Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2479 • Страница 80 из 124<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
EKSelenc писал(а):
Спереть никак?

Принципиально не ворую, незнаю почему.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
EKSelenc писал(а):
Тогда вот очень простой вопрос: что можно сделать, если очень хочется взять к себе в команду лишнего напарника, но не хватает ОДНОЙ единицы харизмы?

Отвечу не так как хотел, но почему то ты сам напросился. Я вообще уважаю геймеров со стажем и все такое, НО не надо пальцы гнуть, типа я крут и круче только яйца. Детсад. А с тупыми вопросами типа эй ты идиот, ну ка сказал что да как здесь.... Хотя я тебя уважал как члены этого форума, но теперь видимо это в прошлом.

Партнер

Member
Radoom нет енто именно у Фаргуса
Inqizitor А про очки я например не знал. Я конечно на являюсь отцом Фола, но как минимум его фанат (правда мне больше екшен подавай стрельба и всё такое... :oops: )
Radoom Я как-то раз нацепил сапоги вместо броника и они тут-же растворилися :lol:
Из напарников я всегда таскаю Сулика (моторизированная броня и денамометрический-стерео кувалдометр он-же супер молот), Кеседи (снайперка иля гаус), Вик (снайперка иля гаус). Последнего лучше брать в начале игры дабы он успел прокочаться. Маркус хороший боец, но за неимением броника являеться самым уязвимым. Скайнета брал сего один раз, но чавойта он меня не впечитлил, правда не помню с чем он у мя ходил.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Virgo1881 писал(а):
Я не участвую в чемпионате всезнает по миру фолла, а просто еще с 1997 года, получаю искреннее удовольствие от ежегодного недельного погружения без остатка в этот мир. мир фоллаута...

Обсалютно с тобой согласен, а стилистика там просто потрясающая, аля пятидесятые наложенные на далёкое будущее :up:

Member
Chief Bake А я терпеть не могу, когда кто-то держит меня за идиота.
Chief Bake писал(а):
НО не надо пальцы гнуть

Пальцы не гнёт никто, не надо провоцировать
Chief Bake писал(а):
геймеров со стажем

на подобные реакции.

Member
Фото: 93
EKSelenc писал(а):
Inqizitor писал(а):
все остальные - дебилы

Скайнет. Покруче Кэссиди.
Inqizitor писал(а):
Маркусу давать пулемет можно хоть Бозар

Ему надо давать ТУРБОПЛАЗМУ
Inqizitor писал(а):
Хосподи, про очки уже тыщу бородатых лет было известно,

Однако ж не все знают сий тупой секрет.
_Alex_ писал(а):
так же как и хождение по радиоактивным лужам. ничего секретного и сложного. все вполне логично

Да что вы. Что ж наши спецы по фолу в этом топике молчат.

Скайнет броню не носит, встроенная - отстой - ф топку его.
Про Маркуса - я писал не о ИК-42-Б или Турбоплазме, я про то, что как раз НЕ НАДО пулеметчиком его делать, т.е. что прихордит в голову сразу, когда он говорит тираду про тяжелое вооружение :)... А про энерго он говорит типа - ну и с лучеметов могу пальнуть.... Но зато как он стреляет из ИК-42Б - песня...
Про Кэсседи - 2 раза за ход стреляет из Гаусса, носит Анклавовскую броню, самый корректный список приказов (ну может у Скайнета такой же).
Про лужи - в сапогах можно, радХ хряпнуть, любая бронька закрытая - от Т51 до Анклава мк2 защищает, если труп чей-то в луже лежит - меньше отбивает...

Member
Inqizitor скайнет прокаченная из гаусса шпарит не хуже Кэссиди!

Advanced guest
Статус: В сети
EKSelenc писал(а):
_Alex_ писал(а):
так же как и хождение по радиоактивным лужам. ничего секретного и сложного. все вполне логично

Да что вы. Что ж наши спецы по фолу в этом топике молчат.

Да потому что все знают и никто не спрашивает. Это ИМХО слишком очевидный момент. А просто так никто не кричит, что он знает больше всех :)
Highwaymann писал(а):
скайнет прокаченная из гаусса шпарит не хуже Кэссиди

Ну также, а толку? Бегать не умеет (считаю очень большим недостатком), броники не носит.

