Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Turn 10 Studios Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 10.10.2023 Платформа:PC/Xbox Series X|S Версия игры:1.859.7102.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
«Новая Forza Motorsport — переосмысление франшизы Motorsport. Игра объединяет потрясающие свежие концепты со всем лучшим, что было создано разработчиками Forza за последние 15 лет».
ОПИСАНИЕ
• Оставьте соперников далеко позади — постройте самый лучший автомобиль, используя более 800 модификаций в совершенно новом и увлекательном одиночном режиме карьеры «Кубок конструкторов». • Гоняйте с друзьями в многопользовательских соревнованиях с шинной и топливной стратегией, структурой, вдохновленной гоночными уик-эндами и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности. • Соревнуйтесь с противниками, наделенными передовым искусственным интеллектом. Испытайте усовершенствованную физику, мощную систему помощи, реалистичные повреждения и грязь, а также фотореалистичную графику с трассировкой света в реальном времени. • Садитесь за руль более чем 500 реальных автомобилей на 20 всемирно известных трассах, включая многие локации, полюбившиеся фанатам серии. Трассы имеют несколько конфигураций, полностью динамическое время суток и погоду, а также другие уникальные условия для вождения.
Участвуйте в заездах на более чем 500 автомобилях, позаимствованных из реального мира, в том числе на современных гоночных машинах и 100 автомобилях, новых для серии Forza Motorsport. Нарезайте круги по 20 видам окружения. Вас ждут уже полюбившиеся поклонникам места и разнообразные конфигурации трасс, на каждой из которых ведется набор очков в реальном времени, погода и время суток динамически меняются, а уникальные условия гонки гарантируют, что каждый круг будет не похожим на предыдущий.
Испытайте суперсовременный уровень фотореализма: трассировка света в реальном времени, новые системы отображения повреждений и грязи и улучшенная физика с мощной системой помощи и увеличением проработки износа колес в 48 раз.
Превзойдите конкурентов, открыв более 800 модификаций производительности, и соревнуйтесь с самыми сложными ИИ-противниками в совершенно новом увлекательном режиме карьеры «Кубок конструкторов».
Сражайтесь за место на подиуме в многопользовательских* испытаниях со структурой, основанной на гоночных уик-эндах, или начните свободную игру, именно такую, как вам с друзьями хотелось бы. Гонка становится безопаснее, веселее и интереснее с гоночным регламентом Forza, шинной и топливной стратегией и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности.
Присоединяйтесь к постоянно развивающемуся миру мотоспорта. В ближайшие годы мы будем регулярно предлагать вам новые карьерные чемпионаты и онлайн-события, в которых найдется место уникальным испытаниям, удивительным машинам, свежим трассам и увлекательным приключениям.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
Немного делателей
Игра предложит мобильную штаб-квартиру со всеми традиционными для серии функциями;
В гараже есть шоурум, место для покраски и дизайна, место для апгрейда автомобилей, зона для фотосессий и прочее;
В предрелизной версии гараж позволял хранить до 5 автомобилей;
Гараж как и прежде будет хабом для выбора машин, гонок и чемпионатов;
Игроки смогут «прогуливаться по гаражу в стиле Project Gotham Racing» и рассматривать красивое окружение с трассировкой лучей;
Гараж обещает быть самым функциональным и «живым» за всю историю серии, на фоне ходят NPC и занимаются своими делами как и показано в трейлере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
tuba111 писал(а):
Даже с новыми дровами фпс нестабилен, при любых настройках... Мониторинг показывает 99 загрузки видюхи, а по ваттам болтается едва ли в середине... Это кривость игры? В хогвардсе так же было. Игра из геймпасса, еще и вылетает при начале гонок рандомно....
перманентная загрузка 99% это глюк, так быть не должно, сам с этим мучался пролистайте выше. Forza Motorsport (2023) #18058830 вылечил пред последними драйверами. выполнит ЧИСТУЮ установку с использованием соответсвующей галки и до установки проходил DDU. и да после смены настроек ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагружайте игру. но никаких вылетов не было, а вот бесконечную загрузку ловил два раза в карьере.
зы с настройками не борщите, вижу у вас тоже 3070 - это немощная карта для этой игры. на средних только смог забалансить с ДЛСС. жесткий упор в кол-во ВРАМ, тест гпу выкладывали выше, ей нужно 11гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, играю с первого дня, игра зашла )) но графика полнейший отстой, просто убожество в сравнении с хорайзон 5, кто вкурсе как выключить это мыло? Это убогое сглаживание которое все замыливает, просто глаза вытекают, всякие настройки пробовал уже. П.С система тянет все, 13500+6650хт а то сейчас начнутся советы обновить железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
tourer2jz писал(а):
Это убогое сглаживание которое все замыливает, просто глаза вытекают, всякие настройки пробовал уже.
Если шарп выкрученный на 80% в драйвере не помогает, по мимо него в игре отключаешь размывку и увеличиваешь масштаб разрешения со 100% на 125%, если эти пункты не помогают, то добавляешь к ним же способ описанный мной на 7й странице.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
tourer2jz писал(а):
Всем привет, играю с первого дня, игра зашла )) но графика полнейший отстой, просто убожество в сравнении с хорайзон 5, кто вкурсе как выключить это мыло? Это убогое сглаживание которое все замыливает, просто глаза вытекают, всякие настройки пробовал уже. П.С система тянет все, 13500+6650хт а то сейчас начнутся советы обновить железо
к сожалению "все" она тянуть не может. у вас видло немощное по ГП, к тому же еще и с утечками видеопамяти, Найтвиш неоднократно доказывал это. на одних и тех же настройках НВ ест 8гб, а АМД 10гб. настройки графики в студи, посмотрим чего там накрутили.
у меня так: катаюсь в 4К с ДЛСС качество на таких настройках. без шарпов и прочих бафов. #77#77#77#77
никакого мыла не наблюдаю, а вот ртх3070 кряхтит-пердит при облете камерой пелетона до 40фпс, зато в гонке перманент 60 кадров. скрины в динамике от 100км\ч #77#77#77
зы эта 911 карера ЭС просто чудо. прошел весь чемпионат на полностью стоковой крошке, управление улет. с кайфом. умеет подламываться в середине апекса и буквально ввинчиваться в поворот. никакого андерстира и оверстира. сумашедший баланс, по сравнению со всеми ведрами на которых пока-что ездил. боты 4\10 не представляют никакой угрозы для нее. старт с середины и иногда пониже. одну гонку пришлось с 5 потизици начинать ибо трек улюдский без обгонов.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Юрий (sword) писал(а):
Есть способ выключить практики перед гонкой? Не нужны они мне...
про пропуск уже подсказали, да есть такая возможность. но пропускать практику нет никакого смысла. идет вкат в трассу, авто и борьба с таймером. + за практику дают деньги, опыт игрока и самое главное прокачивается авто.
зы даже за свободную гонку дают опыт и деньги. можно поставить автогаз, авторуление и пустить на овал часика так на два))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
hardware вот тоже играю в 3440х1440 с DLAA на ултра, никакого мыла, картинка красивая для симкады, а то что тут не будет пейзажей уровня хорайзн и так понятно, так как все гонки на кольцевых трассах с достаточно стандарным внешним фоном, причем это по-моему во всех подобных играх так и это норма. Но вот на самом деле играя на руле с видом от капота или от приборки я вижу только трассу и соперников и задний фон мне бросается в глаза только изредка, если отвлечься от происходящего
_________________ 14900KF / RTX4080 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
такое было в проджек карс 3, но там всёравно требовалось вмешательство, но в целом просто жмешь вперёд и тормозишь) хотя слабые тормоза включались на автомате, на клаве мне очень понравилось - маши нка красиво вписывалась в повороты и гоняешь не напрягаясь
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
такое было в проджек карс 3, но там всёравно требовалось вмешательство, но в целом просто жмешь вперёд и тормозишь) хотя слабые тормоза включались на автомате, на клаве мне очень понравилось - маши нка красиво вписывалась в повороты и гоняешь не напрягаясь
здесь реально все сама, да же может подтормаживать перед противником
потестил с авто тормозом частичным, в некоторых моментах лучше чем я едет(тормозит) есть нюансы где можно проскочить не тормозя, но в 70 процентах лучше, ушел учиться тормозить
hardware порше пушка
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
hardware писал(а):
никакого мыла не наблюдаю
Открыл скрины в фулскрине - от мыла чуть глаза не вытекли.
hardware писал(а):
Найтвиш неоднократно доказывал это
Сколько помню Найтвиша - трепло то еще. Он постоянно придумывает какие-то проблемы у AMD.
И не надо путать теплое с мягким. Разное количество используемой видеопамяти у AMD и Nvidia - это нормально и всегда так было. У каждого производителя свой подход к использованию видеобуфера. Утечка - это когда память просто утекает вникуда до бесконечности.
Карты уровня 6700/3070 для такой паршивой графики должно быть выше крыши. Просто разработчики руки забыли в плечи вставить.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Открыл скрины в фулскрине - от мыла чуть глаза не вытекли.
играю на ТВ в 2-х метрах, по мне вполне четкая картинка, не то чтобы прям вау. к тому же не забывайте про сжатие. скрины делал афтербернером в ЖПГ 100%. если сможете привести примеры гонки на 100км\ч "без мыла", с удовольствием бы сравнил. в гт7 если что не играл, но в гт спорт был опыт (не самый трезвый).
по остальным пунктам согласен, кроме перехода на личности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
hardware писал(а):
к сожалению "все" она тянуть не может.
к счастью тянет все )) 60фпс на настройках ближе к максимальным есть стабильно))
hardware писал(а):
у вас видло немощное по ГП
не пойму с чего такие выводы сделаны?? я что жаловался на фпс ?? мыло в этой игре и на 4090 у всех, проблема в отсутствии отключения этого жуткого сглаживания
hardware писал(а):
на одних и тех же настройках НВ ест 8гб, а АМД 10гб.
а это тут при чем? в хорайзон 5 да, есть такая проблема, тут нет, память ни куда не утекает
такое же мыло как и меня ((( на счет порше полностью поддерживаю, идеальная машина после тех что были))) боялся его брать из за заднего привода, зря боялся, кстате форд гт тоже топ
Member
tourer2jz у вас асфальт одно сплошное серое месево. у меня не скажу, что каждый камушек видно, но как то более по человечески.
tourer2jz писал(а):
не пойму с чего такие выводы сделаны??
сори не хотел обидеть обидел, но для меня и 3070 это дно бомжгейминга. немощь обыкновенная)) ГП под 1080р, врам под 720р. но кое как настраиваю под средние настройки 4К длсс путем множества компромиссов.
tourer2jz писал(а):
я что жаловался на фпс ??
вы нет, а я позвольте пожалуюсь. только что сидели, разговор зашел за новый ниссан Z 400 решил друзьям форзу показать. и сел в лужу, именно по фпс. такое еще вчера было, когда вдруг ни с чего едешь весь чемпионат на 911, а потом бах чемпионат на форд гт и фпс болтается как сумашедший в районе 50, а по ощущениям около 20 не больше. и все теже пресловутые 99% загрузки ГП. перезапустил игру и все снова перманент 60 кадровс 70% загрузкой ГП. и вот сейчас не трогал никаких настроек захожу и те же 40-50 фпс О_о лаги ужасные. сделал три перезагрузки игры не помогло. как не удивительно при таком поведении 99% загрузки ГП. перезагрузил ПК и о чудо все встало в норму. далее покатались на разных машинах в свободных заездах и снова, спустя примерно три гонки фпс 40-55 с загрузкой ГП 99%. лаги. фризы. мрак кошмар. повторюсь настройки графики не трогал, только загружал гонки. ни в одной игре таких симптомов я не видел ни разу. никаких железных ошибок нет, софтовых тоже. прогонял на вирусы итд. такое чувство будто майнер поймал. но нет же, про 99% человек выше писал.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 25