Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MarWood писал(а):
Больше все раздражает это продажа
Больше всего раздражает поиск нужных зелий/свитков и их переброс между сопартийцами, каждый раз читать их описание пока найдётся нужный. Боёвка превращается в "прочти в трёхтысячный раз описание предмета, всё равно не запомнишь как он выглядит". Что мешало сделать хоть какую-то сортировку по предметам - непонятно. Даже в играх на RPGM она есть. Но зато, при бардаке в инвентаре, разрабы потом могут гордо заявить, что суммарно игроки уже провели в игре 19 триллионов лет ))
Перевод в игре (т.е. субтитры) чья кустарщина? Я английский не знаю, но даже того что знаю достаточно чтобы понять, что в субтитрах какая-то отсебятина. Оно конечно лучше чем вообще без ничего, но блин... всё равно неприятно. По смыслу может и подходит собственно о чём там речь, но всё дело в том, что персонажи и их характеры, нюансы передачи эмоций и всё в общем воспринимаются уже совершенно по другому, получается другая атмосфера и играешь уже фактически в другую игру. Хорошо хоть озвучки нет, а то и голоса и манера речи были бы не похожи.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 17.12.2023 1:51, всего редактировалось 1 раз.
Кто-нибудь знает как по тихому замочить босса гоблинов, который хобгоблин или как там его? Решил по новой начать, прошлый раз пришлось вырезать весь их лагерь, а я не хочу - там торговцы были у которых не скупил нормальные вещки Ну и много ошибок допустил в других местах. Но не получается опять, агрится весь лагерь, хотя все барабаны поломал.
Последний раз редактировалось Rm76 17.12.2023 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rm76 писал(а):
Кто-нибудь знает как по тихому замочить босса гоблинов, который хобгоблин или как там его? Решил по новой начать, прошлый раз пришлось вырезать весь их лагерь, а я не хочу - там торговцы были у который не скупил нормальные вещки Ну и много ошибок допустил в других местах. Но не получается опять, агрится весь лагерь, хотя все барабаны поломал.
Выше огра есть стена треснувшая в храме. Взрываешь ее, перед этим вырезав сонную охрану, в скрыте идешь на верхние балки, внизу жрица и её прихвостни. Трёх героев ставишь у лестницы наверху, чтобы встречали гостей, одним героем по тихому уничтожаешь статуи из лука, арбалета. Последней статую которая около жрицы. Она агрится и гоблины партиями поднимаются по лестнице. Там на них наваливаешься героями из скрыта, должен всех без проблем перебить. Потом в скрыте идешь к залу, где главарь. Выбираешь момент и по веревочной лестнице на балки на самый верх. Оттуда главаря расстреливаешь (выстрел в бедро используй). У всех героев моих есть луки и арбалеты, даже у волшебника. Главаря замочил, бафф спадает с остальных приспешников, должен легко справится. Играю на обычной сложности. Как только убьешь жрицу и главаря весь лагерь все равно сагрится, скрипт.
Vorvort писал(а):
Как только убьешь жрицу и главаря весь лагерь все равно сагрится, скрипт.
Во блин Зачем тогда друид говорит - убей главарей по тихому и сам не хочет идти (если не настоять), говорит иначе придётся вырезать всех в лагере, если он пойдёт (типа не может свою медвежью сущность контролить, замыкает у него). Но я и не брал придурка. Получается или перевод или диалог кривой. Печалька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Rm76 писал(а):
а я не хочу - там торговцы были у которых не скупил нормальные вещки
нет там нормальных шмоток у них) играй дальше и не переживай. лучше найдешь или купишь уже по сюжету впереди. а вообще весь жир в 3 акте! сейчас с сюжетной локи своровал амулет сердце, которое делает сразу +23 к выносливости. я этот амулет на варвара надел, так у него ХР как у боссов стало, 200 ну и там же прикарманил перчатки до +23 прибавляющие. исходя из этого лута уже думаю варвара перекачать
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Rm76 писал(а):
Перевод в игре (т.е. субтитры) чья кустарщина? Я английский не знаю, но даже того что знаю достаточно чтобы понять, что в субтитрах какая-то отсебятина.
Призвал квазита в подвале, где тусил некромант. Квазит: бла, бла, бла, He loves the book. Перевод:
YakovDolgorukiy писал(а):
В принципе, я не против художественного перевода.
