#77 SOMA — компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная студией Frictional Games. Действие игры разворачивается на подводном дистанционном исследовательском объекте PATHOS-2, где машины начинают обретать человеческие черты. Анонс игры состоялся 11 сентября 2013 года.
Разработчик:Frictional Games Издатель:Frictional Games Жанр:Survival horror Платформы:Microsoft Windows, PlayStation 4, GNU/Linux, Mac OS Игровой движок: HPL3 Engine Режим игры: Однопользовательский Дата выхода:22 сентября 2015 Страничка в Steam
SOMA Gameplay Teaser Trailer
Системные требования SOMA #77
Минимальные системные требования: ОС: 64-разрядная Windows 7; процессор: Intel Core i3 с частотой 2,0 ГГц или AMD A6; оперативная память: 4 ГБ; видеокарта: GeForce GTX 460 или Radeon HD 5770 с 1 ГБ буферной памяти; свободное место на жестком диске: 25 ГБ.
Рекомендуемые системные требования: ОС: 64-разрядная Windows 7; процессор: Intel Core i5 с частотой 2,9 ГГц или AMD FX; оперативная память: 8 ГБ; видеокарта: GeForce GTX 480 или Radeon HD 8770 (OEM) с 2 ГБ буферной памяти; свободное место на жестком диске: 25 ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
лечилка и всё. никакие решения ни на что не влияют, концовка одна, остальное фантазии. Gunslinger77 дык а смысл ? там графика то ... что средние что максимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Slasher писал(а):
дык а смысл ? там графика то ... что средние что максимальные
Вроде смысл есть, я поначалу пробовал менять... И на ГТХ 690 у мине шёл какой-то дикий упор в память - овер 2Гб видео и под 10 Гб своп. На Вин7-64. Вот интересно - то ли версия чего кривая, то ли... В общем, у меня ли одного такой прикол
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Slasher писал(а):
я думаю это нюансы sli скорее вылазят.
Тем более хотелось бы потестировать загрузку видеопамяти на одиночной карте. Проблема в том, что счаз на руках тока ПЕЧ280, и она неплохо работает... до той поры, пока не оказываешься под водой. После этого начинается слайдшоу. Ну и видеопамять тоже (как и в случае с 690) занята под завязку. Но 2Гб видать, впритык, но хватало, а с 1Гб - вообще никуда. Вот и хотелось посмотреть, со скольки это "никуда" начинается, и вообще, мож уже патчем пофиксили
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Граждане - а меня одного от игры укачивает? Крутил FoV в плюс - вроде чуть полегче стало, но все равно полчаса-минут сорок и мутит Причем игра-то отличная, но вот такая засада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Отличная игра, прохожу потихоньку (только ночью, когда все спят и в наушниках). В итоге за недельку (около 1,5 часа за сутки) дошел до Теты. И монстр, которого мы сначала видим в жилых комнатах,а потом слышим в серверной уже напугали.. Поначалу даже голый мужик пугал, но после нескольких смертей забил на него и пошел напролом). ЗЫ: Про то, что смотреть на него не надо, я только потом узнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Только сейчас дошли руки погрузиться в мир SOMA. Игра бомба и заставляет о многом задуматься... Звук и окружающая обстановка просто шикарны.
После первого прохождения осталось немало вопросов и захотелось узнать ,что случилось с остальным персоналом Патноса. Дотошно выискивал информацию из всех источников , которые предоставляет игра. К сожалению судьба многих осталась за кадром (жаль) в силу невозможности опознать персонажей.
Остался непонятным только один момент ... Часть людей превращалась в аддских созданий киборгов опутанных структурным гелем НИУ , а часть находилась в какой то красной биожиже с сохранением отчасти человеческого облика. В чём разница не совсем уловил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
имха что игру не дошлифовали чуток, видимо в конце сроки поджимали, вот и забили на вариации окончания. И тем не менее атмосфера и сюжет это твёрдая 5.