Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Ascendant Studios Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 22.08.2023 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок: Unreal Engine 5 Версия игры:1.0.6.6
Immortals of Aveum — одиночный магический шутер от первого лица. Узнайте историю Джека, вступившего в элитный орден боевых магов и намеревающегося спасти разрушающийся мир. Пока легионы солдат сражаются в Вечной войне, ему предстоит раскрыть тайны прошлого Авеума в надежде уберечь его будущее.
Освойте три магические силы и используйте смертельные заклинания в игре, которая выводит жанр «шутер от первого лица» на новый уровень. • Станьте боевым магом. Вступите в Орден бессмертных — сильнейших защитников Люциума — и примерьте на себя роль элитного магнуса триарха Джека. • Приручите магию. Быстрые и плавные бои на основе заклинаний от первого лица просты в освоении, а игроки вознаграждаются за использование сложных последовательных атак и своевременных уклонений от ударов. • Используйте весь арсенал заклинаний. Откройте и улучшите более чем 25 заклинаний и 80 навыков. Создавайте и совершенствуйте сотни предметов магической экипировки, которая сделает вас сильнее при игре с любой из трёх магических сил. • Спасите разрушающийся мир. Джеку и элитным бессмертным Люциума предстоит раскрыть тайны прошлого Авеума в надежде уберечь его будущее.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные настройки графики(для игры в 1080p при 60 FPS) • ОC: Windows 10 (64-бит) или Windows 11 (64-бит) • Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Super или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 70 ГБ
Средние настройки графики(для игры в 1440p при 60 FPS) • ОC: Windows 10 (64-бит) или Windows 11 (64-бит) • Процессор: Intel Core i7-12700К или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 70 ГБ
Высокие настройки графики(для игры в 4К при 60 FPS) • ОC: Windows 10 (64-бит) или Windows 11 (64-бит) • Процессор: Intel Core i7-12700К или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XT • Место на диске: 70 ГБ
Ультра настройки графики(для игры в 4К при 120 FPS) • ОC: Windows 10 (64-бит) или Windows 11 (64-бит) • Процессор: Intel Core i9-13900КS или AMD Ryzen 9 7950X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4090 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 70 ГБ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУС ЗА ПРЕДЗАКАЗ
Оформите предварительную покупку Immortals of Aveum и получите: • «Безупречную дугу» — уникальный синий знак, который повышает мощность синих заклинаний Джека «Удар» и заклинания «Осколки ярости»
Оформите предварительную покупку Immortals of Aveum — Издание Deluxe и получите набор «Древние реликвии». Содержимое набора: • Безупречная дуга — уникальный синий знак, который повышает мощность синих заклинаний Джека «Удар» и заклинания «Осколки ярости» • Ярость триарха — используется в качестве красного, зелёного или синего знака Джека и повышает урон от критического удара • Кольцо бессмертных — увеличивает «Клочья» в отношении всех 3 цветов магии • Кольцо Рашарн — повышает урон от заклятий для всех 3 цветов магии • Аристейянское кольцо — увеличивает урон от «Ярости» для всех 3 цветов магии • Наручи Колосса — дают усиленную броню и восстанавливают целебный кристалл • Рукавица «Небесный остров» — повышает прочность брони и щита и сокращает время перезарядки «Уклона» • Линза Дреснир — повышает урон от «Снятия заклятия» и мощность всех красных магических заклинаний • Люцианская цепь — повышает мощность синей магии и сокращает время перезарядки контролирующих заклинаний «Хлыст» • Сосуд Пентакада — увеличивает время действия контролирующих заклинаний «Ракушка» и повышает мощность зелёной магии
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
jugador писал(а):
Меня только бой-баба перекачанная раздражала.