Member
Фото: 93
Highwaymann писал(а):
Inqizitor скайнет прокаченная из гаусса шпарит не хуже Кэссиди!

А когда анклавовец по нему из импульсного пистолета зарядит и у него половину жизней отобьёт, а стимпаки на него не применяются %).
Вообщем - геморой с этим роботом один... Прикольно мозги Сулика в робота или чьи-нибудь ещё....
Но всё равно - мега рулит в качестве напарника Кэсседи, на втором месте Сулик, на 3-м Маркус или Скайнет.

Member
Inqizitor писал(а):
Скайнет броню не носит

Зато он умный! :D И точный.
Inqizitor писал(а):
Но зато как он стреляет из ИК-42Б - песня...

Он у меня по три раза за ход последний раз стрелял, вот это жесть...
4e_alex писал(а):
Бегать не умеет (считаю очень большим недостатком),

Объясни почему. ПРи рандомах он всё равно всегда респаунится рядом с тобой.

Member
Народ. Говорят что Санитары Подземелий похожи на Фаллаут1 и 2. Сам я их не смотрел " санитаров".
Кто видел, - поделитесь впечатлениями.

Member
Дайте Маркусу Виндикатора... И полетят куски мяса во все стороны. В поведении поставте режим очереди "Будь осторожен! Не задень меня!" Будет аккуратен. К Вам. На остальных ему начхать. У меня первой женушку мою вынес... Размазал по склизким стенам подземелий Реддинга тока так.:gun:

Overhlopec
А ктонибудь пробовал рисовать картинке встиле фалоутских скиллов в стеле ретро комиксов? :)

Member
Прошел игру, сейчас прохожу по уму, затарился инфой с фаллаут.ру игра шедевр, надо теперь купить 1 часть(у меня есть но там жуткие глюки
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Что посоветуете Вику дать, и поподробнее в Сьере, что делать на нижних уровнях. Игра походу недеццки зацепила :)

Member
Chief Bake писал(а):
Что посоветуете Вику дать

Гаусс Пистол
Chief Bake писал(а):
и поподробнее в Сьере, что делать на нижних уровнях.

В Сьерре будет Скайнет (из Терминатора) , его надо перенести в робо-корпус и восстановить (в идеале). При этом, в зависимости от твоего перса, может получиться всунуть в робота вместо Скайнет мозг шимпанзе, человека и кого-то ещё... Но тогда вообще не будет смысла брать его с собой.

Member
Маркус наиболее полезный персонаж в бое (по крайней мере, далеко не самый бесполезный). У него хоть и нет брони (компенсируется большим кол-вом здоровья), зато при плазменной винтовке (ещё лучше як-пульсовой винтовке) в руках он стреляет за ход 2 раза из неё и очень точен.

Member
Muad_dib Лана, лана убедили когда начну проходить в следующий раз, возьму его с собой....
Но моим любимым сабутыльником :haha: являеться Сулик, если сё время таскать его с собой, то к уровню 20 он станет чуть-ли не самым смертоносным оружием в игре, :gun: главное дать правильное оружие в самом начале.

Member
Muad_dib писал(а):
Маркус наиболее полезный персонаж в бое (по крайней мере, далеко не самый бесполезный

Да, не спорю, но отсутсвие брони очень смущает, особенно когда на него наваляться 2-3 анклавовца.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Этот Майрон, он вообще как? У меня вообще стрелять отказывается, или он только что стимпаки делать?

Overhlopec
раз тут идет бурное обсуждение компаньенов внесу и свое ИМХО :)

играл почти всегда с харизмой 2 (1 + талант) тоесть могу брать 1 кампаньена. Потом можно взять очки + модуль или очки + бонус, но в любом случае очки так как это бесплатно :)

делал всегда так... с харизмой 2 брал сулика, выполнял все квесты арройо, кламат, ден (яма) берется 6+ уровней. на 6 уровне берется бонус "притягательная личность" и берется Вик. Далее в городе убежище скидываю сулика (нелюблю милишников и автоматчиков) и забираю Кэседи. Через какое то время в Нью-Рэно берутся очки, а еще через какое то время бонус "+ к харизме" либо модуль находится, но не помню где... :( и тогда уже берется Маркус.