Ну, в данной игре это такое себе. Мало того, что в субтитрах вольносказательно сплошь и рядом, так ещё и в 12+ переводе. Карлах, когда бычит и разносит всю эту постройку где были лже паладины, там орёт матом, а в субтитрах "сучьи Зариэль"/сучьи кто-то там ещё. Экстралайт вариант. Да и вообще она в выраженьицах не стесняется, ничего такого близко нет в субтитрах. Теряется атмосфера, убивается напрочь. И подобных каких-то моментов вероятно десятки, не считая прочей иносказательности фраз. Да, по смыслу подходит, но переводили как будто для детишек интеллигенции, которые потеряют дар речи если увидят что-то неподобающее воспитанию, а их родители вообще упадут в обморок. Убрали бы тогда и кровищу (там ведь башку Карлах отрезать можно. О, УЖОСНАХ!! И поцелуйчики заодно и прочее такое, чего уж мелочиться...
Elongated Member
Rm76 писал(а):
Да и вообще она в выраженьицах не стесняется, ничего такого близко нет в субтитрах. Теряется атмосфера, убивается напрочь.
Ну я субтитры в пол глаза читаю. Всю экспрессию просто слушаю, мне и так понятно) Как и основные диалоги. У игры, конечно, есть серьёзный недостаток: вытягивает время просто как адская машина.
У игры, конечно, есть серьёзный недостаток: вытягивает время просто как адская машина.
Не-не-не! Это как раз замечательно! Проработка это то, о чём разрабы напрочь стали забывать. Что видеоигры это вид искусства, а не тупой конвейер с 1,5 диалогами для умственно отсталых и квестами абы как и лишь бы было. Я и сейчас с огромным удовольствием пройду в который раз такой шедевр как DA:O и другие великолепные игры, когда разрабы делали что называется с душой. Кстати говоря в DA:O с сопартийцами вообще классно сделано, они друг друга подкалывают, реплики вставляют на действия игрока если с кем-то из них уже начал мутить, прямо по ходу, а не только в конкретно их диалоге. В Jade Empire можно было переубедить, кардинально изменить их верования во что-то. Старые BioWare на этом собаку съели и делали просто отлично. В BG 3 я пока в первом акте, заново переигрываю, питаю надежду что дальше будет нечто подобное. В остальном уровень проработки ахренительный. Субтитры бы ещё ближе к оригиналу и не 12+ и было бы вообще сказка.
Elongated Member
Коллеги, периодически накатывает FoMO. Напомните момент по чувствительным ко времени квестам. В интернете видел список, но не вчитывался, чтобы сильно не спойлерить, да и как-то странно по гайдам играть. Суть такая, что у таких квестов/событий есть разные начальные триггеры, когда запускается некий таймер: где-то это получение квеста, где-то непосредственная близость от места событий или вход в локу. Вопрос такой: квест от рогатого на изумрудную рощу получил, но туда сразу не пошел. Начал исследовать (пока без долгого отдыха) окрестности. Чревато?
C чего ты взял?
В рощу приходишь искать Нетти, она же посылает спасти друида. Хобгоблин безрогий, посылает к Минтаре, она скажет выпилить рощу. От какого рогатого квест или это дальше ? Ну и если от рогатого - добра ждать наверное не приходится
Elongated Member
Rm76 писал(а):
От какого рогатого квест?
Да от тифлинга на воротах. Когда помогаешь отбить атаку гоблинов. Квест взял, но в рощу пока не пошел. Шарюсь по окрестностям. Забрел в вымершую деревню, там в подвале нашел некромантскую книгу, ну и завертелось. Не до рощи
Да от тифлинга на воротах. Когда помогаешь отбить атаку гоблинов.
По времени вроде не ограничено. Только когда ясли искать напишет - задания закончи какие хочешь бла-бла-бла. Туда не пошёл, наверное сваливаешь с концами (или нет ХЗ. рисковать не стал) . Сейчас "Песню Ночи" иду искать...
Смотри в диалогах аккуратнее с Гейлом, когда в лагере, там чуть не так и... этот гад поднасрёт со своими воспоминаниями, потом не отмоешься. Жалею что не выгнал гадёныша взашей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Какой же офигенный саунд был на бое в 3ем акте. Мне даже хотелось, чтобы бой был долгим... увы, все быстро закончилось
Я как услышал начало, все, понял. Где такие уникальные композиции в других боях? Ааа, ларианы?
А еще вот:
Цитата:
The best part is that if you cast Silence on Raphael during this fight he stops singing in the theme song! It's such an insane detail man I love this game
Об этом я не знал. Если наложить тишину на противника, то этой музыки, точнее вокала, не будет. Вот и как смотреть на людей, которые залетают и кричат, что игра г*вно?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 18.12.2023 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28