Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Наоборот. В третьей часте пора уже Элли дать счастье хоть в виде самопожертвования во имя, хоть в виде старой лесбийской семейки на фоне вымершего человечества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
tolikmixx писал(а):
с чего ты взял что будет третья часть? спутал с ежегодным ассасином?
Надо на бабло смотреть. Если часть хорошо продалась то будет и 3я и 33я часть. Пока серия игр будет приносить бабло - будут доить, потом будут выпускать ремастер ремастера. На этот мусор по комиксам от Марвел посмотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Ханыга писал(а):
этот мусор по комиксам от Марвел
Смешнее с Форсажами, вот уж где убили серию, не хуже КалОфДюти и Ко. А обиднее мне всего за Терминатора. Такой был потенциал у серии, сценарный, реалистичный причем, а скатилось в итоге все в фантазийный детский лепет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ev_rus писал(а):
У тебя все какие то проблемы, по любым поводам и ворчание, удивляюсь над такими особыми, как живешь то вообще.
А чего восхищаться тупым сюжетом второй части? Всю игру мучают малышку Элли. А в конце её мучают еще сильнее, так и не давая покоя в итоге. Эбби не дают заслуженного наказания за ужасный поступок свершения мести. Вместо этого всю её часть, её пытаются обелить. А под конец вымученно придумали ей страдания, где она попалась рабо-владельцам.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Ханыга писал(а):
Надо на бабло смотреть. Если часть хорошо продалась то будет и 3я и 33я часть. Пока серия игр будет приносить бабло - будут доить, потом будут выпускать ремастер ремастера.
ноти доги сейчас заняты абсолютно новой игрой, получается вторая часть принесла мало денег? но много разорванных пуканов
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Хотя повторно позже пройти возможно кто то еще захочет.
Я всегда прохожу повторно "Новая игра +". И эту начал. Открываются новое. Элли уходит от Дины и начинается город. Дай думаю поброжу. Разбил окно, слева по ходу, зомбяки вылезли. Дальше прошёл по зданию. Из шахты лифтов наверх, раскачался на верёвке. Попал на второй этаж; там ещё сейф есть. Напали трое из группировки... *Перед попаданием в госпиталь (надо контейнер "проводить" через гаражные ворота) не пропустите комнату, перед тем как спрыгнуть с лесов с бетонными плитами. Я пока туда не попал, переиграю.
Member
slikts писал(а):
Элли уходит от Дины и начинается город. Дай думаю поброжу. Разбил окно, слева по ходу, зомбяки вылезли. Дальше прошёл по зданию. Из шахты лифтов наверх, раскачался на верёвке. Попал на второй этаж; там ещё сейф есть. Напали трое из группировки... *Перед попаданием в госпиталь (надо контейнер "проводить" через гаражные ворота) не пропустите комнату, перед тем как спрыгнуть с лесов с бетонными плитами. Я пока туда не попал, переиграю.
Так это еще при первом прохождении всё было залутано. ДОстаточно было не бежать быстро по фасту. А просто изучать каждую локу. Хотя там местами были места, когда изучаешь локацию. И случайно заходишь на след локу, и не дают вернутся. Я так здание суда не облазил полностью.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 68
Snatch. писал(а):
Я говорю о том, что Элли могла бы остановить Джоела, сказав "я готова, пусть делают операцию",
Да. Когда ей уже сказали, что она ложится на операционный стол, с которого не встанет - не в абстрактном разговоре. Думаю, даже Джоэл в такой ситуации всплакнул бы - но отпустил.
Snatch. писал(а):
Вторая надежда человечества очевидно относится безрассудно к значимости своей персоны.
Ну, второй надеждой человечества он стал в тот момент, когда нашли первую - на что уже никто не надеялся. Но да, для главы фракции он безрассудно относится к своей безопасности. И да, его за это ругают за дело.
Snatch. писал(а):
Она знает, что произошло, но не знает почему.
