ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Gambler-ko писал(а):
WebKot, думаешь, видяха тупит?.. Драйвер как раз на днях новый вышел - 275,33 - я его установил. Это ничего не изменило особо; до этого стоял 260 - с установочного диска видяшки. С того же диска установлена утилитка ASUS SmartDoctor - она показывает, что "VGA работает нормально" и частоты стоят номинальные. А без установки лишнего софта можно проверить этот "3D режим"? В панели управления Нвидия наверно есть что-то такое? Щас сам попробую поискать..
В Crysis 2, например, проблем с производительностью не наблюдается.
если кроме "смарт-доктора" устанавливался ещё какой то фирменный софт от Асус для видяхи - то удалить все к едренефене особенно "геймер осд". Если в биосе разрешен HT, то проблема может быть и в этом. Отключить многопоточное распараллеливание. Я не помню: асусовский "смарт доктор" умеет показывать частоту граф.ядра прямо в игре? если да то надо вывести эту строчку и всё прояснится. В любом случае бесплатный MSIafterburner универсальнее и функциональнее смартдоктора.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
WebKot, Отключение HT вроде бы помогло.. но не совсем. Первые пару минут после загрузки всё равно игра люто тормозит. Фирменный софт - ну смарт доктор, AI Suite II - ну в общем, всё с установочных дисков... А чем плох Gamer OSD - он ваще что делает? А то я чё-т не понимаю
Member
Gambler-ko писал(а):
AI Suite II - ну в общем, всё с установочных дисков... А чем плох Gamer OSD - он ваще что делает? А то я чё-т не понимаю
он плох тем, что тормозит игры. Еще у некоторых игроков бывает глюк: игра висит только на 1 ядре. В этом случае поможет "CPU control" - бесплатная утилита, запускается при свёрнутой игре и, если видно что то вроде "1000" вместо "1111" то ставишь всё 1111 и играешь при этой запущеной утилите ( в трее).
Всем привет,решил перепройти игру,но в магазине увидел,что у 1С стоит секюром.Думаю приобрести в стиме,благо игра сейчас стоит не дорого,да и диск не нужно будет каждый раз в привод кидать(защита прошлого тысячелетия чессслово))Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Последний раз редактировалось Fraunhofer 23.06.2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
mosk.01 писал(а):
Всем привет,решил перепройти игру,но в магазине увидел,что у однозадых стоит (цензура) секюром.Думаю приобрести в стиме,благо игра сейчас стоит не дорого,да и диск не нужно будет каждый раз в привод кидать(защита прошлого тысячелетия чессслово))Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.
вы просто лентяй или есть другие причины? в ФАКе давно всё описано: " Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7
а) запускаем regedit б) Раскрываем ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Windows" в) меняем значение у "CSDVersion" с "0x00000000" на "0x0000100". перезагружаемся. (то бишь косим на винду с сп1) г) устанавливаем игру д) меняем обратно значение у "CSDVersion" с "0x00000100" на "0x0000000". перезагружаемся. е) играем... от Аффторитет.
Другой способ без перезагрузки системы: Заходим на диск с ГТА 4, ставим режим совместимости с Vista SP1 на следующие файлы, 1. Autorun.exe 2. GTAIV\setup.exe 3. RGSC\Setup.exe вобщем читайте первую страницу ДО КОНЦА. Оверы давно уже тестят железо на 64-битной винде как в гта4 , так и в EFLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
mosk.01 писал(а):
Всем привет,решил перепройти игру,но в магазине увидел,что у однозадых стоит (цензура) секюром.Думаю приобрести в стиме,благо игра сейчас стоит не дорого,да и диск не нужно будет каждый раз в привод кидать(защита прошлого тысячелетия чессслово))Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.
У меня на хрюше ужасно игра идет. На семерке лучше.
WebKot Читал я ФАК,и от эти все описанные танцы с бубном)Самому в день релиза пришлось переустанавливать Висту с СП1,без него игра не запускалась.Просто игрушка не новая и я не был уверен как она поведет себя на W7х64. З.Ы Подключил свой Хбоксовский пад к компу,для прохождения Фэйбла 3,ну и вспомнил про ГТА4,кстати с падом ГТА4 проходить намного комфортней,управление машиной и автоприцел...привыкаешь быстро,потом с клавой и грызуном играть не могу.