Скайнет не люблю.... он медленный его недождешся вечно и какой то хилый.... :) а всех что я тут не указал не имеют вобще никакого смысла... разве что рука смерти... но на сложности выше чем "легко" его положат любые люди с автоматическим оружием... зато его можно использовать как переносчика грузов (375 вес берет вроде)

вобщем кому что :)

-Сулик у меня с кувалдой ходил
-Вик с винтовкой гауса (непойму почему ему любят давать пистолет? винтовка же точнее и дальше бьет и мощьнее) (снайперка, а самом начале охотничье ружье)
-Кэседи с винтовкой гауса (снайперка, а в самом начале охотничье ружье)
-Маркус с плазмой\турбоплазмой (если ближе к началу игры то с Лазерной винтовкой)

хотелось бы обсудить базовые характиристики!

кому какие параметры важными кажутся?

я обычно так играю:

сила: 6 (потому что анклавская броня дает аж +4 жалко в пустую тратить важные очки)
Мудрость: не менее 7 (что бы точно стрелять)
выносливость: 8 (что бы было много жизней)
харизма: 2 (ито с талантом, как я выше писал и так троих с собой можно таскать или двух вобще без напрягов, а всякая фигня ввиде цен не актуально... разве что в самом начале игры, да и то врядли уже в кламате 1000+ грина поднимается тока монетами :) )
ловкость: 10 и только 10 для 10 ОД
интелект: 10 и только 10 для 20 очков умений (25 - 5 от талант)
удача: 2 считаю это не особо важный параметр.... для критикал хит можно взять бонус +10% если надо либо потом другими бонусами, хотя мне верите нет... 2% за глаза хватало когда точно в глаза стреляешь :)

1.)из бонусов в начале игры беру "талант" -5 очков умений за уровень, - 15% (кажется) ко всем уменьям, но + 1 ко всем базовым параметрам.
2.) в моем переводе "маленький" макс груз -75 (кажется) + 1 к ловкости.

из трех умений выбираю так...

1.) "Легкое (ручное) оружие". ЧТоб быстро научится точно стрелять. (тем паче в Кламате уже можно аж 2 пистолета схватить, а дене целый арсенал)
2.) "воровство" сразу становится 70% потом быстро до 100% догоняю и забиваю на него вобще :) мне хватает...
3.) "разговор" "наука" "доктор" "рукопашная" когда как на выбор...

поясню.... почему не беру другой вид оружия. Тяжелым я не пользуюсь (тока если в прикол его начинаю качать) легкое оружие докачиваю до 110% и забрасываю, далее качаю "энергитическое" как становится около 100% беру бонус "4 дополнительное умение" выбираю энергитическое оружие и у меня становится его сразу 200% или выше.

вот.... критика? :)

Member
Keltis AMx писал(а):
Вик с винтовкой гауса

Обоими руками за. Это для него лучший вариант. Пистолет и вправду фтопку.

Что до Сулика, кувалду я ему давал только на крайняк. Так он ходил с 14мм пистолетом и не обламывался. зато других обламывал постоянно...

Keltis AMx писал(а):
интелект: 10 и только 10 для 20 очков умений (25 - 5 от талант)
удача: 2 считаю это не особо важный параметр....

Вот насчет этого готов спорить. Интеллекта хватит и 5, главное чтобы перс не тупил как Тор в Клэмате. Кстати при интеллекте 2 у них занимательный разговор получаеться :dance:
Все что от интеллекта остаеться - на удачу. то есть 5-7. или 2-10. Дуракам везет, как говориться :tooth:
Просто чтобы выше была вероятность случайных встреч, и ниже - встреч неслучайных, но и нежелательных. Кроме того, есть в игре много моментов, когда исход твоих действий зависит не столько от развития того или иного умения, сколько от удачи.
И самое главное, удача напрямую влияет на бонус "снайпер". Вероятность критического попадания при этом бонуссе рассчитываеться по формуле (УД*10)%. То есть при удаче 10 вероятность критического попадания 100%. Неплохо, не так ли?