Я думаю, она сама прекрасно понимает почему (когда узнала "что"). Ничего нового ей Джоэл тогда не сказал. Сказал потом на крыльце - If somehow the Lord gave me a second chance at that moment... I would do it all over again.
Snatch. писал(а):
Ну вот в этот момент ей сказали, а в ответ
Это абсолютно нормальный ответ подростка под эмоциональным напряжением. Что, есть подросток, которой ни разу не говорил матери "видеть тебя больше не желаю!"? (есть, конечно; сирота). По существенно меньшим причинам. Обычно хватает на пару часов (здесь, вероятно, все же дольше - но не на два года).
Snatch. писал(а):
Этот просмотр фильма должен был быть первой попыткой наладить их отношения
Там же говорится "we used to watch these cheesy 80s action movies"; непохоже, что речь о том, что было два года назад, потому что дальше Элли спокойно рассказывает сюжет предыдущей части, как будто смотрела вчера.
Snatch. писал(а):
Вся завязка лютой ненависти Элли, как раз в том, что ей не дали даже попытаться наладить отношения.
Я это - читаю по-другому (но да, это мнение); Элли страдает от того, что закончила последний разговор (не зная, что он последний) на скандале (без причины) и минорной ноте. Так у подростков - тоже регулярно бывает. Но начала-то этот последний разговор - спокойно.
Snatch. писал(а):
Это когда представления о героях взяты из боевичков и фентези.
У меня нет лично знакомых героев; да, представления взяты из боевичков, фэнтези и пропаганды советских времен. О чем они реально думают в момент принятия последнего решения, зная, что оно последнее - они чаще всего никому не рассказывают.
Snatch. писал(а):
А вот в "безвыходных" ситуациях и Элли, и Эбби, показывали признаки мужественности.
Надеясь, что они не безвыходные; например, Эбби при всем своем страхе высоты шла по мосту серафитов. Поскольку это игра - не ошибались; хотя у меня Эбби неоднократно оттуда наворачивалась.
Snatch. писал(а):
Элли ведёт дневник, в её дневнике нет ничего подобного вашим фантазиям о её тяжёлой жизни.
Еще раз - мы про подростка. В нашем мире у них "тяжелая (точнее сложная) жизнь, чего бы из домашней аптечки выпить, чтобы умереть" - это двойка. В постапокалипсисе требования, конечно, повышаются - но проблемы все равно длятся недолго.
Snatch. писал(а):
То у вас мир не такой и нужно дождаться возраста согласия, то теперь мир такой и Джоелу можно всех покромсатть из-за того, что кинули и слово плохое сказали.
Если отнестись к человеку по свински (с его точки зрения) - надо быть готовым, что он тоже отнесется по свински (с вашей точки зрения). И когда отнесется - обвинять не его, а себя. Вот этот момент - от мира точно не зависит, зависит только уровень свинства.
Member
vpoluektov писал(а):
У них еще Uncharted есть. Заявление "Uncharted все, мы закончили", конечно, было... только уже после него было The Lost Legacy.
Только в Lost Legacy были другие главные герои, точнее героини. Да и игра смотрится, почти как большое DLC к четвертой части игры. Ноти Доги делают какую-то космическую игру, они пытались делать сервисную игру по Tlou, но в итоге её отменили. Имхо если им делать игру по вселенной Tlou, то уже с другими главными героями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 68
slikts писал(а):
Откуда у, почти всех, полные рюкзаки патронов?
"Полные рюкзаки патронов" (а также стволов, аптечек, и коллектиблов) - это к Serious Sam. Чуть больше десятка патронов к каждому стволу - для жизни в постапокалипсисе, вероятно, даже мало, но в самый раз для этого жанра игры, отсюда и жесткое ограничение. С противников - и того не падает (и тоже ограничение идет от жанра игры, не от сеттинга мира).
Или вопрос "как у вас получается столько накопить"? В моем случае ответ прост - стрелы из лука очень редко (но иногда все же) ломаются при попадании в голову, игра, вероятно, рассчитана на управление с геймпада, а при стрельбе мышью стрелять в голову - это святое.
