Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Для Summer Dip нужно всего лишь находиться под водой 20 секунд, не получая урона. Выполняется проще некуда, тупо свитчим персонажей, а с получением рыбьей чешуи можем и вовсе не париться.
Странно, выполнив Master Collector(Collect all experience in the game) и Treasure Hunter(Find all secret items in every level) и при этом не найти не особо запрятанные подарки-гифты... Попробую поискать, опираясь на видеогайд с ютуба, но как-то мало верится в успех. ... Попробовал... Вот же слепец Не заметил этот "подарочек". Зато теперь со спокойной совестью можно переходить к Trine 2.
Привет всем! Решил вот собрать все пузырьки и столкнулся с неприятностью! На уровне Грязноводный Дол выпадает не весь опыт с монстров! То есть поитогам уровня имеем 23/25, астальные бутылки нашел целиком! Издание Коллекционное от Акеллы! Что за шняга, может кто сталкивался?
Member
Charodin У меня монстры в этой главе 25/25. Лишь в "Тихой роще" и "Окаменелом дереве" -1 от максимума, в итоге 298/300. Но это уже не самое начало, когда я по аналогии с первой частью старался находить все пузырьки с опытом и убивать всех монстров. Во 2й части собирательство абсолютно всего не имеет смысла (убили это сбросом талантов) и ближе к концу игры уже откровенно лениво было лазить по закоулкам и выискивать пузырьки.
По прохождении Trine 2 оставлю свой отзыв. Игра мне определённо понравилась, стала ещё приятнее на глаз, сказочная атмосфера сохранилась, но есть и минусы, которые весьма тяжело было найти в первой части. Сброс талантов убивает необходимость нахождения всех пузырьков/секретных сундуков. Понтий всё так же бесполезен при решении абсолютного большинства головоломок, но в плюс можно отнести его большую роль в боях с гоблинами и прочей нечистью. Зоя стала менее интересна (первую часть практически полностью проходил ею) и юзабельна - пропало большое количество трюков с крюком. Амадей стал имбой, им наверное соло можно пройти едва ли не всю игру, головоломки имеют явный перекос к его талантам - практически в любое место можно забраться, использовав ту или иную связку из ящиков/досок. И это минус. Геймплей не притерпел серьёзных изменений, но всё же они имеются. Подача сюжета немного изменилась, первую половину игры можно лишь догадываться, что вообще происходит с героями, зато вторая часть игры в сюжетном плане определённо даст фору первой части. Чего не скажешь о головоломках. Во второй половине игры они стали если не нудными, но очевидными и одновременно сложными/рандомными в исполнении, и это порой весьма серьёзно раздражает. Но всё же игра очаровывает, минусы не столько серьёзны, сколь очевидны достоинства Trine (2), потому кто ещё не играл в неё - настоятельно рекомендую, не пожалеете.
Выше писали про баг с ящиками, когда практически любой сложный участок можно пройти с читерным полётом (в первой части на 2х ящиках было не полетать, но доска+ящик были юзабельны), так вот его пофиксили. И кого это напрягало, а заставить проходить себя нормально не смогли, попробуйте пройти игру нормально
В завершение о достижениях. Всегда стараюсь выполнять их, где они есть и интересны (это как раз о Trine!) и в рунете не нашёл толкового гайда по их выполнению (пусть основная масса порядком проще достижений 1й части, но попадаются и такие, до правильного выполнения которых не сразу можно и догадаться), потому по ходу игры сделал ряд записей, из которых затем сварганил небольшой лаконичный минигайд-ролик:
И все же почему не хватает двух экспириенсов на уровне грязноводный дол! Какого гоблина я не замочил? Может быть надо сшибать все улии с пчелами? С них интересно выпадает что нибудь?
Member
Цитата:
С них интересно выпадает что нибудь?
Не выпадает. Они просто мешают игроку либо их можно использовать для выполнения достижения "Это не я". Попробуйте перепройти уровень, хотя честно говоря не вижу смысла париться по поводу опыта в Trine 2, здесь более половины опыта можно вообще не собирать и комфортно пройти всю игру.
Если кому интересно, записал видос по соло прохождению магом 6й главы для достижения "Одиночный полет", интереса ради попробую сольное прохождение и более поздних глав (2 и 3 проще некуда, 6я уже посложнее, 5ю пробовал - не вышло).
Может кто как-то необычно проходил игру или делал фаст-раны (на уровень где-то тратится порядка 7-10 минут), делитесь опытом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
windi, я для одиночного прохождения выбрал Зою, из всех троих она самая универсальная - и врагов раскидать может, и сложные места на уровне пройти, пользуясь только лишь прыжками и верёвкой.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Цитата:
я для одиночного прохождения выбрал Зою
так 2 и 3 просто очень, потому в некоторой мере не так интересно, как могло быть (ачивку сделал на 2м), 6я уже куда веселее (когда ещё не знаешь, как пройти тот или иной момент и раскидать монстров, для мага как не боевой единицы они порой весьма серьёзно докучают), челенджа больше, но тоже по-настоящему серьёзных испытаний нету, хочу попробовать более сложные уровни для соло прохождения (для себя чисто), но пока времени нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
windi, при некоторой сноровке магом тоже можно вражин раскидывать, он ведь может хватать их и переносить по воздуху куда угодно, например защищаться одним из гоблинов как живым щитом от лучников, бросать гоблинов в ядовитый газ, скармливать их хищным цветам, топить, сжигать и тому подобные весёлые вещи. Правда, с боссами так не получится, так что в этом смысле уровни, где есть боссы, одиночным магом непроходимы в принципе.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Navern Вы наверное не читали мои прошлые посты и не смотрели записанные мувики (всё это имеется -> ачивки и 6я глава соло магом) Да и некоторых боссов можно проходить магом (змею - так точно, она по сути сама себя убивает), к тому же по кумполу можно ящиком бить. Исключение, наверное, лишь финальный босс, его даже воином как-то не особо понятно было куда бить (он словно на 2м плане находится, обстреливал лучницей по рандомным векторам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Игрушка красивая, плюс физика... хотя нет, физика тут странная местами. Например вот http://www.youtube.com/watch?v=T5W7q6nz ... e=youtu.be если кому лень смотреть - если встать на весы одной ногой, становишься легче
Member
Basket Сколько времени потратил? Мне Trine + Trine 2 очень понравились, но DLC к последней, Goblin Menace, как-то не пошёл. Вроде и карты красивые (и даже необычные), но с трюками как-то намудрили, стали напрягать больше, чем радовать. К тому же добавили тупое требование для новых способностей, вроде выучи все способности 3го уровня (у всех персонажей - сфигали?), тогда сможешь выучить способность 4го. Я 5й уровень уже прохожу (из 6), а так и не увидел новые способности в действии (которые к тому же здорово упрощают некоторые геймплейные элементы). Зачем их тогда добавляли? Для перепрохождения и добивания достижений? По достижениям. Было 13, стало 97 (после релиза DLC). Бросаются из крайности в крайность. Выполнил все оригинальные, после того как приобрёл Goblin Menace, при первом заходе в игру (так вышло, ровно через год, день в день) автоматом получил ещё 17 (кстати, не засчитало соло прохождения одним из персонажей). Сейчас выполнено 36 of 97 (37%) и как-то нету особого желания доводить до 100%.
Попробовал играть на геймпаде (платформер же!), но как-то не пошло. Нужно "рисовать" ящики, подхватывать их, передвигать. Мышкой делать это удобней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
windi Если не ошибаюсь, на выполнение всего ушло около 70 часов (на первую часть – 34 часа). Но была загвоздка: однажды полностью пропали сэйвы (после пробной игры он-лайн), поэтому начинал всё с нуля и не переходя на следующий уровень, пока тотально не зачистил предыдущий. Играл на XBox-контроллере, привык с первой части. Новые способности персонажей (читай – пузырь с низкой гравитацией Зои) очень упрощает игру, к тому же на некоторых локациях без него не собрать все бутылки и шарики. Способности Понтия и Амадея тоже эффективны, а иногда и крайне необходимы. Что касается достижений, то не всё так страшно, как кажется, но придётся чуть-чуть задротствовать: все уровни необходимо будет пройти на высоком уровне сложности и с использованием хардкор-режима (если персонаж погиб – оживить его можно будет только на следующей контрольной точке, возвращаться на которые нельзя). Учитывая, что погибать персонажи будут почти от чиха – матогенерирующее занятие. И ещё. Есть несколько достижений, которые из-за своих "знаний" английского я неверно трактовал. Думал, что будет необходим исключительно он-лайн. Нет, абсолютно всё можно собрать в сингле.
Member
SlideX писал(а):
А в Стиме Трайн 1\2 без русской озвучки? (судя по описанию на страничке магазина), думаю прикупить
1й без (накатывал полную локализацию), 2й уже с озвучкой (и текстом соотв.), а вот аддон Goblin Menace снова без локализации (в природе существует лишь средней корявости фанатская от zog). В любом случае за -80% - почти даром
Member
Вот спрашивается почему после летней распродажи скидки на игры стали еще больше? К примеру трайн2 стоил 99р, комплит (обе части) - 130р. А сейчас комплит (обе части)- 97р трайн1 - 29р трайн2 - 74р --- В общем кто не успел прикупить эту замечательную игру, у вас есть шанс купить ее почти задаром http://store.steampowered.com/sub/28358/
Member
SlideX писал(а):
Вот спрашивается почему после летней распродажи скидки на игры стали еще больше?
Ещё в начале этого года одно лишь DLC Goblin Menace стоило раза в 2 дороже (по 75% скидке), чем игра целиком + это длс сейчас (т.е. недавно придуманный complete edition). А вообще не привыкать к подобным вещам. Тот же Spec Ops: The Line в 1й же день после завершения зимней распродажи прилично сбавил в цене + продавался по скидке, многие накололись, поднимали бучу на форуме, но как водится - безрезультатно.
Member
Почему то не получается создать частную игру. Вернее создать то получается, но человек, которого я приглашаю в игру, не может приконнектиться. Тоже самое когда он создает - я не могу присоединиться. Зато если создать публичную игру, то все отлично работает, но проблема в том что постоянно кто-то третий заходит
Привет всем! После долгой передышки решил вернуться и бонаружил что появилось 6 новых миссий! Захожу в роздел загружаемых дополнений через главное меню игры и пишет что никаких дополнений! В аккаунте стим пишет что у меня Комплит Стори! то есть фул версия! а как ее открыть то? игра пройдена на сложном режиме давно! для верности еще раз прибил дракона в конце, но уровней нет((((
Сейчас этот форум просматривают: Sanch, -SPQR- и гости: 104