Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
Там все играют в меру своих возможностей, просто люди опытные, и скорее всего играют на своих мейнах.
Не. У вас явно либо бустеры, либо задушенные "системой" отчаявшиеся товарищи, против которых выступил стандартный плохо чё понимающий золотой стак.
jsth писал(а):
Ты же считаешь там одни ошибки и глупость. Как видно из видео - ты не прав, люди играть там умеют.
Потому что, имхо ещё раз, у тебя стак бустеров. Может не ГМы, но уж точно не голда, слишком слаженно и понимают, что делать. Бупиомейнов, понимающих, что им надо заниматься частным извозом, а не просто бегать хилботами, я бы автоматически производил как минимум в платину.
jsth писал(а):
95% тутошней аудитории играют в соло, и не вообще не видят за деревьями лес.
В командную эта игра превращается только в проверенном стаке, когда ты доверяешь тиммейтам и когда отсутствует языковой барьер. Если хоть что-то из перечисленного отсутствует, игра превращается в сольную, где каждому необходимо быть чудотворцем, чтобы выиграть.
jsth писал(а):
Бустеры так не играют. Бустеры во-первых, играют на дпс, во-вторых мало что говорят, в-третьих, им не нужен тимплей, т.к. они завозят соляру. И как правило у бустеров слабые противники.
Играют. Стак бустеров обязательно распределит роли, чтобы керри на дпс было легче. Т.е. там обязательно возьмут какую-нибудь бабку под шимаду, диву-свина и тд итп. Иными словами, закроют те дыры, которые им могут оставить рандомы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
они даже умудряются проиграть на первом уровне сложности Я специально не хожу поднимать Когда прилетает корабль - не садятся в него и дохнут Мне кажется это даже не люди - там IQ на уровне черепахи, а я от них что-то в ранговых играх хотел. Ботов убить не могут
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Software News Editor
Злобный Йожык писал(а):
там IQ на уровне черепахи
Черепашка при опасности уползает в панцирь хотя бы. А тут пытаются отжимать точку в соло на люшио и полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Видимо, геройски умереть - это круче, чем жить.
Ну и в аркадах не подбирает по твоему ранкедовому рейтингу. Алекс говорил, что там используется квиковый ммр, но что-то сомневаюсь, что там есть хоть какой-то подбор вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Не. У вас явно либо бустеры, либо задушенные "системой" отчаявшиеся товарищи, против которых выступил стандартный плохо чё понимающий золотой стак.
Эх. Все-таки тебе надо играть в ранкед. Я тебе говорю, что ты многого не увидел. Между прочим против две платины, у нас одна. Тот стак все делал правильно, они недооценили то, что против будет тоже стак, и там уже джанки, мойры требуют других навыков. Кстати, еще одна особенность игры это зен (я кстати, именно из-за него эту игру сохранил, насколько же зен импакнее и эффективнее мойры).
Barash писал(а):
Потому что, имхо ещё раз, у тебя стак бустеров. Может не ГМы, но уж точно не голда, слишком слаженно и понимают, что делать. Бупиомейнов, понимающих, что им надо заниматься частным извозом, а не просто бегать хилботами, я бы автоматически производил как минимум в платину.
да не Обычная голда (ладно хорошая голда). Просто ты такую голду не увидишь, т.к. ты ей можешь проиграть... А кто играет в голде видят время от времени. А тебя забустила система, т.к. ты играешь выше голды, я играю на нее, поэтому и играю с ней. Кстати, вот ты хочешь изменить систему ММ - да она и так работает в точности как ты хочешь - на свои ранги она закидывает игроков быстро и точно относительно.
Barash писал(а):
В командную эта игра превращается только в проверенном стаке, когда ты доверяешь тиммейтам и когда отсутствует языковой барьер.
Ну это уже характеристика микса, а я говорю об элементарном, простом тимплее. Он есть во всех лигах, отличается качеством и специфическими особенностями. Самые тяжелые ранги в плане тимплея платина-даймонд, т.к. скилл уже высок, а командной игры еще нет.
Barash писал(а):
Играют. Стак бустеров обязательно распределит роли, чтобы керри на дпс было легче. Т.е. там обязательно возьмут какую-нибудь бабку под шимаду, диву-свина и тд итп. Иными словами, закроют те дыры, которые им могут оставить рандомы.
Я видел дуо, максимум трио. А чтобы больше не видел. Для бустинга даже соло отлично подходит, т.к. ты показываешь запредельные резульаты и система тебя отправляет в лифт вверх, где ты играешь с такими же (на повышение), против сгоревших, тильтанувших, и проч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
jsth писал(а):
Ты будешь отрицать, что нет никаких преимуществ у сыгранной команды? И любой может примкнуть к команде и показывать сразу достойные результаты?
Что ж ты вместо того, чтобы показывать достойные результаты с хорошим стаком, пишешь, мол, они виноваты в моём плохом отыгрыше?
jsth писал(а):
а потому, что в сущности ты нубло, у тебя нет сображения...
