Разработчик:Spellbound Entertainment Издатель:JoWooD Entertainment (Nordic Games Publishing) Жанр: RPG (Rogue/Action) Локализатор и издатель России:Акелла Дата выхода: 12 октября 2010 года(RU), 19 октября - (US) Дата выхода: - Arcania:Fall of Setarrif - 25 октября 2011г. (Nordic Games Publishing)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
мой профиль: i5-750 (в номинале) Asus p7p55d Gainward GeForce GTX460 GS (1024Mb) Память - 2 x 2048Mb (pc-10666) Kingston (CL9) На моих 1280x1024 - выдает в среднем 45 кадр/с, минимум - 30 кадр/с. В настройках максимум. Тени оставил на высоком уровне, частицы тоже. И в чем проблема с оптимизацией? В сравнении с Gothic 3 - отлично! В общем пока понравилось. Выполнил пока квест отца возлюбленной.
Последний раз редактировалось Саня Злой 23.09.2010 19:06, всего редактировалось 1 раз.
на и5 750 @3600мгц фпс почти такой же, как и на @1600мгц
С GTX 260 это неудивительно.
Flop105, предыдущие Готики не отличались особой оптимизированностью, помню как 2я часть с патчами выдавала 25 фпс в городе на 260й. Судя по 3й части, отсутствие фатальных глюков и багов в 4й было бы для меня уже хорошо. Буду ждать полную версию.
И в чем проблема с оптимизацией? В сравнении с Gothic 3 - отлично!
Да даже если не сравнивать с Готикой 3 то даже так на счет графики никаких претензий, все очень красиво, и вполне шустро. Замечу это не КС и не батлфилд прям 60 к/с не нужны, хоть конечно и желательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
SHATOON, это было "тогда" Теперь тоже как и ты: #77
ПС: ты играешь с американской версией цветовой гаммы? Ты это дело брось... ППС: а у меня здоровья больше
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 23.09.2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Vague писал(а):
ты играешь с американской версией цветовой гаммы? Ты это дело брось...
Да как-то попробовал обе и пендосовская цветовая гама понравилась больше Попробую еще раз европейскую, может понравится )))))
Ну, народ, давайте делиться впечатлениями!!!
Первая реакция, все очень красиво, даже пробежала мысль что завтра будет полномасштабный и очень дорогой апгрейд. Хоть игра на максимуме бегает комфортно, с поправочкой что это рпг а не фпс, но предела совершенства нет. Графика лично меня впечатлила, очаровательный лес, деревушка очень милая, убранство помещении отпад, а какие закаты, море мне очень понравилось, на данный момент это самая красивая РПГ, как впрочем в свое время были первые две готики... Боевка пока не очень, надеюсь когда выйдет игра и будет доступен самый сложный режим, к тому же может с прокачкой персонажа что-то поменяется. Атмосфера, музыка - просто отлично. В общем отлично, никаких багов, тормозов не обнаружено. Но есть одно большое НО, есть невидимые барьеры, с обрыва не пригнешь, из речки на другой берег не перейдешь, мелководное озеро тоже не преодолимо. То есть, ущемили свободу. Для меня это не повод не проходить Готику, благо в остальном игра очень хороша. Но желания тратится на дорогущий апгрейд, пропало, к счастью для меня
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Поиграл-походил, впечатляет. На сегодня это действительно самая красивая РПГ. Очень понравился масштаб. В третей Г. было впечатление "кривых игрушечных домиков", здесь вроде нет такого. И вообще мне показалось, или "правильной архитектурой" игра стала чуть ближе к Обливион? По-любому диск купить и играть, впечатление что это не поделка, а очень-очень достойная штука. Только бы в полной версии размер и сложность не подвели, 3-я Готика мне запомнилась тем, что была просто ОГРОМНОЙ. Да, допишу, как музыка заиграла-так приятное чувство настальжи... Готика2-Ризен, а тут всётаки Готика3-Аркания. Второй вариант мне ближе, столько вечеров Г3 проведено
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cool'D Ну боевка да, пока не впечатлила, одна надежда что еще рано судить. То что плавать не умеет тоже бред, невидимые барьеры меня разочаровали больше всего. В остальном не согласен, может я и большой поклонник первых двух Готик, меня даже неудача с третьей готикой не остудила. Все еще надеюсь на лучшее
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Novvv писал(а):
очень-очень достойная штука
Тоже склонен так думать
Novvv писал(а):
3-я Готика мне запомнилась тем, что была просто ОГРОМНОЙ.