Keltis AMx писал(а):
1.)из бонусов в начале игры беру "талант" -5 очков умений за уровень, - 15% (кажется) ко всем уменьям, но + 1 ко всем базовым параметрам.
2.) в моем переводе "маленький" макс груз -75 (кажется) + 1 к ловкости.

Предлагаю вариант "Быстрый" + "Жуткая смерть". Второй бонус - чисто для прикола. Интереснее смотреть, как крысы зазлетаються на мелкие кусочки, а не просто заваливаються набок...
Первый же бонус - опять же ради повышения вероятности критических ударов.

По ходу игры считаю наиболее важными бонусы Активный парень, Осведомленность и Эмпатию. Так же хороший, но редкий бонус - скорострельность.
Chief Bake писал(а):
Этот Майрон, он вообще как?

Никак. Тупое, бесполезное существо с мегаманией величия. Стимпаки делает... Но на том уровне игры, где ты этого Майрона находишь, это уже несущественно.

Overhlopec
sten37 А как же без таланта? я безталанным не могу играть :D Всмысле базовых жутко не хватает, ведь с талантом их становится +7 а "маленький" тоже +1 итого создавая героя имеем не не 5 очков, а 13.

sten37 писал(а):
"Быстрый" + "Жуткая смерть

Тогда понятно почему
sten37 писал(а):
Интеллекта хватит и 5
"быстрому" не надо уметь точно стрелять :) и хватит 80% умения оружия, а при должной мудрости и того меньше.

У нас тактика разная :) я предпочитаю сделать 1 критический выстрел в глаз, и быстро и много развивать умения. По поводу удачи.... ну на что такое важное она влияет кроме критикал хит и некоторых бонусов?

Цитата:
Так же хороший, но редкий бонус - скорострельность.

он не редкий, просто надо иметь определенные базовые характики точно помню что мудрость 5 (или 7) и еще помойму интелект... 7 но мудрость точно 5 или выше должна быть :)

и вобще все мои бонусы заоранее запланированны.

3ур. - бонус к воровству (так я набераю + к % взлома ибо взлом вобще мало поднимаю)
6ур. - притягательная личность
9ур. - Увертливость (+5 класс брони и меньше шанс пападания врагов)
12ур. - Скорострельность и вот вам пожалуйста 2 прицельных выстрела укладываются в 10 од, либо две\три очереди без потери умения стрелять прицельно.

Все дальше поразному...

Активный парень не беру, потому что для 2 прицельных выстрелов беру скорострельность, а 2 ОД мало для чего нужны всеравно, а активный парень 2 раза прийдется брать...

sten37 писал(а):
Осведомленность и Эмпатию

Осведомленность впринцепе ну зачем? навел и глянул как там он плохо\хорошо и так ясно сколько жизней осталось... патроны смотреть тоже сомнительное удовольствие, а какое оружие опредялется по виду и звуку выстрела :)

Эмпатия тока для новичков, я и так все диалоги почти наизусть помню :)

Member
Keltis AMx писал(а):
По поводу удачи.... ну на что такое важное она влияет кроме критикал хит и некоторых бонусов?

У меня бывало и ключи в замках оставались. При низкой удаче :)
Keltis AMx писал(а):
он не редкий, просто надо иметь определенные базовые характики точно помню что мудрость 5 (или 7) и еще помойму интелект... 7 но мудрость точно 5 или выше должна быть

Вот потому то он у меня и редкий. Не очень то я мудрость жалую.

Что касаеться Осведомленности, я на нее после прохождения Fallout Tactics подсел. Там без нее никак...
Keltis AMx писал(а):
Активный парень не беру, потому что для 2 прицельных выстрелов беру скорострельность, а 2 ОД мало для чего нужны всеравно, а активный парень 2 раза прийдется брать...

Иногда и двух шагов не хватает. И очень становиться обидно... :tooth:

Эмпатия - потому что не люблю сюрпризов. Как то засветил фразу, на первый взгляд безобидную, и началось... Пол города пришлось выносить. А я не люблю, когда кровище... :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2479 • Страница 80 из 124<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа