ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Где взять сейвы для xlive для эпизодов?, везде только с лайвом!
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
fyzion Интересно, я думал на таком железе без тормозов будет. А сколько видеопамяти загружает? Скоро соберу на i5 2500, GTX 460 SLI, как-то думал без лагов будет. SLI корректно работает в оригинале? В Episodes From Liberty City вроде как есть уже поддержка.
UtaSpec при максимальных настройках загружает 1203 мб. У меня при этом пишет, что настройки превышают возможности моего железа хотя у меня памяти 4029 как то странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
fyzion 1. для комфортной игры нужен очень хорошо разогнанный проц, игра жутко от него зависит ... думаю 4.3-4.5 ИМХО , и как я уже писал, 6ти ядерник дает тоже + 2. Память которой нехватает это видео, именно о ней и речь. При SLI ничего не суммируется 3. Качественной SLI поддержки так и нет а вот в эпизодах отлично пашет и там она заявлена официально !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
UtaSpec писал(а):
fyzion Интересно, я думал на таком железе без тормозов будет. А сколько видеопамяти загружает? Скоро соберу на i5 2500, GTX 460 SLI, как-то думал без лагов будет. SLI корректно работает в оригинале? В Episodes From Liberty City вроде как есть уже поддержка.
смотря что считать без тормозов... Я считаю , что у меня без тормозов, фпс изредка опускается до 35, а так в основном 45-50кадров ( всегда включена вертикальная синхра) Настройки всегда близки к максимуму: только отражения-средне, транспортный поток меняю по обстоятельствам игры и тенями балуюсь, чтоб получить наилучшую картинку. Причем EFLC идёт лучше чем сама гта4. Проц разогнан до 4.2Ггц , ht- отключен. Так что у меня даже мысли не возникает переходить на сандиБридж и печ580. Моник 1920х1200. СЛАЙ плохо тянет , даст от силы 5-7% прибавки ( по тестам) Лучше сразу брать самую мощную одночиповую.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
fyzion
Цитата:
на моем железе на максимальных идет с лагами 10-30 фпс
Очень странно .... Что то у тебя не так там.... не должно быть лагов На моих железяках идет 45-60 фпс все макс версия 1.0.4.0. погода и время суток на фпс не влияет. В принципе железки у нас близкие по параметрам. Так что ищи, что там у тебя не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Дайте сейвы для эпизодов без лайва
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
как вы думаете если ли гнать проц и7-930 дальше чем 4.0ггц (HT off) что бы получить максимальный фпс на карточке GTX480 при условии что настройки следущие 1920х1080, всё на Очень Высоко, кроме теней и теней фар, они на Высоко, ползуикн все на 50%.
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
sungirlssex100 писал(а):
как вы думаете если ли гнать проц и7-930 дальше чем 4.0ггц (HT off) что бы получить максимальный фпс на карточке GTX480 при условии что настройки следущие 1920х1080, всё на Очень Высоко, кроме теней и теней фар, они на Высоко, ползуикн все на 50%.
конечно стоит, если грамотно подходить к разгону. ГТА4 очень хорошо отзывается приростом фпс на разгон процессора. Разница будет ощутима...
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Gottex
Цитата:
Но просадок все равно не избежать
Дык, при такой конфе как у sungirlssex100 при разгоне до ~ 4.5 (можно думаю и меньше) как раз до 40фпс просадки и будут случаться (+/ - 3 фпс), а так стабильно должно быть выше.
sungirlssex100
Цитата:
1920х1080, всё на Очень Высоко, кроме теней и теней фар, они на Высоко, ползуикн все на 50%.
А чего тени на вери хай и дальность на 100 не ставишь? Железки должны все тянуть с высоким фпс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
saf-saf если тени на Хай, то у меня минимальный фпс 40 на текущем конфиге. а если влупить ВериХай тени, то просадка до 30фпс (а с включеными фарами на рассвете можно увидеть и 27) разница между тенями ВериХай и Хай на глаз сходу трудно заметна, а прирост фпс бешеный. а так обычно фпс всегда залочен на 55 в игре со включеннох вертикальной синхронизацией. обычно 60 лочится, а гта4 почему то на 55. а по поводу ползунков, выше 50 не пробовал ставить. превычка ещё с Q9550=) есть ли толк выкрутить на 100?
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Member
sungirlssex100
Цитата:
есть ли толк выкрутить на 100
Ну да, по идее не должно особо фпс посадить. Картинка лучше будет. Кстати насколько понял ты с последней версией патча гамаешь (на ней 55 фпс залочено), на мой взгляд он несколько глючный, попробуй на 1.04.0 погамать, там тени вери хай фпс так не просаживали и фпс стабильно выше при равной по качеству картинке, единственный минус, так это время загрузки сейва знааачительно больше, но игра бегает стабильней и шустрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Поставил вчера племяннику GTA IV, сам немного поиграл год назад, да стало мало свободного времени => сохранил сейвы и удалил. Старые сейвы встали хорошо, но возник вопрос по патчам. Поставил последний, что был у меня на компьютере - 1.0.0.4. "Версию продукта" теперь пишет 0.1.0.3. (Ладно бы писал 1.0.0.3, так как у меня локализованная версия 1C, так ведь 0.1.0.3. Яйца бы за такие ошибки отрывать. Или это не ошибка?)
Но главный вопрос в другом. Этот 1.0.0.4 включает все вышедшие ранее патчи и весит 93Mb. 1.0.6.1 (почему он, кстати, не 1.0.0.6 называется, что за беспорядок?), что на первой странице в FAQ'е, тоже включает "все ранее..."? Скачал - "Media1.cab" + "TitleUpdate.msi" + "UpdateTitle.exe" весят всего 91Mb. Не маловато для "все ранее"? #77
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21