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Member
WebKot, Gamer OSD у меня в фоновом режиме не запускается: я ваще за этим слежу, чтоб всякие левые процессы в памяти зазря не висели, всё что могу - отрубаю. Заодно может подскажешь - как деликатно обрубить 2 процесса Windows Media Player (wmplayer.exe, WMPSideShowGadget.exe)? пардон за оффтоп. По поводу процессора - у меня клава - Logitech G15 - в реальном времени отображает на экране нагрузку процессора по каждому ядру, и ГТА все 4 ядра нагружает более-менее, хотя до 100% ей далеко
Для верности хочу первый Crysis прогнать на максималках - чтоб точно к железу вопросов не было, но пока руки не дошли. У Crysis 2-то движок слабенький, кто не в курсе - по нему нельзя судить, думаю.
mosk.01, сам только что установил GTA EFLC на Win7 x64 - проблемы с производительностью есть, но в остальном игра работает стабильно.
Member
Gambler-ko писал(а):
WebKot, Gamer OSD у меня в фоновом режиме не запускается: я ваще за этим слежу, чтоб всякие левые процессы в памяти зазря не висели, всё что могу - отрубаю. Заодно может подскажешь - как деликатно обрубить 2 процесса Windows Media Player (wmplayer.exe, WMPSideShowGadget.exe)? пардон за оффтоп. По поводу процессора - у меня клава - Logitech G15 - в реальном времени отображает на экране нагрузку процессора по каждому ядру, и ГТА все 4 ядра нагружает более-менее, хотя до 100% ей далеко .
по поводу "геймер ОСД" его нужно полностью снести чтоб был эффект, не важно запущен он или нет. Просто проверь. У меня так и было когда то давно. Только полный снос всего асусовского гов.. простите софта вернул нормальную производительность. Из всего этого хлама только "смарт-доктор" неплохая прога. А зачем деликатничать с мелкомягким медиаплеером? Просто рубить его и всё. И настоятельно рекомендую проверку 2-3мя разными антивирусами с обновленными базами, а то ваши процессы и гаджеты вкупе с траблами наводят на подозрения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Если на эпизоды( Русские 1С) поставть англ патч русик и native trainer то работать будет?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
WebKot, проблема исчезла! Не знаю, что именно помогло, но тормоза пропали! Встроенный бенчмарк на максимальных настройках (1600х1200) показал весьма достойные 45 кадров в сек.
Попытаюсь вспомнить что именно я делал: -обновил БИОС на маме, до 1702. -полностью удалил GamerOSD (хотя по-моему, он всё-таки не запускался на фоне). -путём хитрых манипуляций (стандартные методы не помогали) выключил автозапуск 2 процессов медиа плеера (wmplayer.exe, WMPSideShowGadget.exe)
Вроде бы и всё... Спасибо за помощь! Хотя интересно, в чём же была причина
P.S. Если ты намекал на вирусы - то это вряд ли: первое что себе на комп установил - это ESET Smart Security последней версии, да и система новая совсем, не засранная
Купил вчера в стиме и установил,сегодня целый день играл,опасения не подтвердились,на W7x64 SP1 игра запустилась без тряски бубна.Все настройки графики по умолчанию были выкрученны на макс.,так и оставил,игра просто летает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
mosk.01 писал(а):
Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.
mosk.01 писал(а):
Просто игрушка не новая и я не был уверен как она поведет себя на W7х64.
mosk.01 писал(а):
установил,сегодня целый день играл,опасения не подтвердились,на W7x64 SP1 игра запустилась без тряски бубна
Очень параноидально, при том, что почти все на Win7-32/64 играют.
mosk.01 писал(а):
Все настройки графики по умолчанию были выкрученны на макс.,так и оставил,игра просто летает))
На чем летает - непонятно, профиль пуст. На моем профильном железе, не могу сказать что игра "летает" при максимальных настройках, скорее работает с минимально приемлемой скоростью, но не более того.
Очень параноидально, при том, что почти все на Win7-32/64 играют.
Лицензии,до покупки в стиме,не имел,в день релиза играл на пиратке(пьяная камера,все дела,кто играл с первым кряком поймет)),пару месяцев назад взял у друга,опять таки пиратский,диск,после установки - дикие лаги при запуске,удалил.А вот недавно,для прохождения Фейбла 3,подключил к ПК свой Х-боксоский пад,ну и вспомнил про эту отличную игру,все таки с ним играть намного комфортней.
Kregore писал(а):
На чем летает - непонятно
На ПК.
Kregore писал(а):
профиль пуст
В падлу заполнять,у меня 2 ПК и ноут,все игровые.
Kregore писал(а):
На моем профильном железе, не могу сказать что игра "летает" при максимальных настройках, скорее работает с минимально приемлемой скоростью, но не более того.
А ты и не говори,для этого есть бенчмарк есть,он и скажет в фпс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24