Видишь ли, у тебя очень длинный и очень пустой язык. Ты в одном посте пишешь одно, в другом - второе, в третьем - вообще отдельное. В одном я хорош, во втором уже нубло, то со стаками хорошими играть комфортно, то они виноваты - к ним нужно зачем-то привыкать, будто ты девственница и привыкаешь к своему первому потенциальному любовнику.
Никто от тебя ничего не хочет, продолжай жарить в теме, "всегда должен быть в сообществе человек с ниточкой"
Member
ZadaRneLL писал(а):
Что ж ты вместо того, чтобы показывать достойные результаты с хорошим стаком, пишешь, мол, они виноваты в моём плохом отыгрыше?
Не говорю, что они виноваты. Я говорю, что часто играю сам плохо со стаками. Причины - разный тимплей и разный баланс. А катка длится 10 мин. Непросто перестроиться и наперед знать нюансы конкретных команд. У каждых есть свой подчерк, есть свой ритм. Я люблю быстрый ритм (даже очень быстрый). Хотя, бывают команды, где ты сразу включаешься, как будто с ними уже имел опыт игры. Но зачастую я играю хуже. Это факт.
ZadaRneLL писал(а):
Видишь ли, у тебя очень длинный и очень пустой язык.
Я за свою слова отвечаю. Я тебе говорю, у тебя понимание как у нуба (нет его). Механически ты играешь неплохо, и даже на тимплей способен (но только на присоках). Но было бы странно, если бы ты на присоках еще ничего не умел. Что ты от меня хочешь? У нас с тобой разные весовые категории...
Последний раз редактировалось jsth 12.04.2018 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Software News Editor
jsth писал(а):
Кстати, вот ты хочешь изменить систему ММ - да она и так работает в точности как ты хочешь - на свои ранги она закидывает игроков быстро и точно относительно.
Медленно. И с точностью проблемы. Когда ГМ, адски потея, на твинке в первой квале получает дно алмаза, после чего выпучивает глаза "КАААААК?", я считаю, что система недееспособна и нуждается в модернизации с большим упором в сторону учёта стат и контекстов (вплоть до составов команд, определения руинеров, бустеров и так далее) ради максимальной точности и, как следствие, справедливости. Вот этот отрезок 2,8-3,2 настолько помойный из-за переизбытка смурфов, попавших сюда на кривой калибровке, что просто полный отврат - как в это вообще играть? И нет, это не 2,8 так хорошо играют, это именно смурфы и бустеры, потому что когда их нет, разница сразу видна.
jsth писал(а):
Ну это уже характеристика микса, а я говорю об элементарном, простом тимплее
Надо просто делать свою работу на 110% (желательно на 200%). Для этого нужно сначала понять, в чём твоя работа заключается, каковы задачи твоего героя и все его нюансы. И максимум концентрации на своей игре. Команда - инструмент достижения цели, ни больше, ни меньше, увы.
Member
jsth писал(а):
Я за свою слова отвечаю. Я тебе говорю, у тебя понимание как у нуба (нет его). Механически ты играешь неплохо, и даже на тимплей способен (но только на присоках). Но было бы странно, если бы ты на присоках еще ничего не умел. Что ты от меня хочешь? У нас с тобой разные весовые категории...
Это верно, разные. Я со стаками не бледнею, не краснею, нормально играю, на аргументы про дистанцию и флэшку не отвечаю, мол, "это не конструктивно, вы все ничего не понимаете", про гравики не отвечаю, что "это просто квикос, вот в ранкеде я их забрасываю аки царь" Тебе, видимо, реально нравится постоянно фейлиться и потом оправдываться, эдакий изощрённый Интернет-мазохизм. Ну, или просто...особенный.
Member
ZadaRneLL писал(а):
на аргументы про дистанцию и флэшку не отвечаю, мол, "это не конструктивно, вы все ничего не понимаете"
Но это и есть не аргументы. Чувак точно ничего не видит - он не чувствует соперника. Может он не смотрел внимательно, но высказаться ему захотелось. Он и заткнулся, кстати. Сказать ему нечего.
ZadaRneLL писал(а):
"это просто квикос, вот в ранкеде я их забрасываю аки царь"
Ты много цепляешься. Но я не отрицал что где-то могу и сыграть плохо. Но надо понимать, что в квике совсем другой тимплей, и гравики в шестерых не так уже легко (мы с тобой сколько сыграли - каток 6-7, не больше, и наши кстати, гравики было нечем заливать...). Если бы ты играл на заре, ты бы это понимал.
ZadaRneLL писал(а):
Тебе, видимо, реально нравится постоянно фейлиться и потом оправдываться, эдакий изощрённый Интернет-мазохизм. Ну, или просто...особенный.
В чем фейлиться? Я уже говорю, что готов признавать ошибки (для тебя любые признаю - чем бы дитя не тешилось), но только меня интересует качественная обратная связь. Но когда я говорю, что в игре нет ничего интересного, я сам знаю, что там играл плохо, а смотреть надо тимплей. Появляются люди, которые почему все делают наоборот.
Software News Editor
jsth писал(а):
Эх. Все-таки тебе надо играть в ранкед.
На самом деле, в голдишке мне в принципе нравится. Главное преимущество: практически полное отсутствие ультимативного бесячего канцера в лице гендзи с трейсой и косые снайперы. Но фаррамерси слишком часто. Впрочем, спасает то, что тут они без мозгов, и можно просто контрплеить, не подставляясь.
Member
Barash писал(а):
Главное преимущество: практически полное отсутствие ультимативного бесячего канцера в лице гендзи с трейсой и косые снайперы.
Да, трейсух и генг там мало (хороших вообще нет почти). На платине уже есть, причем уже хорошие. Ща тут бригиту запилят, все генгу и трейсухи пойдут переучиваться. Бри кошмар для дайва. ИМХО, наверняка прибавится фуллхолдов на 2ср.
Member
Побегали вчера эвент. Уже на третьем уровне сложности отдавать Мойру просто нельзя, если не успел инстапикнуть - можно ливать. Эти овощи мрут, как мухи - либо в момент первого появления танка, либо в последнем замесе. Увидел и стал применять тактику - сидишь и не скипаешь ролик, типа такой затупок и не видел ещё, а потом БАЦ посередине жмёшь пробел и инстапикаешь Мойру. Работает! xDDD Более того - если таких умных два, то второй расстраивается, что затупок будет до конца смотреть - и "отпробеливает". А ты - потом xDD На третьей сложности проблем не вижу вообще, если 4 адеквата. Косяк в том, что ходим вдвоём, поэтому не прошли вчера за несколько траев. На 4-м лицо, наверное, нормально разминают уже. З.Ы. Таки да, скин на мойру шикарен. Хотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Проходил третью сложность всеми героями по несколько раз, проблемы с затупками на мойрах только пару раз видел. Тиммейты примерно половина алмазы, остальное платина и мастера. С 2к мойрами может быть действительно будут проблемы. На прошлых потасовках люди ниже 2500 на третьей стожности часто балластом были, но сейчас мне таких почти не кидает
Member
Int64 писал(а):
Тиммейты примерно половина алмазы, остальное платина и мастера. С 2к мойрами может быть действительно будут проблемы. На прошлых потасовках люди ниже 2500 на третьей стожности часто балластом были, но сейчас мне таких почти не кидает
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Ну и в аркадах не подбирает по твоему ранкедовому рейтингу. Алекс говорил, что там используется квиковый ммр, но что-то сомневаюсь, что там есть хоть какой-то подбор вообще.
Подбор есть, 150%. Но ты учитывай, что в аркадах сейчас 20 режимов (считаем стандартные карточки, а все режимы эвента перемножаем на уровни сложности). На первой сложности я даже не пробовал пока играть (мое мнение - туда в основном жмут слабые игроки, а мне к ним не хочется). Ачивки типа "всеми героями" и "8 разными" закрыл на второй. Ни разу не проиграл. Вот третья сложность - это уже приличный скачок, не сразу поддалась. С наскока ее не взять, надо держаться вместе и кайтить врагов. В итоге получилось сделать ее с 0 моих смертей, но для ачивки надо 0 смертей у команды... Думаю, что через недельку народ догонит как играть и получится ее взять. Вот как пробить последний уровень, тут я теряюсь в догадках. Даже 1 тяжелый пулеметчик выносит. А в конце их 2 сразу. Не 1 как на предпоследней, а 2. Смотрел на прохождение топ 500, так даже они с матами едва смогли. Восстание на последней сложности по сравнению с этим - ясли, особенно в этом году (упрощенный подъем умерших сильно понерфил сложность).
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
ZadaRneLL писал(а):
отдавать Мойру просто нельзя, если не успел инстапикнуть - можно ливать.
Да ну. По-моему самая импактная роль тут на генджи. Быстрая расчистка мяса в начале, снайперы, кайтинг пулеметчика вверх-вниз - все это на нем висит. Пока что у меня лучшие результаты когда я инсталочу генджи. Мойры адекватные попадаются.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ИМХО таки в ивенты подбирает по ммр ранкеда. Прошлые сезоны я играл с мастерами и ГМ ивенты - аккаунты был 3.5к, сейчас его слили на 2.5к - в квики не играли (по наигранным часам вижу), сливали только в ранкед - и сейчас в ивентах дают помои 2к рейтинга.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Может быть тот, где чаще играл в последнее время. Мне часто накидывает алмаз и мастеров, хотя этот ранговый сезон откалиброван в платину. Вот всякие соревновательные CTF и люсиоболлы, там явная привязка к ранговому MMR.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.