Это не перекладина, а портал, подойди к нему сзади и присядь-там увидишь другую локацию.
Подправил цвета на мониторе, выставил всё по максимуму, включая разрешение-нормально всё. Графа нравится даже очень, а главное, что не тормозит вообще. Блин, охота играть уже скорее:gun:полноценно... Интересно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Потормошил еще чуток демку.
Много узнал о сюжете. Рассказывать не буду. Но интересный и с неожиданными поворотами.
В полной версии будет 21 уровень.
GReY Рендерер exp не работает, но и не вылетает, просто перескакивает на arb2.
С шейдерами вроде что-то прояснилось. Уровень качества шейдеров похоже не влияет на основной шейдер, только на спецэффекты. А опция на более четкий бамп - это включение нормализации векторов. Теперь даже на максимуме графики текстуры сжаты (и при этом с трудом влазят в 256). Больше нет смысла выключать сжатие, они таки догадались переписать шейдеры. Теперь я знаю почему на FX так тормозит .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
Цейнтнер писал(а):
Это не перекладина, а портал, подойди к нему сзади и присядь-там увидишь другую локацию.
Графа нравится даже очень, а главное, что не тормозит вообще. Интересно.
Спасибо, разобрался и прошел демо на одном дыхании. Геймплей интересен, понравилось: порталы, выход из тела, дорожки по стенам и потолку, очень полезная фича со снайперкой (которая живая и шевелится, как и гранаты ), когда колёсиком мышки можно приближать/удалять. Согласен с мнением, что сильно уменьшилась "тормознутость" движка - как я понял, есть поддержка многоядерности ? И наверняка будут "боссы", игра интересная и затягивает.
Для Linux официально будет доступен только dedicated server по выходу игры 10 июля:
http://forums.3drealms.com/vb/showpost. ... stcount=45 У меня заработало под Wine 0.9.14 после установки игры под Winodws скопировал весь каталог (вместе с установками) в Linux и запустил wine prey.exe - прокатило
Последний раз редактировалось bochs 25.06.2006 16:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Больше нет смысла выключать сжатие, они таки догадались переписать шейдеры. Теперь я знаю почему на FX так тормозит
Там есть "классический" думовский шейдер (specular falloff из текстуры, нормализация кубмапом), есть "хумусовские" шейдеры с убыванием блеска через POW в вариантах с нормализацией и без, ещё какие-то (забыл уже, чем отличаются). Кстати есть поддержка glossiness, на скриншотах из демы я это сразу заметил
Плиз, подскажи какой шейдер используется на максимальных настройках графики и используются ли hair, cloth, skin? В них какие-то загоны есть типа иммитации самозатенения - надо поизучать, давно об этом думаю.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Я в баре завис с музыкальным аппаратом. Наткнулся на песню Judas Priest начала 80-х годов и затащился. Последний раз слышал её лет 15 назад. Ностальгия, однако. Так же, понравился игровой автомат "PacMan", тоже детство вспомнил.
ЗЫ. Всё остальное тоже не плохо. Я имею ввиду саму игру.
Advanced guest
bochs писал(а):
есть поддержка многоядерности ?
Нету ее, движок от D3 в прямом слысле слова. Все улучшения Q4-версии обошли его стороной.
GReY Сейчас не могу очень много времени демке уделять, а времени тут похоже надо много. Но надеюсь завтра, в крайнем случае послезавтра точно сказать что к чему.
Advanced member
Daemon Полагаю, id сами добавят всё, что нужно. Там кстати забавные коментарии в некоторых шейдерах на инструкции обмена ABGR в текстурах, типа в нашем билде почему-то вызывает глюки
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Daemon SDK - это исходники игры, но не движка. Нормального SMP имея SDK не добавить. А он вообще нужен? У кого-то из-за нехватки проца демка тормозит?
GReY Вот смеху то будет. В старую версию движка по кускам тащить фичи новой вместо того чтобы сразу новую использовать.
Вообще наврядли id будет саппортить игру как квейк, к которому они даже патчи сами делают.
Здесь совсем другое дело - это не игра от ID, их тут только движок и больше ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Появилась возможность скачать демку.
Прямой ссылки что-то не нашёл, а на ag.ru, для публ. скачивания, будет доступна только завтра. Киньте плиз прямую ссылку на демо.
Advanced member
4e_alex Насколько я понимаю, Prey и Quake 4 разрабатывались параллельно и движок у каждой мутировал по-своему. А iD будет собирать всё лучшее из каждого, делая новую версию движка.
Advanced guest
Ham http://www.3drealms.com/prey/download.html советую filefront
И мы тут в демку уже третий день играем GReY ИМХО ты ошибаешься. Когда покопаешься в кишках Prey сам все поймешь. Для Q новую версию делала сама ID, ее можно смело называть D3E v2, v3 наверное будет в QW. А в Prey только порталы, и их делали HumanHead специально для себя, видишь шли все остальное там со времен D3 не изменилось ни на миллиметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
4e_alex писал(а):
SDK - это исходники игры, но не движка. Нормального SMP имея SDK не добавить.
Не только самой игры, но и дополнительных либ, физику в теории можно распараллелить, вот только эфективность от подобного рода оптимизации врядли будет высока.
4e_alex писал(а):
А в Prey только порталы, и их делали HumanHead специально для себя,
Ситуация видимо подобная UE2 и UBI Soft, именно они подгоняли под себя движок, не ожидая саппорта от Epic.