосфера и играешь уже фактически в другую игру. :( Хорошо хоть озвучки нет, а то и голоса и манера речи были бы не похожи.

Последний раз редактировалось Rm76 17.12.2023 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
Чет Ларианы прям упоролись, в хорошем смысле.
Башка пухнет от количества различных мини-развилок. :crazy:
Rm76 писал(а):
Что мешало сделать хоть какую-то сортировку по предметам

Хоть какая-то - есть. :D А хотелось бы хорошую.

Заблокирован
Заблокирован
Кто-нибудь знает как по тихому замочить босса гоблинов, который хобгоблин или как там его? Решил по новой начать, прошлый раз пришлось вырезать весь их лагерь, а я не хочу - там торговцы были у которых не скупил нормальные вещки :weep: Ну и много ошибок допустил в других местах. Но не получается опять, агрится весь лагерь, хотя все барабаны поломал.

Последний раз редактировалось Rm76 17.12.2023 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Rm76 писал(а):
Кто-нибудь знает как по тихому замочить босса гоблинов, который хобгоблин или как там его? Решил по новой начать, прошлый раз пришлось вырезать весь их лагерь, а я не хочу - там торговцы были у который не скупил нормальные вещки :weep: Ну и много ошибок допустил в других местах. Но не получается опять, агрится весь лагерь, хотя все барабаны поломал.

Выше огра есть стена треснувшая в храме. Взрываешь ее, перед этим вырезав сонную охрану, в скрыте идешь на верхние балки, внизу жрица и её прихвостни. Трёх героев ставишь у лестницы наверху, чтобы встречали гостей, одним героем по тихому уничтожаешь статуи из лука, арбалета. Последней статую которая около жрицы. Она агрится и гоблины партиями поднимаются по лестнице. Там на них наваливаешься героями из скрыта, должен всех без проблем перебить.
Потом в скрыте идешь к залу, где главарь. Выбираешь момент и по веревочной лестнице на балки на самый верх. Оттуда главаря расстреливаешь (выстрел в бедро используй). У всех героев моих есть луки и арбалеты, даже у волшебника. Главаря замочил, бафф спадает с остальных приспешников, должен легко справится. Играю на обычной сложности.
Как только убьешь жрицу и главаря весь лагерь все равно сагрится, скрипт.

Последний раз редактировалось Vorvort 17.12.2023 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Vorvort писал(а):
Как только убьешь жрицу и главаря весь лагерь все равно сагрится, скрипт.

Во блин :weep: Зачем тогда друид говорит - убей главарей по тихому и сам не хочет идти (если не настоять), говорит иначе придётся вырезать всех в лагере, если он пойдёт (типа не может свою медвежью сущность контролить, замыкает у него). Но я и не брал придурка. Получается или перевод или диалог кривой. Печалька.

Member
Rm76 писал(а):
а я не хочу - там торговцы были у которых не скупил нормальные вещки

нет там нормальных шмоток у них) играй дальше и не переживай. лучше найдешь или купишь уже по сюжету впереди.
а вообще весь жир в 3 акте!
сейчас с сюжетной локи своровал амулет сердце, которое делает сразу +23 к выносливости. я этот амулет на варвара надел, так у него ХР как у боссов стало, 200 :D
ну и там же прикарманил перчатки до +23 прибавляющие.
исходя из этого лута уже думаю варвара перекачать :-)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Elongated Member
Rm76 писал(а):
Перевод в игре (т.е. субтитры) чья кустарщина? Я английский не знаю, но даже того что знаю достаточно чтобы понять, что в субтитрах какая-то отсебятина.

Призвал квазита в подвале, где тусил некромант.
Квазит: бла, бла, бла, He loves the book.
Перевод: :D
Вложение:
Baldur's Gate 3 Screenshot 2023.12.17 - 20.37.40.29.jpg
Baldur's Gate 3 Screenshot 2023.12.17 - 20.37.40.29.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 404 ]

В принципе, я не против художественного перевода.

Заблокирован
Заблокирован
YakovDolgorukiy писал(а):
В принципе, я не против художественного перевода.

Ну, в данной игре это такое себе. Мало того, что в субтитрах вольносказательно сплошь и рядом, так ещё и в 12+ переводе. Карлах, когда бычит и разносит всю эту постройку где были лже паладины, там орёт матом, а в субтитрах "сучьи Зариэль"/сучьи кто-то там ещё. Экстралайт вариант. Да и вообще она в выраженьицах не стесняется, ничего такого близко нет в субтитрах. Теряется атмосфера, убивается напрочь. И подобных каких-то моментов вероятно десятки, не считая прочей иносказательности фраз. Да, по смыслу подходит, но переводили как будто для детишек интеллигенции, которые потеряют дар речи если увидят что-то неподобающее воспитанию, а их родители вообще упадут в обморок. Убрали бы тогда и кровищу (там ведь башку Карлах отрезать можно. О, УЖОСНАХ!! И поцелуйчики заодно и прочее такое, чего уж мелочиться...

Elongated Member
Rm76 писал(а):
Да и вообще она в выраженьицах не стесняется, ничего такого близко нет в субтитрах. Теряется атмосфера, убивается напрочь.

Ну я субтитры в пол глаза читаю. Всю экспрессию просто слушаю, мне и так понятно) Как и основные диалоги.
У игры, конечно, есть серьёзный недостаток: вытягивает время просто как адская машина. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
У игры, конечно, есть серьёзный недостаток: вытягивает время просто как адская машина.

Не-не-не! Это как раз замечательно! Проработка это то, о чём разрабы напрочь стали забывать. Что видеоигры это вид искусства, а не тупой конвейер с 1,5 диалогами для умственно отсталых и квестами абы как и лишь бы было. Я и сейчас с огромным удовольствием пройду в который раз такой шедевр как DA:O и другие великолепные игры, когда разрабы делали что называется с душой. Кстати говоря в DA:O с сопартийцами вообще классно сделано, они друг друга подкалывают, реплики вставляют на действия игрока если с кем-то из них уже начал мутить, прямо по ходу, а не только в конкретно их диалоге. В Jade Empire можно было переубедить, кардинально изменить их верования во что-то. Старые BioWare на этом собаку съели и делали просто отлично. В BG 3 я пока в первом акте, заново переигрываю, питаю надежду что дальше будет нечто подобное. В остальном уровень проработки ахренительный. Субтитры бы ещё ближе к оригиналу и не 12+ и было бы вообще сказка. :hi:

Elongated Member
Rm76
Недостаток в кавычках)

Elongated Member
Коллеги, периодически накатывает FoMO.
Напомните момент по чувствительным ко времени квестам. В интернете видел список, но не вчитывался, чтобы сильно не спойлерить, да и как-то странно по гайдам играть. Суть такая, что у таких квестов/событий есть разные начальные триггеры, когда запускается некий таймер: где-то это получение квеста, где-то непосредственная близость от места событий или вход в локу.
Вопрос такой: квест от рогатого на изумрудную рощу получил, но туда сразу не пошел. Начал исследовать (пока без долгого отдыха) окрестности. Чревато?

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос такой: квест от рогатого на изумрудную рощу получил, но туда сразу не пошел. Начал исследовать (пока без долгого отдыха) окрестности. Чревато?

Если играешь как злодей тогда чего переживать?

Elongated Member
Rm76 писал(а):
Если играешь как злодей

C чего ты взял?

Заблокирован
Заблокирован
C чего ты взял?

В рощу приходишь искать Нетти, она же посылает спасти друида. Хобгоблин безрогий, посылает к Минтаре, она скажет выпилить рощу. От какого рогатого квест или это дальше ? Ну и если от рогатого - добра ждать наверное не приходится :tooth:

Elongated Member
Rm76 писал(а):
От какого рогатого квест?

Да от тифлинга на воротах. Когда помогаешь отбить атаку гоблинов.
Квест взял, но в рощу пока не пошел. Шарюсь по окрестностям. Забрел в вымершую деревню, там в подвале нашел некромантскую книгу, ну и завертелось. Не до рощи :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Да от тифлинга на воротах. Когда помогаешь отбить атаку гоблинов.

По времени вроде не ограничено. Только когда ясли искать напишет - задания закончи какие хочешь бла-бла-бла. Туда не пошёл, наверное сваливаешь с концами (или нет ХЗ. рисковать не стал) . Сейчас "Песню Ночи" иду искать...
Смотри в диалогах аккуратнее с Гейлом, когда в лагере, там чуть не так и... этот гад поднасрёт со своими воспоминаниями, потом не отмоешься. :old_haha: Жалею что не выгнал гадёныша взашей :old_mad:

Elongated Member
Rm76 писал(а):
Смотри в диалогах аккуратнее с Гейлом, когда в лагере, там чуть не так и... этот гад поднасрёт со своими воспоминаниями, потом не отмоешься.

Можно поподробнее?)

Member
Какой же офигенный саунд был на бое в 3ем акте. Мне даже хотелось, чтобы бой был долгим... увы, все быстро закончилось

Я как услышал начало, все, понял. Где такие уникальные композиции в других боях? Ааа, ларианы?

А еще вот:
Цитата:
The best part is that if you cast Silence on Raphael during this fight he stops singing in the theme song! It's such an insane detail man I love this game

Об этом я не знал. Если наложить тишину на противника, то этой музыки, точнее вокала, не будет.
Вот и как смотреть на людей, которые залетают и кричат, что игра г*вно?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Последний раз редактировалось MarWood 18.12.2023 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
MarWood писал(а):
Вот и как смотреть на людей, которые залетают и кричат, что игра г*вно?

Как на
MarWood писал(а):
г*вно
:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 80 из 102<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа