Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 796 из 902<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Gambler-ko писал(а):
WebKot, думаешь, видяха тупит?.. Драйвер как раз на днях новый вышел - 275,33 - я его установил. Это ничего не изменило особо; до этого стоял 260 - с установочного диска видяшки. С того же диска установлена утилитка ASUS SmartDoctor - она показывает, что "VGA работает нормально" и частоты стоят номинальные.
А без установки лишнего софта можно проверить этот "3D режим"? В панели управления Нвидия наверно есть что-то такое? Щас сам попробую поискать..

В Crysis 2, например, проблем с производительностью не наблюдается.

если кроме "смарт-доктора" устанавливался ещё какой то фирменный софт от Асус для видяхи - то удалить все к едренефене :) особенно "геймер осд". Если в биосе разрешен HT, то проблема может быть и в этом. Отключить многопоточное распараллеливание. Я не помню: асусовский "смарт доктор" умеет показывать частоту граф.ядра прямо в игре? если да то надо вывести эту строчку и всё прояснится. В любом случае бесплатный MSIafterburner универсальнее и функциональнее смартдоктора.

Member
Фото: 1
WebKot, Отключение HT вроде бы помогло.. но не совсем. Первые пару минут после загрузки всё равно игра люто тормозит.
Фирменный софт - ну смарт доктор, AI Suite II - ну в общем, всё с установочных дисков... А чем плох Gamer OSD - он ваще что делает? А то я чё-т не понимаю

Member
Gambler-ko писал(а):
AI Suite II - ну в общем, всё с установочных дисков... А чем плох Gamer OSD - он ваще что делает? А то я чё-т не понимаю
он плох тем, что тормозит игры. Еще у некоторых игроков бывает глюк: игра висит только на 1 ядре. В этом случае поможет "CPU control" - бесплатная утилита, запускается при свёрнутой игре и, если видно что то вроде "1000" вместо "1111" то ставишь всё 1111 и играешь при этой запущеной утилите ( в трее).

Member
Всем привет,решил перепройти игру,но в магазине увидел,что у 1С стоит секюром.Думаю приобрести в стиме,благо игра сейчас стоит не дорого,да и диск не нужно будет каждый раз в привод кидать(защита прошлого тысячелетия чессслово))Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 23.06.2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
mosk.01 писал(а):
Всем привет,решил перепройти игру,но в магазине увидел,что у однозадых стоит (цензура) секюром.Думаю приобрести в стиме,благо игра сейчас стоит не дорого,да и диск не нужно будет каждый раз в привод кидать(защита прошлого тысячелетия чессслово))Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.

вы просто лентяй или есть другие причины? :lol: в ФАКе давно всё описано: " Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

а) запускаем regedit
б) Раскрываем ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Windows"
в) меняем значение у "CSDVersion" с "0x00000000" на "0x0000100". перезагружаемся. (то бишь косим на винду с сп1)
г) устанавливаем игру
д) меняем обратно значение у "CSDVersion" с "0x00000100" на "0x0000000". перезагружаемся.
е) играем...
от Аффторитет.

Другой способ без перезагрузки системы:
Заходим на диск с ГТА 4, ставим режим совместимости с Vista SP1 на следующие файлы,
1. Autorun.exe
2. GTAIV\setup.exe
3. RGSC\Setup.exe
вобщем читайте первую страницу ДО КОНЦА. Оверы давно уже тестят железо на 64-битной винде как в гта4 , так и в EFLC.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
mosk.01 писал(а):
Всем привет,решил перепройти игру,но в магазине увидел,что у однозадых стоит (цензура) секюром.Думаю приобрести в стиме,благо игра сейчас стоит не дорого,да и диск не нужно будет каждый раз в привод кидать(защита прошлого тысячелетия чессслово))Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.

У меня на хрюше ужасно игра идет. На семерке лучше.

Member
WebKot
Читал я ФАК,и от эти все описанные танцы с бубном)Самому в день релиза пришлось переустанавливать Висту с СП1,без него игра не запускалась.Просто игрушка не новая и я не был уверен как она поведет себя на W7х64.
З.Ы Подключил свой Хбоксовский пад к компу,для прохождения Фэйбла 3,ну и вспомнил про ГТА4,кстати с падом ГТА4 проходить намного комфортней,управление машиной и автоприцел...привыкаешь быстро,потом с клавой и грызуном играть не могу.

Member
WebKot, Gamer OSD у меня в фоновом режиме не запускается: я ваще за этим слежу, чтоб всякие левые процессы в памяти зазря не висели, всё что могу - отрубаю. Заодно может подскажешь - как деликатно обрубить 2 процесса Windows Media Player (wmplayer.exe, WMPSideShowGadget.exe)? пардон за оффтоп.
По поводу процессора - у меня клава - Logitech G15 - в реальном времени отображает на экране нагрузку процессора по каждому ядру, и ГТА все 4 ядра нагружает более-менее, хотя до 100% ей далеко :)

Для верности хочу первый Crysis прогнать на максималках - чтоб точно к железу вопросов не было, но пока руки не дошли. У Crysis 2-то движок слабенький, кто не в курсе - по нему нельзя судить, думаю.

mosk.01, сам только что установил GTA EFLC на Win7 x64 - проблемы с производительностью есть, но в остальном игра работает стабильно.

Member
Gambler-ko писал(а):
WebKot, Gamer OSD у меня в фоновом режиме не запускается: я ваще за этим слежу, чтоб всякие левые процессы в памяти зазря не висели, всё что могу - отрубаю. Заодно может подскажешь - как деликатно обрубить 2 процесса Windows Media Player (wmplayer.exe, WMPSideShowGadget.exe)? пардон за оффтоп.
По поводу процессора - у меня клава - Logitech G15 - в реальном времени отображает на экране нагрузку процессора по каждому ядру, и ГТА все 4 ядра нагружает более-менее, хотя до 100% ей далеко :)
.

