Операционная система Windows 98/2000/ME/XP Процессор Intel или AMD с частотой 2 ГГц 512 Мб оперативной памяти Видеокарта с 64 Мб оперативной памяти Совместимая с DirectX 9 аудиокарта 900 Мб свободного места на жестком диске Доступ в сеть на скорости не менее 512 кбит/сек DirectX 9.0b
Выдержка из обзора игры на Overclockers.ru:
Цитата:
TrackMania Nations – настоящая находка для любителей игры в сети (не важно какой – локальной или глобальной), да и в оффлайне она представляет немалый интерес. Эта игра очень хорошо показывает: в любом жанре можно сделать отличную игру, надо только не бояться отказываться от компромиссов и без страха идти по тому пути, по которому до тебя еще никто не ходил.
FAQ (Ответы на наиболее часто задаваемые в онлайне вопросы от новичков):
1. Что это у вас, народ, за звёзды такие? Как мне получить такую же?
Эти звёзды - индикатор популярности гонщика в игре. Даются следущим образом: Есть человек, у которого активирован аккаунт (для активации подойдёт ключ от ТМС и ТМО). Он голосует за вас на официальном сайте через специальную форму в панели управления аккаунтом (всего этот человек может отдать 10 голосов, 2 раза за одного человека он голосовать не может). Каждый день на ваш "счёт" будет добавляться 1 "звёздный день" (Star Day). В зависимости от многих факторов (энтузиасты пытались эти факторы выявить, но у них ничего не вышло), через некоторое время вам будет отдана первая звезда. Обычно для первой звезды надо "скопить" от 7 до 15 "звёздных дней" (иногда их называют "войтами"). Если за вас проголосовало 2 человека, то каждый день будет добавляться по 2 "звёздных дня" и так далее. Никто не знает точных чисел (для каждого игрока они разные), но примерное количество "звёздных дней" выглядит так: 1 звезда = 10 звёздных дней, 2 звезды = 200 звёздных дней, 3 звезды = 400 звёздных дней. Для 4 и более звёзд числа уж совсем сильно различаются, поэтому публиковать их бессмысленно.
2. Как мне сделать ник цветным (писать в чате цветными буквами)?
Для написания нестандартных букв применяются специальные теги. Их следует писать перед тем текстом, который вы хотите выделить. Вот список таких тегов: $000 - $fff: код цвета $i: наклонный $s: с тенью $w: широкие буквы $n: узкие буквы $m: нормальные настройки $g: вернуть стандартный цвет $z: сброс всех тегов $$: написать символ доллара Например, чтобы написать "Всем привет, а вот ия!" нужно в окно чата ввести: "$i$0f0Всем привет$z, $00fа вот и $f00я$z!"
3. Что за дела! Почему у меня постоянно время красное?!
Это называется игнор. Пакеты данных от вас не дошли до сервера и тот посчитал вас читером. Виной всему плохое соединение с интернетом / лаги. Обычно так происходит на серверах с большим количеством народа, где игнорит практически всех.
4. Как вы так крутитесь на месте? Я тоже так хочу!
Одновременно зажмите клавиши "вперёд", "назад" и "вбок". =) Вот и весь секрет.
5. Появляются слухи, что можно запустить ТМН под Вистой. Это правда?
Да, теперь это действительно так. Вот последовательность действий: 1. Устанавливаем на Висту февральскую сборку DirectX9. - 44,1Mb 2. Устанавливаем свежий драйвер StarForce (можно забрать отсюда). - 1,2Mb 3. Перезагружаемся и играем.
6. Я хочу сменить нацию своему аккаунту. Как бы мне это провернуть?
Вам необходимо ввести в адресную строку браузера следущее:
где: login - ваш текущий логин, pass - ваш текущий пароль, nations - нация, в которую вы желаете обратиться. В nation необходимо написать трёхбуквенное сокращение название страны, например RUS, CZE, CHI, CAN и т.д. Учтите, человечество научилось менять нацию аккаунтам всего один раз, так что сменить нацию обратно не получится!
7. Как полностью убрать отображение машин в игре? У меня немного подтормаживает графика.
Стандартными методами можно сократить количество машин противников минимум до четырёх. Чтобы убрать вообще всех, делаем следущее: 1. Заходим в Launcher -> Configure -> Advanced -> Game 2. Ставим флажок напротив "Opponents limit count". 3. Выставляем в "Opponents maximum count" любое большое число, например 31337. Жмём "Ok", выходим из ланчера. 4. Находим в папке с игрой файл "Default.SystemConfig.Gbx". 5. Открываем его при помощи блокнота. 6. Находим в файле своё большое число и заменяем его на "0". 7. Больше в файле ничего не меняйте! 8. Сохраните файл и выйдите. 9. Всё, можно заходить в игру - чужих болидов вы боьше не увидите. 10. Внимание - данная операция не снижает трафик, а только слегка снижает нагрузку на видеокарту.
Пишите вопросы, которые у вас возникали или возникают до сих пор, я постараюсь внести их в список. Ну, он и так будет дополняться по мере вспоминания того, что у меня спрашивают новички в игре...
//Navern Отредактировано куратором: Navern. Дата: 23.04.2007 14:21
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Последний раз редактировалось Da Yana 07.02.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
через прокси.. хм. помнится была прога, она все прилдожения через проксю пускала: и асю, и почту, и браузеры - все в общем. стоило лишь приложения в список добавить. а вот вспомнить назване - мне, видимо, не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
А подскажите плз, есть ли там кнопка - сравнить достижения в офлайне на 100 встроенных трасс? Интересно узнать, попаду ли я хотя бы в первые 10,000 со своими потом и кровью набитыми 48 зеленками... (Остальные золото ясен пень )
(Зря говорите что в офлайне неинтересно, пройдите сначала на 100 зеленых - тогда и поговорим )
ЗЫ Играю на TNT2 Model64 32Mb = 25..30fps на небольшой карте, только поэтому меня нет на оверском серваке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Уже неделю рублюсь. Пока в 34** нахожусь. Объясните почему на некторых трассах соперники так быстры, там что можно машину прокачивать или же они читят ??? Даже если идеально пройти трассу - то окажешься в 10, но не выше .... Объясните суть
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Опыт Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Я тут подумал, побьете ли вы это или нет, думаю что нет. Но попытаться можно:
http://slil.ru/22669167 Скачаиваем кладем в папку GameData\Tracks\Replays
Потом открываем игру. Жмем Editior>Редактор реплеев> выбераем наш реплей отмечаем его. Жмем кнопку OK потом в появившемся меню жмем кнопку "Начать гонку"
Попробуйте обгоните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Quezacotl писал(а):
ЗЫ Играю на TNT2 Model64 32Mb = 25..30fps на небольшой карте, только поэтому меня нет на оверском се
я играю на ноуте, с 915 видео, играю только на минимальных т на тех серваках где стандартные трасы, потому, что ехать на других не возможно вообще. Даже на стандартных иногда стоп-кадр бывает жуть вообщем
Member
----GLUK---- Не подскажешь, как из твоего реплея вырезать всех гхостов и сделать так, чтобы свой сохранялся? Пробовал редактором удалять - сохраняю в новый файл, а они все остаются И сплит как-то бредово считается - вместо него на первом круге пишут "+время_чекпойнта" а потом вообще хз что, бесполезно совсем.
Или дай линк на файл с трассой а не реплеями (надо было сразу так сделать, а свое время просто написать!)
а еще у меня кроме тнтхи софтовый модем 28К =) Так что жмите всё =) Добавлено спустя 8 часов, 36 минут, 11 секунд ----GLUK---- Ну типа я улучшил на 0.97. Подзадолбался конечно но уверен что можно пройти лучше. Реплей 56Кб тута. Удачи
Member
----GLUK---- Тогда это ты дал не тот файл, у тебя 1:34:26 (смотрел в редакторе) а у меня 1:33:29, проверь еще раз и давай правильный файл...
Только сохрани его отдельно если это возможно, у меня при отключении отрисовки соперников 16фпс, а отдельный реплей 30, угадай на каком проще играть
Member
----GLUK---- Ну хоть скажи тогда как это увидеть! По редактору, сначала в списке идут несколько недоехавших, потом твои резалты 1:34:68, 1:34:26, 1:34:68 и дальше все хуже. А если запустить гонку, целевое время указывают 1:34:26. Возможно несовместимость версий??? (у меня eng)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Баку
Народ, возник вопрос, слышал, что вроде можно по модему играть (прямое соединение двух компов), а как не могу понять, если кто в курсе объясните, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Краснодар
Ximikator ну во-первых, юзай поиск, а во-вторых на
CЕРВЕР
--------------------------------------------------------------------------------
Пункт 1.Зайдите в «сетевые подключения» (пуск – настройка - панель управления - сетевые подключения, или пуск - панель управления - сетевые подключения) и выберите «создание нового подключения». Появиться мастер новых подключений.
Пункт 3.В графе пользователь напишите «max» и пароль «max» ( в графе «полное имя» ничего не пишите) Примечание: пароль и имя пользователя можно изменить на любой другой. Когда все ввели, нажмите «ок» и поставьте галочку напротив созданного пользователя ( а остальные галочки уберите) теперь жмите «далее» и теперь здесь везде поставьте галочки.
Пункт 4.Потом нажмите один раз левым щелчком мыши на «протокол Интернета TCP\IP» и нажмите «свойства», затем выберите там «указать адреса TCP\IP явным образом». Теперь в графе с введите: 169.254.0.1, а в графе по: 169.254.0.2. жмете «ок» и «далее» потом «готово».
Пункт 1.Повторите пункт 1 №1, нажмите «далее» и выберите «подключить к Интернету» нажмите «далее», потом выберите «установить подключение вручную» нажмите «далее», выбирайте «через обычный модем» жмите «далее», введите в графе «имя поставщика услуг» любое слово (или имя другого игрока) жмите «далее». Теперь введите номер телефон другого игрока через английскую p, допустим pххххххх, жмите «далее», в графе имя пользователя введите название пользователя которое указали в пункте 3 №1, а в графе пароль тоже введите пароль который указали в пункте 3 №1 (в данном случае пользователь: «max» и пароль: «max») и жмите «далее» и «готово».
Теперь клиент выбирает созданное подключение и «жмет вызов», а сервер тем временем ждет звонка(В это время компьютера сервера, после нескольких звонков сам ответит автоматически). Во время соединения обеих сторон будут слышны звуки и после этого модемы соединятся и высветиться значок в виде 2-ух компьютеров.
Пункт 1.После соединения сервер должен зайти в игру и выбрать там «игра по сети» или «сетевая игра» (может быть что-то в этом роде), далее сервер заходит «ICP\IP подключение» (или тоже будет что-то в этом роде) и жмет «создать» или что-то подобное, например, может быть «сервер». Когда он нажал на «создать» теперь ждет клиента»
Пункт 2. Клиент тем временем щелкает на значок правой мышкой, появившийся в правом углу экрана при подключении (значок в виде 2-ух компьютеров) и жмет на него два раза левой мышкой, затем выбирает «сведения» и смотрит там IP адрес клиента и записывает его на листок.
(Если нужно в игре вводить IP адрес: При каждом новом соединении смотреть, записывать и вводить IP адрес сервера обязательно!!!, он может меняться) Далее тоже заходит в игру и жмет «сетевая игра» и выбирает «ICP\IP подключение», там вводит в графе IP записанный на листочке IP адрес сервера(со всеми точками) и жмет «войти» или «присоединиться» и через пару секунд появиться таблица, через некоторое время в ней появиться имя сервера, и клиент щелкает на него 2 раза левой мышкой и входит. Вот и все осталось настроить игру и играть.
(Но во многих играх не надо нигде вводить ip адрес и даже может быть, что таблица высветиться сразу после того как клиент нажмет на «сетевая игра», там остается только подождать пару секунд и должно появиться имя сервера, а затем щелкнуть на него два раза и вперед)
№1. Для сервера (для первого игрока)
Пункт 1.Зайдите в «сетевые подключения» (пуск – настройка - панель управления - сетевые подключения, или пуск - панель управления - сетевые подключения) и выберите «создание нового подключения». Появиться мастер новых подключений.
Пункт 2.Жмите «далее» выберите «установить прямое подключение к другому компьютеру» жмите «далее», выберите «принимать входящие подключения» жмите «далее», поставьте галочку напротив своего модема и нажмите «далее», выберите «запретить виртуальные частные подключения» и жмите «далее». Выбирайте «добавить» появиться окошко.
Пункт 3.В графе пользователь напишите «max» и пароль «max» ( в графе «полное имя» ничего не пишите) Примечание: пароль и имя пользователя можно изменить на любой другой. Когда все ввели, нажмите «ок» и поставьте галочку напротив созданного пользователя ( а остальные галочки уберите) теперь жмите «далее» и теперь здесь везде поставьте галочки.
Пункт 4.Потом нажмите один раз левым щелчком мыши на «протокол Интернета TCP\IP» и нажмите «свойства», затем выберите там «указать адреса TCP\IP явным образом». Теперь в графе с введите: 169.254.0.1, а в графе по: 169.254.0.2. жмете «ок» и «далее» потом «готово».
(Пункт5. Лично я рекомендую программу «modem taliking v3.0»(но есть и новее версии, но я ими еще не пробовал), если вы будете пользоваться этой программой, вам надо пропустить пункт 4 в этой главе. Скачиваете программу из интернета, запускаете ее («chat»), жмете «настройка», «исправить ip на нужный». Сервер ставит на конце «1», а клиент «2». Жмете «ок», а потом «обновить» (ничего страшного, если компьютер напишет об ошибке, просто закройте окно) теперь ваш ip адрес обновлен. Но с таким ip адресом может не пойти интернет, так что желательно после игры вернуть установки программы:
Заходите в программу «настройка», «вернуть ip по умолчанию» и жмете обновить. Вот и все, теперь продолжайте №2.
№2 Для клиента(для второго игрока)
Пункт 1.Повторите пункт 1 №1, нажмите «далее» и выберите «подключить к Интернету» нажмите «далее», потом выберите «установить подключение вручную» нажмите «далее», выбирайте «через обычный модем» жмите «далее», введите в графе «имя поставщика услуг» любое слово (или имя другого игрока) жмите «далее». Теперь введите номер телефон другого игрока через английскую p, допустим pххххххх, жмите «далее», в графе имя пользователя введите название пользователя которое указали в пункте 3 №1, а в графе пароль тоже введите пароль который указали в пункте 3 №1 (в данном случае пользователь: «max» и пароль: «max») и жмите «далее» и «готово».
№3 Подключение
Теперь клиент выбирает созданное подключение и «жмет вызов», а сервер тем временем ждет звонка(В это время компьютера сервера, после нескольких звонков сам ответит автоматически). Во время соединения обеих сторон будут слышны звуки и после этого модемы соединятся и высветиться значок в виде 2-ух компьютеров.
№4 Настройка игры
Пункт 1.После соединения сервер должен зайти в игру и выбрать там «игра по сети» или «сетевая игра» (может быть что-то в этом роде), далее сервер заходит «ICP\IP подключение» (или тоже будет что-то в этом роде) и жмет «создать» или что-то подобное, например, может быть «сервер». Когда он нажал на «создать» теперь ждет клиента»
Пункт 2. Клиент тем временем щелкает на значок правой мышкой, появившийся в правом углу экрана при подключении (значок в виде 2-ух компьютеров) и жмет на него два раза левой мышкой, затем выбирает «сведения» и смотрит там IP адрес клиента и записывает его на листок.
(Если нужно в игре вводить IP адрес: При каждом новом соединении смотреть, записывать и вводить IP адрес сервера обязательно!!!, он может меняться) Далее тоже заходит в игру и жмет «сетевая игра» и выбирает «ICP\IP подключение», там вводит в графе IP записанный на листочке IP адрес сервера(со всеми точками) и жмет «войти» или «присоединиться» и через пару секунд появиться таблица, через некоторое время в ней появиться имя сервера, и клиент щелкает на него 2 раза левой мышкой и входит. Вот и все осталось настроить игру и играть.
(Но во многих играх не надо нигде вводить ip адрес и даже может быть, что таблица высветиться сразу после того как клиент нажмет на «сетевая игра», там остается только подождать пару секунд и должно появиться имя сервера, а затем щелкнуть на него два раза и вперед)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Баку
Хм, люди, это у меня глюк или два последних поста пропали? (Если их специально удалили, как не несущие смысловой нагрузки, можно было хоть предупредить, я уже час браузер мучаю)
_________________ Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.