Там момент был прикольный когда они пьянствовали в Военном зале, был армрестлинг, а потом она Девина грузила. В этом моменте (да и в самой игре) должен был быть качок - мужчина, но ЛГБТ лобби решило иначе. Бывший архимаг тоже позорно слился помощнице Сандракка, что нелогично. Слабак никогда бы архимагом не стал. Очередная попытка унизить мужчину. Ну и Луна - негритоска со светлой кожей и зелёными глазами ничего, кроме отвращения, не вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 655
ну может качать надо было что-то другое потому что я качал зелёный пулемёт, а он слабенький...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
jugador писал(а):
только бой-баба перекачанная раздражала
они не то что раздражают они одинаковые все без характера без особенностей... какая-то бесполая биомасса пи6аров нет, и на том спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ещё сам сеттинг какой-то унылый... типа будущее но какое-то средневековье какая-то хрень левел дизайн днище днищенское
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
A224 Левел-диз соответствует миру. Я уже точно не помню, но вроде мир разделённый или раздробленный на волшебные куски или чёта там. Давно играл, не помню. Собственно логично, что мы перемещаемся между ними, и сами миры небольшие. Ну разве, что дурацкие уровни с платформами, они да, немного раздражали. Вот с оптимизацией накосячили. Глянул в стиме отзывы, там и на лицухе у людей проблемы даже на 4090 При этом рейтинг у игры вырос, на сегодня уже даже положительный. ps: Прям аж переиграть захотелось
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
помоему наоборот из уе5 одна из самых хорошо оптимизированных игр конечно поначалу статтеры, но как кэш насобирает где-то через 15 минут их очень редко а через 2 часа нет вообще и забываешь
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Мемbеr
jugador писал(а):
Вот с оптимизацией накосячили. Глянул в стиме отзывы, там и на лицухе у людей проблемы даже на 4090
На старте было 30 fps в 4К ультра, на видео 70 - 80, причём и у 4090, и 7900 XTX. https://youtu.be/H4HpgXi8BB8?si=8kKCF1X6zKvnVw4U Лицензия пошустрее работает чем "народная" версия, у меня 55 - 65 fps.
A224 писал(а):
ещё сам сеттинг какой-то унылый... типа будущее но какое-то средневековье какая-то хрень левел дизайн днище днищенское
Норм сеттинг. Угасающий магический мир после катастрофы могучей магцивилизации аристеев, с осколками империи, воюющими друг против друга. И общая для всех королевств угроза, которую никто не воспринимает всерьёз. Архитектура не банальная. Сюжет есть, боевая система понятная и удобная. Лей - линии вообще огонь, нигде такого не встречал.
jugador писал(а):
Прям аж переиграть захотелось
Я десятки головоломок ещё раз не потяну.
A224 писал(а):
ну может качать надо было что-то другое
У меня урон запредельный, два оружия легендарных и тотем , магия красная по максимуму раскачана, эпик шмот и бижутерия тоже усилены по максимуму. Причём заточены под красную магию. Разрабы некоторых скрытых боссов имбой сделали, причём на среднем уровне сложности. Я Сандракка раскатал в пыль не напрягаясь. Это в Pillars of Eternity 2 также было: нагибаешь всё и вся, но есть 3 не сюжетных босса, которых без читов хрен завалишь. Особенно нефтяная капля (Уани-О-Ве) - с бесконечным здоровьем еле победил.
Member
Vorvort писал(а):
Разрабы некоторых скрытых боссов имбой сделали, причём на среднем уровне сложности.
Я на иммортале только 2-ух не смог одолеть, включая того, что в портале с 4 печатями-головоломками в одном из городов. Какой-то он запредельный, кажется он сносил всё окружение вокруг себя, чтобы спрятаться негде было.
Vorvort писал(а):
Для чего нужна Ярость?
Собственно без неё на высокой сложности вообще проблематично игру пройти. Например, когда с главгадом первый раз сталкиваемся, он же зараза спавнит големов, пока с ними обычным способом разберёшься, уже и новые на подходе. Поэтому я их быстро яростью сносил, чтобы успеть пару-тройку раз в главного шмальнуть.
Мемbеr
jugador писал(а):
Поэтому я их быстро яростью сносил, чтобы успеть пару-тройку раз в главного шмальнуть.
Как ярость использовать? Как допинг к другим умениям?
