Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1370 • Страница 9 из 69<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sKs5th писал(а):
Все сейвы от предыдущих патчей совместимы с версией 1.4

а если скачать "1.2.01->1.3"+"1.3->1.4" тоже будут работать ? Кто небудь прбовал так ?

Партнер

Member
Seraf1m писал(а):
а если скачать "1.2.01->1.3"+"1.3->1.4" тоже будут работать ? Кто небудь прбовал так ?

Egosoft :) писал(а):
Все сейвы от предыдущих патчей совместимы с версией 1.4, включая бета-версии патчей 1.3.01 и 1.3.02!

Насчет полной совместимости с предыдущими версиями полные враки. После пропатчивания как обычно пропали Civilian Ship'ы, Taxi Service и эффекты щита (синий отблеск) от попадания в станцию/корабль.
Еще при начале новой игры в Argon Prime на доке оборудования повились в продаже 25М щиты. При загрузке сохранения от 1.3 их не продается (нет в списке). Логично предположить, что и другие нововведения также при продолжении не появятся.
Опять же, тормоза которые обещали исправить, действительно пропадают, но только при начале новой игры, со старыми сохраненками они мне показались даже еще больше.

Так что однозначно надо начинать новую игру.

ЗЫ. Было написано, что они изменили баланс частных кораблей, и кто-то предположил, что видимо уменьшили их количество. Так вот с точностью да наоборот, их количество значительно увеличилось, и теперь в главных секторах их ОЧЕНЬ много (в Argon Prime насчитал 68), плюс они стали летать по всей вселенной, и встречаются в пограничных секторах, где их раньше никогда не попадалось.

Последний раз редактировалось sKs5th 30.03.2006 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ооо! да тут без меня зажигают по поводу патча 1.4! :haha:
Ну, дорогие мои - чего удумали? :insane:
Так жаль расставаться с своими драгоценными сейвиками, что думаем, как на ёлку забраться и одно место не ободрать:)
Я для себя уже решил, что сюжетку пройду на 1.3 патче - потом снесу игруху полностью с винта и заново поставлю X3Reunion, потом МЕГАпатч 1.4 (весом в 162 мегабайта), а потом уже распакую игру и буду ставить скрипты и моды... ибо если таким образом не действовать, то будет ооочень много глюков и кривоты потомв игре, а сейчас сносить за ради 1.4 не хоцца, т.к. всё-равно скриптологи и модмейкеры пока не адаптировали свои творения под 1.4 (Stevio, Cycrow DadlyDA и т.д. )
sKs5th - у меня так оружие и не осветлилось.
Кстати, если хочешь, у меня есть пара файлов TBackgroungs с настройками видимости всех окружающих объектов 50км и 200км (спасибо Finist на elite-games.ru - поделился) - если нужно, кидай почтовый адрес на личку - пришлю + кучу интересного по Х3
Между прочим всех поздравляю - фирменный финт Эгософта - именно вчера игра в ипостаси 1.4 обрела наконец-то тот именно вид, который и должна была иметь во время своего выхода в свет! Нас всех поимели в виде неоплачиваемых (точнее мы сами платили за право тестить мегаглючную игру) тестеров, с чем нас всех и поздравляю! Как же задолбали полуфабрикатные игры!!! походе, это уже стало нездоровой тенденцией, и даже догадываюсь "почему"! :hitrost:
Кто поставил патч 1.4 - скорость fps хоть чуть-чуть возрасла?

Последний раз редактировалось SerGee 16.03.2006 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
SerGee, да не пасибо, нет веремени сейчас.
SerGee писал(а):
а оптом уже распакую игру и буду ставить скрипты и моды... ибо если таки мобразом не действовать, то будет ооочень много глюков и кривоты потомв игре

На самом деле глюков будет только больше при распакованной игре. Чтобы играть без глюков надо Полностью переставить игру, пропатчить до последней версии и начать заново. И НИЧЕГО не рапаковывать, иначе глюки обеспечены.
sKs5th писал(а):
Кто поставил патч 1.4 - скорость fps хоть чуть-чуть возрасла?

Писал уже про это.
sKs5th писал(а):
Опять же, тормоза которые обещали исправить, действительно пропадают, но только при начале новой игры, со старыми сохраненками они мне показались даже еще больше.

В основном fps увеличились только в тяжелых секторах, в легких все по-прежнему.

Member
ты не прав, ну скажи на милость, что такого катастрофического должно произойти при "правильной" распаковке - прост вместо единого архива все файлы будут лежать по папочкам - главное правильно распаковать... Между прочим, уже имперически доказано, что у распакованной версии игры быстрее загружаются сектора.

Member
SerGee писал(а):
главное правильно распаковать.

Правильно, это с удалением всех дубляжей и т.п. А до конца никому так и не известно сколько их и где они. Так что глюки (хоть может и редко) обеспечены.
SerGee писал(а):
что у распакованной версии игры быстрее загружаются сектора.

На слабых системах да. На своей машине я разницы не увидел вообще никакой.

Member
Чегой-то народ играть перестал что ли?
Вот выходные прошли просто отлично, все воскресенье игрался... :)
Так вот. Нашел неплохой способ битвы с врагами. Если вас приследуют или наоборот не найти никого чтобы убить :) летите к воротам. Тормозите у самого входа и там и весите. Если враги рядом, то стрелять они будут по вам посредственно, и не сильно! Видимо зашито у них чтобы в сторону ворот не стрелять особо чтобы не разрушить, и оттуда можно их помаленьку отстреливать, особенно ракетами хорошо. Если же наоборот никого нет, а надо рейтинг крутить, то можно в пограничном секторе подлететь к воротам, встать на сете и ждать. Я как-то так встал, пошел покурить, возвращаюсь, а вокруг летает около 10 пиратов и никто попасть не может и сета даже не вырубилась.

Если вас отстреливает очень приличная кучка народу, сваливайте через ворота, отлетаете перелетев в другой сектор от ворот на метров 200, ставите прицел на выделение ближайшего врага (Shift+T), ставите СЕТУ и ждете, как только первый враг прилетает к вам из ворот он сразу выеляется в прицел, поначалу, как только вылетели они тупят и тут его вы сразу и валите. И вот так поодиночке вы их влегкую переколбасите.

Если версия нормально установлена и начата новая игра, то корабли из которых вы выбили пилота никуда не полетят, смело можете их оставить, они так и будут висеть. Не спешите их захватывать, т.к. по ничейным враги не палят, а вот по вашим тока в путь. Захватываейте только когда врагов нет рядом.

Member
sKs5th ! Не баламуть народ! ;-)
А я не выдержал - снёс игруху и переустановил заново + патч 1.4 (тот, который ставится с нуля и весит 164 мегабайта), распаковал и уже кое-какие модики поставил - не поверишь - почти 3 часа угрохал. Кстати, игра сильно фрагментирует партицию, где она установлена - поэтому рекомендую иногда её дефрагментировать

Кстати, ты так и не сделал толком оружие - ну плиииз, осветли его и выложи всё твоё творчество Gui в единый архив, пожалуйста!

Между прочим поставив Катаглист 6.3 (смотри на www.radeon2.ru)
заметил нехилую прибавку в скорости - толи патч 1.4 действительно оптимизировал игруху, толи драйвер видюшный скорости прибавил - но результат меня однозначно порадовал.
я бы на твоём месте обязательно заново начал бы после 1.4
слушай, посмотри пожалуйста у себя с меню game options - так где SETA устанавливается - у тебя в предпоследней строчке нет "readtext ...." - какой-то глюк уже вылез...

Member
SerGee писал(а):
ну плиииз, осветли его и выложи всё твоё творчество Gui в единый архив, пожалуйста!

Хорошо, постараюсь поскорее. ;)

SerGee писал(а):
я бы на твоём месте обязательно заново начал бы после 1.4

Я и так давно с 1.4 начал заново, и так же давно всем рекомендовал сделать то же самое.

SerGee писал(а):
в предпоследней строчке нет "readtext ...."

Та же херь.

Патчил 1.2.01 - 1.3 - 1.4. На 1.3 прошел довольно много, переустановил игру + поставил все патчи,
+ поставил перевод от EG. Всё работает, только на 1.3 надо сохранится без корабля в скафандре.
Да, и корабль отправить в другой сектор. Потом 1.4 + перевод + сейв (В "мои документы")Всё
работает и такси и всё остальное есть. 1.4 ставить нужно, игра явно постабильнее стала.

Member
sKs5th писал(а):
Чегой-то народ играть перестал что ли?

после этого
sKs5th писал(а):
Насчет полной совместимости с предыдущими версиями полные враки

играть совсим расхотелось. Можно былоб продолжать играть в 1.2 , но стали появлятся глюки разные : как то изчезло несколько доков оборудования , остались толькио стыковочные узлы ( хотя через пару дней появились вновь ), да и как то странно поссорился с паранидами - был чуть ли не лучший друг на свете а потом как вдруг "Unholy nomad 0%" НО с лицензией полиции. Валю пиратов - меня благодарят, кредиты шлют а репутация не поднимается !
Так что подожду пару месяцев , докачаю патч по своему долбаному мопеду и с новыми силами начну вновь.
Отредактировано куратором: sKs5th. Дата: 03.30.2006 11:19

Заблокирован
Заблокирован
Seraf1m Скажи еще пожалусто тут много пишут про патчи,нада скачивать патч какой то что бы заранее начать и время не тратить,и нужен ли джойстик???
Отредактировано куратором: sKs5th. Дата: 03.30.2006 11:20

Member
чижикпижик писал(а):
надА скачивать патч

действительно надА. Не зря же их делают. Можно сэкономить не только время , но и нервы.
чижикпижик писал(а):
нужен ли джойстик???

мне не нужен. Спокойно обхожусь мышькой.
Отредактировано куратором: sKs5th. Дата: 03.30.2006 11:20

Member
Seraf1m писал(а):
но стали появлятся глюки разные : как то изчезло несколько доков оборудования , остались толькио стыковочные узлы ( хотя через пару дней появились вновь )

Это из-за тормозов в игре, она недорисовывает некоторые вещи чтобы уменьшить нагрузку. бывает как раз так.

Seraf1m писал(а):
как то странно поссорился с паранидами - был чуть ли не лучший друг на свете а потом как вдруг "Unholy nomad 0%" НО с лицензией полиции.

Это ты выполнил квестик по сюжетной линии, про Нивидиумные фабрики. :) Ты там еще Мамонты Аргонские защищал, помнишь? ;) Позже сможешь подружиться.

А насчет

Seraf1m писал(а):
после этого
sKs5th писал(а):
Насчет полной совместимости с предыдущими версиями полные враки

играть совсим расхотелось.

Тут такое дело, я сам 3 раза заново начинал. И чтобы побыстрее развиться разработал для себя такую тактику. В самом начале игры летим и сразу забираем Мамбу (забив на сюжетку). Забрав мамбу, возвращаемся и продолжаем сюжетную линию, купив перед этим у Паранидов все, что надо (а то потом с нимим поссоримся и не купить). доходим по сюжетке до квеста с Talon, где надо в секторе Farnham's Legend вроде отобрать кристалл у пирата. Так вот. Он выпускает в защиту себя кораблики перед тем, как прыгнуть в какой-то сектор. Так вот эти кораблики ВЛЕГКУЮ захватываются. Мы самого пирата естественно НЕ ТРОГАЕМ, пусть улетает. А так как этот пират улетев будет появляться каждый раз заново и снова выпускать кораблики, мы таким образом можем назахватытвать огромную кучу кораблей, и продав их спокойненько запускаем пяток гала-торговцев и радуемся жизни. Ну или фабрики можно поставить, это кому, что нравится.

ЗЫ. Несильно побитый Falcon стоит 500 000, Buster 120 000. :) Очень быстро развиваешься. А если на них еще и оружие останется или щиты... ууууу.. :haha:

Member
насчёт паранидов - я конечно сюжетку не проходил (мне и так не скучно развиваться со множеством скриптов и модов - после пострелушек на планете 2 миссия - я окончательно понял, что сюжетка - это :grob:), может там и нехило рейтинг опускается у паранидов - но перед прохождением сюжетки можно ведь нехило рейтинг у них поднять на тройку-пяток ступеней вверх...
как вам захват после патча 1.4 сложнее стал чем был ?
Кто-нибудь Хаака хоть раз захватил после патча 1.4?
Кто пробовал Mass Driver 4 штуки сразу стрелять - лаги прекратились в 1.4 патче?

Member
SerGee писал(а):
после пострелушек на планете 2 миссия - я окончательно понял, что сюжетка - это

Ну дальше такого нет. Все вполне прилично.
SerGee писал(а):
может там и нехило рейтинг опускается у паранидов - но перед прохождением сюжетки можно ведь нехило рейтинг у них поднять на тройку-пяток ступеней вверх...

Он опускается не НА определенное кол-во, а ДО определенного. Т.е. до Nomad 0%
SerGee писал(а):
как вам захват после патча 1.4 сложнее стал чем был ?

Может и ошибаюсь, но мне показалось полегче стало.
SerGee писал(а):
Кто-нибудь Хаака хоть раз захватил после патча 1.4?

Нет, и думаю низззя.
SerGee писал(а):
Кто пробовал Mass Driver 4 штуки сразу стрелять - лаги прекратились в 1.4 патче?

С 4 не пробовал, один тока в путь и все ок. С фотонок подтормаживает, но как-то странно, то есть лаги, то нет. Странно. В меня палил Карриер, так начались лаги, я улетел в другой сектор. Прилетел обратно, он продолжает палить, а лагов уже нет. Странно. А с ПСГ пропали вовсе. В меня три пирата нацелили свои ПСГ и одновременно палили. Умер быстро, но зато без тормозухи. :)

http://www.elite-games.ru/conference/vi ... hp?t=31635

Здесь перевод для версии 1.4 (подходит и для 1.3). Кстати вчера как раз вечером от безвыходности скачал патч 1.4 и поставил его. Всёравно безуспешно. Не хочет запускаться хоть убей.
to Decebel: пробовал и не раз. Вчера я так свой комп наковырял, что у меня все старфорсовские игры (Lada Raising, Splinter Cel Haos Theory) которые раньше не мог запустить, все заработали. А эта зараза нехочет всёравно ((

Хоть вешайся...

Заблокирован
Заблокирован
Народ игра от нового диска версии 1.2.01 можно сразу ставить 1.4 или нада сначало 1.3 потом тока 1.4??? :?:
Отредактировано куратором: sKs5th. Дата: 03.30.2006 11:22

Сначала 1.3, потом 1.4. Перевод в конеренции

Последний раз редактировалось Warderillos 21.03.2006 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Люди скажите стоит играть с 1.2.01 версией или качать патч а потом начинать???
Отредактировано куратором: sKs5th. Дата: 03.30.2006 11:22

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1370 • Страница 9 из 69<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа