Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: SIE Bend Studios Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 26.04.2019 | 18.05.2021 Платформа:PS4 | PC Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: (PC) 1.09
Зомби-экшен в открытом мире с элементами стелса. Игроку отводится роль Дикона Сейнт-Джона — бродяги и охотника за головами.
События игры разворачиваются на северозападном побережье Северной Америки спустя два года после глобальной пандемии, которая убила большую часть населения, но превратила миллионы людей в так называемых Фрикеров — бездумных диких существ, потерявших человеческий облик, опасных и быстро эволюционирующих. Под действие вируса попали и некоторые животные.
Основная опасность игры — орды зомби, которые целеустремленно следуют за игроком огромной толпой. Days Gone позволяет использовать особенности окружения, чтобы приманивать орды к зонам, в которых обосновались противники из числа выживших. Кроме того, игра обладает стелс-механикой.
В этой непрекращающейся гонке со смертью Дикону предстоит использовать все свои навыки, чтобы остаться в живых.
А я видимо переиграл в игры юбисофта, эта что-то совсем не затянула. Два раза по часику поиграл и отложил в дальний ящик. Киберпанк как-то больше понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Что ж, прошел) После скоротечного евила, Days Gone знатно удивил значительным хронометражем. Впечатления весьма положительные, даже взгрустнулось после титров, хотелось еще. Оптимизация на отлично. Единственная игра, в которой анриал 4 показал себя во всей красе. И это DX11. Сюжет норм, нет перегруза побочками на предмет - сходи туда, принеси сюда и т.д. Развлечений в игре на любой вкус, пострелять дали от души. Иногда не хватало гранатомёта для борьбы ордой). Отличное техническое состояние игры в день релиза на ПК. Есть небольшие огрехи, но острой необходимости ждать патчи нет. Дайте еще)
Игруха понравилась, но эти фризы постоянные запарили. Уже что только не пробовал, и запуск от админа + галочка оптимизации в свойствах экзешника, дискретизацую в настройках звуковой карты понижал, драйвера свежие накатил, даже винду уже чисто из принципа переустановил и все зря, все равно гармошка и пики точеные во времени кадра, проц 50%, карта 100%, игра на SSD. Тупо есть подозрение что проц (3770) не вывозит из за низкого ipc + ddr3 так как на ютубе у всех у кого процы новее скайлейка или райзен+ то график ровный.
smaizy Фризы - это особенность UE4, я не помню ни одной игры, где бы их не было. Падший орден джедаев еще сильнее фризит. Тут они можно сказать самые минимальные, что вообще возможно для этого движка. Он изначально был предназначен для коридорных шутеров, поэтому игры с открытыми пространствами для него боль. Можно примеры таких видео, где график будет ровный? Я таких на ютубе не увидел, все у кого стоит быстрое время опроса и нормальный масштаб графика - у всех рвань со статтерами.
Вот пример на r5 3600
Вот еще пример, тут карта мощнее, но статтеры все есть
У меня на 10700к+3080 график намного ровнее, но пики статтеров на графике все равно есть. Попробуй включить в панели Нвидиа режим ультра-низкой задержки, иногда помогает сгладить график, но при слабом процессоре может сделать хуже.
Можно примеры таких видео, где график будет ровный? Я таких на ютубе не увидел, все у кого стоит быстрое время опроса и нормальный масштаб графика - у всех рвань со статтерами.
вот тут график довольно ровный, есть совсем незначительные скачки.
и тут, но масштаб графика маленький, поэтому с первого взгляда вообще идеально все ровно, но все таки есть всплески тоже.
Походу более быстрый проц может и не убирает все, но уменьшает кол-во фризов и снижают их силу, то есть допустим у меня с залоченным фпс на 60 время кадра может скакнуть до 25 во время фриза, а на каком нибудь 10700k условном до 18-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Подскажите, а как то можно побороть анимацию сбора грибов и ягод? Как пульки, так сами в карман прыгают, а как грибы/ягоды/олени/волки так целое кино смотреть нужно... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
VII писал(а):
Подскажите, а как то можно побороть анимацию сбора грибов и ягод? Как пульки, так сами в карман прыгают, а как грибы/ягоды/олени/волки так целое кино смотреть нужно... Спасибо.
вот тут график довольно ровный, есть совсем незначительные скачки.
Тут просто время опроса очень большое и низкий фпс.
smaizy писал(а):
Походу более быстрый проц может и не убирает все, но уменьшает кол-во фризов и снижают их силу, то есть допустим у меня с залоченным фпс на 60 время кадра может скакнуть до 25 во время фриза, а на каком нибудь 10700k условном до 18-20.
Посмотри мониторинг - там не более 8 потоков используется, и то не полностью загружены. Да более быстрый процессор немного уменьшает фризы, но фриз он и есть фриз все равно. UE4 это такое дело, либо смириться с фризами, либо обходить стороной игры созданные на этом движке.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Я так понимаю, что пока байк не вернешь, сохраняться нельзя? Убил мародеров, зашел в лагерь к этим чувакам, дали задание. Я вышел из игры, захожу снова, а игра начинается с момента приезда на свою базу. Тем не менее, в меню есть кнопка сохранить, но смысла от нее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
YakovDolgorukiy писал(а):
в меню есть кнопка сохранить, но смысла от нее нет.
сохранятся можно только возле байка или любой кровати (если она открыта). А меню выбора ручного сейва нужны если вам нужно выбрать более ранее сохранение т.е. этап пройденного. Может какой баг произошел ранее или что-то вы выполнили заранее и квест забаговался.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
чот застрял я в самом начале, в тоннеле
тыц
выбегает из-за двери зомбак и за секунду загрызает загорается E типа надо нажимать, нажимаешь толку хрен ни нож, ни шотган, ни пистолет ничо не успевашь достать, ничо не успеваешь сделать сложность норм, на изи тоже самое... чот я похоже туплю ((
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: здоровье 100%, версия 1.02
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D