Прошёл игру на средней сложности, немного впечатлений. 1. Повестка Большинство героев уроды, на которых противно смотреть 2. Не логичный сюжет Кто - то умирает, потом вдруг воскресает, смешно. Герой 5 лет обучался у архимага. Чему? В начале игры он просто груша для битья, чему он обучался 5 лет? После ранения он на месяц выпал из мира - это как? Лежал в коме? 3. Не адекватно сильные скрытые боссы и мобы в святынях Раскачанный по максимуму, увешанный максимально улучшенными легендарками я раз за разом погибал в святынях и битвах со скрытыми мобами. А вот главгада в финальной битве прихлопнул как таракана. Сбил щит, укрылся от его ульты за щитом Луны, ударил Проломом, добил взрывным огнём (урон 1710, красный Магнус). 4. Неадекватное количество головоломок Уже к середине игры я от них устал. Это магический арена - шутер, нужно больше мяса, а не головоломок, которых десятки. 5. Боевая система Она легко осваивается, понятная и удобная. Мне понравилась. 6. Геймплей Понравился. Лей - линии вообще огонь, нигде такого не встречал. Ну и с рядовыми противниками чувствуешь свою мощь, толк от прокачки есть. Например зелёного магнуса в конце игры убивал с двух ударов. Пролом и добивание оружием. 7. Графика Обычная, ничего выдающегося. На уровне Horizon Zero Dawn
Общая оценка игры - 3.5 из 5. Убрать повестку (вдруг выйдет мод на изменение внешности героев) - твёрдая 4-ка. P. S. Про оптимизацию не пишу, играл в "народную" версию. В лицензии оптимизация хорошая, 70 - 80 fps в 4К ультра на 7900 XTX и 4090. Ссылка на геймплей, файл весит 5.74 Гб. https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Member
Vorvort гену включал? гена хорошо на этой игре работает, геймплей всё-такие нешутерский, неспешный, я даже на первом amfm в принципе чуть мазало но норм, но я всё равно выключил и так сотка+ на 1440p была в нативе а afmf2 вообще наверно круто бы пошла в этой игре
Добавлено спустя 54 секунды: только не встроенный, встроенный там говно. из драйвера
Member
Vorvort писал(а):
Как ярость использовать?
Это накапливаемый убер выстрел лучём. Несколько секунд можно жарить вражин (по умолчанию, или Z или X). По мере раскачки, к концу игры очень быстро восстанавливается.
ParKur писал(а):
В обновление 1.0.6.6 для Immortals of Aveum удалили защиту Denuvo
О круто, уже качаю последнюю народную версию Второе прохождение на макс. сложности, на середине забросил (загадки секретов поддушнивать начали), пора завершить начатое.
Последний раз редактировалось jugador 08.02.2025 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Игра неплохая, на 1-раз конечно, но вот начало у нее максимально дебильное, отбивает желание играть. Нужно всегда делать начало игры интересное, чтобы игрок был вовлечен сразу а не раскачивался 3 часа
_________________ 2 Ядра + 4 гига + игровая видеокарта
Мемbеr
jugador писал(а):
Это накапливаемый убер выстрел лучём.
Ок, спасибо. Я ею редко пользовался (ульта с Z), Проломом выносил большинство врагов, у меня он раскачан был за счет экипировки и красной ветки по максимуму. Главгада прихлопнул как таракана. А вот в святынях жесть, огребал по полной. Там надо или сложность снижать, или постоянно бегать и валить всех дистанционно.
ParKur писал(а):
Насчёт производительности не знаю. Сейчас на плати ключ для EA APP - 150-160 руб, а в Steam на игру скидка 85%.
👍 Надо купить, может еще когда побегаю. P. S. Недоступна в вашем регионе. Ок, сэкономлю деньги.
Member
Vorvort писал(а):
А вот в святынях жесть, огребал по полной.
Это да. Я парочку на предпоследней сложности так и не смог осилить. Включая ту которая в городе стоит с загадками. На последней сложности наверное можно и не пытаться ))
Member
Скачал новую версию. Сейвы сходу старые не увидела игра, пришлось новую начать и, когда создалась новая папка с сохранениями, тупо подменил. Всё заработало. Из плюсов - полностью пропали эти дурацкие микролаги, и с вертикалкой и без. Но есть и минусы. Почему-то игра сильно просела в производительности ( При этом и видик нагружен на 50-70% и проц 25-35% прохлаждается. Хз в чём проблема. Но самое обидное, пропала возможность, когда пускаешь луч в специальные кристаллы и он расщеплялся на несколько других чтобы направлять их в шары-глаза. Абилка эта у меня 100% была, её пропустить по сюжету нельзя. Как раз последняя сохранялка полугодишная напротив такого кристалла осталась. Да и по ютубу проверил, к этому моменту она уже точно есть. Я реально расстроен, не хочу ещё раз заново начинать, уже до путешествия по лей-линиям дошёл. (( А с этими лучами очень много секретов со шмотьём. А старую версию игры уже снёс вместе с инталятором. (
Мемbеr
jugador писал(а):
Но самое обидное, пропала возможность, когда пускаешь луч в специальные кристаллы и он расщеплялся на несколько других чтобы направлять их в шары-глаза.
jugador писал(а):
Но есть и минусы. Почему-то игра сильно просела в производительности ( При этом и видик нагружен на 50-70% и проц 25-35% прохлаждается.
Сейчас этот форум просматривают: Anarebe и гости: 80