По информации на данный момент, по-моему так и будет, 4 Готика также будет огромной
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Вобщем поиграл-посмотрел ещё и решил не гамать демку. Игру куплю однозначно, демка довольно большая и мне кажется может чуть испортить удовольствие от полной игры. Вопрос, играю на профильном конфиге и сам оценить не могу, в игре есть ДХ11?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Первые впечатления: Камера двигается слишком быстро, из Г3 привык что плавно. Понравилось, что в прыжке нельзя искривлять траекторию полета. Море что-то как то не понравилось. Понравились диалоги, но все равно иногда анимация пролетает, например, когда Диего смеется. Из первого полчасика игры, которые я пока сыграл.
Цитата:
система боя для даунов
Дык, в лучших традициях Готики! Разве нет ? Хорошо, что тупое закликивание мышкой не прокатывает. Или я еще не разобрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Novvv писал(а):
Готика2-Ризен, а тут всётаки Готика3-Аркания.
увы, да. готика 3 - эпик фэйл серии. аркания - ее прямой наследник, похоже.
технологично, но не красиво. персонажи выглядят просто ужасно - какие-то пластилиновые утконосы. порадовал только параллакс на каменной кладке дорожки от моря. очень натурально выглядит. оптимизация плохая. сглаживание настраивается и не работает. уже прямо таки фича. физика в лучших традициях - убитая овца по едва-наклонному склону едет, как болид по бобслейному желобу ну, да это все мы и так знаем. это можно терпеть. последнее, что меня интересует в этой игре - графика. предпоследнее - оптимизация.
что не понравилось сразу - дизайн интерфейса. он ужасен. интерфейс - это то, что приходится созерцать 80% всего игрового времени в РПГ. диалоги выглядят ужасно. инвентарь ужасен. второе - система боя. она, похоже, стала еще тупее и казуальнее, чем была. хотя, казалось бы, это просто невозможно. о_0 дурацкие значки над неписями, и при этом очень неудобная подсветка активного предмета. анимация персонажей, особенно протеже - странная какая-то. озвучка тоже не понравилась.
надеюсь, сама игра будет лучше. движок мощный, хоть и тормозной. в демке используется через задницу, но местами все равно показывает очень симпатичные виды. самое главное - сюжет, проработку персонажей - по демке оценить сложно (но есть опасение, что как минимум последнее не на высоте - судя по буратинам в деревне).
по первым минутам ризена тоже складывалось не слишком приятное впечатление, тем не менее, в данный момент он производит куда более сильное впечатление.
ждем..
по оптимизации: на профильном конфиге в 2560*1440 макс настройки в деревне проседает до 25 кадров. за городом 30-50.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Саня Злой писал(а):
Дык, в лучших традициях Готики! Разве нет ? Хорошо, что тупое закликивание мышкой не прокатывает. Или я еще не разобрался?
кликаем, когда противник начинает светиться как готовящийся к взрыву реактор, подробатывающий колхозной светомузыкой - откатываемся назад/всторону (для ленивых - ставим блок) - и дальше кликаем. куда тупее-то?! даже в 3й готике - и то нужно было темп поймать. а тут просто втупую кликаешь, пока семафорить не начнет. какие нахрен традиции?! в первой готике была великолепная боевка!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
в первой готике была великолепная боевка!!
да, первая готика это шедевр! да пускай графики не было и физики тоже, но зато какое звуковое сопровождение и какая боевая система... мде, не будет больше таких игр, не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Казань
Демка реально портит всю атмосферу готики, трава при движени вырастает из под земли, деревья раздражительно дают блик и мерцают. Все было плохо до квеста в пещеры (в пещерах хоть дали доспехи и антураж там по лучше чем на поверхности), бой сделали через одно место прыгаешь как акробат в доспехах с огненным топором. Камера отдалается когда берешь оружие это вообще убило... я что консольщик что ли, жми все кнопки как в мортпл комбат и айда пошел всех валить ((( Пожалуй воздержусь от лицухи. РИЗЕН как-то родее будет к серии ГОТИКИ. Отключил ПсихИкс игруля стала более темная, будто на половину убрали противный эффект блёр.
_________________ Ядерный взрыв - вершина самовыражения мухомора, для достижения которой природа и создала человека...
Последний раз редактировалось Bouman 23.09.2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Финал демки зачетный, многим понравиться, особенно игравшим в первые две Готики.
Не разделяю, недовольство большинства, сейчас по завершению демки, так и тянет поиграть снова. Для меня это самый важный показатель! Общее впечатления перевесили мое недовольство мелочами как слишком светлая ночь и невидимые барьеры... Жду с нетерпением игру, по-моему игрушка удалась
ЗЫ: Ну а по поводу производительности, на моем уже скромном конфиге: е7200 @3.8Ghz, 4Gb, GTX260. При разрешении 1920х1200 максимальное качество, в деревне в среднем 25фпс, с просадками до 20. В лесу/пещере 30-35. Не летает, но вполне играбельно