100% рабочий протестированный метод включения консоли: к ярлыку игры сразу после последней кавычки в поле "объект" добавляем +com_allowconsole 1 +map game\menu\menu после этого игра запустится как обычно. вызов консоли - оба alt + ~
игру сделали Raven, а НЕ id [2ALL] любая просьба ссылок на скачивание игры/"кряка" в теме будет награждаться баном на неделю
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 08.09.2009 23:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Поставил только ради поглядеть что же еще можно выжать из движка 5-летней (целая эпоха же) давности. По геймплею - вариация на тему COD, только зачем-то ненужные апгрейды за деньги. Это по-моему существенный минус. Когда ставишь игру под названием wolfenstein ждешь классического геймплея чтобы можно было расслабится вечером. А тут облом - ищи золото в нычках по уровням. ИМХО бред. Графика нормальная, не супер, но потянет с учетом мультиплатформы. Кстати, игра на самом то деле сделана на двух совершенно разных движках. У сингла idtech 4 (aka doom 3 engine) только глубого где-то. Рендер сильно модифицирован и к тому же использует Direct3D вместо OpenGL. От изначального рендерера, судя по всему, остались только базовые низкуровневые функции. Родная физика заменена на хавок, звук на fmod ex. Вобщем, это скорее собственный движок raven, нежели id. За отправную точку, вероятнее всего, взят билд от quake 4 (где игру делали raven, а обновлением движка с билда d3 до q4 занималась id), по крайней мере только его уши и видно. В свою очередь, мультиплеер собран на почти немодифицированном движке от ETQW (эту игру делала splash damage, а двиг с билда q4 до qw обновляла сама id), там и рендерер почти тотже еще под OpenGL и физика со звуком родные от id.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Играю в сабж - очень нравится. Но вот застрял в одном месте, подскажите, как пройти? Момент: ГГ заходи в зал, а там его ждет жирный нацист, которого просто так убить нельзя. Перехожу в спец режим, но и там его убить не получается, потому что он восстанавливается на лучах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Прошёл игру за 7,5 часов. Последние уровни эпичны Игра вери гуд, не даёт заскучать. В отчёте о последней миссии есть ниточка к продолжению, которое, я уверен, будет Лет через 5 %) 8/10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
а у меня Не запускаецца (( Пишет ошибку в окне запуска (с патчем и без оного, с крякнутым exe или с ясу, с меняным конфиг файлом и без - всё одинакого)
------------ Input Initialization ----------- IN_InitDirectInput(): Initializing DirectInput... --------------------------------------------- ******************** ERROR: rvD3DDynamicGeometry: Unable to lock streaming vertex buffer, error number -2005530585. ******************** Error during initialization: rvD3DDynamicGeometry: Unable to lock streaming vertex buffer, error number -2005530585.
я так понял трабла с графикой. что делать - хз. Причем мультиплеер запускаецца на ура! бред какой-то, движок одинаковый-то. Директ с диска вульфа ставил, винда XP SP3. видяха 4870х2, проц кор2дуо 3.0Ггц.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
WizzarD4
WizzarD4 писал(а):
Причем мультиплеер запускаецца на ура! бред какой-то, движок одинаковый-то.
движок разный, см вторую часть сообщения viewtopic.php?p=6434643#p6434643 попробуй поставить патч и другие дрова на видео, а еще вырубить всякие фрапсы и тому подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
4e_alex
4e_alex писал(а):
только зачем-то ненужные апгрейды за деньги. Это по-моему существенный минус.
имхо существенный плюс, и грейды вполне нужные и интересные, особенно тройная обойма для панцершрека
4e_alex писал(а):
Когда ставишь игру под названием wolfenstein ждешь классического геймплея чтобы можно было расслабится вечером.
каждый ждёт своего, я ждал интересную игру и я её получил
4e_alex писал(а):
А тут облом - ищи золото в нычках по уровням.
кто тебя заставляет? никто, не хочешь не иши и не грейди ничего, сам же сказал ненужные апгрейды, будь последователен. рэйвен просто решила уодить всем, кто любит грейдить будет грейдить, кто любит отыскивать всякие секреты будет отыскивать, кто любит тупо переть как танк может переть, сложность невысокая это вполне позволяет. Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Момент: ГГ заходи в зал, а там его ждет жирный нацист, которого просто так убить нельзя. Перехожу в спец режим, но и там его убить не получается, потому что он восстанавливается на лучах.
когда лучи начинают его восстанавливать стреляй в хреновины на потолке WizzarD4
WizzarD4 писал(а):
что делать - хз.
переинсталить дрова, директ, винду.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
помогите!!! лицензия от 1С - при запуске одиночной игры пишет - Wolfenstein SP Final - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
WizzarD4 Ройся в конфиге.У меня после установки все сразу нормально выставилось-по максимуму.Но это-ж я полез еще прибавить че-нить после изменений в конфиге такая-же ошибка была. Если поможет-правил (maxTextureFilterQuality)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
MycuQ писал(а):
[ Но вот дезигнерам я бы их руки бы поотрывал. Ещё со времён третьей дуумы надо было их всех дружно взашеи гнать и набирать новых. А программеры молодцы!
Чё-то я излишне экспрессивен...
Уже погнали-тех кто за мультиплеер отвечал
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
4e_alex Спасибо тебе огромное! Вроде все перебробовал (кроме дров и винды-чего не приемлю, т.к. ничего не "засрано" и работает всё отлично), а ВЫКЛЮЧИТЬ FRAPS - недогадался, а из-за него всё и было ) Еще раз спасибо за подсказку!
помогите!!! лицензия от 1С - при запуске одиночной игры пишет - Wolfenstein SP Final - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. Помогите очень прошу - дрова каталист 9.7. директ X с диска - ставил последний - тоже не помогает!! винда SP3. что делать??? фрапс отключен. Помогите ребята!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Эмм... Чуть не пропустил игру . Сегодня случайно зашёл в магазин, продавец принёс на блюдечке . Начал ставить, долго не мог врубиться почему она не хочт ставиться в нужную папку (WinXP), плюнул, поставил куда хотела, перекинул куда нужно - "спасибо" 1С. Запустил игру, грузится быстро, насторожила консольная карусель, хоть курсор есть и то радует, сразу пошёл выкручивать всё на максимум - выкручивать особо нечего (маты в сторону издателя не давшем денег разработчикам для реализации нормальной адаптации PC версии)... Вышел, посмотрел wolf.cfg - мдаа (хоть как бетезка сделали бы - эх)... Ладно, запускаю, по привычке максимальный уровень сложности, грузится в момент, картинка - у меня культурный шок: нет, я не графоман - до сих пор DooM2-аю с приятелем-"трактористом", и сейчас не брезгую старыми свитками начиная с Арены и Даггера и т.п. самых разных жанров(по причине ностальгии, редких достойных современных игр и ремейков старых). Но гмм, очень не люблю "пластиковую" и среднюю на текущий момент графику(хотя конкретно этой инкарнации вольфа нужны качественные текстуры и нормальное освещение). Причина - хэх, давно читал, но очень похоже написал Лукьяненко в "Фальшивых зеркалах" . Детали в хороших старых спрайтовых и некоторых 3D играх дорисовывает воображение, в актуально современных - их достаточно, в неактуально современных - дискомфорт.
Игровой процесс, в начале первой же перестрелки обнаруживаю отсуствие возможности наклоняться и стрельбы из-за угла. Через пару десятков секунд понимаю что "терминатору" это не нужно. Максимальный уровень сложности чувствуется как - "Папа, можно поиграть ?"... Противник косит, туп, и ничего не может противопоставить... Надеюсь дальше будет посложней... В любом случае, почитав здесь обнадёживающие сообщения про сюжет, гэмплей и фишки игры - думаю выграюсь. Хотелось бы, люблю эту серию и её антураж.
Фпс зашкаливает - не удивительно(продукты ID и Raven всегда оптимизированы до блеска, а тут ещё и ограничения консолей). Кстати, к вопросу о сглаживании - радик 4890(9.7), настройки через ATI Tray Tools - всё на максимуме в том числе и сглаживание(работает без танцев с бубном).
PS: Жаль, ожидал откровения по всем параметрам - всё-же перезапуск культовой серии. Но похоже получилась добротная и стильная вещь, но без особых изысков и с торчащими консольными пятками. Кстати, Рэйвенов от Идовцев можно не отделять - по сути это придворная команда. Тем не менее я её очень уважаю за все Хэксены (особенно первый), солдаты удачи(тоже первый) и т.д. - у них фактически нет провальных игр, за исключением пожалуй одной гонки на выживание(не помню название, хотя и та достаточно харизматична). Надеюсь на официальный патч(аддон) с эсклюзивным контентом для PС версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
патч уже есть, вышел на следующий день
По-моему патч появился в сети ещё до появления игры на торрентах. Кстати, кто прошёл игру - посмотрите последний ролик (в меню Ролики или типа того). Ждём Wolfenstein 2 лет через 5 )) Ну или адд-он хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Мне вот как-то игра пошла. Настольгия по ходу... Если бы небыло мутантов полулюдей или недолюдей было бы не интересно. Иногда, правда напрягает лазить везде в поисках "сокровищ". Нафонился на томах и давай бороздить просторы взад вперед... Убило падение кадров в некоторых местах ниже 60. хз. чтоли не шарит CF? Я бы 7 из 10 смело дал!