Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
хог и джанк отличная контра бастику за щитами. Оба ломают щиты (если у вас щиты бесконечные и вы их не можете сломать - вы плохо играете) на раз-два.
Чёрт его знает, может ты и прав. Опыта против таких сетапов на абсолютно хаотичном рейтинге у меня нет. Но вот на практике получилось, что у нас 4дд и 2танкодд, дива при виде бастиона тут же разделась, свин (я) еле еле убежал из-под шквального огня, команда разбежалась по хилкам и на базу. Каким образом вот это будет ломать бастионорайнаорису без смекалки, я, честно говоря, плохо понимаю. Даже если представить себе, что вся команда будет долбить щиты, то совокупного дпс всё равно не хватит, чтобы их прогрызть раньше, чем вы умрёте (противники же не будут просто стоять и смотреть, как вы им щит ломаете, верно?). Зато флангом получилось изи. Но то уже получился не контрпик, а контрплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Даже если представить себе, что вся команда будет долбить щиты, то совокупного дпс всё равно не хватит, чтобы их прогрызть раньше, чем вы умрёте (противники же не будут просто стоять и смотреть, как вы им щит ломаете, верно?).
Надо уже укрытия использовать. Естественно в тупую лезть на бастка опасно.. Вообще, бастик штука неприятная конечно.. При хорошем тимплее у бастика требуется много усилий. Бастик с орисой даже в чем-то сильнее фара-мерси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
jsth писал(а):
Мою игру не анализируем, я сам знаю, что там ничего интересного.
Очень хочется написать что ты был дпс и ты не выполнял свою роль как дпс. Частенько налазил, маккри это средняя дистанция а флешка предназначена для фланкеров, если ты не умеешь после флешки сделать 2 хэда по танку то подходить вообще не стоит.
jsth писал(а):
Главное как играют команды.
Играть стаком или соло совсем разные вещи. В ранкеде 5-6 стак это однозначно более интересная игра.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
6 смертей за раунд - это никуда не годится. На koth не надо брать героев, которыми не умеешь выживать. Из саппортов бери мойру и бригитт (она просто создана для замесов на koth).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
4e_alex писал(а):
бригитт (она просто создана для замесов на koth).
она через чур сильная, в этом сезоне её нет в ранкеде, а перед следующим сезоном её 100% понерфят, ибо она шотит фланкеров особенно трейса отлетает от связки стан удар шифт, трейсер даже реколл не успевает прожать.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не будут ее до следующего сезона нерфить. Сезон начнется с такой бригитт, какая есть сейчас. Даже если бы хотели, по циклу PTR уже просто нет времени. Но о ее нерфе даже разговоров сейчас не идет. И как бы она и должна контрить трейсер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
grigorovdmitriy писал(а):
Очень хочется написать что ты был дпс и ты не выполнял свою роль как дпс. Частенько налазил, маккри это средняя дистанция а флешка предназначена для фланкеров, если ты не умеешь после флешки сделать 2 хэда по танку то подходить вообще не стоит.
Твой комментарий ни о чем не говорит. Я может быть соглашусь с тем, что ты пишешь, но я точно знаю, что почти никто из вас тут не даст качественной обратной связи. Короче, если хочешь поговорить, то надо предметно. А общими фразами каждый может...
Играть стаком или соло совсем разные вещи. В ранкеде 5-6 стак это однозначно более интересная игра.
Там рандомы. Вроде по одному дуо в каждой команде.
Видео вообще про случайный тимплей. Мне интересно что скажет уважаемый Barash. Конечно стоит уточнить, что таких игр немного, но они бывают.
Member
А что ты хочешь услышать? Как бы в этой ситуации поступил я?
Я ничего не хочу услышать, но если ты взялся, то я хочу услышать конкретные моменты, а не это плохо, это хорошо. Я сам знаю, что там много чего не очень. Как бы ты поступил меня в принципе не интересует, меня интересует как ты понимаешь то, что видишь.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
5 стак+1 рандом в каждой команде.
С другой игрой перепутал... Я кстати, частенько плохо играю, когда со мной стаки большие. Надо какое-то время на привыкание, ну и вторая часть уже шла получше.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth По-моему, тебе попался стак бустеров против реальной голды. Такое случается, на стримах видел неоднократно, когда бустят какого-то рака втроём-четвером, чтобы было быстрее и гарантированно. Дзен все дискорды оъявлял, люсио соображал, что надо подрабатывать бомбилой и подвозить тиммейтов с респа, свин тащил за троих, фара чё-то делала. Но вообще чёрт его знает... Может реально собрались люди, увидевшие друг в друге потенциал и теперь тащат.
Цитата:
Я кстати, частенько плохо играю, когда со мной стаки большие. Надо какое-то время на привыкание
Бустеры банально отобрали у тебя все статы (к вопросу о важности стат), ну и сам наотдавался максимально.
одного фланкера поменяют на другого а именно фару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
команда играет сильно, умно. ранг 2300-2400. У меня правда там есть подозрение, что игроки на саппортах играю не на своих рангах
хороший стак, нормально бахают. Но там и противники очень слабые, танки полные овощи, да и пик не очень против вашего работал. Плюс нет фланкеров, поэтому у ваших сапортов очень легкая жизнь. Но при этом я не вижу чтобы эти самые сапы какую-то соляру завозили, зен постоянно треплется, но это не показатель скила. Вот хог с фарой у вас сильно тащили, да и макак как минимум не фидил зря. На бустеров не похожи, судя по разговорам это просто стак адекватных рандомов, которые недавно собрались. Может в каком-то дискорде познакомились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Попробовал новую потасовку - почувствовал минусы слитого рейтинга - дают биомусор с рейтингом 2к-2.4к. Назвать этих дебилов овощами - это сделать комплимент.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
ZadaRneLL писал(а):
Хотел закинуть в копилку твоих оправданий, но из неё уже сыпется
Я сам никогда не отрицаю, что играю так себе (играл бы лучше, имел бы другой рейтинг). Оправдания может быть и есть, а как без этого? Ты же должен искать причины. В конкретном случае у ребят свой тимплей, но хорошо, что я в их тимплей начал вписываться. Бывают ведь вообще со своим тимплеем играют люди... Да, у меня часто со стаками проблемы, и я об этом всегда говорю и признаю. Только я не считаю, что виноват в этом я - просто надо привыкнуть к ритму каждой команды, а с рандомами ты действуешь по разным шаблонам. А вообще, твое мнение меня не интересует, т.к. ты мейнишь присосок. да и чего ты сказать можешь - дальше собственного носа ты мало что видишь. И в отличии от тебя я могу разговаривать предметно. А ты только кидаешься эмоциями, что все равно делает твою писанину чуть более чем бесполезной..
Barash писал(а):
По-моему, тебе попался стак бустеров против реальной голды. Такое случается, на стримах видел неоднократно, когда бустят какого-то рака втроём-четвером, чтобы было быстрее и гарантированно.
Там ни одного рака, там все играют хорошо (кроме меня). Люська я этого раньше встречал в дуо. Хог стандартный, обезьяна тоже, фара тоже, зен тоже. Там все играют в меру своих возможностей, просто люди опытные, и скорее всего играют на своих мейнах. Против тоже играют нормально, просто наша команда сильнее. Соперники ошибаются много. Хог постоянно ловит (на первой половине они собрались вообще один раз). Голда отличается от других рангов неидеальной экономикой.
Barash писал(а):
Но вообще чёрт его знает... Может реально собрались люди, увидевшие друг в друге потенциал и теперь тащат.
Все на самом деле просто. Эти люди играют в командную игру! 95% тутошней аудитории играют в соло, и не вообще не видят за деревьями лес. Все что они могут - сказать, как ты кидаешь флешки, или ставишь матрицы, но сами не до конца понимают чего они несут. Т.е. это примерно тоже самое, что представлять общество как случайный набор индивидуумов (это не совсем так). В игре тоже самое - просто тимплею надо быстро обучиться. Но основная цель была в том, чтобы показать, как играют на среднем уровне. Ты же считаешь там одни ошибки и глупость. Как видно из видео - ты не прав, люди играть там умеют.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Int64 писал(а):
хороший стак, нормально бахают. Но там и противники очень слабые, танки полные овощи, да и пик не очень против вашего работал. Плюс нет фланкеров, поэтому у ваших сапортов очень легкая жизнь.
Ну да, игра прикольная. Я взял макри, т.к. часто вижу фару на этом этапе. Ну и стандартно для голды джанки, мойры, мерки, люськи, по всем маккри хорошо работает. Мой пик не совсем вписывался конечно. Но я готов был взять трейсу, если бы у соперников была бы быстрая игра. Обычно как-то идешь по интерции - типа работает зачем что-то менять, тем более, не было дивы (хотя был хог), что для маккри хорошо.
Int64 писал(а):
Но при этом я не вижу чтобы эти самые сапы какую-то соляру завозили, зен постоянно треплется, но это не показатель скила.
Зен играл пассивно, урона он вливал много. Для этого ранга - игра достойная.
Int64 писал(а):
Вот хог с фарой у вас сильно тащили, да и макак как минимум не фидил зря.
Хог постоянно опенфраги делал, а фара хорошо ультовала, обезьяна циклилась нормально. Я вот часто разменивался в ноль.
Int64 писал(а):
На бустеров не похожи, судя по разговорам это просто стак адекватных рандомов, которые недавно собрались. Может в каком-то дискорде познакомились.
Бустеры так не играют. Бустеры во-первых, играют на дпс, во-вторых мало что говорят, в-третьих, им не нужен тимплей, т.к. они завозят соляру. И как правило у бустеров слабые противники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
jsth писал(а):
А вообще, твое мнение меня не интересует, т.к. ты мейнишь присосок. да и чего ты сказать можешь - дальше собственного носа ты мало что видишь. И в отличии от тебя я могу разговаривать предметно. А ты только кидаешься эмоциями, что все равно делает твою писанину чуть более чем бесполезной..
А нормально так бомбануло, продолжай. Ну, то есть на этот раз получается, что само наличие стака виновато в том, что ты играешь в катке плохо - вот с рандомами было бы гораздо лучше сразу А к стаку привыкать полкатки, оказывается, нужно, и ты в своей плохой игре совершенно не виноват Жарааа.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Попробовал новую потасовку - почувствовал минусы слитого рейтинга - дают биомусор с рейтингом 2к-2.4к. Назвать этих дебилов овощами - это сделать комплимент.
В ТСке недавно таких (и даже не я) назвали "закинуло в катку жиэстиашей с пониманием игры на 5к"
Member
ZadaRneLL, я не знаю какая связь со стаками, но я наблюдаю, что там другой тимплей. Он просто другой по характеру. Возможно влияет еще и скилл разный, т.к. в стаках все-таки разброс рейтинга может быть. И допустим к стаку 2400 примкнет маккри, который 2900 - разница на средних 2650 будет чувствоваться, т.к. таких маккри на 2600 нет. Ты будешь отрицать, что нет никаких преимуществ у сыгранной команды? И любой может примкнуть к команде и показывать сразу достойные результаты? Чего ты от меня хочешь? Чтобы я признался, что я плохо играю вне зависимости ни от чего? да пусть будет так - я готов признаться в чем угодно. Меня ни твоя критика, ни твое мнение не интересует. Но не потому, что ты пишешь то, что мне может не нравится (хотя справедливую и дельную критику я ценю как раз), а потому, что в сущности ты нубло, у тебя нет сображения...