по поводу "геймер ОСД" его нужно полностью снести чтоб был эффект, не важно запущен он или нет. Просто проверь. У меня так и было когда то давно. Только полный снос всего асусовского гов.. простите софта вернул нормальную производительность. Из всего этого хлама только "смарт-доктор" неплохая прога. А зачем деликатничать с мелкомягким медиаплеером? Просто рубить его и всё. И настоятельно рекомендую проверку 2-3мя разными антивирусами с обновленными базами, а то ваши процессы и гаджеты вкупе с траблами наводят на подозрения....

Advanced member
Gambler-ko писал(а):
mosk.01, сам только что установил GTA EFLC на Win7 x64 - проблемы с производительностью есть, но в остальном игра работает стабильно.
У эпизодов везде проблемы, а не только на Win7 x64. :-(

Member
Фото: 6
Если на эпизоды( Русские 1С) поставть англ патч русик и native trainer то работать будет?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
я так и не смог запустить.. кончается видеопамять. нв 460 1гб :mad2: :hunter: :girl_hospital: :facepalm: :wild:

Member
WebKot, проблема исчезла! Не знаю, что именно помогло, но тормоза пропали! Встроенный бенчмарк на максимальных настройках (1600х1200) показал весьма достойные 45 кадров в сек.

Попытаюсь вспомнить что именно я делал:
-обновил БИОС на маме, до 1702.
-полностью удалил GamerOSD (хотя по-моему, он всё-таки не запускался на фоне).
-путём хитрых манипуляций (стандартные методы не помогали) выключил автозапуск 2 процессов медиа плеера (wmplayer.exe, WMPSideShowGadget.exe)

Вроде бы и всё... :?:
Спасибо за помощь! Хотя интересно, в чём же была причина

P.S. Если ты намекал на вирусы - то это вряд ли: первое что себе на комп установил - это ESET Smart Security последней версии, да и система новая совсем, не засранная :)

Member
Купил вчера в стиме и установил,сегодня целый день играл,опасения не подтвердились,на W7x64 SP1 игра запустилась без тряски бубна.Все настройки графики по умолчанию были выкрученны на макс.,так и оставил,игра просто летает))

Member
Фото: 0
mosk.01 писал(а):
Как себя игра ведет на W7x64(SP1)?Просто W7 официально не поддерживается игрой,а ставить ХРюшу неохота.

mosk.01 писал(а):
Просто игрушка не новая и я не был уверен как она поведет себя на W7х64.

mosk.01 писал(а):
установил,сегодня целый день играл,опасения не подтвердились,на W7x64 SP1 игра запустилась без тряски бубна

Очень параноидально, при том, что почти все на Win7-32/64 играют. :?:
mosk.01 писал(а):
Все настройки графики по умолчанию были выкрученны на макс.,так и оставил,игра просто летает))

На чем летает - непонятно, профиль пуст. На моем профильном железе, не могу сказать что игра "летает" при максимальных настройках, скорее работает с минимально приемлемой скоростью, но не более того. :facepalm:

Member
Kregore писал(а):
Очень параноидально, при том, что почти все на Win7-32/64 играют.

Лицензии,до покупки в стиме,не имел,в день релиза играл на пиратке(пьяная камера,все дела,кто играл с первым кряком поймет)),пару месяцев назад взял у друга,опять таки пиратский,диск,после установки - дикие лаги при запуске,удалил.А вот недавно,для прохождения Фейбла 3,подключил к ПК свой Х-боксоский пад,ну и вспомнил про эту отличную игру,все таки с ним играть намного комфортней.
Kregore писал(а):
На чем летает - непонятно

На ПК.
Kregore писал(а):
профиль пуст

В падлу заполнять,у меня 2 ПК и ноут,все игровые.
Kregore писал(а):
На моем профильном железе, не могу сказать что игра "летает" при максимальных настройках, скорее работает с минимально приемлемой скоростью, но не более того.

А ты и не говори,для этого есть бенчмарк есть,он и скажет в фпс :-)

Member
..Kregore, mosk.01, и сколько у вас ФПС по бенчмарку на максимальных настройках? Интересно сравнить! Я уже писал - у мя на разрешении 1600х1200 - 45.

Member
Фото: 0
mosk.01 писал(а):
На ПК.

Они знаешь ли, разные бывают... :-)
mosk.01 писал(а):
В падлу заполнять,у меня 2 ПК и ноут,все игровые.

По-этому я и спросил, на какой конфигурации "летает"? :hi:
mosk.01 писал(а):
А ты и не говори,для этого есть бенчмарк есть,он и скажет в фпс

Ты кажется вопроса не понял. :?:
Gambler-ko писал(а):
и сколько у вас ФПС по бенчмарку на максимальных настройках?

При максимальных настройка в разрешении 1920x1080 - так же, порядка 40FPS.

Junior
mosk.01 хочу вот тоже приобрести игру в стиме, но можно ли играть по сети, если игра куплена в стиме, а не коробочная версия виндоус лайв?

Member
Kanapel писал(а):
mosk.01 хочу вот тоже приобрести игру в стиме, но можно ли играть по сети, если игра куплена в стиме, а не коробочная версия виндоус лайв?

играть по сети можно, но ключ надо всё равно вводить в лайв
в стиме преимущество в том, что не мучаешься вставлять диск и не пользуешь кряки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 796 из 902<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа