Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное железо», расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией. Главный герой — Джейкоб Ли, пилот грузового корабля, который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10/11
Процессор: Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580
DirectX: Версии 11
Место на диске: 75 ГБ
Рекомендованные:
Процессор: Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 5 3600
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX 5700
DirectX: Версии 12
Место на диске: 75 ГБ (рекомендуется SSD)
Максимальные:
Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 2700X
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 2070 или AMD Radeon RX 6700XT
DirectX: Версии 12
Место на диске: 75 ГБ (рекомендуется SSD)
Ультра:
Процессор: Intel Core i7-9900K или AMD Ryzen 7 3900X
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 3080 или AMD Radeon RX 6900XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
XenneX писал(а):
The Callisto Protocol на ПК страдает от статтеров и плохой оптимизации — Digital Foundry просит воздержаться от покупки
Интересно. А как же уверения разрабов, что они там что то полируют, что бы обеспечить наилучшие впечатления от игры. Беда.
HansGRB7 писал(а):
отдел тестеров нас обманывал и мы не знали о проблемах с пека версией
То есть друг другу на слово верят походу. Скофилд и приближённые сами игру не пробовали, только трендели о том как всё здорово. Когда начинается слишком жёсткий пиар игры, стоит задуматься, особенно если цена приличная. Лично я бы не предзаказал, если бы не ошибка с ценой.
The Callisto Protocol, как и многие другие игры на Unreal Engine 4, страдает от компиляции шейдеров в реальном времени, из-за чего экшен постоянно подвисает даже на мощных ПК. Интересно, то есть на более слабом железе консолей не страдает а на мощных пк страдает. Если это было известно давно, какого хрена разрабы тупили до релиза тогда.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 02.12.2022 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Поиграл полчасика, никаких фризов, по ощущениям стабильные 60фпс. Версию сами угадайте
Пока такие же впечатления, что и от Дед Спейс в 2008. Тогда я поиграв совсем чуть-чуть, убив лишь одного некроморфа, понял, что если выдержат всю игру в таком ключе, то это хит. Тут кто-то про новые механики писал, типа нет отличия от дед спейс. Дак с первых минут осваиваешь рукопашку, уже первый монстр может навалять, надо учиться уклоняться.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось ATI I 02.12.2022 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
shuler37 писал(а):
Лично я бы не предзаказал, если бы не ошибка с ценой.
я уже лет 5 если не больше ничего не предзаказываю, а тут взял, т.к с покупками всего проблемы да и цена смешная была, но каждый раз одни и те же грабли связанные с технической частью, какое железо не купи, благо оно покупается не только игрульки запускать но главное что у консолей все стабильно, стабильные платежи, стабильные 30фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
HansGRB7 писал(а):
а тут взял
Так и я взял только из за того, что во первых стим и цена, во вторых потому, что тогда можно было оплатить в тенге без такого гемора со сменой региона.
HansGRB7 писал(а):
но главное что у консолей все стабильно, стабильные платежи, стабильные 30фпс
Да, это главное в свете последних событий. Покупки прям без гемора.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
На пс5 уже патчей вышло дофига, версия игры 1.05, а обещали 1.03 на релизе, два патча уже слепили.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
shuler37 писал(а):
наилучшие впечатления от игры
наилучшие впечатления от игры и статеры, я сразу почуял подвох после игры в Evil West она тоже на UE и там статеры, поэтому оформил возврат в EGS и вернул 1300 руб, добавил 480 руб и взял на пс5 делюкс издание
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
XenneX писал(а):
только лучи не работают на 11 директе
Так уже писали, что отключение RTX тоже избавляет от статеров. Еще лок на 30 фпс наверняка поможет: на PS5 RTX работает только на 30 fps. Ну и, конечно, без лучей совсем зашквар, DOOM 3 рыдает в уголочке
Ну и как обычно, сравните с тем, чем кормили до выхода игры в многочисленных роликах - просто пропасть, по качеству графония. UE5 пока только в рекламных видео освоили.
Последний раз редактировалось Retvizan 02.12.2022 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
lelik1974 писал(а):
Хз, человек тестирует на 1060
Плевать что он там тестирует. Его мнение не интересует вообще. У игры уже 2+к отрицательных отзывов. И все об одном и том же. А те, что есть положительные - тоже отрицательные если почитать.
Эта игра позволяет себе тормозить на 10900к с 32гб оперативы и 3080 видеокартой. Причем тормозить - это не всегда типа 100+ FPS и потом небольшой лаг... Это перманентные лаги и фпс на такой системе прыгает между 50 и 10 постоянно. нет опции поиграть хотя бы 10 секунд без лагов.
У меня НИ ОДНА игра не тормозит, я играю всегда на ультра-высоких настройках и не знаю проблем. А эта коридорная хрень выдает такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
lelik1974 писал(а):
Низкие настройки не выглядят как ужас-ужас, здравствуй Дум3.
А причем тут DOOM 3 в общем и целом? Его пример только по части отражений: в DOOM 3 были отражения ГГ в зеркале, а тут, без RTX нет. Что мешало набить фейковыми отражениями всю игру без RTX, а уж зеркало постараться и сделать как положено, тем более в закрытом помещении, с малым количеством деталей? Для отражения в зеркале, не нужен RTX. от слова совсем, нужно "внимание к деталям" (с) со стороны разрабов #77
Последний раз редактировалось Retvizan 02.12.2022 14:21, всего редактировалось 1 раз.