Они там бездонные. Противники могут по тебе шмалять без остановки, у них никогда патроны не закончатся. Но вот подобрать ты их не можешь. Повезёт, если один патрон подобрать получится.
Я думаю, она сама прекрасно понимает почему (когда узнала "что"). Ничего нового ей Джоэл тогда не сказал.
Понимает не значит знает, в целом это вообще не важно. Джоел предоставил факт, получил реакцию не соответствующую вашей логике. Вернее, по сути, вся ваша логика строится на "Элли заблуждается, потому что маленькая" и "Элли заблуждается потому что подросток, как и я был в юности".
vpoluektov писал(а):
непохоже, что речь о том, что было два года назад, потому что дальше Элли спокойно рассказывает сюжет предыдущей части, как будто смотрела вчера.
"Только вчера" — очередная додумка. А речь очевидно о периоде, когда они ещё общались — после эпилога и перед сценой в госпитале. В этот период они ещё и в музей замечательно сходить успели. Ну, вернее, всё было бы замечательно, если бы не история написанная на стенах. Сцена с Томми, где он пытается их примирить у вас тоже забылась. Да, собственно, игра-то начинается с показа натянутых отношений. Но я глянул сейчас флешбэки — сцена с Томми идёт под вывеской "2 года назад", а судя по записям в дневнике в госпиталь она отправилась чуть позже, после той же сцены где он наврал ещё раз. То есть натянутые отношения были давно, а вот совсем разговаривать почти перестали за пару лет до событий игры.
vpoluektov писал(а):
Это абсолютно нормальный ответ подростка под эмоциональным напряжением.
Вот-вот. Никакие высказанные слова, записи в дневнике и прочее вас не волнует, волнует только ваше представление о подростках. Вернее даже не о подростках, а том, что Элли вот конкретно такой тип подростка, который вы себе представляете. И вот этим представлением объясняется вообще всё Я, правда, не очень понимаю в чём нормальность ответа. Обида "мне сказали неправду" не длится несколько лет, и на крыльце совершенно очевидно высказалась бы ровно эта причина, но почему-то высказывается та, о которой говорю я.
vpoluektov писал(а):
Если отнестись к человеку по свински (с его точки зрения) - надо быть готовым, что он тоже отнесется по свински (с вашей точки зрения). И когда отнесется - обвинять не его, а себя. Вот этот момент - от мира точно не зависит, зависит только уровень свинства.
В смысле, "нахамить и кинуть" — это уровень свинства и "замочить несколько десятков человек" тоже просто свинство, но просто уровнем повыше? По-моему, второе называется несколько иначе хоть сейчас, хоть в апокалипсисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 134
ATI I писал(а):
как будто кто-то насильно заставляет играть в ту или иную игру
"Ты что сладкий? Я тебя щас вы...!" Это же классика. Чуть какой кипиш, в реале, они готовы друг-другу и в рот дать, и трахнуть, как в примере ранее. Будут давится, но лгбт игру с повесточкой не пропустят. Это так на форумах побухтеть за защиту детей и извращенцев, а сами за обе щеки уплетают и добавки просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Сейчас прохожу место где остался с одним лысым пацаном после деревни. И вот после деревни Шрамов заметил что движения замедлились. Как иногда бывало раньше в полу-кат сценах. То есть вроде и бег, но какой-то медленный. Моя вестибулярка протестует против этого, зажимаешь клавишу "быстрый бег" - становится более-менее похоже на то как было обычно. А иной раз просирается, и опять стандартный бег становится как надо. Уже скачал патченную последнюю версию от 1 мая - то же самое. Никто с таким не сталкивался? В чём засада? Баг или я с какими-то настройками туплю?
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Будут давится, но лгбт игру с повесточкой не пропустят.
Так 99% лгбт игр не с повесточкой, а про повесточку. Тут как раз тот 1%, когда в хорошую игрую вплели этсамое. На суть игры это повлияло слабо, но общее восприятие без этсамого было бы получше.
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2 и гости: 9